Хочу поговорить только с чайлд фри. Счастливые мамы, чтоб не ругаться, идите мимо
Всем привет. Хотела я с вами посоветоваться. Как у вас складываются отношения с мужчинами? Мне никак не везет на мужчину, который котегорически не хочет детей(. Хотя я всегда считала, что мужчинам дети не нужны. Но мне как назло попадаются чадолюбцы, которые если не сейчас, то в будущем обязательно хотят детей. Я рассталась с любимым человеком именно из за этого, потому что он хочет полноценную семью. Я очень хочу с ним помириться, но как подумаю о детях, хочется просто плакать. Насчет "счастливого материнства", я очень сильно сомневаюсь, так как насмотрелась на замученных задерганных подруг и на злобных зацикленных на своих детях, мамаш. Чего далеко ходить, взять хотя бы форумы. Какие темы популярны? " ненавижу детей от первых браков." Кого там ругают счастливые матеря? Детей. Взять форум про " беременность от подростков." ( точное название не помню), почитала я там и офигела. Мамочки сыновей называют чужих детей шалавами, а родных внуков приплодами. И это они еще приводят какието доводы о " счастливом материнстве?" Надеюсь безумные мамы сюда не придут, они для меня не авторитет. Вообщем что мне делать? Неужели придется уступить? А если он меня бросит, ( что иногда случается с любимыми женщинами?)
Другое дело - насколько этичен в наше время естественный отбор? Боль, страдания - насколько естественны в наше время анестезии?
ПОЧТИ ЧФ
[3296477964]
Под болью и страданиями я имею в виду голод и умирание 5х из 7 по лавкам.
ПОЧТИ ЧФ
[3296477964]
Хотя может их страдания не будут длятельными - ну, заболеет ребенок из многодетной семьи арабов лихорадкой и за пару дней сгорит, если его не лечить антибиотиками. А если его затравить антибиотиками - возможно, уже полностью здоровым он не станет никогда. Дисбактериоз кишечника -> разбалансировка всех систем организма-> системные аутоиммуннные заболевания - ревматоидный артрит, например. А это многолетняя неизлечимая невыносимая боль. Так не лучше ли было, подчиняясь естественному отбору, погибнуть тогда от лихорадки и уступить место на земле более жизнеспособному ребенку?
Anonymous
[2368934918]
Ну и выбрали мои родители родить 6 детей. Я жила с ними всеми и сделала для себя вывод: чем больше детей - тем хуже финансовая ситуация в семье. Дети взрослеют, требуются огрмные вложения в их будущее. В случае с моей семьей из 6 детей ВО получила только я со старшей сестрой, на остальных денег не хватило (ВО было бесплатным, но надо было жить в другом гроде 4 года). Остальным ничего не оставалось, как быстренько выйти замуж и "слезть с родительской шеи". Кажется, что мне плакаться на детство голожопое - по минимуму вроде было все, но для себя я сделала один вывод - хочу жить только для себя, чтобы никаких детей. У меня получилось выбраться из "семейного болота" и стать той, кем я стала с минимальным "посылом" от семьи. Обратно в "болото" не хочу. Уже 10 лет живу в столице и наслаждаюсь тем, что одна, и не думаю прекращать вести такой образ жизни) То есть поймите раз и навсегда, что родить детей (сколько бы их там ни было) - это выбор моих родителей, а мой выбор - не заводить детей совсем, потому что не хочу привносить в свою жизнь тот фактор нежиданности, который может свести на нет все мои усилия в плане стабилизации экономического и эмоционального состояния моей жизни.
ПОЧТИ ЧФ
[3296477964]
Не является ли естественный отбор более гуманным и этичным, чем искуственный? Быстрая смерть в детском возрасте - не лучше ли она постепенного, мучительного, многолетнего умирания?
Anonymous
[2368934918]
2369: да и радости у каждого в жизни свои. Я, например, рада даже только тому, что мне удалось вырваться из того болота, чтобы наконец-то жить для себя. А в своей жизни я сама решаю, как и что, и никто мне не указ.
Аурэлиано
[3689808321]
Булавка, такую ерунду спорола:))) И у хороших родителей дети преступники- наркоманы- алкоголики и тэдэ выростают. Кроме семьи еще есть садики- школы- улица, которые в определенный период большое влияние на ребенка имеют
Аурэлиано
[3689808321]
Булавка, а к посту 2369- пожрать да поспать. А у тебя к этому добавляется поменять памперс и сварить кашку. Ну ты прям на глазах на голову выше стала:)
Булавка+
[4009142293]
А вы мне о детях..как вырастить, как воспитать )) Проблемы яйца выеденного не стоят. Все так любят уповать на западный уклад. Да куда не плюнь то одна с двойней звЫзда, то вторая уже с парой-тройкой детей и все наверное никак не могут позволить себе жить в свое удовольствие и вкушать по полной радости бытия )) Бедные, бедные ))) Да они это могут себе позволить вот и нет необходимости рассказывать байки о том что дети это жуть как блин-писец сложно ))
Аурэлиано
[3689808321]
А вообще очень правильно кто- то выше заметил. ЧФ, бегающие на мамские форумы с оскорблениями, и мамашки, бегающие на форумы ЧФ грязью полить- все они одну проблему имеют. Неуверенность в своем выборе. Глубоко спрятанное сомнение в правильности своего выбора. Помилуйте, странно со стороны смотрится- молодая мама, этакая Мадонна с младенцем, по идее должна быть демонстрацией счастья, удовлетворонности и довольства жизнью. Но вдруг Мадонна открывает рот и начинает поносить отличных от нее. С формулировкой "не уничижай мое счастье"(с). Вот такое поведение Мадонн как минимум странно. И как минимум порождает сомнение в их счастье. И как минимум вызывает вопрос о таком же счастье для себя
Булавка+
[4009142293]
Неудобства? Разве? А если я вам скажу что их нет или же то что вам кажется неудобством для мамы таковым не является вовсе, вы мне все равно не поверите, потому что будете опираться (лишь бы меня переубедить) на "красочные" примеры своего окружения как все заипить плохА ))
Аурэлиано
[3689808321]
Булавка, ну теперь все понятно:) Вы и не читаете толком) Только Вэл- и вам хватает:) Так может вам с ней обсудить проблему? Все удобней читать:)) По поводу возможностей- подозреваю что у меня их поболе, чем у вас. Материальных, если вы об этом. Физически здорова. Вы очень правильно написали- для мамы трудности не видны. Ей ребенок заслоняет собой все неудобства. В том- то и вопрос. Маме до смерти этот ребенок нужен, как воздух. А мне- не нужен. Поэтому для меня сие предприятие- только добавление в мою жизнь определенный дискомфорт
Булавка+
[4009142293]
Откуда такая уверенность? Ну разумеется я вам банковские счета в доказательство не буду приводить, а так же свой послужной список...неееет, это баловство ))) Но меня определенно радует то что за "позволить" вы углядели именно мат.сторону. У кого чего болит? ))"Маме до смерти этот ребенок нужен, как воздух" до смерти? Не много ли вы на себя взяли, мадам? )) Например у моего "младенца" есть уже свои квадратные метры в которые он превосходно отправиться строить свой ДОм-2 как только исполниться 18 )) Говорю же проблем никто на ровном месте не выдумывает. Их ищет те кому чего-то не достает.
Аурэлиано
[3689808321]
Булавка, да не ищите вы двойное дно там, где его нет:) Вы говорили что работаете инженером- строителем. Я - ваша коллега, но не в России. Имеем вместе с мужем большую строительную компанию. Все гораздо проще, чем вы себе напридумали:)Я, если вы заметили, и про здоровье написала, дабы сразу отсечь разговор о неспособности родить. Я повторю еще раз. Я могу себе позволить рожать. Я просто этого НЕ ХОЧУ.
Valerianne
[1091991558]
Я могу понять нежелание иметь ребенка, потому что сама испытывала его несколько лет. И нежелание, страх, что с появлением на свет малыша твоя собственная жизнь закончиться. Это не бином Ньютона. Любая женщина через это проходит. Почему вы считаете, что вашим оппонентам это непонятно? Только тут тонкий момент: не активное НЕжелание, а просто отсуствие желания. Для каждого времени свой фрукт - в молодости хочется быть легкой на подъем и беззаботной, а понимание, что ребенок - это большая отвественность, не способствует возникновению желания этой отвественностью отяготится. Все это абсолютно, элементарно, и понятно даже одноклеточным. Или вы считаете собеседников настолько идиотами, чтобы не вкурить элементарных вещей? Но все меняется, в том числе и жизненные ценности, возникает необходимость в новом, уникальном опыте, переходе на следующий уровень развития, к следующей роли... нельзя топтаться на одном месте. Так цветок - расцветает, цветет, приносит плод, увядает, это естественный процесс. Жить в соотвествии с естественным ходом развития своего организма - большое счастье для женщины. Принимать свой возраст, изменение своей социальной функции... впрочем, я отвлеклась. Я хотела заметить, что материнство, в принципе, не может быть сознательным - потому что без опыта ты не можешь осознать на что идешь. Какие бы представления о материнстве у вас не складывались до беременности и родов, на самом деле все оказывается не так.))
Valerianne
[1091991558]
42, вы любитель туманных формулировок. какие именно "восточные религии" вы имели в виду? Ислам? Иудаизм? Индуизм? Даосизм? Буддизм (и какое конкретно направление буддизма)?? Это так же неясно, как и ваши "психологические проблемы".)))
Anonymous
[627022103]
2389 ну у одних появляется желание получить опыт, у других нет, и последние ничуть не хуже вас, и тот факт что они создали свою тему для обсуждения личны вопросов не значит,что вам, мамы, можно и нужно приходить сюда с потоками площадной брани и оскорблений. А примеров такого поведния на этой ветке полным полно.
Аурэлиано
[3689808321]
Вы из ЧФ уж тоже идиотов- то не делайте. Все плюсы-минусы материнства вроде как обговорены- переобговорены. Известно все, кроме пресловутого "это надо прочуствовать". Я верь матерям, которые любят своих детей и ни на секунду не усомнились в правильности своего выбора. На этой ветке таких очень мало, как правило им не до бездетных, и у них нет нужды доказать что бездетность- это плохо, тем самым самим для себя подтвердить, что их выбор единственно правильный. Нет, тут больше заходят вроде вас и Булавки. Которым для полного счастья мало жить с любимым мужем и любимым ребенком. Вам всенепременно надо доказать что сознательные холостяки- ущербны, что любовницы- ущербны, что ЧФ- ущербны и т.д. Т.е. счастья как такового вам недостаточно? Вы чуствуете всю полноту своего счастья лишь на фоне(как вам кажется)несчастных? Неужели вы настолько ограниченная особа, что даже не допускаете мысли об альтернативе вашей собственной жизни?
723
[27285369]
Ауэролиано - вы так правильно сказали..Я всегда себя особенно чувствую счастливой, когда вижу/слышу/обсуждаю несчастных людей..
723
[27285369]
Вэл)) да ладно, все и так понятно.. женщины не хотят никаких новых ступеней развития.. Бог с ними.. пусть не рожают и не имеют детей, это, действительно, их право, что они собираются сотворить со своей жизнью.. нюанс в одном - нафига они "обкакали" всех мамочек, начиная с подводки автора и заканчивая последним постом Аурэлиано..
2395 ну подно то может и не не подло, вы ведь не заставляете никого страдать, ради получения положительных эмоций но это характеризует вас как человека эгоистичного, неумеющего сострадать, не могущего вникнуть в чужую ситуацию. Это дурная черта, от нее надо отделываться, а если не можете отделаться, то уж хотя бы скрывайте.
Кстати, 723, эта ваша черта характера имеет обратную сторону - зависть. Когда кому-то лучше чем вам, и он не стесняется об этом заявить, вы раздражаетесь и готовы его со свету с жить.
Аурэлиано
[3689808321]
723- у вас паранойя какая- то.... десятки раз тут писалось- никаких претензий, неуважения и презрения к мамам нет. И у меня в том числе. Я знаю какой это труд, я знаю сколько сил и времени это отнимает. У меня неуважения к неадеквату. В любом его виде. Если неадекват бездетный- ему мое фэ, если неадекват с детенком- такое же фэ. Господь с вами, есть умные, интеллигентные, корректные мамы, с ними всегда приятно общаться. Вообще всегда приятно общаться с людьми, не навязывающими тебе своих взглядов, правда? По поводу ваших сравнений с несчастными да обездоленными... Да, в сравнении с ними свое счастье кажется более насыщенным что ли. Только есть небольшой нюанс. Счастливый человек не стремится обличать несчастных. Вот мне хорошо- ну увольте, не побегу я на ветку худеющих с воплем коровы, слонихи и т.п. Не побегу я на ветку любовниц с воплем вы ущербные, обьедки подбираете и т.п. Не побегу я на ветку родивших с воплем свиноматки, клуши и т.п. Обьясните мне хоть кто- нибудь, почему неадекватным мамам как медом намазано на ветках бездетных?
732
[27285369]
Ремидос)) я вас умоляю, не надо пафоса..это смешно.. на ветки ЧФ неожиданно вспомнить об эгоизме, как плохой черте характера.. вы же вроде с пониманием к ЧФ, чего же вас так раззодорила моя откровенность? Еще скажите, что вы - иная, и чужому счастью прямо-таки радуетесь.. ага!!! так я и поверила.. в лучшем случае вам оно - безразлично..
Ремидос - я вполне нормальная, образованная женщина, которая не бредит младенцами и штампом в паспорте, ну и что дальше?
Ремедиос
[1605072531]
2406 ну по-крайней мере не злюсь, и отношусь нейтрально, особливо когда оно совершенно вразрез с моими представлениями о счастье. Получается, что вы полагаете что имеете право начать обсирать любых людей, кто доволен своей жизнью? Зачем вам это? Вы может оргазм от этого получаете? Вы мать, жена, все чинно, вдруг ведете себя крайне неподобающе... или все не так гладко в вашей семейной жизни и материнском промысле?
732
[27285369]
Забыла написать - благополучная..однако, по сравнению с многими шизофреничками я не стану кричать о своем счастье и несчастье/убогости/узколобости всех остальных, кто меня не понимает и/или не принимает..
рыбка (золотая)
[3897851441]
723, вам, наверное, трудно поверить. Но существуют люди, которых радует чужое счастье. Эгоизм, который не затрагивает интересы других людей, вполне здоровое чувство. Раззадорила не ваша откровенность, а ваше хамство и агрессивность.
Ремедиос
[1605072531]
Не хитрите 723. В посте 2395 вы четко регалменировали, ЧТО для вас обозначает счастье и несчастье.
Ремедиос
[1605072531]
723 то есть вы хотите сказать, что приходите на ветки ЧФ, только для того что бы побрызгать дерьмом на тех людей, для которых понятие о счастье отлично от вашего? Они виноваты в том, что счастливы по-другому нежели вы? И только не надо врать: на этой ветке НИКТО не начинал ругать мам и детей.
732
[27285369]
Ой, Рыбка, еще одна - "овечка"..
Ремедиос
[1605072531]
723 лично вам что сделали ЧФ? Вы их вобще в своей жизни видели хоть раз? Если видели, то каким образом узначли что это ЧФ? Не отвечайте, потому что ответ ваш будет ложью, вы нигде кроме инета не видали ЧФ, никаких личных счетов с ЧФ у вас быть не может. Если только ваш муж убежал к бездетной женщине, и даже если так - тот факт что она бездетна, еще не свидетельствует о том, что она ЧФ. И так, 723 ваши личные претензии у ЧФ. Мы ждем.
732
[27285369]
Ремидос я прихожу туда, куда мне хочется и пока мне интересно, я остаюсь.. мне надо вам объяснять почему?
Ремедиос
[1605072531]
723. Ну кто может запретить хаму быть хамом и вести себя по-хамски... оскорбляли, при чем превентивно. вам привести вашу грязную брань? Я давно за вами наблюдаю на этой ветке.
Ремидос, а с чего вы взяли, что я буду отвечать на ваши вопросы?
Ремедиос
[1605072531]
2413 это не только мое мнение, вас в агрессивности и словесной грязи уличили тут как минимум три человека. А вы еще тут чем-то бравировать пытаетесь. Такие черты характера, таки как завсить, подлость, подсиживание, надо скрывать. Гордиться вам нечем.
Ремедиос
[1605072531]
2418 а вы и не отвечайте! С вами и так все ясно, ясно и кто вы, и какого социального уровня, какого воспитания, и кем вырастут ваши дети. Жаль, что вы не ЧФ.
Ремедиос
[1605072531]
723 кстати, г..ном можете не брызгать ничего другого от вас тут и не ожидают увидеть. Аргументированный, культурный, вежливый диалог, это не про вас. Все уже поняли.
732
[27285369]
Ремидос, вы меня улыбнули - три человека - это уже все? милочка, не много ли о себе думаете, обличительница? что-то от вас морализаторством понесло, у вас сегодня иное настроение.. завтра может и детишек захотите, как правильная девочка.. ню-ню..
Аурэлиано
[3689808321]
Alinaes- вот сравнение материнства с оргазмом интересно. Тоже поймешь только после того как испытаешь. Но опять же разница- оргазм ХОЧЕШЬ испытать, поэтому ищешь способы как это сделать. А материнство изначально НЕ ХОЧЕШЬ испытывать- поэтому и не страмишься беременеть
Аурэлиано
[3689808321]
732- а вы можете не срываясь на ругань сформулировать в 1-2 предложениях что ж все- таки вы пытаетесь донести до бездетных? С какой мыслью вы сюда зашли? Или банально- поругаться?
732
[27285369]
А если серьезно - как глухому объяснить, что такое музыка, а слепому как выглядит красное/синее/желтое?..
Аурэлиано
[3689808321]
732- так если вы изначально понимаете что обьяснять нет смысла- чего с таким упорством пытаетесь это делать? Еще и злитесь что у вас не получается:) Ну не глупо ли?
732
[27285369]
2426 - я не пытаюсь.. вам это мерещится, или вам это хотелось БЫ.. я просто зашла и все.. и зачем искать смысл, где его нет? каждый человек столько смысла придает своим бездумным поступкам - удивительно просто.. я даже не пытаюсь понять - зачем я сюда зашла? а вам то это зачем?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аурэлиано
[3689808321]
732- т.е. вы просто зашли сюда пооскорблять и ругань вызвать? Скажите, а лично вы- счастливы?
Anonymous
[897645936]
И чeгo всe спoряt и дисцуtируюt???????? Нe пoняtнo! Знaлa я mнoгo счaсtливых рoдиteлeй, и mнoгo beздetных людeй, кotoрыe впoлнe счaсtливы. Кaзгдый живet , кaк хoчet. В чem прobлemы??? Сыtый гoлoднoгo никoгдa нe пoйmet. И у кaждoгo свoй рeзoны и свoя прaвдa. Зaчem спoриtь?
732
[27285369]
Меня рассмешила астрид, и мне захотелось ее подразнить.. вы как-то драматизируете, сразу пооскорблять/ругаться и т.д.
Alinaes
[2317991351]
kstati, ona zamuzhem za chelovekom, kotoryj hotel by imet detej. no ona emu eshe do svadby vse skazala. i normalno, prekrasno zhivut, dom novyj postroili, sobachku vospityvajyut, u nego plemjannik-lyubimyj rodstvennik, razvoditsya ne sobirajutja)