Гость
Статьи
Хочу поговорить только …
Обсуждение закрыто

Хочу поговорить только с чайлд фри. Счастливые мамы, чтоб не ругаться, идите мимо

Всем привет. Хотела я с вами посоветоваться. Как у вас складываются отношения с мужчинами? Мне никак не везет на мужчину, который котегорически не хочет детей(. Хотя я всегда считала, что мужчинам дети не нужны. Но мне как назло попадаются чадолюбцы, которые если не сейчас, то в будущем обязательно хотят детей. Я рассталась с любимым человеком именно из за этого, потому что он хочет полноценную семью. Я очень хочу с ним помириться, но как подумаю о детях, хочется просто плакать. Насчет "счастливого материнства", я очень сильно сомневаюсь, так как насмотрелась на замученных задерганных подруг и на злобных зацикленных на своих детях, мамаш. Чего далеко ходить, взять хотя бы форумы. Какие темы популярны? " ненавижу детей от первых браков." Кого там ругают счастливые матеря? Детей. Взять форум про " беременность от подростков." ( точное название не помню), почитала я там и офигела. Мамочки сыновей называют чужих детей шалавами, а родных внуков приплодами. И это они еще приводят какието доводы о " счастливом материнстве?" Надеюсь безумные мамы сюда не придут, они для меня не авторитет. Вообщем что мне делать? Неужели придется уступить? А если он меня бросит, ( что иногда случается с любимыми женщинами?)
дети не ангелы
6 141 ответ
Последний — Перейти
Страница 87
Ремедиос
Здесь нет бана и регистрации, но подчиняясь законам мирного сосуществования вменяемые обычно не ходят на ветки, где собрались люди со схожими интересами. Это правило хорошего тона. Тем более даже в названии темы написано. Объясниет мне свой поступок Ребекка. Зачем вы сюда пришли, что бы показать фак и поорать вдоволь? У вас много негативных эмоций в жизни и вы не можете себя сдержать?
Ребекка
2247 ну цирк,так скандалят в общих дворах
Yana
Девочки, любить себя это не тоже самое, что выть эгоистом. Помните заповедь "Возлюби ближнего своего, как самого себя" - этой заповеди есть элемент любви к себе и определена мера любви, к которой нужно страмиться по отношению к другим людям. Эгоизм это желание ставить себя на первое место, желание не считаться ни с чьими другими интересами. Это разные вещи. А еще эгоизм - это отсутствие истинной любви к себе.
42
За тем сюда и ходят - скандалить. ИМХО!
Аурэлиано
Продавец, вы опять пошли протоптанной дорогой. Нет, я как раз не сторонница нивелировать и всех на черное- белое расчитать. С вами мне приятно разговаривать. а у вас 2 детей. Но это никак не влияет на мое отношение к вам, правда ведь? Я не срываюсь на оскорбления, не ерничаю. Мы с вами аргументированно беседуем. Ну хотя бы пытаемся:)) Но когда какая- то гипер- счастливая мамаша пытается с пеной у рта мне диагнозы ставить- вот тут делаю вывод о наличии вещества с названием МОСК. Напрямую от наличия детей не зависит ни развитие личности, ни интеллект. Но определенным женщинам материнство крышу сносит. Вот они и бегают по веткам чф с оскорблениями, попытками унизить, навязать свое видение мира. А когда у них не получается- оскорбляются сами. "Не разрушайте мое счастье и не лейте *** мне на голову"- вот яркий пример. Поиск вселенского врага нашел воплощение в небольшом проценте женщин- ЧФ
Yana
42: 2257 Заначит ругаться матом в эфире - это нормально, а цитировать Библию - поповские заморочки.
Ремедиос
2256 нифига вы не объяснили!
вашу мать
Yana, правда, вы задолбали уже даже меня своим богом, тут я с 42 не могу не согласиться
Продавец слонов
Ремедиос, и это ту уже несколько раз обсуждалось, не получаются ветки у ЧФ без мама(не ЧФ), пусто, им обсуждать нечего. Представляете сообщество нелюбящих прыгать с парашютом? Ну сказал каждый, что не любит, дальше то что? Других общих интересов у них может не быть, другие интересы очень могут даже совпадать с теми, кто прыгает. Тут все про совок говорят, так вот он совок и детский сад в одном флаконе, дружить против кого-то:) Вот смотрите с Астрид нас объединяет гораздо больше, чем разъединяет, мы обе себя позиционируем как агностики, мы обе не в восторге от политического положения в России на данный момент, мы обе являемся индивидуальными предпринимателями. Просто у меня есть дети и я еще хочу, а у нее их нет, и она не хочет. Вопрос есть ли тут хоть один ЧФ у которой с Астрид (кста и сказки Астрид Лингред я очень люблю) такое количество пересечений?
Yana
2261: Вы пишете, что у меня крестовый поход, а ведь заметьте, я никого не преследую, веду беседы себе, мнением делюсь, стараюсь делать это насколько можно складно, интересуюсь мнениями других людей. А вы нападаете на меня уже на второй ветке подряд. Зачем вам это?
xxx
Милая 42, культурный человек, он культурен везде, всегда и со всеми, а не выборочно. Человек может и "прикалываться", прикалывания не равны глупости, так же как и серьёзность далеко не признак интеллекта. В общем вы в вашем амплуа неубедительны. А уж сколько раз вы писали, что всё, уходите, и продолжали зависать здесь выдаёт в вас и вовсе безвольного человека, сорри. А я вот, пожалуй, пойду спать. Всего вам доброго. Не нервничайте. ЧФ или не ЧФ главное в человеке это его внутренняя гармония...А ещё мне интересно встретить старую бабульку, которая по убеждениям, а не по обстоятельствам, прожила ЧФ и пообщаться с ней.
Аурэлиано
Продавец- а была ли за историю вумена хоть одна ветка. где чф дали возможность общаться?;) А может и нашлось бы о чем говорить. Тут столько клубов по интересам, иногда таким откровенно глупым:)
Yana
2263: И мне кажется, что вы меня не читаете... Я не спорю, я изучаю, как явление, так и его представителей.
Yana
42: 2270 Это ваше право. Я тут причем? Не понимаю? Я ж не проповедую, я аргументирую или излагаю свою точку зрения, ссылаясь на Православие и Библию.
Ребекка
судя по общению здесь не представляю как ч общаются,наверно,в форме монологов,диалоги им непонятны
42
ххх - так это...я...адаптируюсь:)
Аурэлиано
Ян, не дам. Не интересовалась я этим. Я ж не активистка- агитаторша. Просто это мой выбор в жизни. Кто- то спрашивал о чф в возрасте. У меня есть одна знакомая 47 лет, и одну похоронили 2 года назад. Никакой обреченности и самобичевания нет. Счастливая жизнь согласно купленным билетам(с)
Yana
2278: Тогда простите я вам не поверю, что "они во все времена были, но о них молчали". И останусь при своем мнении, что явление новое, сознательный отказ от продолжения рода у большого колличества людей одновременно.
Yana
Девочки, спокойной ночи. Спасибо за беседу. :)
Аурэлиано
С вашей логикой- в СССР не было гомосексуализма, а появился он недавно, потому что о нем стали много говорить
Ремедиос
а так вот откуда ноги растут у чф-ненавистников...
723 [14879119]
Кроме того, ЧФ составляют конкуренцию для моего мужа - кормильца.. моему мужу надо зарабатывать на всю нашу семью денег, а ЧФ достаточно в три раза меньше денег, и она, как кабыла, готова пахать наравне с любым мужиком - ей не надо с детишками больными иногда сидеть и т.д. кроме того, эти тетки безжалостны к другим женщинам, им совершенно плевать на женщину с детьми, детей и т.д. это бабы-танки, готовые утоптать любую мамочку с ребенком, что на работе, что в поликлиннике, что в женской консультации, что в аэропорте.. я видела таких кабыл на отдыхе - вечно пьяные и навязывающиеся женатым мужикам, которые пользуясь своим физическим приемуществом вприпрыжку заваливались в автобус, оставляя позади несчастных малышей.. эти женщины сидят при том еще на шее у своих родителей до пенсии, потому что они вечные "девочки".. и т.д. короче - это совершенно антисоциальные телки, которые абсолютно лишние.. вот это мое мнение..
Yana
2282: Удивительная логика! Насывать цитаты из Библии и разгоровы о БОге - мрако-бесием, вы в само слово вдумайтесь. :)
Ребекка
Ремедиос,наверное,и такие есть,хотя я думаю,что в основном тихие ленивицы
Yana
2284: Гомосексуализ - это старое явление имеюще свою историю.
Город
2296 извините,но вы интересно выразились,что здесь не скажут про мотивацию,значит сплошная ложь тут,а правда для избранных
Eternal Sunshine
Всем доброго утра! Заглянула я сегодня на вуман и обалдела - война остроконечников с тупоконечниками продолжается. И вот сама не удержалась, влезла в дискуссию)
Княгиня
Возвращаясь к теме, у меня есть трое знакомых мужчин, правда они любят выпить и вследствие этого не очень хорошо обеспечены, но зато свободны и не хотят иметь детей. Могу познакомить Автора.
Город
рыбка,а я вот не соглашусь,у меня ребенок,взрослый,я ему радуюсь,и радовалась с первых дней,потому что это действительно чудо,и если я об этом говорю это совершенно не значит,что мне плохо,рыбка,есть,есть люди,которые хотят,чтобы и другим было хорошо,не навязывая
Eternal Sunshine
ИМХО - есть нормальные чф. Они просто не хотят детей, но при этом не называют чужих детей "уродцами" и "опарышами", а детных женщин "инкубаторами" и "свиноматками". А есть агрессивные. Они ненавидят детей, называют их и детных женщин всякими недобрыми словами, лезут на форумы беременных и детных с пренебрежительными высказываниями. Это стандартный вариант - человек сомневается в своем выборе и поэтому агрессивно его демонстрирует. Именно такие вызывают недоумение - ну не хочешь ты детей и не хоти, чего орать-то?
рыбка (золотая)
Полностью согласна. То же самое относится к женщинам с детьми. по-моему, уже пора двум сторонам понять, что люди бывают разные. И уважать надо выбор каждой стороны. В том случае, если это осознанный выбор, а не досадная случайность.
Ремедиос
2308 простите, но в этой ветку как раз ситуация наоборот. ЧФ попросила тихо мирно без оскорблений счастливых матерей проходить мимо, а они как раз поступают с точностью до наоборот.
Eternal Sunshine
Рыбка мы так можем ходить по кругу часами. О своем выборе агрессивно орут те ЧФ которые в своем выборе не уверены, на чф истерично нападают те мамы которые не могут признаться себе в том что они несчастливы. Мне кажется это было выяснено много тем назад, и то чем мы занимаемся сейчас это "наша песня хороша, начинай сначала"
Eternal Sunshine
Город, я в общем-то согласна с рыбкой. Не хотите негатива в сторону детей и материнства - не заглядывайте на такие ветки. Другое дело конечно когда эти господа суются на ветки беременных и детных и начинают там нехорошо выражаться в сторону участников дискуссии.
Город
я зашла сюда,потому что ранее я об этом явлении не знала,к сожалению вижу,что между нечеловеческими определениями и сюси-пуси нет промежуточных вариантов, а жаль,потому что в этих условиях получаются не дискуссии,а ругань
ПОЧТИ ЧФ
2327 ДУРА - ДАВАЙ, НЕ СПИ ЦЕЛЫЕ НОЧИ, ГОТОВЬ НА ВСЮ СЕМЬЮ, СТИРАЙ УБИРАЙ, НЕ ИМЕЙ ВОЗМОЖНОСТИ ОТОЙТИ ОТ РЕБЕНКА НИ НА ШАГ. ПРЕВРАЩАЙСЯ В ЗАЕЗЖЕННУЮ ЛОШАДЬ. ИЗНЕМОГАЙ ТАК, ЧТО НА СЕКС НИ ОСТАНЕТСЯ НИ СИЛ, НИ ВРЕМЕНИ, НИ ЖЕЛАНИЯ. В ИТОГЕ ТВОЙ МУЖИК ПОДЫЩЕТ ДЛЯ СЕКСА КОГО-ТО ДРУГОГО. ЗАТО "ТЕПЛО" ИЗ ТЕБЯ БУДЕТ БИТЬ ЧЕРЕЗ КРАЙ)).
Eternal Sunshine
Почти ЧФ, фу на вас. Во-первых потому что вы человека, не оскорблявшего вас, назвали дурой. Во-вторых потому, что вы, как и многие другие максималисты, в крайности впадаете. Скажу вам по секрету - кроме белого и черного есть еще другие цвета, промежуточные оттенки.
рыбка (золотая)
Город, пожалуйста, подробней о нечеловеческих определениях. (минус неадекват). Я не хочу ребенка даже при таких раскладах, как описала Почти ЧФ.
Ремедиос
2314 а я вот уверена, что гадости пишут не ЧФ, а провокаторы, какие-нибудь прыщеватеые подростки-малолетки. Прочитите мой пост 2288. Прочли? Так чот большая часть высказываний в адрес ЧФ происходит в таком вот ключе.
Ремедиос
2323 а где прописано что жизнь надо дарить? Обязательно. Иначе сочтут ненормальным. Надо быть счастливым по шаблону, иначе будут осмеивать и подкалывать. Странная вы, Ян. И счастье ваше тоже какое-то странное, по сектантски.
ПОЧТИ ЧФ
2327, ИДИ В САД, ПЕНДА РАСХЛЯБАННАЯ
Yana
2333: Ээээ... Вы читаете меня на изнакку? Я многократно писала на этом форума, что не считаю, что каждый "обязан подарить счастье", тем более (страшно подумать) не сделавший это человек будет осмеян. !!! Не приписывайте, пожалуйста мне чужих мыслей. Сектанство - это все же несколько другое.
Yana
K 2337 Смена труда и отдыха.
рыбка (золотая)
ЕS, а вы с какого конца разбиваете ваше яйцо? Просто любопытно.
Yana
Спасибо, вот еще одна интересная идая "мой ребенок будет жить в этом несовершенном мире", ЧФ становятся идеалисты, которые не нашли в окружающем мире совершенства.
Ремедиос
2344 а еще ЧФ это пролайфисты, они не хотят рождая ребенка по своей прихоти обрекать его тем самым на неминуемую смерть!
Ласка
А давайте попробуем рассмотреть проблему ЧФ с цивилизационной точки зрения. Цивилизации рождаются, развиваются, расцветают и угасают. Это не придумала, а Шпенглер, Тойнби и т.д. Шпенглер в своей работе "Закат Европы" отвел на весь цикл жизни цивилизации около 1000 лет (китайская - исключение, они уже 5000 лет живут и здравствуют, но уних особенная стать). Обычно цивилизации слабели и их завоевывали новые, свежие и полные сил.
понятно, что на современном этапе европйскую цивилизацию не уничножить силой оружия (третья мировая, ядерная зима, смерть человечества). Но цивилизация дряхлеет, это же очевидно! Она изжила себя, пассионарность ослабла. И на смену нам, сытым, умным и добрым, идут они: злые, молодые и голодные. Европейский мир умирает, ему на смену приходит арабо-буддийские культуры. И появление ЧФ в этом контексте очень симптоматично. Как и нежелание создавать семью. В этом отношениия фаталистка: мы не в силах повренуть вспять исторические процессы. А ЧФ - это просто люди, в которых больше проявились эти печальные тенденции. Так что их не надо жалеть или гнобить. Пожалеем лучше нас всех. и наших детей.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Omela
Я уважаю мнение женщин которые не хотят детей и не рожают их только потаму, что так надо или этого кто-то хочет другой. Это намного лучше чем родить (как делают многие) и беситься распуская нюню, тем самым травмируя психику ребенка (т.к. дети все чувствуют и понимают).
ЛенО'k
Полностью согласна с Лаской и Шпенглером. И еще: смешно, когда некоторые люди, называя себя чф, позволяют себе грубо отзываться о материнстве и детях. Они что, забывают, что их самих собственная мама родила и они сами детьми были? Или они думают, что были идеальными?
ПОЧТИ ЧФ
2351, если колеблешься, стоя перед выбором - лучше все же родить, чем не родить, ИМХО. Омолодиться организм, активизируются яичники, молодость кожи продлится. А ребенка, если инстинкт не проснется - можно скинуть на нянек/мамок, если есть возможность. Либо пусть его усыновит хорошая семья, которая не может иметь детей.
Anonymous
Ну вот вы мне скажите, а вы выбирали рождаться вам или нет? То-то уж! Если и кто возлагал свои надежды на ребенка, что он типа таким и таким будет, то это были родители. Ребенок тут ни при чем. Он вырос, сделал свои выводы по поводу жизни и решил, что ему совершенно не обязательно оправдывать ожидания родителей (и даже окружающих) в плане дальнейшего размножения. Мой совет - не стоит возвращаться к тому, каким и кто был в несознательном прошлом. Главное - это то, кем ты стал сейчас и какие свои желания/ нежелания у него появились.