Обсуждение закрыто
Хочу поговорить только с чайлд фри. Счастливые мамы, чтоб не ругаться, идите мимо
Всем привет. Хотела я с вами посоветоваться. Как у вас складываются отношения с мужчинами? Мне никак не везет на мужчину, который котегорически не хочет детей(. Хотя я всегда считала, что мужчинам дети не нужны. Но мне как назло попадаются чадолюбцы, которые если не сейчас, то в будущем обязательно хотят детей. Я рассталась с любимым человеком именно из за этого, потому что он хочет полноценную семью. Я очень хочу с ним помириться, но как подумаю о детях, хочется просто плакать. Насчет "счастливого материнства", я очень сильно сомневаюсь, так как насмотрелась на замученных задерганных подруг и на злобных зацикленных на своих детях, мамаш. Чего далеко ходить, взять хотя бы форумы. Какие темы популярны? " ненавижу детей от первых браков." Кого там ругают счастливые матеря? Детей. Взять форум про " беременность от подростков." ( точное название не помню), почитала я там и офигела. Мамочки сыновей называют чужих детей шалавами, а родных внуков приплодами. И это они еще приводят какието доводы о " счастливом материнстве?" Надеюсь безумные мамы сюда не придут, они для меня не авторитет. Вообщем что мне делать? Неужели придется уступить? А если он меня бросит, ( что иногда случается с любимыми женщинами?)
дети не ангелы
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 517 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- Вранье без причины41 971 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 770 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 346 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 561 ответ
- Жизнь после развода12 080 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 384 ответа
6 141 ответ
Последний —
Перейти
рыбка (золотая)
Дорогие мамы с детьми. Следуя вашей логике, надо жить в гармонии с природой. Т.е. как положено, так и поступать. Природа предназначила организм женщины для многочисленных родов. Тогда почему у вас по 1-2 ребенка. По-моему, только у одной из вас 3 детей. Ведь надо же больше. Иначе для чего матка? Но вы же не идете на стерелизацию. Вот и получается, что "природа" и "предназначение" будет для вас укладываться в рамки вашего представления о семье. А не сколько Бог пошлет детей.
An
Valerianne, "И меня удивляет навязчивое желание Чф обсудать материнство и детство... " У меня, например, нет ни малейшего желания обсуждать "материнство и детство" - мне эта тема безразлична так же, как футбол или личная жизнь звезд экрана. Так что не надо обобщать, пожалуйста.
Valerianne
рыбка (золотая), надо жить в гармонии с самой собой. Счастье в жизни ни от наличия, ни от отсуствия детей не зависит, когда же уважаемые оппоненты поймут эту простую истину? Сейчас, кстати, активно развивается новое направление в психологии - позитивная психология, изучающая законы счастья.)) Так вот о наличии детей там ничего нет. Зато самое главное - приятие себя, отсуввие внутреннего конфликта между своими сознательными и бессознательными желаниями. Мы все хотели бы жить для себя. беда в том, что живя для себя, когда высщими ценностями становятся возможности пожрать, поспать и потрахаться, человек оч. быстро деградирует.
Tесса
Valerianne, Вы мне так и не ответили. Я не понимаю при чем тут я. Я НЕ обсуждала материнство. Я НЕ обсуждала Вашу семью. ЗАЧЕМ ВЫ КОТОРЫЙ РАЗ ЛЕЗЕТЕ В МОЮ?
Tесса
Valerianne, Вы обсуждаете чф не как интересный феномен, а как отрицательное явление.
Valerianne
Tесса, у вас одни сплошные НЕ... чем обсуловлено ваше присуствие на форуме, в таком случае? Вы не раз выдвигали предположения, что неприязнь мам к ЧФ вызваны завистью. И желанием затянуть их в свое же болото. Ну а выдвигаю свои предположения, относительно истоков вашего Чальфризма, и мы квиты.))) Совсем не зачем, извините, возбухать - надеюсь, вы не намерены пустить в ход свои незабываемые манеры базарной торговки, которыеединожды я уже имела счастье лицезреть. Не надо. Не портите себе, как говорится, имиджа. Извините, что позволила себе намекнуть...)) П.С. С какой точки зрения, ЧФ - отрицательное явление? Если с моей лично - то мне однофигственно. Если с точки зрения перенаселения планеты - то положительное. Если с точки зрения европейской демографии, то отрицательное...
Tесса
Valerianne, Я. НИКОГДА. НЕ. ВЫДВИГАЛА. ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. ЧТО. НЕПРИЯЗНЬ. МАМ. К. ЧФ. ВЫЗВАНА. ЗАВИСТЬЮ (прочитайте 3 раза и попробуйте это осмыслить). Не надо приписывать мне чужие высказывания или мнения. Во-вторых. Вы прекрасно знаете, что в ответ НА ВАШИ БАЗАРНЫЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ и ОСКОРБЛЕНИЯ в адрес моей семьи я защищась. Поэтому предписывать мне манеры базарной торговки, которой являетесь Вы сами, по меньшей мере не честно :) Я все же хочу добиться от Вас ответа: почему Вы лезете в мою семью?
Valerianne
Тесса, 2574 - освежите свою память.))) Это о том чего Вы НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛИ.)) И еще - я не лезу в вашу семью. И мне совсем не охота с вами ругаться по поводу вашей дражайшей семьи.)) Не надо вставать на дыбы.)))
Valerianne
Кстати, говоря о манерах базарной торговки, я вовсе, Тесса, не возвожу на вас напраслины.))) Вспомните, как вы крыли беременную женщину терминами, которые вполне заслуживали бана...))) Забыли? Зато я буду помнить до конца своих дней.))) Я никогда не опускалась до площадной брани в своих постах.
Tесса
Valerianne, 2655, значит пройтись по моей семье, обсудить, оскорбить ВАМ можно, а МНЕ по Вашей семье - нельзя? Почему?
An
Valerianne, если Вы читаете тему ИЗБИРАТЕЛЬНО, то и высказывайтесь, пожалуйста, ИЗБИРАТЕЛЬНО о конкретных персонажах, а не обо всех ЧФ оптом.
Valerianne
An, я допускаю, что все ЧФ скопом имеют определенные сходные качества, которые позволяют их обсуждать, как единую группу.)))
Anonymous
Valerianne, почему вы тогда не допускаете, что все мамочки тоже скопом имеют определенные качества, которые также позволяют ЧФ обсуждать их,как единную группу?
Tесса
Valerianne, не указывайте мне как мне на что реагировать. Анонимусы тут ни при чем. Мы про ВАС говорим и меня. Как оскорбили мою семью - освежите память. Вы начали строить предположения относительно моего мужа. В оскорбительном тоне. Крайне отрицательные предположения. Далее. Когда кто-либо посягает на мою семью я защищаюсь. Так делает любой. Получилось весьма эмоционально. Да. Но. Позже я высказала сожаления и ИЗВИНИЛАСЬ. Также извинился передо мной и Ваш муж. Но Вы, все еще до сих пор позволяете себе подобные высказывания. Все еще считаете, что можете лезть в чужую жизнь и оскорблять членов семьи, людей, которых вы ВООБЩЕ не знаете и никогда не видели. Почему же Вы обижаетесь на ответную реакцию?
An
Valerianne, так и обсуждайте тогда СХОДНЫЕ качества, а не те, которые обсуждаете Вы. Я, например, вижу только одно очевидное сходство - поголовно все ЧФ не хотят иметь собственных детей. Вы же не в этом видите сходство, а в том, что ЧФ хлебом не корми, только дай пообсуждать матерей и их детей, да еще и поругаться на них, да погрязнее. Ну что за ерунда?!?!
СВП
Вэл, боже мой, зачем вам всё это? Ну не хотят ЧФ детей - ну и что? И потом вы не можете не понимать: большинство ЧФ на этой ветке - весьма молодые женщины. А это означает лишь одно: сегодня они не хотят детей а лет через 5-10 не исключено что захотят. Спор бесмыслен. Это все равно что спорить с 18-летним МЧ, который утверждает, что он убежденный холостяк )))
ВС
Брейк, брейк. ;) Ужас. Женщина может сделать из ничего три вещи: салат, прическу и оживленную дискуссию с элементами поножовщины... ;)Хм, а весело было бы, наверное, еасли бы всем из наличествующих чайлдфри воздалось по желанию их: не хочешь детей - и не будет, никогда... Эх, злой я... ;)
рыбка (золотая)
Вот и прекрасно. Давайте жить в гармонии. Для меня гармония включает в себя отсутствие детей. Для кого-то присутствие. Давайте не навязывать друг другу собственное понимание гармонии. Ведь все равно никто не живет "по природе". А так как каждый планирует (другой вариант - по залету, но вроде же все тут сознательно пришли к материнству), то все равно мы идем против природы. А дальше
это только вопрос в какой степени.
это только вопрос в какой степени.
Город
723 это наступление позднего вечера
INGA
Я выросла с отцом мужичкой,занималась конным спортом и общалась исключительно с пацанами.Никогда не мечтала иметь детей,я их боялась,сторонилась,мне никогда не нравились чужие дети,даже самые миленькие.Мало того,лет до 25 ни разу не держала их в руках.А когда взяла впервые...меня просто обмазали соплями.Беременность была незапланированная,никаких сюсиков-пусиков с любимым животиком не было,меня все это просто пугало-ЧАВО я сним буду делать,когда он начнет орать!Я была тогда очень грубая и необтесанная,какие блин дети!!! Сейчас печатаю текст-сзади спят два ЛЮБИМЫХ МУЖИКА 8 и 4 года,и мне стыдно будет ,если они когда-то узнают КАК Я О НИХ раньше ТАК могла думать.ЧФ -это не вы девченки,вы еще просто не дозрели и просто эгоистки.ЧФ-это если вам будет по 40 и ваши убеждения не поменяются.
Anonymous
http://www.goldfuture.ru/love/
Anonymous
А вот объясните мне мамочки и ЧФ, что вы пытаетесь друг другу доказать? И главное зачем? Когда человек доволен своей жизнью у него нет необходимости доказывать это другим. Он просто живет и наслаждается. У меня нет детей, практически у всех моих подруг они есть. И тем не менее данный факт ни коим образом не мешает нам дружить и общатся.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 469 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...271 ответ -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Город
бездетные конечно есть в моем окружении,но никто из них не вопит агрессивно по гнусных мамаш и детей,почему-то на форуме такое возможно...
723
право выбора)) вы ошибаетесь.. агрессия - это агрессия, и ни о чем она не свидетельствует, абсолютно.. когда человек начитывается негатива, он заводится сам по себе.. я вот когда насмотрюсь какой-нибудь гадости, типа Момент истины.. чувствую что раздражена - передача такая - накал нервов.. так же форум.. я теперь стараюсь смотреть что-нить нейтральное - вроде балета, или фильмы про любовь.. Правда позавчера показывали Апокалипто Мел Гибссона, мы насмотрелись с сыном - жуть.. особенно сцена как голову Лапа Ягуара пробивает топором, и из головы фонтаном пульсируя льется кровь, причем средний план съемки - ужастно натуралистично..
право на выбор
723, я имела в виду агрессию как например у анонимуса(67222375) или у тех кто крайне негативно отзываеться о чф.Это уже не минутный всплеск эмоций, кот. бывает когда увидишь или прочитаешь что либо негативное. Могу еще понять противостояние жена/любовница.)) Но противостояние мамы - ЧФ не понимаю. Им абсолютно нечего делить. имхо
INGA
2677-вы написали просто шедевр...Могу сказать абсолютно точно(хотя все же есть шанс 1:100000),что настоящие оргазмы вашей нерожавшей п.се не снились пока(природа так нас устроила).А вы чего-нибудь слышали про эластичность п.си?А про гимнастику для нее,?И вообще-то нормальные мужчины на только п.сями интерисуются,есть еще много интересного,чем можно с женщиной заняться кроме секса
Anonymous
Я спокойно отношусь к высказываниям всем. И все-таки, ну как могут люди, не испытав таинста родов и воспитания маленького ребенка потом, тут разглагольстовать о том, что это так или эдак.Это из серии-одна подруга сказала? А другая так сказала? Да не хотите-не рожайте, только не надо высказывать мнение о том, в чем вы не бельмеса не смыслите.
Anonymous
2680-вы про элластичность идите в роддом лекцию читать, кому промежность вместе с жжопой зашили,га-га-га. Вагинальный оргазм от родов не зависит, либо у вас от природы эрогенные зоны во влагалище есть, либо их нет.
рыбка (золотая)
INGA, вы знаете, у меня шикарные оргазмы. Это зависит от возраста и от мужчины. В редких случаях от родов. Но вот только чаще слышишь, что сексом не занимались по году, если не больше, и не хочется/нельзя. Вот этого у меня нет. Опять таки, не в оргазмах счастье. Для кого-то наличие ребенка перекрывает все остальное. Для меня нет. А с оргазмами - я счастлива тем, что имею, по крайней мере раз в день по будням и два+ по выходным. Лучше не будет.
Anonymous
Avtor,a skol'ko let-to vam, yesli ne sekret? Mozet, perebesites' eshe svoei "svobodoi"?
lala
Найдите мне хоть один пост, где мамочка жалеет, что у нее есть дети. Толи я его пропустила, толи таких нет, так о чем ЧФ здесь сокрушаются? От подружки услышали? А та подружка от своей подружки и так далее, детский сад получается.
дети не ангелы Автор
2690, здесь никто не признается, но была тема ( не помню как называется), где под анонимами мамаши сокрушались о потерянном здоровье и на непослушных детей. О том, что приходится забить на себя и служить ребенку. Счастьем там не пахло. А еще были темы " мамы наркоманов". Я их не читала, но подозреваю что там делились далеко не счастьем. Насчет рожавших пись, я ничего не могу сказать, но по поводу внрешнего вида, не все рожавшие плохо выглядят. Может сиськи обвисли, но в одежде очень даже ничего:). У меня есть нерожавшие подруги, которые выглядят так, будто каждый год рожают. Мне кажется, что от родов это не зависит. Просто ребенок сам по себе огромный труд, и не всегда благодарный. А в старости все одиноки
Булавка+
Блин, девы, оглянитесь вокруг. Где вы находитесь, что вокруг себя видите. Форум это такая милионная часть мнений, а уж негативных мнений я прямо-таки теряюсь в арифметических подсчетах, что ставить их во главу угла "Вот это должно быть так и никак иначе" просто глупо. Да если сейчас счастливые мамашки по удивительному стечению обстоятельств оставят вашу многогранную ветку с ее глубокомысленныеми обсуждениями , ветка просто в течении трех дней сгинет со страницы. Почему? Да потому что вы ЧФ так и будете сидеть со своими убеждениями без развития направления, потому что оно слишком узко, как ваши п*си (вот единственная оставшаяся гордость, чем можно козырнуть ), вам нечего отдать, передать друг другу, никакой смысловой нагрузки ваши посты адресованные друг другу не несут, кроме восторженного "как я счастлива, независима, самодостаточна со своим осознанно выбранным убеждением" вы никак не контактируете.
Anonymous
Ладно, я предлагаю вот что. Астрид и многие другие любят ввинтить обидную для родительниц фразу "ваши дети никому нафиг не нужны; мир и не шелохнется, существуют ваши дети или нет". Конечно это не так. Мир в любом случае колышется от любого человека и любого живого существа. Дети нужны, и всегда есть шанс, что даже у самых тyпыx убогих и неумных родителей родится умный, чуткий и талантливый ребенок. Который через тyпость пробьется и сделает много хорошего. Я предлагаю не унижать матерей и особенно детей, а сразу пачками убирать взрослых. Чего вы на детей ополчились. Особенно когда заходит речь о перенаселении и загаженности планеты - да не сокращать рождаемость нужно, а убивать, причем жестоко, взрослых. Ученых, умных и просто хороших людей оставляем, всех остальных - в резервации, а там газом, током и так далее. Вот вам и золотой миллиард!
Anonymous
Вот с постом 2705 я согласна на 300\%. Я тоже прям поражаюсь порой. Например, сидит у нее эМЧе, блин, на сайте знакомств. А она спрашивает - девочки, он что меня разлюбил? Или там... она пукнула в кровати, и вопрос аудитории - он меня презирает теперь или нет? ))) А мы-то откуда знаем ))))
Ирина
почитайте ....Длинно,но дочитайте,плз,у нас в семье действительно труба...
Вчера был апогей нашего перманентно-затянувшегося конфликта с детьми старшими...
Вкраце про семью:трое деток,сыну будет в мае 19,дочке 17,5,малышу 2 года.Первый муж(отец старших) забыл про них давным-давно.И дети про него тоже...
Со вторым мужем в браке 6 лет,малыш от него.
Муж принял детей как своих,полюбил их сильно,занимался ими всегда.Переходные возраста пережили с трудом,но пережили без потерь.
Вообщем всё бы хорошо,но...
Последние пол-года(чуть больше даже) дочери начало срывать крышу.Перестала ночевать дома,враньё постоянное,хамство просто запредельное,прогул уроков(она учится в хорошей школе,ей поступать в институт,и деньги в её обучение вкладываются немаленькие,моя мама помогает)
Сын вроде держит нейтралитет,но тоже периодически хамит,если что не по его...
Детей в детстве не била никогда(меня саму пороли и я знаю,как это больно и обидно).Шлёпнуть по попе могла,когда уже совсем берегов не чуяли...
Муж работает на износ,обеспечивая нас пятерых.
Старшим практически отказа нет,но тоже разумно...
Вчера дочь подходит и такая вся ласковая начинает со мной разговор о распродажах.(а это уже как закон,если дочь ласковая и добрая,то ей что-то надо)
К слову,на НГ они получили денег на подарки от нас,бабушек,крёстной порядка 10тыс на каждого,и я дочке говорила,что оставь немного,после Нг будут распродажи,купишь себе что-нить.
Растратила она всё на ерунду.
Так вот - она просит 3 тыс. В данный момень я не могу ей дать деньги,осталось впритык,когда муж принесёт - неизвестно.Обьясняю спокойно эту ситуацию.
И тут,видя,что от меня ничего не добиться,она начинает хамить,да так,как раньше и не хамила.
я ей говорю,что иди,посиди в своей комнате,успокойся,сама ухожу.
Она идёт следом за мной и продолжает ещё хлеще.
В итоге меня просто переклинивает,я даю ей пощёчину,она начинает орать - ну давай,ударь меня ещё!!!
И я влепливаю ей ещё пару пощёчин.
Меня трясёт,прибегает муж,дочь начинает
Вчера был апогей нашего перманентно-затянувшегося конфликта с детьми старшими...
Вкраце про семью:трое деток,сыну будет в мае 19,дочке 17,5,малышу 2 года.Первый муж(отец старших) забыл про них давным-давно.И дети про него тоже...
Со вторым мужем в браке 6 лет,малыш от него.
Муж принял детей как своих,полюбил их сильно,занимался ими всегда.Переходные возраста пережили с трудом,но пережили без потерь.
Вообщем всё бы хорошо,но...
Последние пол-года(чуть больше даже) дочери начало срывать крышу.Перестала ночевать дома,враньё постоянное,хамство просто запредельное,прогул уроков(она учится в хорошей школе,ей поступать в институт,и деньги в её обучение вкладываются немаленькие,моя мама помогает)
Сын вроде держит нейтралитет,но тоже периодически хамит,если что не по его...
Детей в детстве не била никогда(меня саму пороли и я знаю,как это больно и обидно).Шлёпнуть по попе могла,когда уже совсем берегов не чуяли...
Муж работает на износ,обеспечивая нас пятерых.
Старшим практически отказа нет,но тоже разумно...
Вчера дочь подходит и такая вся ласковая начинает со мной разговор о распродажах.(а это уже как закон,если дочь ласковая и добрая,то ей что-то надо)
К слову,на НГ они получили денег на подарки от нас,бабушек,крёстной порядка 10тыс на каждого,и я дочке говорила,что оставь немного,после Нг будут распродажи,купишь себе что-нить.
Растратила она всё на ерунду.
Так вот - она просит 3 тыс. В данный момень я не могу ей дать деньги,осталось впритык,когда муж принесёт - неизвестно.Обьясняю спокойно эту ситуацию.
И тут,видя,что от меня ничего не добиться,она начинает хамить,да так,как раньше и не хамила.
я ей говорю,что иди,посиди в своей комнате,успокойся,сама ухожу.
Она идёт следом за мной и продолжает ещё хлеще.
В итоге меня просто переклинивает,я даю ей пощёчину,она начинает орать - ну давай,ударь меня ещё!!!
И я влепливаю ей ещё пару пощёчин.
Меня трясёт,прибегает муж,дочь начинает
Ирина
остается, только позавидовать ЧФ
Астрид
2716, Булавка, да вы сюда изначально могли не заходить. Просто проигнорировать тему и все. И нехай бы она заглохла и сползла вниз, у нас тут нет спортивного сорвенования.
Да, это я
сори продолжение...со временем уходят в сторонку, а после и куда дальше( заявляя нагло: ╚я устал, я больше не могу жить в этом аду╩) вот и весь секрет
Касательно ужасающих высказываний некоторых детоненавистниц- это конечно УЖАС
ПРОБЛЕМА НЕ В ДЕТЯХ- А В НАС САМИХ
Пока мы не разберёмся со своими ╚тараканами╩, решения на свои вопросы мы не найдём
Не осуждаю женщин ЧФ. Завидую женщинам у которых много детей(сама к такому не готова материально в первую очередь, психологически во вторую)
Касательно ужасающих высказываний некоторых детоненавистниц- это конечно УЖАС
ПРОБЛЕМА НЕ В ДЕТЯХ- А В НАС САМИХ
Пока мы не разберёмся со своими ╚тараканами╩, решения на свои вопросы мы не найдём
Не осуждаю женщин ЧФ. Завидую женщинам у которых много детей(сама к такому не готова материально в первую очередь, психологически во вторую)
Да, это я
а ещё у одной моей знакомой были аж два друга мужчины, которые вообще сами по себе не могут иметь детей, и у них проблема наоборот, они не могут найте себе женщин, так как те узнавая об их проблеме сразу сваливают
это похоже не притчу "о палеке с двумя концами"
когда один хочет, то другой почему-то не хочет
вот мой мужик наоборот не хочет, что меня просто поначалу приводило в недоумение
я моложе него на 13 лет, не дурна собой, вся такая распрекрасная а он?
короче сейчас и я уже не хочу ОТ НЕГО ребёнка( а так хотела, так хотела)
это похоже не притчу "о палеке с двумя концами"
когда один хочет, то другой почему-то не хочет
вот мой мужик наоборот не хочет, что меня просто поначалу приводило в недоумение
я моложе него на 13 лет, не дурна собой, вся такая распрекрасная а он?
короче сейчас и я уже не хочу ОТ НЕГО ребёнка( а так хотела, так хотела)
Да, это я
вот на протяжении полу года давала ей(Л) дельные советы. Успокаивала, что гормоны бушуют, что всё пройдёт. Я и сама в подросткх не подарок была, а теперь вспомню аж стыдно даже...
Anonymous
Извините, не читала всю тему, возможно эту мысль высказал кто-то ранее. Кто-нибудь задумывался, почему так много сейчас появилось ЧФ? Да потому что планете грозит перенаселение, вот и вбивается на подсознательном уровне в мозги "не плодись!". Разрушается сложившийся столетиями образ нормальной семьи. А эти "высокоразвитые" ЧФ считают, что сами делают свой выбор и сами управляют своей жизнью, вот дуры!
Цапель
Одно из печальных последствий у чайлдфри это то, что потом ( не в 21, когда детей не охота) они ВЫНУЖДЕНЫ перед подругами, знакомыми и родственниками "держать марку" и продолжать гнуть свою линию. Некое упрямство. Не у всех. У кого - то это осознанный выбор и его тоже нужно уважать. Но я знаю даму, которая просто раньше ненавидела детей, а теперь в 40 лет делает вид, что продолжает. Кому хуже делает ?
Астрид
И откуда вы Цапель, знаете, что она делает вид сейчас? Может она их точно так же продолжает ненавидеть.
Да, это я
а я считаю, что ЧФ - это образ жизни, и они тоже имеют право быть. Вот моей родной сестре 34 года. И у неё нет детей, я так и не поняла почему? я думаю ей уже так удобнее, она привыкла к своему образу жизни, не работает, вот уже лет 9 дома,на обеспечении гражданского мужа(без особых понтов,типа Оксаны Робски и еже с ней), говорит что хочет детей, но находит 1000 разных причин в пользу нет.Это её выбор...
723
Ирина, я ваших детей почему-то лучше понимаю, чем вас.. вы так о них рассказываете, что ваши к ним чуЙства очень своеобразны, поэтому их отношение к вам предсказуемо.. детей нужно любить, чтобы они выросли счастливыми и успешными, любящими вас и желающими о вас заботиться.. а так - ясно.. у вас проблема отношений запущенная и наверно уже безнадежная..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
лучше одной
Я родила первого ребенка в 20лет.Честно я даже не понимла еще толком того что я делаю, не понимала какая это ответственость,я даже не помню никаких амбиций,рожала потому что в те года так принято было. Это ребенок от первого брака. Со вторым мужем живу 10 лет , он как тут и писалось выше конечно же хочет ребенка, незнаю для галочки или для чего нибудь еще, но я для себя точно знаю я не хочу!Я очень люблю своего сына, но вот первый мой муж уже наверное и "галочку " из памяти стёр,через что приходится пройти женщине воспитывающей одной ребенка знают только женщины. И если мне мой МЧ поставит условие или я рожаю или он уходит , лучше пусть уходит.
Может быть и смешно но я даже сочувствую тем женщинам которых вижу с маленькими детьми.
Может быть и смешно но я даже сочувствую тем женщинам которых вижу с маленькими детьми.
Астрид
2740 бизнес мой связан и с компьютером, в том числе. Сижу, газету корректирую, заодно с вами-грешниками дискучу. Вы 723-прИмудрая, с ребенкиного компа пишете, или с ноутбука ради маскировки?
Думка
влютс= являются
Думка
пунктуация нарушена,сплю.
кому нужно - разберутся
кому нужно - разберутся
Предыдущая тема