Хочу поговорить только с чайлд фри. Счастливые мамы, чтоб не ругаться, идите мимо
Всем привет. Хотела я с вами посоветоваться. Как у вас складываются отношения с мужчинами? Мне никак не везет на мужчину, который котегорически не хочет детей(. Хотя я всегда считала, что мужчинам дети не нужны. Но мне как назло попадаются чадолюбцы, которые если не сейчас, то в будущем обязательно хотят детей. Я рассталась с любимым человеком именно из за этого, потому что он хочет полноценную семью. Я очень хочу с ним помириться, но как подумаю о детях, хочется просто плакать. Насчет "счастливого материнства", я очень сильно сомневаюсь, так как насмотрелась на замученных задерганных подруг и на злобных зацикленных на своих детях, мамаш. Чего далеко ходить, взять хотя бы форумы. Какие темы популярны? " ненавижу детей от первых браков." Кого там ругают счастливые матеря? Детей. Взять форум про " беременность от подростков." ( точное название не помню), почитала я там и офигела. Мамочки сыновей называют чужих детей шалавами, а родных внуков приплодами. И это они еще приводят какието доводы о " счастливом материнстве?" Надеюсь безумные мамы сюда не придут, они для меня не авторитет. Вообщем что мне делать? Неужели придется уступить? А если он меня бросит, ( что иногда случается с любимыми женщинами?)
ИСПРАВЛЮСЬ, ВСЕ ЖЕ Валериана, вы сейчас такая же Мать ( типа с большой буквы) как и окотившаяся кошка, простите. "Материнство" + "мама"- не равно "удавшаяся роженица". Тех, у кого было материнство и которые в конце концов, явлются в итоге матерями, мягко сказать, " не очень хороших людей"- вагон и тележка. Дай Бог вам через десяток-другой лет быть в таком же "блаженстве", позволяющем пространно рассуждать с оппонентами. А вообще, поопасались бы все же трындеть о СИЮМИНУТНОМ счастье. . Много неизученного на свете, в том числе и ИНФОРМАЦИОННЫЕ поля. Не гневите.
Цветик
[1107107721]
пока маленькие розовые пупсики пускают слюни все прекрасно,но как только пупсики подрастают:)...вау...вспомнить только передачу "Няня спешит на помощь"\%:)
Цветик
[1107107721]
с другого форума: ..... замечали - некоторые люди произносят слово "надо" (или слово "должен") гораздо чаще, чем от них требует сама логика Жизни. Законы, существующие для того, чтобы люди не передушили друг друга и мораль, дабы жить в ладу с самим собой, тут ни при чём. Есть некие "нормы", которые эти самые люди придумывают "от балды", но маниакальность их исполнения иногда принимает устрашающие формы. Выражения "чтобы всё было, как у людей" или "у всех дети, как дети, а ты...!" - из той же серии. Мне приходилось довольно часто сталкиваться с людьми, которые скучными голосами утверждали, что замуж надо выходить до 22-х лет, а рожать не менее 2-х детей (типичная призказка: "один ребёнок - это не семья"), получать высшее образование (потому что "нужна корочка", а не знания), причём образование должно быть непременно "нужным для жизни", а не придуроШным, типа филологического. Эту категорию лиц я, в конце-концов, стала называть НАДОвцами, потому что даже в вопросах интимной близости они руководствовались именно этим немудрящим принципом.
Цветик
[1107107721]
Как распознать НАДОвца. 1. У настоящего НАДОвца всегда скучная морда - он же постоянно живёт под грузом обязанностей, не все из которых в данный момент выполнимы. Пример: семейная пара с перекособоченными от усталости и тоски лицами, выбирает продукты для новогоднего праздника. -Муж (остервененло) А ты подумала, что ты первого на стол будешь ставить? -Жена (с ненавистью) Уж, как нибудь разберусь! Иди лучше возьми картошки! НАДОвцы любят собирать на праздники кучу родственников потому что "это традиция". НАДОвец справляет праздники потому что "так положено", так принято, так заведено. Таковы правила игры. Вы не задумывались, почему любое празднование часто плавно перетекает в драку? Вы думаете, виновата плохая водка? Не-а. Люди (зачастую) именно таким образом выплёскивают свой негатив по поводу навязанного им торжества. Как ребёнок, желающий поступить по-своему, разбивает чашку (игрушку). Спрашивается, кто им навязал мысль о том, что "Новый год - семейный праздник, где должно быть Оливье"? Никто. А вот это белое свадебное платье, уродующее 99 проц. женщин? Никто. Сами себе, и это самое главное. 2. Поскольку НАДОвец постоянно не доволен жизнью (ну, сплощное "надо" - тут, пожалуй, забесишься!), он старается испортить её другим. Типичный пример - нападки "детных" на тех, кто исповедует идеологию childfree. Замечу, что отсутствие интереса к деторождению осуждают далеко не все мамы, а только те, которые не довольны своим положением.
Цветик
[1107107721]
извините:(
723
[99355733]
Астрид, я люблю своих детей.. я люблю детей вообще.. и мне не приятны ваши домыслы про подолы, обрюхачивания.. не надо судить о других по себе и своим отношениям к своим родителям, всем окружающим..
Valerianne
[1091991558]
Думка)))) А что, по-вашему, окотившаяся кошка - не мать?))) Почто зверя обижаете??))) Да многим женщинам стоит поучится отвественности, нежности и заботе у этого очаровательного совершенно животного)))) П.С. Скольких хороших людей вы лично воспитали??))) П.П.С. Не упустив случая блеснуть редкой эрудицией, довожу до вашего сведения, что роженицей называют женщину исключительно в родах. После родов родившую женщину именуют исключительно родильницей.))) Можете не благодарить за расширение вашего кругозора.))))
Valerianne
[1091991558]
Цветик, вам бы такого пупсика, да хоть на полчасика...)))) Не устали уже из нета всякую ерунду копировать?? Своей головы написать нет??)))
723
[99355733]
Детьми надо заниматься, а не только - кормить.. человек - сложная структура, у него много потребностей, кроме физических.. действительно, надоело читать глупости, а еще больше, на них отвечать.. Какая разница сколько моим детям лет, сколько лет мне и т.д. - зачем это вам? я могу судить об отношениях между детьми и родителями не только исходя з возраста своего и своих детей.. я имею опыт общения с моими родителями и я знаю, что мои отношения с родителями во многом определены их воспитанием.. точка.. вы, астрид, зачем-то пытаетесь выглядить убогой и обиженной.. очень странно для "успешного" человека.. еще раз - ваше право - не иметь детей..при этом не надо объяснять свое нежелание своими домыслами.. хотя скорее всего если у вас будут дети - они будут такими как вы описываете (страшные истории о подолах)..потому что вы о них так думаете, а стало быть и притянете эту ситуацию к ним и себе.. поэтому вам детей, действительно, лучше - не иметь..
Valerianne
[1091991558]
Anonymous [59798818], звери рожают, потому что беременнеют в результате спаривания. Но у них нет желания родить, есть только желание спариться. Собственно говоря, из всех животных только человек может не только предохраняться от беременности, но и рожать по собственному желанию. Кошка любезничает с котом, но потому что ей хочется котяток, а потому что к этому призывает ее инстинкт. А человек, действительно - должен думать. А что до брошенных детей... вы знаете, может быть, мы не в праве кого-то судить? Может быть, у их матерей, действительно, не было выбора?? Если бы мы все были, как кошки, было бы лучше... родила - значит, воспитываешь, хочется тебе этого или нет. Нам предоставлены возможности, а мы используем их во зло, а не во благо...
Anonymous
[234380228]
2766, как раз думают, раз рожать не хотят
Valerianne
[1091991558]
Anonymous [59798818], а вы думаете животные хотят рожать?? У них никто не спрашивает просто...
Булавка+
[2935715]
Вэл, привет это я не подписалась 2766 )))
Valerianne
[1091991558]
Привет!)) будем флудить??))))
Булавка+
[2935715]
Вэл, да пора уж думаю забить на эту темку )) Пойдем флуданем на "мужчинах" )) Тем более темки подкинули умные тетеньки
Anonymous
[234380228]
1как откосить от олиментов? (id: 3811418)
Цветик
[1107107721]
Вэл, вы тоже не мало цитаток используете:)пупсика на полчасика, без проблэм:)тем более греет мысль, что не навсегда:)
Автору совет.
[1868392940]
Интересно получается, автор не хочет детей, не потому, что они ей не нужны, а насмотревшись и начитавшись. Автор, Вы разберитесь в себе для начала. А потом, если Ваше нежелание материнства осознанно, просто просвятите своего МЧ. И имейте ввду, что и Вы и он имеете право на свои принципы и желания. Никто не должен приносить себя в жертву. Если Вы настолько разные в этом вопросе. то лучше расстаться сейчас. А не через 20 лет, когда пожив с Вами в бездетном браке, он уйдет к той, кто осчастливит его наследником. Вам лучше или найти МЧ-чайлдфри, или, что проще, разведенного, который уже имеет детей, и не хочет больше. Много папашек, кто ограничивается воспитанием детей от бывших жен, лишь в выплатах мизерных алиментов. А есть, те, чьи дети живут с мамой в других городах, странах, и не общаются с биологическим папой сами. Загвоздка в Вашей ситуации в том, что у МЧ больше времени есть на передумать и захотеть детей, и завести их. Чем у женщины. Он может перестать быть чайлдфри и в 50 лет, а Вы уже врядли.
Я
[3735331568]
Привет
Я
[3735331568]
Все мужчины козлы!
Valerianne
[1091991558]
Цветик, никогда!! если я использую цитаты - я ставлю (с).))) Весь этот воспаленный бред, что я пишу - плод моего собственного сознания.))
lola
[2514999167]
Астрид, зря вы думаете, что нельзя любить других детей, кроме своих. Я своих люблю/обажаю, но всегда плачу читая статьи, где над ребенком издеваются, они, к сожалению, беззащитны. Усыновить или жертвовать какие-то суммы в дет.дом, у меня пока нет возможности. Говорит ли это о том, что мне наплевать на других детей? Вы очень категоричны, и приписываете другим людям плохие качества характера, при том, что с ними даже не знакомы. Мне это говорит о вашей ограниченности, не обижайтесь, не могу подобрать другого слова.
2786 Лола, вобще-то я вас лично не знаю и о вас речь не веду, я не беседовала с вами даже на этой ветке, а вот с 783 беседовала, и судя по ее многочисленным предыдущим постам, которые вы не читали, мои выводы о ней не лишены правдивости.
Астрид
[1605072531]
2789 не кипятитесь, я понимаю, что при упоминании чужих достижений у вас в голове от зависти закрывается шторка, ведь, как мы знаем, жизнь вам не мила, если кто-то живет счастливее чем вы. Так вот я с вами о своих достижениях не откровенничала. А быть в ваших глазах ниже плинтуса, для меня комплимент. Вот когда обо мне будут хорошо отзываться посредственные бабенки вроде вас, вот тогда нужно будет серьезно задуматься о жизни.
Астрид
[1605072531]
2797 ЧФ обычные люди, а не ангелы. Мизантропия тут не при чем. Если я вижу на ветке м р а з ь во плоти, с какой такой радости я должна позволять этой *** разевать на меня свою пасть? Выскажу все, что думаю.
Мизантроп - 2810 - глупость полнейшая.. где вы увидели войну? зачем засовывать ребенка обратно? вы пишите какой-то - бред..
Мизантроп
[1240685325]
Не все вежливые альтруисты:). Причем Астрид и не позиционирует себя как вежливую альтруистку. Но я думаю, что она знает где и как себя вести.
723
[27285369]
Я, лично, прихожу на форум поболтать и посещаю разнообразные ветки.. так что не придумывайте, что здесь кто-то "сидит"..
Астрид
[1605072531]
2811 конечно, а почему я должна изощряться в вежливости с дамой, у которой изо рта падают коровьи лепешки в адрес всех ЧФ? Тут встречались очень адекватные женщины с детьми, уверена, что и детьми своими они довольны и в жизни состоялись. Например Продавец Слонов. У меня язык не повернется упрекнуть, женщина-интеллектуал, умная, яркая личность. Я искренне рада за нее и за ее детей, у такой мамы дети вырастут отличные дети. Были и другие вежливые в общении дамы. Я НИКОГДА ни слова не скажу в адрес культурных, умных, интеллегентных мам.
Астрид
[1605072531]
Мизантроп, я скажу баян: с каждым я общаюсь на его языке.
Мизантроп
[1240685325]
723 вы приходите на форум полаяться. Разговор, как таковой, отсутствует. Напрочь.
Мизантроп
[1240685325]
От "вежлдивых в общении дам" здесь тоже не мало желчи и сарказма наблюдается, кстати.
Anonymous
[2576480409]
2820 я вас умоляю,от ЧФ один елей))))
Астрид
[1605072531]
2821 ну на этой ветке лично я не видала оскорблений исходящих от ЧФ в адрес детных женщин. Придурки вроде 8-го номера в самом начале темы не в счет.
2823 Ой, ну не надо хоть сейчас вертеться и оправдываться, вы сюда на ветку пришли воевать и лаяться размахивая флагом на котором крупными буквами было начертано "не надим пропаганду ЧФ". В то время, как до вашего прихода на тут происхоидал вполне тихая спокойная беседа. ВЫ, 723, пошли орать что ЧФ отбирают кусок хлеба у вашего мужа и ваших детей, что ЧФ-женщины, все как один в пояньм виде вешаются на шеи отцам семейств, расталкивают в общественных местах всех и вся...и прочие глупости. Вы такой бред сумасшедшего тут понаписали, что вам стыдно должно быть. И во то же время, вы честно сознались, что чувствуете удовлетоврение своей жизнью, когда кто-то жалуется на свои заботы и неприятности, следовательно видеть и читать о том, как довольны своей жизнью люди мыслящие иначе чем вы, для вас неприятно, вот вы и пришли сюда поизвергать свою речевую грязь, а проще сказать - полаяться. Это же очевидно.
Астрид
[1605072531]
2831 что значит борзая? Развернутый ответ дайте плизз?
ехидна
[4142260616]
Рожают что б мужиков своих удержать.Только и всего.Ну неужели кто то поверит что быть беременной,рожать и потом сидеть с орущим младенцем это истинное наслаждение?
Valerianne
[1091991558]
Конечно, с ребенком тяжко... не выпить, по плятовать нормально... вы ведьв этом направлении желаете "развиваться", не так ли, Ехидна... фу, противно от глупых баб...((
Anonymous
[234380228]
Вэл, причем тут это? Дело даже не в плятстве. И ничего плохого нет в том, если у женщины есть мужчина. Было бы хуже если женщина:) Дело в том, что ребенок крадет лучшие годы твоей жизни. Ты во власти своего ребенка. Обьяснять не буду, тут много уже написали
Anonymous
[234380228]
2841, дай Бог чтоб ваши дети выросли хорошими людьми и оправдали ваши надежды. Но некоторые дети заставляют любящих мам логти кусать
Астрид
[1605072531]
2835, да-да, 723, как-то вы по-быдляцки шутите. "Дурак ты, боцман и шутки у тебя дурацкие".
Астрид
[1605072531]
2835 что бы рассуждать о ЧФ, надо их хотя бы лично немного знать кого-нибудь. Похоже вы не знаете ни одной, и все ваши докадки сполшняком пронизаны мещанством в рамках мечтаний выпускницы ПТУ.
Астрид
[1605072531]
догадки т.е. (к посту 2848)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
По теме
[3769986230]
Девочки, я вчера вечером читала эту ветку и остановилась, когда Астрид сравнила своё нежелание иметь детей с верой. Типа, зачем атеисту спасение души? И не хочется, и положительных моментов ноль. Вот верите, я убеждённая атеистка, что будет с моей душой после моей смерти, хз, но она не полетит не в ад, и не в рай. И по воле судьбы, мои три мужа по очереди на заре отношений пытались меня обратить в свои веры. Причём, особо не они хотели, а их родственники) И каждый раз, когда уже и свечи были куплены, и коврик, и ванна наполнена, я не могла встать с постели. У меня начинался такой жар, 39С, я физически не могла встать и куда-то пойти. На следующий день всё проходило. Так что я подумала этой ночью: если последней женщиной на земле гиппотетически останется женщина ЧФ, то только гипноз поможет, наверно, ради человечества, но в реальной жизни это настолько счастливые люди - они знают чего они хотят/не хотят в данном случае, и оно у них есть! А сколько людей что-то хотят и не могут достичь никогда? По хорошему завидую ЧФ.
723
[99355733]
Ой, ну какие тут странные личности..рожают чтобы мужиков удержать и дальше бла-бла..чем держать? зачем держать? кто держать? и т.д. это какие-то штампы, где десят девок и один пацан в деревне, какая быстрее залетит - та и женой будет..откуда такие мысли в наше время? многие женщины рожают детей без мужа, совершенно осознанно.. вот, интересно, зачем же они это делают?
Valerianne
[1091991558]
Anonymous [59798818], если женщина жалуется, что ребенок мешает ее отношениям с мужчиной - то это... имхо, нехорошая женщина. Мы в ответе за тех, кого приручили и родили. Ребенок не крадет лучшие годы твоей жизни, он мешает бесплодно потратить их на ненужных мужчин и ненужный опыт. Здесь проблема в конфликте между "надо" и "хочется". Надо - ухаживать за малышом, а хочется - гулять, общатся с мужиками... отсюда - проблема. Не ребенок виноват в этой проблеме, и, вообще, не было бы ребенка виноватили бы других - маму, злыдня-мужа, соседей, правительство... да кого угодно! Это черта характера - видеть в других причину своего несчастья и неуспешности. А все от праздности ума, который привык стремится только к развлечениям, все от деградации натуры, которая непременно происходит в человеке, отравленном ядовитой философией гедонизма.
723
[99355733]
Зачем люди - мужчины и женщины живут вместе? вопрос риторический - одни не любят делать одно, другие - другое, вместе можно обязанности разделить и жизнь становится легче с одной стороны, а с другой - сложнее, человек сам по себе проблема - нет человека - нет проблемы, но скучно и одиноко, а человеку надо еще тепло и заботу чувствовать, вот и липнуть люди друг к другу, рожают детей, чтобы вокруг были родные люди.. если человек это не понимает, значит у него никогда не было семьи, его родители никогда не давали ему тепло, он не любит их, себя, он не видит смысла иметь детей.. но это проблема отдельного человека, а не всех женщин на земле.. есть такая поговорка - "народ сер, но мудр" если люди пришли к понятию семья и так живут веками - значит зачем-то это нужно, зачем об этом рассуждать?