Хочу поговорить только с чайлд фри. Счастливые мамы, чтоб не ругаться, идите мимо
Всем привет. Хотела я с вами посоветоваться. Как у вас складываются отношения с мужчинами? Мне никак не везет на мужчину, который котегорически не хочет детей(. Хотя я всегда считала, что мужчинам дети не нужны. Но мне как назло попадаются чадолюбцы, которые если не сейчас, то в будущем обязательно хотят детей. Я рассталась с любимым человеком именно из за этого, потому что он хочет полноценную семью. Я очень хочу с ним помириться, но как подумаю о детях, хочется просто плакать. Насчет "счастливого материнства", я очень сильно сомневаюсь, так как насмотрелась на замученных задерганных подруг и на злобных зацикленных на своих детях, мамаш. Чего далеко ходить, взять хотя бы форумы. Какие темы популярны? " ненавижу детей от первых браков." Кого там ругают счастливые матеря? Детей. Взять форум про " беременность от подростков." ( точное название не помню), почитала я там и офигела. Мамочки сыновей называют чужих детей шалавами, а родных внуков приплодами. И это они еще приводят какието доводы о " счастливом материнстве?" Надеюсь безумные мамы сюда не придут, они для меня не авторитет. Вообщем что мне делать? Неужели придется уступить? А если он меня бросит, ( что иногда случается с любимыми женщинами?)
3170 так для этого вы и создали эту ветку и сидите на ней днями и ночами,то ли вам платят за пропаганду,то ли ,что хуже,пытаетесь сами себя убедить,слушая других и опровергая
Астрид
[1605072531]
3167 и себя, и вас, и ваших детей. И вобще всех людей на свете. Я не вижу никакого чуда, в том, что 7 миллиардному человечеству прибваляется еще одна человеческая особь. Представляете - ну ни грамма чуда в этом не вижу. Все мы - чей-то приплод, и рожая нас никто не спрашивал, а будем ли мы счастливы, а хотим ли мы жить в этом мире, и т.д. Нам просто повезло/или не повезло родиться. И не у всех людей жизнь похожа на сериальную сказку и счастливый путь. И ни вы, ни я не обязаны рожать детей отдавая кому-то мифический долг. Впрочем может быть вам нравится заниматься воспитанием детей, это ваше право, вас никто не смеет в этом упрекнуть. Главное, что бы вы рожали не для себя, а для детей. Не преследуя корысть залезть кому-то на шею в старости, а преследуя только одну цель - вырастить ребенка счастливым, порядочным человеком, увы... получается это не у всех.
Астрид
[1605072531]
3173 я не автор этой ветки, посмотрите внимательнее. И не такой уж частый гость в последние дни.
Anonymous
[2576480409]
3175 что вам сказать еще,поверьте,ребенок действительно очень много значит,это очень большая радость,к сожалению вы от этого добровольно отказываетесь,ваша жизнь действительно могла бы стать намного красочней,но увы,это ваш выбор
Астрид
[1605072531]
3175 это для вас радость, а для меня обуза и хомут на шее. Жаль, что вы настолько узко мыслите, что не допускаете даже самой возможности, что есть люди для которых приоритеты расставлены иначе, чем для вас.
Астрид
[1605072531]
3181 боже мой, этот милый анонимус уже и родителей моих знает лучше меня! Я просто млею от восхищения вашей наивностью и уверенностью! Вы прелесть, ей-богу! :)))
Астрид
[1605072531]
3182 а вот я вне этого вагона:)
mik
[3812530004]
Ваша позиция понятна. Действительно,если вы не хотите детей,то глупо рожать только потому что так надо.в итоге будут все несчастливы. вам нравиться жить для себя?! Тоже ничего. вам не скучно, нет привязанностей.Никто не называет вас мамой и не требует постоянного внимания.Позиция ,конечно,ужасающая,но заслуживающия внимания.женщина не хочет детей.А чего же вы хотите?Или то пока.? Очень надеюсь...Очень надеюсь,что вы просто молоды и наивны.
Мизантроп
[1240685325]
Не устаю поражаться ограниченности многих женщин - если нет ребенка, то получается, что нечем заняться:):):). Или, если нет ребенка, то нет привязанностей...Дамы, вы что???
Мизантроп
[1240685325]
Ну а мне так вообще в марте 41:) Вроде не девочка.
Anonymous
[2576480409]
3191 сиротку,хороший наивный подход,кто нынче сироток оставляет,подумайте,вот и лишний факт вашей,пардон,незрелости
Астрид
[1605072531]
3185 ну так я не понимаю, почему люди допускают что можно жить и во Христе, и вне его. Но люди не допускают: что можно как хотеть детей, так и не хотеть их. Поэтому я вам задаю один и тот же вопрос. Но мне на него никто не ответил. Даже вы.
Anonymous
[2576480409]
3196 ну с этим ясней ясного,хотеть это естественно,только не демагогствуйте,почему
Астрид
[1605072531]
3195 какая разница кто оставляет? Гарантии нет ни в одном случае, а снобизмом и неприязнью к "чужим в ы р о д к а м" (это, кстати, слова женщины-матери о детях мужа от первого брака) никакой брезгливости не испытываю. Конечно, если сами родили, а вырос монстр - свое г..но не пахнет, а если подкидыша не воспитал, то тут всегда можно индульгировать к дурной наследственности.
Продавец слонов
[4220788126]
Все спорим? Астрид, спасибо Вам и за добрые слова и за столь высокую оценку, но, честное слово, иной раз мне очень хочется стукнуть некоторых ЧФ за их слова(и некоторых их противников тоже):) Можете их принимать за своих, можете от них открещиваться, но они то говорят именно о том, что они ЧФ, и рады тому, что нашли близких по духу:) Вон тут солнце ясное пробегало по прозванию alexey. Помнится, мы с Вами, как с Амариллис, знатно пособачились, так что я тоже могу быть совсем не пушистой:)
Астрид
[1605072531]
3192 проблема в том, что материнство, это такая стезя сдуить о которой с полной уверенностью можно ТОЛЬКО когда ребенок более-менее вырос. И вы видим счастлив он или нет, каким он стал, насколько родители вложили в него душу и свои силы. А сюсюканье с младенцем, суть продолжения игры в дочки-матери. Меня это почему-то не умиляет.
mik
[3812530004]
Господи,да заняться всегда есть чем!!!Просто когда потом видишь вас,ЧФ,плачущих лет в 45,ах ты .господи,какая же я была дура!...Для себя рожать - вот это -глупость ,конечно,несусветная. а если есть человек рядом,любящий,то это - а я не хочу детей- ну ,строй карьеру тогда,не напрягайся. Совместить то ,это вообще для вас мрак запредельный,конечно. Лузеры. Бывают мужики лузеры,а бывают женщины - что страшнее. если человека рядом нет,то так и скажи.Это все упрощает.
Anonymous
[2576480409]
3199 не надо передергивать,речь совсем о другом,о больных абсолютно по всем статьям детях,понимаю,что ваше образование очень далеко от естественных наук,но все же,ребенок это не животное,чтоб его БРАТЬ,и на чужом ребенке не надо учиться материнству,это глупость
Anonymous
[2576480409]
3202 странно,тогда то же можно сказать и про вас,вы - несчастные,поэтому и сидите на этой ветке,пытаетесь себе внушить,что счастливы,чисто бабский подход,нелогичный
Мизантроп
[1240685325]
3206, сидят здесь в основном "счастливые детные". Я же думала пообщаться с единомышленниками, но, увы, не удается:)
Астрид
[1605072531]
3199 а не надо намеренно брать больного. Надо не пожидиться на денешку для взятки и тогда выбирать уже можно будет из самых здоровых детишек. Это же элементарно.
3209 вас послушать - так для усыновления нет нормальных, более менее здоровых детей. Все сплошняком дети алкашей, дауны и наследники наркоманов. Это все можно выяснить и узнать, с помощью денег. Проще простого. То есть конечно надо будет платить, выбирать, но факт, что сделать это реально. На счет психологических моментов я не рассуждаю.
Астрид
[1605072531]
3216 у ЧФ есть принцип "живи сам и не мешай жить другим". Если мужик заделав ребенка, нацепляет на себя маску ЧФ, это и убегает - это *** а не ЧФ. И в ЖЖ сообществе кстати таких гонят поганой метлой - почитайте каменты в подобных темах. Там нередко появлялись таки молодчики, которые за своим МПЧ плохо приглядывали, понаделали детишек, а потом спохватились: "ах, да мы же ЧФ, ой, да как же так". Подонок, к-рый может сделать ребенка и бросить его на произвол судьбы, это НЕ ЧФ. Сделал дело - отвечай, иначе ты не мужик, а ***. "Таких не берут в космонавты".(с)
Мизантроп
[1240685325]
Астрид, даже у самых здоровых детишек из детдомов отягощенная генетическая наследственность. Гены - это не шутки. Ученые наблюдали, анализировали и пришли к выводу, что на формирование личности влияет не столько среда обитания, сколько наследственность, примерно 30/70. Дурной ген рано или поздно все равно даст о себе знать.
Мизантроп
[1240685325]
Астрид, 3218, практически так и есть. Мои знакомые, бездетная пара (по мед показаниям), уже лет 5-6 не могут взять малыша, хотя люди не бедные и не жадные.
3216 "делает ли дурость человека сразу не ЧФ?" На счет дурости не знаю, но люди которые пытаются свою сделанную подлость и безответственность подвести под базу мировоззрения ЧФ, которые у самих же ЧФ ищут сочувствия, его, как правило не находят.
Астрид
[1605072531]
3221 значит мало денег дают. Или не хотят по-настоящему. Много нормальных детей-отказников. Только, увы, достаются они под частую французским/европейским педофилам :(((((((((((((((((((((!
Продавец слонов
[4220788126]
3214, Астрид, а вот тут я с Вами не соглашусь. Ребенок, рожденный или усыновленный это чудо, а не товар, и его глупо просчитывать, платить денюжку, чтоб дали покачественнее. Мы когда обсуждаем вопрос об усыновлении, мы даже про пол ребенка не говорим, ребенок должен в душе что-то задеть, усыновители должны почувствовать - вот он. Наш мальчик, он вот просто на нас свалился, и он замечательный, но его усыновить не получится, у него "родители" есть и сестра. Сестре через 2 года 18, она его заберет, а мы поможем.
Астрид
[1605072531]
3220 любой способ заведения ребенка - лотерея. Можно родить здорового, воспитывать нормально и воспитать урода. Нет никакой гарантии. Это не значит что надо хватать первого попавшегося дауна, но тем не менее. Я готова заплатить некоторым риском за саму возможность иметь ребенка хоть в 38 лет хоть в 45.
Мизантроп
[1240685325]
Астрид, я хорошо знаю ситуацию, т.к. мои друзья буквально одержимы этой идеей - усыновления. Обычно, при встречах они рассказывают о своих "изысканиях" и проблемах с этим связанными.
Астрид
[1605072531]
3230 там где я живу такой проблемы нет.
Астрид
[1605072531]
а еще есть сироты, у которых родители умерли.
Продавец слонов
[4220788126]
Мизантроп, я согласна, особенно в наших реалиях, но ребенок от этого не становится автоматически уродом. Я знаю несколько взрослых, которые в свое время были брошены, а потом усыновлены. И детей знаю, они преображаются на глазах, когда усыновление сознательно происходит. А вот свекровь у меня во время войны в детдом попала, так там и воспитывалась, и хоть их родители были в массе своей приличные люди (они деток этих не бросали, просто жизнь так сложилась), так из воспитанников мало кто в нормальных людей вырос, хоть генетика и не была отягощена.
Мизантроп
[1240685325]
Моральное уродство это и генетическая патология отчасти:)
Кстати, мои знакомые решили взять кредит и воспользоваться услугой суррогатной мамы. Вот здесь я их полностью поддерживаю.
Муха
[1624214701]
Астрид, что-то у вас не вяжется. Если вы по натуре ЧФ, то о каком детдоме и каком усыновлении в 45 лет вы говорите? Или вы тут нам всем головы морочите своей идейной позицией, а на самом деле просто ждете удобного времени? Вы допускаете, что ваши идеалы могут оказаться не так уж устойчивы - для вас же самой?
Продавец слонов
[4220788126]
Мизантроп, а наша жизнь это вообще всегда частный случай:)
Муха
[1624214701]
"3188 Да, не хочу детей и при этом женщина. Ну не так и молода кстати, почти 30. Более того, я уверена, что ничего не потеряю если меня пробьет и захочу детей, допустим, лет в 35-45. Если такое произойдет, я поступлю очень просто: пойду в дом ребенка и усыновлю сиротку." Никакая вы не ЧФ, а такая же, как все - ПОКА бездетная. И от детных отличаетесь только тем, что они уже завели ребенка, а вы еще нет.
Муха
[1624214701]
Астрид, вы, кажется, и сами не понимаете, что вы пишете. Вы чего не хотите - детей или беременности и процесса родов? При чем здесь возможность завести ребенка? Зачем вам вообще нужна эта возможность, если вас не интересуют дети и вы их не любите, а материнство представляется одной сплошной жертвой? Знаете, такое ощущение, что вы просто не хотите физически беременеть и рожать, а также у вас сейчас в жизни много других интересов, не включающих в себя детей. И вы думаете, что в 45 вы как раз дозреете до ребенка. Еще раз - ЧФ такое бы не написала. Вы не ЧФ, вы пока бездетная. :)
Астрид
[1605072531]
3246 Детей не хочу. Именно детей.
Астрид
[1605072531]
3246 "Зачем вам вообще нужна эта возможность, если вас не интересуют дети и вы их не любите, а материнство представляется одной сплошной жертвой?" Ну тут через пост озвучивались мнения о том, как горько заплачут ЧФ после 40 лет. Считайте что это камень в их огород.
Муха
[1624214701]
Астрид, 3249, как же так? Вы сама - и ваши "сподвижники" - в один голос доказывали, как прекрасна и разнообразна жизнь в 40 лет без детей и как горько плачут в 40 + лет как раз матери. Что это было - пустое бла-бла-бла? ;)
Астрид
[1605072531]
3250 знаете есть такая вещь, как вероятность. Есть даже вероятность того, что пукнув можно сбить реактивный самолет. Но шансы на то что это произойдет стремятся к нулю. И у вас, Муха, есть вероятность что вы возненавидите собственных детей и выгоните их из дома. Или сотворите еще что-нибудь очень нехорошее. Другой вопрос каковы эти шансы. Вас пробьет, меня пробьет. Вы слишком эмоциональны, вы выцепляете из моих постов одно предложение и строите на нем какие-то выводы и умозключения. Ошибочные.
Муха
[1624214701]
3247, да нет, я не пытаюсь вас классифицировать. Я пытаюсь сбить с вас понты - миль пардон за жаргон! Вы очень гордитесь тем, что вы ЧФ, другая, разумнее, дальновиднее, самолюбивее, а копнуть поглубже - вы такая же, как все... Вот, собственно, и все.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Муха
[1624214701]
3253, тогда грош им цена...
Астрид
[1605072531]
3251 так вот я и отвечаю, что у ЧФ все тылы прикрыты. Не захотят детей до самой смерти - пожалуйста, а если захотят (автоматически перестав при этом быть ЧФ) всегда могут усыновить. Очень удобно, вы не находите?
Мизантроп
[1240685325]
Муха, какая мушка вас укусила?
Астрид
[1605072531]
3255 Муха, а вы и вам подобные сами по-моему говорили, верней с пеной у рта кричали, что все ЧФ обязательно изменят своих взгляды с возрастом. будут кусаль локти что не родили. так вот, я вам говорю, - не будут кусать. Ибо всегда есть выбор.