Обсуждение закрыто
Хочу поговорить только с чайлд фри. Счастливые мамы, чтоб не ругаться, идите мимо
Всем привет. Хотела я с вами посоветоваться. Как у вас складываются отношения с мужчинами? Мне никак не везет на мужчину, который котегорически не хочет детей(. Хотя я всегда считала, что мужчинам дети не нужны. Но мне как назло попадаются чадолюбцы, которые если не сейчас, то в будущем обязательно хотят детей. Я рассталась с любимым человеком именно из за этого, потому что он хочет полноценную семью. Я очень хочу с ним помириться, но как подумаю о детях, хочется просто плакать. Насчет "счастливого материнства", я очень сильно сомневаюсь, так как насмотрелась на замученных задерганных подруг и на злобных зацикленных на своих детях, мамаш. Чего далеко ходить, взять хотя бы форумы. Какие темы популярны? " ненавижу детей от первых браков." Кого там ругают счастливые матеря? Детей. Взять форум про " беременность от подростков." ( точное название не помню), почитала я там и офигела. Мамочки сыновей называют чужих детей шалавами, а родных внуков приплодами. И это они еще приводят какието доводы о " счастливом материнстве?" Надеюсь безумные мамы сюда не придут, они для меня не авторитет. Вообщем что мне делать? Неужели придется уступить? А если он меня бросит, ( что иногда случается с любимыми женщинами?)
дети не ангелы
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 346 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 770 ответов
- Вранье без причины41 972 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 561 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 384 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 517 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- Жизнь после развода12 080 ответов
6 141 ответ
Последний —
Перейти
Мизантроп
Родители - это ДАННОСТЬ. А дети - ВОЗМОЖНОСТЬ. Я этой возможностью не хочу пользоваться. да здравствуйют ЛЕННОСТЬ И ЭГОИЗМ!!!!!!!!!!!!
Продавец слонов
Мизантроп, ребенок все это не мешает делать. У меня есть хорошая знакомая, у нее большая любовь к кино, она смотрит в год около 500 фильмов, смотрит вдумчиво, сознательно, к некоторым потом пишет рецензии (но это не ее работа, работает она совершенно в другой сфере), она человек общительный, много и хорошо пишущий, с очень большим интересом к людям, любит путешествовать, при этом у нее есть относительно маленькая дочка (4 года), которой она дает очень много. Просто у ребенка же на свете, как у любого человека есть много чего, он совершенно не обязательно прикован к маме цепью. У меня мама всегда работала(причем у нее две работы было разом, педагог и музыкант), всегда была заядлым театралом, занималась живописью (т.е. она и сама рисовала, и на выставки ходила), что не помешало ей нас не просто вырастить и дать встать на ноги, найти себя (мы все занимаемся разными вещами, старшая музыкант, я - математик, младшая - художник, с братом еще говорить рано), но и дать нам ощущение очень дружной и полной семьи, т.е. занятость родителей не оставила в нас ощущений, что мы брошенные и никому ненужные. Есть же целая "война", не менее бурная чем между детными и ЧФ, между теми, кто считает, что долг матери сидеть с дитем до его практически совершеннолетия (часто все это сидение уходит в оргвопросы, за которыми пропадает реальное общение с ребенком0, и теми, кто считает, что мать должна самореализовываться, что меньшее по времени, но более активное общение, может быть куда плодотворнее.
Мизантроп
3058 - "семейная фантастика" (особенно первая половина поста):)
Anonymous
Мизантроп. Я не въехала.. так вы-мужчина?))) Так на этом вообще тему можно закрывать, составьте пару Автору и вот все счастливы и довольны)) Я вот только сомневаюсь, кому такой товарищ нужен, который постоянно на диване с книжкой лежит и ну очень любит лениться в удовольствие))
Anonymous
Мизантроп, какой Ваш возраст? Думаю не больше 30 лет. Права?
alexey
Н и я мужчина-ну и что? Кстати мужчин с таким мировосприятием гораздо больше,чем женщин.К сожалению.Кстати именно по этоу причине и распался мой первый брак в начале 90-х.Я на этих мамаш насмотрелся еще в студенческие годы,когда жил в семейной общаге.И уже тогда мне было неприятно не только видеть это но даже и думать.К сожалению тогда не было интернета и не было возможности пообщаться с людьми близкими мне по духу.Вернее может и были люди такие,но все это скрывалось т.к. это сччиталось асоциальными понятиями.Меня усиленно убеждали,что в мои 25 из меня еще не вылезли юношеские мысли а моей жене бывшая теща говорила-рожай доченька-подростет и попустится.Но когда у нее начал расти живот меня от нее все больше и больше это отталкивало и перешло в чувство отвращения.После родов у нее все мысли переключились на пеленнки,какашки распашенки и моя жена перестала для меня быть женой-она стала матерью.С испорченной грудью и всеми остальными вытекающими внешними и моральными недостатками.Чувства переросли в неприязнь.Даже сейчас роды для меня ассоциируются с выходом ЧУЖОГО из тела американского астронавта в одноименном фильме режисера Стивена Спилберга.Для меня роды если и не убивают женщину,то наверняка непоправимо калечат ее.И в моральном и в физическом смысле.По крайней мере еще ни одна женщина после этой гадости не стала лучьше.Секс с женщиной после родов перестал приносить мне удовольствие-там все стало не так,и перешел в снятие напряжения кое-как.дошло до того,что после работы не хотелось идти домой и много-много всего,чего даже и не расскажешь.Естественно о продолжении брака не могло быть и речи.
Сейчас ,спустя годы это чувство еще более укрепилось и видя беременную меня брезгливо передергивает.,а услышав что кто-то родил вырывается автоматически одно слово-дура.
По пободу эгоизма и лени-не соглашусь-у меня своя семья и свой бизнес и нет времени не только с книжкой поваляться,а даже посмотреть телевизор.
Теперь о Мизантроп и им подобным-я не понимаю-что вам т
Сейчас ,спустя годы это чувство еще более укрепилось и видя беременную меня брезгливо передергивает.,а услышав что кто-то родил вырывается автоматически одно слово-дура.
По пободу эгоизма и лени-не соглашусь-у меня своя семья и свой бизнес и нет времени не только с книжкой поваляться,а даже посмотреть телевизор.
Теперь о Мизантроп и им подобным-я не понимаю-что вам т
Продавец слонов
"Для нас вы-представители вражеского лагеря", уси-пуси, да для Вас и учителя русского языка представители вражеского лагеря. Что ж им теперь из-за этого сквозь землю провалиться? Вы, помнится, о интеллектуальной деградации что-то говорили, интересно это у Вас после рождения ребенка, или это вершина Вашего развития? alexey, у Вас на самом деле на лицо явные психологические проблемы, но жить с ними Вам, так что можете холить и лелеять их в себе, сколько Вам будет угодно:) Интересно, а отцовские обязанности то Вы исполняете, или Вам "религия" не позволяет?
P.S. фильм "Чужой" снял не Спилберг, а Джеймс Кэмерон.
P.S. фильм "Чужой" снял не Спилберг, а Джеймс Кэмерон.
Anonymous
Алексей, а вы, если не хотели ребенка, должны были предохраняться. Почему не пользовались презервативами, тем более если знали, что жена ребенка хочет? Мужики тоже странный народ. Детей не хотят, а ответственность за предохранение они на женщин сваливают. Они типа не причем, просто прогуляться пришли. Ну как так можно
Anonymous
Кстати, по поводу родителей, которых можно бросить, и детей, которых нельзя. Аноним 3052 и 3054, могу вам сказать, что вот как раз родителей своих я не бросаю, но это мой личный выбор, а не обстоятельства. Свою мамочку, между прочим, когда она осталась одна, я перевезла в Питер из Украины, купила ей здесь квартиру, для чего влезла в кредит, который уже четвертый год выплачиваю, и содержу ее полностью - маму в смысле. Так что дочь я хорошая. Это к вопросу об эгоизме.
Тем не менее, своих детей заводить мне расхотелось.
Тем не менее, своих детей заводить мне расхотелось.
Anonymous
3075, 723. А почему нет? Вы же говорите, " дети, это прекрасно." Почему бы не спросить у вас, любящих матерей, как вы относитесь к чужим детям? А к чужим детям вы относитесь уёво. Сами себя послушайте. В теме чайлд фри, "дети это прекрасео", в других темах, " дети это ужасно. Убила бы".
Муха
3081, вот поэтому и не надо делать выводы о материнстве и самое главное - предсказывать свое отношение к своим возможным детям, глядя на чужих детей и других матерей. Вам это кажется странным? Вы считаете, что детные женщины любят своих детей потому, что В ПРИНЦИПЕ любят детей? Это и есть ваше самое большое заблуждение. Вы же не любите в принципе всех мужчин и не умиляетесь на каждого встречного мужика. Нет, вы любите своего мужа, конкретно его. Вы любите конкретно своих родителей, а не всех пожилых на свете. Так и детные - любят СВОИХ детей и не обязательно детей вообще. Это не их хобби, это люди, это их родная кровь, поэтому их и любят, а не потому, что это ребенок. Может, так понятнее? Те, кто любит детей вообще - это не воспитатели детского сада, педагоги, и вовсе не обязательно это детные женщины.
Муха
3085, упаси Боже!!! Ни в коем случае не рекомендую. Я даже тем, кто не ЧФ, никогда не советую пробовать. Я просто объясняю, что вы ошибаетесь, считая, что раз вы не любите чужих детей, то так же не будете любить своего ребенка и что он вам будет нежеланной непосильной обузой.
Муха
3088, неохота - и не надо. Время не пришло. У меня большинство подруг еще без детей, многие даже не замужем, хотя нам по 28-29 лет. Когда встречаемся, забавно получается. Они завидуют мне - что у меня и муж, и сын, и дочка. А я завидую им - что они, например, отдыхать без детей ездят, романтично! :)
Anonymous
Фу, не через несколько лет :) Через несколько месяцев тридцать будет :) ужас просто
Муха
3091, так и в 34, и в 35 можно. Может, там и инстинкт проснется. Я второго в 28 родила - совершенно не чувствовала, что "припозднилась", и вам в 30 рано себе ультиматум ставить.
Alexey
Извеняюсь перед Мизантроп,в своем посте номер 3066 я имелл ввиду эту продавщицу каких-то слонов и мамашу-героиню,которая считает что чересчур преуспела в психологии и готова считать ненормальными людей,мнение которых не совпадает с ее личным.Видно привыкла по жизни всех учить жизни и сунуть свой нос туда ,куда собака (умная ) свой зад не сует.Видно так хорошо понимает русский язык,что не может понять название темы-такие мамочки как ты-валите мимо.
ВС
"Для нас вы-представители вражеского лагеря и ПРЕКРАТИЕ НАС УЧИТЬ ЖИТЬ..." (с) Я плакалъ и бился главою о сруб светлицы. У врагов теперь, оказывается, что-то принято выпрашивать... ;))
lola
Придурку, который пишет, что отцам на детей наплевать. Мой муж за детьми ухаживает лючше любой мамы, а сразу после родов он вообще почти все делал, понимая что мне нужно прийти в себя. А про испорченхые фигуры и проч. это вообще смех, даже не стоит коммента. Посмотрите на голливудских мам, да уж, вас, наверное, и от них воротит.
Мизантроп
Лола, ваши муж исключение из правил. радуйтесь, вам повезло!
lola
Мизантроп, спасибо, я радуюсь, но думаю нам обоим друг с другом повезло.
Anonymous
да таких семей "как в кино" , где все красиво и просто,раз два и обчелся,миллионы живут преоделевая трудности ,через нехочу ,потому что так живет все СТАДО....
Anonymous
Вот-вот, глас Маши - глас истины!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 469 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...271 ответ -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Муха
3112, все были раньше ЧФ. :) Только большинство перестают ими быть, а меньшинство - остаются, по разным причинам, от страха в том числе.
бывшая ЧФ
Ни разу не встретила ни одной мамашки, осудившей бы бездетных... А тут такое к детным!.. ЧФ - частный случай мизантропства.
бывшая ЧФ
3112, просто Вы никогда не были матерью, я тоже опасалась.
бывшая ЧФ
Masha, зачем же так категорично?
Masha
Категорично? Вовсе нет, я никого не оскорбила и впредь не собираюсь этого делать. А вот тут уже появилась некая Муха со своими необъяснимыми домыслами. Муха, я замужем, работа и хобби √ все есть. К детным раздражения не испытываю. Вопросы есть? Каждому свое, у меня например, есть замужняя подруга с 2 детьми. Они с мужем совершенно нормальные люди, а у детей проблемы с умственным развитием, все поддается лечению, но очень тяжело. В садике дети нервируют воспитателей, как все пойдет к школе вообще неизвестно. Слава богу, у нее хорошая семья и ответственный муж, а если бы она осталась одна, вы можете себе такое представить? Я точно знаю, в такой ситуации мне бы не хватило терпения и любви к детям, к тому же в любом случае очень сильна финансовая зависимость от мужа. Многие бы такого желали? Не думаю.
Мизантроп
3115, бездетный бездетному рознь. Тех, которые не могут родить, как правило жалеют, им сочувствуют...А тех которые НЕ ХОТЯТ родить, как правило попинывают по повду и без..
Муха
Мизантроп, у вас шоры на глазах. "Завистливые" детные желают представить ЧФ в неприглядном виде? А ЧФ - в каком виде они пытаются представить детных? И это нормально, не карается?
Астрид
3124 зачем "пинать" тех, кто не учит тебя жить? На вумене есть ветка, созданная ЧФ для ЧФ. Попрошено было матерей не ходить сюда и не сраться. То есть ходите если есть желание, но ругань и потасовку устраивать не надо. Получилось все как всегда на оборот. Я полагаю, что женщины которым материнство и семья принесли счастье, не стали бы так делать. Но кроме Продавца слонов, похоже, счастливых матерей на этой ветке не отметилось.
Муха
Астрид, тут выяснилось, что вы же Амариллис - тогда разговаривать с вами нет никакого желания. С этой особой мы как-то беседовали на тему детей. Так вот у девушки Амариллис действительно серьезные проблемы, в прошлом ли, в настоящем - не важно. Ибо так писать о людях - если вы не забыли, что матери и дети это прежде всего люди - нормальный человек не будет. Под нормальным я имею в виду того, у кого все в жизни и в голове в норме. Это не про вас. И да, вы испытываете массу негативных эмоций и имеете массу негативных мнений. Так что если бы мне не было на вас наплевать, я была бы очень рада, что у вас никогда не будет детей.
Муха
Не надо испытывать пиитет перед человеком как таковым. Но вы очень горазды судить и оценивать, причем, как вам уже не раз замечали другие собеседники, судите и оцениваете вы то, о чем не имеете понятия. Я не катаюсь на горных лыжах и не являюсь заводчиком чау-чау и потому я не сужу о том, каково это. Со стороны мне НЕ ВИДНЕЕ. Вы же считаете, что вы все знаете, более того, вы позволяете себе это высказывать в очень резких и пренебрежительных тонах. Это крайне неприятная черта человека, не важно, ЧФ он или нет.
ciane
Мне тоже попадаются только чадолюбцы. Комедь прям какая-то - столько жалоб вокруг на нежелание мужчин заводить детей, что я ничинаю подозревать: может, они просто неосознанно боятся женщину, которая не намерена рожать от них? Хотят восстановить статус-кво, т.е. убедиться, что жизнь совпадает с их представлениями о ней? А вовсе не детей..
Anonymous
парашюты,дайвинги это одно,а материнство понятие совершенно иного уровня
Астрид
"Вы не будете спорить с тем, что материнство и дети сейчас имеют крайне непопулярный имидж, если можно так выразиться". Вы что, Муха? Бредите? Да сейчас вся страна одержима выполнением программы Путина и едросов по деторождению и увеличении \% демографии. Муха, я вам еще раз повторяю ВСЕ ЧТО ЧФ ГОВОРЯТ ПРО МАТЕРИНСТВО И ДЕТЕЙ, ИГРАЕТ РОЛЬ ТОЛЬКО ПРИМЕНИТЕЛЬНО САМИХ ЧФ. Или тех, кто лезет в их жизнь и думает, что имеет право осуждать их выбор. Я часто слышала очень резкие мнения от людей, типа "я сделаю все, что бы в России было опасно быть ЧФ". Ваши дети, никому не мешают, если конечно вы их правильно воспитываете. Тупыми мамашами и клушами тут зовут не всех детных женщин, а только тех, которые лезут к ЧФ с упреками. Вам это понятно или нет?
Астрид
3137 это для вас иного уровня. А я говорю про сам принцип, если вы понимаете что это такое. Мусульманин не внемлет христианину, а атеисту начихать на спасение своей души. И ему вовсе не надо для полной гармонии пытаться принять ислам или христианство, что бы понять что это такое.
Муха
3136, да не лезьте на рожон! Еще раз - в сотый!!!! - не рожайте!!! Никто вас об этом и не просит. По крайней мере, на этом форуме точно. Мания величия у вас, в самом деле, девушка. Но не судите об этом, потому что вы в этом вопросе сторонний наблюдатель. Так понятнее? И не надо еще раз писать про то, что вы едите яйца.
Anonymous
есть один странный,но почему-то действенный способ доказывать свою правоту - постоянно твердить одно и то же,пока оппоненту не надоест слушать,аргументы мизантропов одни и те же всегда,но сам факт мизантропии отрицается
Anonymous
3139 это для всех понятия разного уровня,если это люди,а не инопланеняне,милая моя,расскажите про это своим родителям,боюсь,что им станет страшно от таких рассуждений
Астрид
3146 ну я полагаю, что среди перечисленных вами категорий есть и п о д с т и л к и, а есть девушки просто живущие в ГБ, есть х а ч и , а есть вполне приличные люди кавказской национальности, а среди ***, есть самые натуральные п е д р и л ы, а есть вполне вменяемые люди - я лично видала и таких и этаких.
Астрид
3152 не надо возводить в ранг высшего просветления репродуктивную функцию. Эх...если бы дети на нашей земле рождались только по осознанному желанию не только физически, но и нравственно созревших людей!
Anonymous
нельзя быть чуть-чуть мизантропом
Anonymous
3159 очень примитивно мыслите,не все на свете определяется гормонами и инстинктами,есть еще словечко духовность
mik
Дико извиняюсь,а кроме несчастной Астрид здесь есть еще ЧФ? Ее точка зрения понятна. А кто то еще может сказать по поводу радостей жизни без детей? Надеюсь ,что здесь не бывает девочек до 20 лет. Они не в счет.
Астрид
3158 а вы любите тратить свое время и силы впустую? Работа дураков любит.:)))
Anonymous
и напоследок,за все время существования этой ветки абсолютно ясно видно,что бездетные проблемы свои не обсуждают,вернее обсуждают лишь одну свою проблему,как им доказать всему свету,что они чем-то лучше других людей,но счастливым доказывать нечего,тем более так злобно,вы здесь,потому что своим постоянным повторением одного и того же пытаетесь СЕБЕ же внушить,что вполне можно жить так,как вы живете.Жалко вас,потому что когда оглянетесь назад,будет уже поздно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Астрид
3160 ага есть такое словчеко. Им обычно любят спекулировать когда заканвичаются другие аргументы. В чем заключается ваша духовность? Вы настолько страдаете манией величия и уверены в своих педагогических кач-вах - вы уверены на 100\% что вырастите исключительно хорошего, порядочного человека? Вокруг меня масса людей с детьми, что-то я не узрела закономерности что духовность=дети. Я вам опять привожу пример с религиями. Для христианина спасения души - смысл жизни, для атеиста - пустой звук. Однако считается дурным тоном упрекать кого бы то ни было в вероисповедании или в атеизме.
Anonymous
3162 вы согласны называть себя приплодом
Anonymous
3166 духовность это все то,что выходит за рамки поспать-пожрать и тому подобное,думаю,вы это знаете
Астрид
3164 если бы не проповедники одержимые размноженческой духовностью, эта ветка не держалась в топе почти месяц, это уж точно. Вас сюда никто не звал, появляясь тут вы сами провоцируете ЧФ на обсуждение своих мотиваций.
Предыдущая тема