Хочу поговорить только с чайлд фри. Счастливые мамы, чтоб не ругаться, идите мимо
Всем привет. Хотела я с вами посоветоваться. Как у вас складываются отношения с мужчинами? Мне никак не везет на мужчину, который котегорически не хочет детей(. Хотя я всегда считала, что мужчинам дети не нужны. Но мне как назло попадаются чадолюбцы, которые если не сейчас, то в будущем обязательно хотят детей. Я рассталась с любимым человеком именно из за этого, потому что он хочет полноценную семью. Я очень хочу с ним помириться, но как подумаю о детях, хочется просто плакать. Насчет "счастливого материнства", я очень сильно сомневаюсь, так как насмотрелась на замученных задерганных подруг и на злобных зацикленных на своих детях, мамаш. Чего далеко ходить, взять хотя бы форумы. Какие темы популярны? " ненавижу детей от первых браков." Кого там ругают счастливые матеря? Детей. Взять форум про " беременность от подростков." ( точное название не помню), почитала я там и офигела. Мамочки сыновей называют чужих детей шалавами, а родных внуков приплодами. И это они еще приводят какието доводы о " счастливом материнстве?" Надеюсь безумные мамы сюда не придут, они для меня не авторитет. Вообщем что мне делать? Неужели придется уступить? А если он меня бросит, ( что иногда случается с любимыми женщинами?)
впрочем, вы, Астрид, напрасно мечете бисер. барышня совершенно непрошибаема в своем бесконечном самолюбовании.
Найт
[1987399405]
Разумных отношений с людьми это как? Это когда их используешь для своего блага? А если пользы нет для себя любимого то пошел на...? Да уж бисер...
Астрид
[1605072531]
1952 а бы хотите напрягаться? Вы любите преодолебать исскустбенно созданные самим себе трудности - косить трабу б скафандре и заниматься любобью б гамаке? Вы считаете что бысший смысл: собстбенноручно создать себе проблему, а потом расхлебыбать ее пол жизни? Вы считаете, что если бам трудно, бы прабы? А бот я так не считаю. В конце концоб бы любите и работаете, кормите и поите сбоих детей, а не бсех детей бместе бзятых. В баших детях бы любите сбое продолжение, боплощение, ну или как там бы это зобете. Чужие бам не нужны ни разу.
Мизантроп
[1240685325]
Напрягаться никто не любит. Но лишь единицы могут заявить об этом открыто, без ложного стыда - я ленив, я эгоист, я не хочу и не люблю напрягаться. Человек от природы агрессивен, сексуален и ленив. А все остальное люди сами и придумали. Себе на голову:)
Anonymous
[3689808321]
Ой, ВС :)))))))))))) Что вы, что ваша благоверная с завидным упорством повторяете мол у нас есть занятия поинтересней, нежели с ЧФ спорить и доказывать свое счастье. Вроде как пытаетесь уколоть- у вас есть ребенок и важное занятие, а у ЧФ нет, поэтому они на форуме. Только позволю вам заметить. что супруга ваша держит топ по посещению всех возможных веток, количеству длинных и безсмысленных постов и количеству человеко-часов, проведенных на форуме.
Aурэлиано
[3689808321]
Продавец слонов- и от меня слова поддержки. Вы заслуживаете уважения
Продавец слонов
[4220788126]
Астрид, спасибо, с врачами у меня хорошо - лучшие, так что все будет так как надо, но попереживать всем близким еще придется, врачи - не боги. Но я за близких (всех и за родителей, и за сестер/братьев, и за детей, и за мужа, и за друзей) относительно спокойна, если что, они есть друг у друга, они хорошая поддержка дру для друга. (как-то пафосно, но получилось только так)
Anonymous
[234380228]
"Возвращаюсь сегодня домой раньше, чем обычно а мои 2 сына 14.5 лет и 13 лет привели девчонку и купили бутылку водки и сигареты... девочка вежливо ушла... СКОПИРОВАЛА с другой темы. Маленькие детки, маленькие бедки. Толи еще будет
бывшая ЧФ
[3070218769]
Автор, я не осилила всю ветку читать, напишу как у меня было: сне 32, дети всегда нравились, играла с удовольствием, интересно было, но своих рожать и не думала, не хотелось быь обремененной и вообще - о себе то позаботиться бы... И вот мой последний МЧ, с которым я на тот момент прожила уже 4 года, заявил мне: если ты всерьез не хочешь детей - мы расстанемся. Я такого поворта событий не хотела, думала-думала, и решилась забеременеть чтобы только он был рядом. И что Вы думаете? Забеременеть просто не получалось! Врачи сказали - возможно бесплодие, назначили анализы и т.п. И знаете, когда надо мной повис возможный вердикт, что я бесплодна таки, мне стало страшно и вдруг та тоскливо...
бывшая ЧФ
[3070218769]
В общем в конце концов мне удалось забеременеть, родить свою дочу, я очень счастлива и уверена, что те примеры, о которых Вы написали, не являются поводом для подражания. Те, кто рожают с желанием видят в материнстве радость и удовольствие даже от бессонных ное, которые, между прочим, быстро проходят. И настоящая мать, настоящая женщина никогда не ущемит права и достоинтво чужого ребенка. А теперь самое главное: не беременейте без желания и с неуверенностью своем любимом!!! Лучше будьте ЧФ, чем задерганной и злобной теткой :)
Продавец слонов
[4220788126]
А про интеллектуальную и профессиональную деградацию, я в первый год жизни своего старшего сына, прошла и сдала годовой университетский курс по дифурам, терверу-матстату, начала изучать C и C++, ну и еще кое-чего (всякие там матаны, ТФКП и т.д.), а в первый год младшего я сдала последнюю сессию, написала и защитила диплом, сдала госы, а к его 11 месяцу уже участвовала в разработке матмодели энергосистем:)
Астрид
[1605072531]
2974 Ну вобщем тут среди неудовлетовренных жизнью и детьми матерей встречаются и достойные уважения оппненты и интересные собеседники. Ради них я тут и нахожусь вобщем-то, а вовсе не ради споров с нерадивыми мамашами.
Мизантроп
[1240685325]
Полностью согласен с Алексеем - и про внешность и ппо здоровье и по интеллект. Продавец слонов - частный случай.
Астрид
[1605072531]
2983 Ну и бред вы пишете. Отстутвие детей ни каким боком не помогает развитию интеллекта, особенно если его изначально не было, но в этой ветке речь не об этом.
Мизантроп
[1240685325]
Вообще, Найт, вы привели неудачные примеры. Творческим людям обчно в принципе не до детей. И риэлторов с секретарями обидели напрасно. Хорошему специалисту всегда есть, что терять. А разговоры о том, что "мастерство не пропьешь" лишь разговоры. Важно, что человек выпадает "из потока", теряе хватку, контакты...Снова подчеркиваю, что я говорю именно об ОТВЕТСТВЕННОМ родительстве.
Найт
[1987399405]
Э, да никого я не обидела. Но вряд ли можно потерять навыки в названных мною профессиях за столь короткий период времени. К тому же вы в материнстве видите только кашки и памперсы, а в продажи оптовых партий утюгов и пылесосов высокий интеллетуальный и творческий порыв, а я как раз наоборот, усматриваю больше творчества в материнстве.
Найт
[1987399405]
Аноним 55... Я вот все хочу добиться ответа, чем же таким развивающим интеллект занимаются ЧФ в свободное время? Они ж не варят кашек и не меняют памперсы. И что это за такое времяемкое занятие, которое недоступно матерям? Может вы мне ответите?
Найт
[1987399405]
Вообще ЧФ почему-то считают, что как с рождения матери начинают варить кашки и менять памперсы, так и не могут остановиться до самого конца.:))
Астрид
[1605072531]
2998 тот факт что все мы будем пенсионерками видимо означает, что о фигуре теперт можно и вовсе не беспокоиться. Жрать в три горла, булки и торты, копчености и свиные отбивные, запивать все пивом. Да и курить наверное тоже можно, и пить не плохо - все равно же все умрем. Найт ваша логика просто блещет. Вы страдаете такой же умственной непробиваемостью, как и Вэл? Сказано было сто раз, если Ж хочет ребенка, ей будет плевать на карьеру, фигуру и т.д., если не хочет, то и прекрасно сохранивашяся фигура и почти такой же образ жизни, как и до родов будут слабым утешением. Первчино то, что ребенок не нужен. Все остальное вторично.
Астрид
[1605072531]
2998 лично вам так важна оценка пенсионерок на лавочке? Если бы ЧФ так сильно волновало мнение сверстниц на предмет их жизненного выбора, они бы тогда не были ЧФ.
723
[27285369]
ехидна)) а что такое - просто жить? покопайтесь в голове - зарабатывание денег на квартирку, машинку, мотоцикл.. поела-попила-заболела-умерла..
Anonymous
[2576480409]
3004 это вами собраны ужастики,могу вам набросать ужастиков и про бездетных
3002 а никто про фигуру, как главный смысл не говорит, кроме вас.
Найт
[1987399405]
Ехидна, что за глупости вы говорите. Что такое эта свобода? От чего и для чего? Если уж говорить о жизни без забот и хлопот, то такой не бывает в принципе. Если не дети, то заботы и хлопоты могут доставлять муж, родственники, родители. Жить для себя нужно (как же забить на себя, любимого), но потребности все же, мне кажется, должны быть шире, чем просто, чтобы никто не мешал лично тебе спать или есть. Что касается досуга, то его не сложно организовать при определенном материальном благополучии. Поэтому надо говорить не о том, что дети мешают наслаждаться жизнью, а материальное положение не позволяет этого. Я знаю одну очень состоятельную сесью с 4-мя!!! детьми, но это им отнюдь не мешает ездить в Африку на сафари или в Америку кататься на лыжах, впрочем как и варить при желании кашки, возить детей в школу и сад и посещать родительские собрания.
ляля
[4001001070]
723, вот тока что бросила. Жаль, в сексе был на высоте.. Такое терять.. Но что поделать )))
Астрид, да как же? Я уже и здесь читала, да и не только здесь, типа, ужас, роды, растяжки, бюст, фигура, оплывшие жиром мамашки с отвисшими грудью и животами... Разве нет?
Астрид
[1605072531]
3002 а никто про фигуру, как главный смысл не говорит, кроме вас.
Астрид
[1605072531]
3012 нет Найт, на этой ветке никто из нормальных и вменяемых ЧФ не брал это за аргумент для отказа от деторождения. Это вы по старинке приплели все в одну кучу.
723
[27285369]
ехидна, а если не секрет, что вы на отдыхе делаете? мне просто понять хочется, чем может ребенок теоретически мешать?
723
[27285369]
у меня таких проблем нет - в море чтобы не утонул..по музеям не походишь.. допоздна не погуляешь..
723
[27285369]
про няню - согласна, момент стремный.. мне повезло - мама помогает.. хотя и няня была - все нормально, еще и по хозяйству помогала..
Думка
[784958987]
276223 января 2008 14:29:02Valerianne [90846925] Добралась до компа я наконец. Valerianne276223 января 2008 14:29:02 [90846925]\\ Так я и говорю, что Ваше нынешнее "материнство" пока только пупсики и игры в куклы. Недалеки Вы от облизывающей и кормящей своих котят кошки - где я ее обидела? НО. Кошка не думает, что с ее котятами может случиться: как то, что их возьмут хорошие люди, так и то, что их утопят , например, или дети(!) кипятком обольют.Не думает кошка и том, ЧТО нужно сделать чтобы котята ее стали благовоспитанными котами и кошками, Не думает, что котятам может быть очень плохо в их взрослой жизни, равно как и не думает, что нужно ей сделать, чтобы им было хорошо. Я уж молчу, что она не думает, конечно и о фигуре:)Она их только кормит и вылизывает и охраняет. Ваше сейчас материнство - кошачье и только в вышеуказанных действиях и заключается. Что касается меня, ) если уж Вам так захотелось перейти к разговору на урове "сам дурак") я никого не родила и не воспитала пока. но уж точно, думаю, потому как не кошка, что после пупсиков и игр с всякими приспособлениями "для материнства" есть кое-что посерьезнее. Кроме того, действительно считаю, что мир лучше не становится, и пока склоняюсь к тому, что детям будет труднее и гораздо, поэтому в свои 30 лет ( мужу 35) не спешу ( муж тоже) "размножаться". Лучше я буду "умной Эльзой" пока. Что касается ликбеза - как и сказала, не была ни той ни другой, поэтому мне такие нюансы не знать простительно. Я вот не пекарь, и , например, не знаю, когда закваска для теста становится, собственно, тестом; знание же этого пекарем не делает его особенно уж эрудированным. А Вам, Валериан, все же действительно рекомендую пупсика упоминать поменьше в своих постах, и еще, на всякий случай, чтобы пополнить багаж знаний о Материнстве ( в перерывах между форумом и играми с пупсиком)- почитайте и не берите на себя слишком уж много http://forum.cofe.ru/showthread.php?s=&threadid=10227 3
723
[27285369]
более того скажу, у меня сейчас старший ребенок помощник во всем - чай нальет, пожалеет, пыль протрет, за тряпкой сбегает, под кровать залезет.. короче много я могу его просить и он безотказно сделает - маленький и шустрый..
723
[27285369]
помощь, мизантроп, помощь.. я ему помогаю, он мне..
Мизантроп
[1240685325]
Да, да, ПОМОЩЬ! Прислугу называют часто "помощниками по хозяйству":):):).
Астрид 2999, ой, а я вот жру булки, пироги, торты в три горла и ничего меня не берёт!!! Вес и фигура вообще не меняются
Волнушка
[2178636203]
Ехидна 3014, короче, ваш девиз "Ни дня без музея!" Тогда, конечно, вам никто не нужен
723
[27285369]
Ночные прогулки по городу - замечательно - это же отдых.. днем можно отоспаться.. сын участвовал в них с 4 лет, до 4 - было трудновато - он засыпал, а утром переживал, что проспал праздник..
Муха
[1624214701]
Кстати, мне тоже интересно было бы почитать, чего достославного ЧФ достигли в то время, пока мы меняли детям памперсы. Мизантроп там что-то про творчество писал - ну так как? Со всем сэкономленным без детей временем, Вы должны были уже как минимум "Войну и Мир" сваять ну или на худой конец "Черный квадрат". Где можно полюбоваться вашими творениями?
Волнушка
[2178636203]
Блин, правильно говорят, что родить - это проще всего, а вот воспитать....
Anonymous
[435936945]
А у меня уже взрослый, двадцать с половиной лет. Вот сейчас сижу и напрягаюсь, пытаюсь вспомнить где и как он мне помешал.. ну не могу-хоть тресни. И с отдыхом я проблем не помню, было дело и бабушки с дедушками брали, и в лагерь спортивный ездил, с одиннадцати лет одного за границу отпускала в молодежные и детские лагеря. Кстати, после этого, он сам в принципе уже с нами ехать никуда не хотел. Поскольку карьеру делала и часто командировки были, вполне был самостоятелен с раннего детства, с мужем вдвоем управлялись. В принципе.. я тут скажу больше про мальчишек.. папы должны там напрягаться, а не мамы.Мужикам вдвоем всегда интереснее. У меня муж его постоянно таскал и на футбол, какие-то спортивные дела,я не помню никаких проблем.. честно.
Anonymous
[435936945]
Ехидна. А я что-то не пойму. Вы вот все про свои проблемы, а где же муж-то.. Ощущение, что вы его просто выключаете из этого процесса. И уж зарабатывать на квартиру ребеночку (если уж так дела обстоят) должен в основном муж, а не жена. Наш папа вопросы с квартирой для ребенка давно решил, меня даже к этому делу не подключали.
Астрид
[1605072531]
3030 и что вы этим хотите сказать? жрите булки дальше, я рада за вас.
Anonymous
[3868268474]
народ хорош ругаться, гляньте-ка лучше сюда http://shram.kiev.ua/tests/mcub/) прикольно!
Anonymous
[1703635553]
Дамы, в обзаведении детьми больше всего пугает меня необратимость сего решения. С мужем можно развестись, от родителей уехать и не видеться, работу сменить, место учебы, жизни, страны и так далее выбирать. А вот ребенок - это решение необратимое, куда ты потом его денешь, если окажется, что эксперимент неудачен??? Поэтому я к тридцати годам решила, что это счастье не для меня. Хотя лет в двадцать думала, что к тридцати непременно заведу ребенка или даже двух.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
[2576480409]
3051 родители тоже необратимое,совесть имейте,девушка,не захлебнитесь эгоизмом,а для своих родителей вы явно неудачный эксперимент
Anonymous
[2576480409]
Продавец,странны рассуждения о том,что детей не бросишь,а родителей можно,мерзость это и ничего более,на эгоизме и черствости держится этот взгляд на детей
Продавец слонов
[4220788126]
Ой да ладно, так можно все слова переворачивать. От родителей действительно можно уехать (что почти все и делают), к тому же появление родителей не решение человека, а данность жизни, как наличие рук-ног, кои есть и это замечательно, но бывают ситуации, когда их необходимо ампутировать. А ребенок осознанное решение и подобные страхи и неуверенность нормальная реакция, мне кажется, что с такими страхами почти любой сталкивался, но потом принимал то решение, которое принимал:)
Мизантроп
[1240685325]
Девочки, вы детные девочки, вы можете целый день проваляться в кровати с книжкой? Потом посмотреть хороший фильм, так, чтобы никто не дергал? Потом послушать хорошй сифонический концерт, так, чтобы музыка не прерывалась воплями и бесконечными "дай" или "почему"? Может вам это и ни к чему? Я же люблю находится дома, мне комфортно дома, я люблю свой дом. Мне комфортно дома, когда меня никто не дергает, когда ничего не нужно делать принудительно. Я люблю лениться...Я ленюсь с удовольствием... Моя работа для меня тоже удовольствие. Работаю я не много, только в удовольствие. Свое свободное время, которого у меня достаточно много, посвящаю тому, чем ЛЮБЛЮ заниматься - читаю книги, смотрю фильмы, слушаю музыку, занимаюсь различными видами спорта, хожу в театр, посещаю различные выставки и т.п. Никакой спешки...С появлением в моей жизни ребенка, мне придется минимум в два раза больше работать и соответственно меньше останется времени на себя. Вопрос - зачем оно мне надо? Про родителей я, кстати, не забываю. Я их очень люблю, благдарен за все хорошее и всячески их поддерживаю. Мама - это святое. Какие ко мне претензии?