Гость
Статьи
Жизнь домохозяйки. Как …
Обсуждение закрыто

Жизнь домохозяйки. Как не сойти с ума?

Вот уже почти три года сижу дома с маленькими детьми.Каждый день заполнен одним и тем же: детские капризы, кухня, уборка, детская площадка, рёв. Детки маленькие: 2,5 года и год. Попыталась отдать старшего в садик, младшего няне, пошла на работу: 2 месяца бесконечные болезни детей, пока не забрала из садика и снова осела дома. Муж работает, вечером приходит, говорит мне "пойди прогуляйся", а у меня уже нет сил выйти из дома. Моя фигура расплылась, наличие деток уже не делает меня счастливой, готовка надоела. Взять помощницу по дому нет возможности, на это нет денег. Пыталась работать дома: нереально, дети целый день висят на мне. Стала психованной, бывает и на малышей ору, и на мужа, все меня раздражают. На секс нет ни сил, ни желания. Постоянное состояние усталости. Такое чувство, что мне уже много-много лет. Женщиной себя не ощущаю, только мамашкой и прислугой. Иногда мне кажется, что я схожу с ума.Нет минуты покоя. Вот и сейчас пишу, а возле меня ноет ребенок, хочет на руки. Как почувствовать снова вкус к жизни? Как стать женщиной, не только мамой? Неужели пока дети не подрастут, я буду жить в этом кошмаре?
Клуша
94 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Клуша
Нашла Комаровского. Буду читать ночью :).
elina
Уважаемая Автор, у меня абсолютно аналогичная ситуация, только у меня их трое.... что делать как быть ума не приложу.. думаю, что пока дети не выростут , ничего не изменится.. если вдруг Вам хотелось бы пообшаться , предлогаю вам сВою дружбу)
kiki
А я уже семь лет сижу дома с детьми.А работа мне по ночам снится,и просыпаться совсем не хочеться.Завидую тем у кого есть бабушки и дедушки помогающие в воспитании детей.
Аэль
Я одного выродила, если и буду второго рожать, то через лет 5-7, не раньше. Это же так тяжело с мелким, как вы на это решаетесь -двоих, троих с таким маленьким интервалом? Я не осуждаю, просто понять пытаюсь.
Matreshka
a mne kazhetsya eto zamechatel'no kogda u detei malen'kaya raznitsa v vozvraste!
Anonymous
Сочувствую Вам. Конечно, разница в возрасте детей маловата, справлятся, вероятно, очень трудно. Первые месяцы в садике так и бывает, нужно постепенно приучать к саду и всеми силами укреплять иммунитет деток, закалять и пить витаминки, тогда им никакие болезни страшны не будут и брать больничные и таскать их по консультациям не придется. Еще сразу думайте о воспитании, на данный момент они очень податливы, как мягкая глина, не позволяйте ныть, канючить и висеть на вашей шее, а то может так получится, что и вырастут, а покоя вам не будет. Я не читаю нотаций, сама мама и воспитываю детей так, что знают, что и мама человек, что хочет иногда отдохнуть. Постоянное закаливание позволяет нам ходить в садик круглый год, ни гриппы, ни ангины нас не берут (тьфу-тьфу) Если я прилягу отдохнуть, вся семья ходит на цыпочках (мама отдыхает). Да и помогать во всем приучены. Так что не нужно думать об этом периоде как о том, что надо пережить. Старайтесь пережить его с максимальной пользой, чтоб потом не было мучительно больно и обидно за упущенное воспитание. Удачи.
KRAKATYK
Тут только недавно все мечтали быть домохозяйками,щас уже нет!Странно...http://www.woman.ru/?ForumView&ID=3809808
Anonymous
Вам не кажется, а вы правда сходите с ума. К сожалению, среди моих знакомых домохозяек (с детьми) это уже правило: нервные и психические расстройства, неудовлетворенность жизнью. Пока детям лет 10 не исполнится вы работать не сможете. Работать тоже тяжело, но работающая женщина лучше и выглядит, и соображает. Есть несколько знакомых, которые сидят дома, но у которых детей нет. Там ситуация лучше. Книжки читают, на курсы ходят и т. д.
Madame
Привет,
а почему бы вам не найти няню и не оставить обоих детей дома с ней? А сами могли бы выйти на работу, хоть на полдня. Если не потяните финансово, попробуйте договорится со знакомыми, у которых есть маленький ребенок/дети, и водить детей к няне все вместе (либо принимать их у себя дома вместе с няней, ну или у друзей, или по очереди), а расходы будете делить пополам. Все же дешевле. Не думаю, что ваша з/п не покроет расходы на няню. Даже если денег не много будет оставаться (я имею в виду разницу между вашей и няниной з/п), я бы все равно пошла работать. Вы наконец-то почувствуете себя женщиной и человеком, наверстаете годы, потраченные на декрет, в профессиональном плане, что поможет вам найти лучшую работу уже через пару лет. Все же больше плюсов, чем сидеть дома. У меня тоже есть маленький ребенок (2.5 года), скоро будет второй. Я из декрета вышла на работу, как на праздник, хотя до этого не очень ее любила. Сейчас опять сижу дома и чувствую, что крыша едет конкретно. А второй ведь еще даже и не родился. Для меня идеальным вариантом было бы работать по полдня или полный день, но 3 раза в неделю. Детей ведь тоже очень хочется видеть. Для меня они дороже, чем карьера, хотя раньше (до рождения сынули) я так не думала и была (вообще-то и есть) очень амбициозной в плане работы.
Madame
Сделайте себе хорошее , напишите хорошее сопроводительное письмо и разошлите его по фирмам, где бы вам хотелось работать. Не обязательно только тем, кто дает об"явления, не всегда компании ищут работников по об"явлениям. Просто найдите справочник и интернете и вперед. А в письме или на собеседовании можете говорить о вашем желании работать на пол-ставки, или на 70-80\% полного рабочего дня. Попробуйте, попытка - не пытка. Вдруг вам повезет, и вы найдете интересную работу в хорошей компании, с хорошими перспективами (чего я вам искренне желаю). Поверьте, что ваши малыши не будут ничем обделены или ущемлены, если вы пойдете работать. Просто нужно найти хорошую няню. Вы их будете видеть по вечерам с бОльшей радостью, чем сейчас и, если договоритесь с работодателем, 1-2 дополнительных дня в неделю (что, естественно сократит вашу з/п, но это не страшно). Удачи! Все возможно, было бы желание. Ищите возможности, а не причины.
Anonymous
Я дома 6 лет. Уже 7-й пошел. Автор, я уже мегера. Детей трое. А муж мне говорит, что я несознательная мать, раз устаю от собственных детей. Щас уже не спорю с ним, молчу. Раньше слюной брызгала, доказывая, что от детей устаёшь ещё больше, чем на работе. Самое страшное, что я уже ничего не хочу - ни на работу, ни одеться (зачем? да и куда - в песочницу?) Всё же летом пойду на работу, с мужем договорились. Не представляю себе как я вообще это сделаю. Ничего не помню уже, а заниматься самообразованием не хочу. Апатия полная. Пересидела, короче.
22
Мадам, няни в России недёшевы нынче. Если только знакомые согласятся за полцены и то вряд ли.
Anonymous
Автор, здоровье само в руки не плывёт, особенно после двух родов. Надо разобраться с головой, тогда всё пойдёт как по маслу. Девчёночки нынче пошли..лишь бы нарядиться, да показаться. Понятно, сидеть на стуле приятнее, но дети нужны, важны, и на каждом вашем жизненном этапе свои задачи. Настройтесь, что от Вас зависит, каких детей Вы будете иметь в будущем.. С детьми необходимо спать днём, чего не делает сегодня почти никто. А это и Ваш отдых в первую очередь. Во-вторых, если ребёнок тянется на ручки, капризничает без причины, у Вас не возникает волнения? Ведь есть какая-то причина? Сбачить от себя подальше, можно,конечно, и сразу полегчает, но что вы будете делать, в их 14-16, если сейчас упустите воспитание. У Вас такие задачи..а вы о фигуре))))
Anonymous
Коврик расстелите и малыши рядом поваляются, хоть весело всем станет, песенки пойте, мультяки на это время включите. Что ж Вы, девчонки, от проблем-то всё бегаете, а потом мужиков пилите, что они ничего не хотят, и на них нет надежды_ _ И не пытайтесь работать при двух таких махоньких детках, у Вас что три жизни. Делайте одно дело, но на пять! А красота зависит не от офиса, Вас и на улице видят, когда Вы гуляете. И ещё..психованность-это невоспитанность! Один ищет варианты решения проблем,другой просто сливает негатив.
22
27, вы простите, это не праздное любопытство. Когда у меня один был и я работала, я точь в точь как вы рассуждала. А когда трое и каждый день - день сурка, а муж не понимает, что вы устали и не пускает одну никуда выйти даже раз в неделю...я по-другому стала смотреть на своё материнство. А ведь хотела троих и больше даже. Муж тут намекнул на четвертого, так у меня истерика приключилась. Так вот.
Anonymous
назидательный тон ╧27 слегка раздражает. но, по крайней мере, она права в одном - сон восстанавливает нервную систему. я днем спала (вместе с ребенком). К моему посту 19 добавляю по возможности больше спать.
Даша
Девочки! А КАК МОЖНО ЗАРАНЕЕ ПОДГОТОВИТЬСЯ ко всему этому, может, подскажете? А то почитала, ужас!..
А мне это ведь как раз и предстоит! Придется рожать деток с таким вот небольшим перерывом, тк возраст уже(далеко за 30) и хотим именно двоих. Пока только планируем. Родни вообще никакой в помощь - все в другом городе!((
Например, я так поняла, надо купить как можно больше бытовой техники в помощь(какой?). ПРичем ДО того, как родится ребенок. Потом, я так поняла, деньги будут на него уходить.. А что еще посоветуете? Можно ли как-то подготовиться заранее к этой ситуации. чтобы не мучиться так, как Автор(очень Вам сочувствую, и таким же мамочкам!)?
Anonymous
Интересно мне, кто Вам формировал "вкус" к жизни? Мама, общество, телевидение?
Даша
Мне вот сайт Бизмама нравится. www.bizmama.ru У них девиз: Роди ребенка-открой свое дело! Все пытаюсь понять,как им это удается? И неужели все так уж и плохо?
Даша
Я так и думала, что, в этом деле важно уметь планировать время. Ну что ж, буду учиться, пока не поздно.)
Даша
Нда.. надо еще уметь свои силы тратить с умом и восстанивливаться..
Anonymous
Какие жертвы? Вы рожали ребёнка для себя или чтобы его удержать? Дети-это не обуза, а радость и счастье.Надо уметь уделять им внимание и научить их играть самим в игрушки.Детей надо просто любить, тогда не будет вставать речь о жертве.
Это ведь ты хотела замуж, ты бегала на свидания, тянула его в ЗАГС,ревновала,некоторые даже привораживали-а теперь напоролась на то, за что боролась.
Надо просто было понимать, зачем ты так стремишься замуж-чтобы быть не хуже, чем все, от страха ,что никому не нужна или по любви?
Если ты любишь мужа-о какой жертве может идти речь?Ты стрмилась к этому .
Бог дал тебе такое счастье, как дети от любимого человека-а ты теперь их считаешь обузой и ноешь на тяжёлую жизнь.Так ты разберись в себе сама сначала, ЧЕГО ЖЕ ТЫ ,НА САМОМ ДЕЛЕ ХОЧЕШЬ?
Anonymous
a ввoспиtaниe эto цeлaя нaукa, eжeчaсный tруд, вot иmeннo ot эtoгo усtaeшь, a нe ot дeteй.
LuckyHound
Дети тоже все разные. У меня был очень спокойный малыш и первый год (когда я сидела с ним дома) я успевала очень много дел переделать. И учиться продолжала. Сейчас моему ребенку 8 лет и мы через годик-другой планируем второго. Я думаю, мне не будет тяжело, так как первый уже взрослый и даже может быть будет чем-то помогать.
Быстрая
Тут про чью-то маму-воспитательницу высказывались, так вот - полностью поддерживали. Когда сидишь дома с детьми, нет необходимости структурировать деятельность, так как никуда не торопишься. Ну, можно собираться на прогулку 5 минут, а можно 35, можно завтракать 10 минут, а можно - полчаса и т.д. А от этого к вечеру повеситься хочется, прекрасно понимаю.
Заведите себе жесткий режим, как в детсаду, и приучите детей к нему - станет значительно проще. Будете знать, например, что с 12 до 14 - тихий час, это ваше личное время, а в 9 вечера - отбой, и чтобы ни звука!
И еще: найдите побольше подружек и ходите друг к другу в гости - это и общение, и время быстрее летит, и вообще веселее.
А насчет садика и заболеваний - это по-любому адаптационный период. Неважно, во сколько вы ребенка туда отдадите - в год, в три или в пять. Первые 2-4 месяца - это сплошные сопли. ПОэтому не рекомендуется выходить на работу, параллельно с этим отдав детя в детский сад. Лучше посидите еще месяца два дома, чтобы благополучно с ребенком все переболеть...
olga
Я 2 недели назад родила вторую дочку и с ужасом думаю, как я выйду в мае на работу, ей ведь будет всего 4 месяца. Хорошо, что есть свекровь, всегда готовая помочь. С сентября пойдёт в ясли, которые стоят 300 евро в месяц, дешевле нет. Старшая учится в первом классе. С ней занимается в основном свекровь: забирает из школы, кормит обедом и возит на кружки. А мне пока помогает моя мама, которая приехала к нам на 2 недели. Как вы обходитесь без помощи - не представляю.
Anonymous
Вообще-то и ребёнки, и котёнки, и лисёнки обладают одним "божьим даром"-исследовать окружающий мир. Они подвижны (если здоровы, конечно),на месте им не сидится, поэтому они лезут во все щели. Если им чего-то не позволяешь, они пищат, противятся, плачут. И сидеть весь день на попке никому не нравится, к тому же детям необходим "диалог", если они общительны и не дауны. Всё разрешить нельзя, и падают, и на себя тянут..поэтому просто необходимо их занимать, особенно на кухне, иначе Вы или ошпарите ребёнка, или он у Вас уксуса напьётся. Зоркой надо быть, внимательной, ответственной, и предприимчивой))))))))))))))))))))соб-но говоря, это и есть их развитие...или нету..какие родители, то и вырастет. А то многие на форуме потом жалуются на родителей..Я робкая, Я комплексую, Я не могу познакомиться////////////////////
Anonymous
Оля, это ужас..4 мес.!? А никак нельзя не работать?? Такая махонька без мамы)))))))))))))))
Клуша
Elina_ мой мэйл под ником. Будет время - пиши, буду рада пообщаться. Madame, я боюсь, что если возьму няню для двух малышей, то,во-первых, могут начаться проблемы с их режимом и развитием, т.к. они спят в разное время, играют по-разному. Вряд ли няня будет возиться с ними так как я. Найти работу на полставки для меня - проблема. Я делаю веб-сайты - это или работа на полный день или работа дома. Дома, я уже писала, работать не могу, дети не дают сконцентрироваться. Даже если с ними будет няня, они все равно скачут вокруг меня. К тому же, когда я вышла на работу на два месяца, то спала вообще 3-4 часа в сутки. Потому что после работы меня ждали соскучившиеся дети. А когда я укладывала их спать, начинала заниматься кухней и уборкой. Долго так не выдержать, хотя все равно я летела на работу как на праздник.
Клуша
Анонимус 62, ну вот я сейчас за компьютером сижу, а ребенок на мне скачет и тянется то к мышке, то к клаве. Значит, сейчас брошу заниматься собой и пойду с ним играться.Краситься - да, успеваю, единственная роскошь, которую могу себе позволить. Еще вот недавно в парикмахерскую пошла, пока муж в выходной день с детьми гулял.
Клуша
Девочки,я вот думаю, может надо меньше внимания обращать на детский плач? Если малыш накормлен, напоен, сухой, и просто капризничает - хочет к маме, может не надо всегда идти ему навстречу? Поплачет - успокоится. Мне муж так говорит. Когда дети с ним, они намного спокойнее, чем со мной. Он их капризы не очень-то празднует. Поноют-поноют и идут сами играться. А я сразу иду у них на поводу - беру на руки, развлекаю. Наверное, надо переучивать себя.
Клуша
Быстрая, совершенно согласна. Но когда у детей разный режим, знаешь, какие это муки? Кладу старшего днем спать, а младший крутится вокруг, лезет к нему, заигрывает. Разделить по комнатам не могу, будет плакать тот, кто останется без мамы. Такой дурдом каждый день, что меня заранее начинает трясти.57, чем мешает ребенок болтать по телефону? :) Мой старший уже ничем не мешает, а младший ревет - хочет телефон. Игрушечный на замену или мой старый мобильный - этот номер не проходит. Когда я готовлю, дети крутятся рядом, старший хочет варить со мной, становится на стул и колупает ложкой в кастрюле. Младший на полу возится со старой посудой. А недавно я вот так металась по кухне, обходя старшего и перепрыгивая через младшего и вдруг у меня со стола падает большой острый нож для резки мяса, упал в 20 сантиметрах от младшего ребенка. Я была в ужасе ,всю готовку бросила к четру до прихода мужа. До самого сна меня трясло.
VS
У меня бывшая начальница приехала с мужен в наш город после института, по распределению,... совестские времена были! Приехали с девочкой маленькой около года ей и сразу тут родила двойню! Итого у нее на руках 3 ребенка малолетних, старшая капризная, родственников нет, друзей нет (она еще человек такой сложный), в общем АТАС! она рассказывала, у нее было такое переутомление, что она начала чертиков видеть, реально, они сидят напротив за столом, с ней разговаривают! Она ТАК испугалась, написала письмо дядьке доктору, боялась, что согла с ума, он ее успокоил, говрит, это СТРАШНОЕ переутомление! нужен отдых. ну и что кстати, столько сил она на девок этих положила, все бестолку, оня для них чужая тётка!!! Она сама, конечно, с характером ужасным! :( ... но вот эта история, очень познавательная ... как можно скопытиться, одной, без помощи!
Anonymous
А я разве не писала, КАКОЙ мамой надо быть? А недоглядевших мам я видела в больницах...потому и писала, надо ЗАНИМАТЬСЯ! Всё на свете не запретишь, знаю случай, когда убиралось и не разрешалось ВСЁ! как у старых бабок-паникёрш. А незанятый ребёнок шагнул в проём окна, пока мама "на минуточку" зашла в кухню. Лучше бы она туда и ребёнка взяла. Другой случай, когда ребёнок выпил уксус, нашёл в глубине стола, мама думала ему это в голову не придёт, а он польстился на яркую этикетку, её и в глубине хорошо видно. Лучше пусть уж будут при деле, хотеть всё равно не перестанут, зато Вы сами дали и чётко контролируете ситуацию, заодно и учите, что, например сырую крупу не едят, она с поля, по которой бегали мышки, а они на неё покакали и тыды..
Катя
22, мне тоже капец, если вам от этого будет хоть немного легче
Аня
Няню обязательно! У самой так было - этот отупляющий бесконечный день сурка с грудным ребенком. Выход для меня был один - няня и режим для ребенка + я свою закаливала по Комаровскому. Сейчас ей 3,5 года, с сентября отдала в сад - за все время болела 2 раза по 3 дня. От няни не отказалась и сейчас, она всю работу по дому делает. А я работаю. ИМХО - ребенок одна из составляющих моей жизни, но не ее единственный смысл.
Yana
Клуша [83384388: Название темы немного не соответствует ее содержанию, больше бы подошло (на мой взгляд) "я не справляюсь с маленькими детьми". Поменьше няньчится с детишками, помимо любви и заботы, должна быть и твердая рука. В сад без разговоров или к няне в ее дом на 4 час в день, пока мама занимается работой на дому или собой даже. И детям полезней, не будут привыкать к тому, что мир вокруг них вращается и маме полегче. :)
22
Даша, это прям мать-кукушка какая-то. Я понимаю, что наша депрессия это плохо, но и этот вариант не есть хорошо.
анюткины глазки
для 22 а зачем вы 3 детей рожали? Не пойму,ессли и правда так тяжело то зачем 3??????????На 2 бы остановились
Клуша
Аня, что это за система закаливания по Комаровскому? Яна, извините, но у вас дети есть? И вы закрывали своего годовалого ребенка одного в комнате? Я рассуждала точно так же как вы, пока у меня не было детей, и дети подруг казались мне избалованными маленькими монстрами. Мой муж, кстати, как-то решил наказать старшего (2,5 года), закрыл дверь и не пускал его в комнату минуты три. За это время ребенок истерически заходился воем под дверью, и уписялся в трусы. Это мне потом муж рассказал. Я категорически проти таких методов. Маленький человек - тоже человек. Но маленький и беззащитный, аего легко обидеть, его защита - родители, и ни в коем случае нельзя употреблять свою силу: ударить ребенка или закрыть в комнате, или усадить малыша в манеж в то время как он плачет и катеогорически не хочет там находиться. Я - за воспитание свободной и творческой личности. Вопрос в том, как при этом распланировать свою жизнь таким образом, чтоб быть женщиной, быть спокойной и находить на все время? Мне понравилось то, что здесь писали о жестком режиме. Но у меня лично не получается использовать это для старшего из-за того, что дети спят в разное время. Он хочет днем спать, но в кровать идет с боем.
Клуша
Аноним 80_ сад старшего отдавала, забрала через 2 месяца. Во-первых, нескончаемые болезни. Во-вторых, стеснялся проситься в туалет и его снова приучили к памперсу. Пришлось заново отучивать. В-третьих, стал более агрессивным по отношению к младшему. Анюткины глазки, когда беременеешь, не так-то просто отказаться от ребенка. Я вот третьего не планирую, от двух крыша едет. Но если не дай бог забеременею, аборт сделать, наверное, не смогу. Хотя пока не имела детей, к абортам относилась очень легко.
Клуша
Аня, спасибо! Поищу книги в интернете.
Анонимус 87-88_ спасибо за совет! Когда я провожу время с детьми, они, конечно же, намного спокойнее. Но когда же заниматься кухней и уборкой? Успеваю готовить только самое простое и быстрое: супы, каши, тушеное мясо.Такую роскошь как блины, например, могу сделать только когда муж приходит с работы и играется с мелкими, а я еще не выпала в осадок.
Клуша
Аня, прочитала о закаливании. Мы в общем-то такой образ жизни и ведем: прогулки в любую погоду, дома открыты окна, стараюсь одевать по погоде, не перекутывать. Вот только с режимом проблемы, с дневным сном старшего. И все равно в садике не вылазил из болезней. Неужели сопли - это инфекционное заболевание?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
Клуша, дети должны переболеть до школы, это где-то 3-4 раза в год нормально, инфекция есть инфекция. Мы в сад не ходили, болели первые два года в школе (в этом возрасте легче даже, сморкаются сами, запросто греют ноги в горчице и тд. У вас главное: чтобы без осложнений (без отитов и бронхитов, ибо это на всю жизнь), 3-4 дня на температуру, потом неделя восстановительная. А второе, если вы действительно "не вылезаете", то есть через неделю-две снова болеете (а сидя дома нет), значит либо см. условие выше!, либо сказывается нервный напряг, какой же иммунитет, если напряг-это стресс для неокрепшего организма.
Форум: Психология
Всего: 91 392 темы
Новые темы за сутки: 12 тем
Популярные темы за сутки: