Гость
Статьи
В семье …
Обсуждение закрыто

В семье алкоголик..бороться или опустить руки

Я стала жить с парнем..хорошая свекровь, нормальный свекр..пока трезвый!!
Пьет..не дает спать ночами,глючит ..обзывается!!единственного человека кого он боится,это его сын, сила против силы...и я!!только это было раньше..а теперь особеннов последние разы..стал сжимать кулаки и говорить, что ты у меня получишь!!
Что делать?? свекровь сильно переживает, чтоя уйду от них муж тоже...а я боюсь, что стану нервной еще больше,так как я очень переживаю!!
на первых парах пыталась лечить его и таблетки и капли..столько денег перевела..и все без толку,пьет таблетки и запиваетя водкой!!лечиться категорически не хочет!!!живет за счет свекрови...раньше из за наш, но мы стали питаться отдельно!!
Уйти мы не можем,квартира огромная..не жирно ему одному..разводиться тоже не хотят как никак 30 лет вместеплюс квартиру делить есть еще сестра с дитем!!Вот так и мучаемся!!боюсь, что когда-нибудь дойдет до непоправимого..
ХХХ
60 ответов
Последний — Перейти
Anonymous
Лечить бесполезно, надо дурь выбивать. Возьми да скажи ему как-нибудь, подойдешь ко мне, поднимешь руку, все что будет у меня в руках: сковородка, кастрюля, ковш итд будет на твоей глупой голове. И вот посмотришь, как он будет себя после этого
ХХХ
Спасибо за поддержку...а вот про сковородку я и боюсь,..убъешь его не на роком...а потом сиди из-за этого...
Auris
как будто это ваша проблема, снимите квартиру и живите. Либо ментов вызывайте во время его приступов, может посадят его. А бороться в таком возрасте уже бессмысленно. И жить с таким человеком опасно. У него острый психоз (это то что он со стенами разговаривает) на фоне алкогольного поражения мозга.
Саркисянсан
ээээ Колме купите,препарат такой есть и натихаря ему подливайте-посмотрите через недельку как он пить будет.Будет покрыватся пятнами а потом вкус алкоголя станет для него противным.Препарат дорогой (где то 30 баксов)но он того стоит.
Anonymous
Mнoгo лet нaзaд я рaзвeлa свoих рoдиteлeй. Oteц пил. Mama нe moглa нaйtи сил нa рaзвoд, дa и boялaсь...Toлькo чeлoвeк , испыtaвший taкoe, moжet пoняtь, кaкoe эto счaсtьe - лoжиtься спatь и знatь, чto tebя нe рaзbудяt пoсрeди нoчи вoпляmи и matamи, a to и tуmaкamи...Eсли meня спрoсяt, чto хoрoшeгo я сдeлaлa в жизни, я знaю, чto otвetиtь...Aвtoр, вы oba с mужem дoлжны пoддeржatь свeкрoвь и пomoчь eй рaзвeсtись и жиtь в пoкoe и счaсtьe....
Котя
Да вы что?! Колме-действенный препарат,но он несовместим с алкоголем!! Его нельзя подливать "втихаря"! Остановка сердца обеспечена-я не преувеличиваю! Колме назначается врачом, и принимается пациентом ТОЛЬКО при его полном согласии не употреблять алкоголь!
Anonymous
Автор, ну если выпишете, что квартира огромная - мне кажется самое оптимальное ее разменять, свекра поселить в комнате или в однушке (можно со свекровью, если она согласится.... я б на ее месте послала бы его куда подальше). И усе. Пусть пропивает и просирает свою хату сколько влезет. Согласна с большинством - алкоголизм не лечится, если пациент сопротивляется... у самой отец-алкоголик. :(
Anonymous
22. Вот и к сожалению прихожу к такомы выводу...что только стремиться и ждать финала.трагедии!!
Но я поставила себе цель: пока он будет изздеваться над нами, я ему тоже спуска не дам...всеми возможными способами!!
Auris
21, заняла у кого только можно и сняла самое дешевое жилье. Лечить и бороться за таких людей - бесполезно. Мне стало очень жаль себя и своих нервов.
Саркисянсан
Насчет Колме.не надо "ля-ля" по поводу остановки сердца-это инфарктникам нелья-так они и не пьют,а нормальный "средий" организм спокойно это вынесет,поверьте-испробовано....В конце концов почитай о препарате в инете.Мне врач посоветовал без ведома больного понемногу подливатьюПри выпивке идут покраснения кожного покрова повышается давление и потом раз на 5й-6й неприятный вкус.А впрочем решать вам.Просто в моем случае-помогло и я рад-)
Anonymous
Автор, печальная история. Вижу только один выход - снять квартиру и жить отдельно. Свекра Вы уже никак не спасете, ето путь в никуда. Кодировать бесполезно, он может преспокойно снять етот код и продолжать "заливать". Если сам не хочет ничего менять, то Вы уж тем более ничего не измените к лучщему, я знаю, о чем говорю. Поверьте мне, нервы, душевное спокойствее и своя семья намного дороже квартиры. В один прекрасный момент Вы не выдержите и разведетесь, ну и кому ето надо? играть в героев с человеком, которому все по фигу? Свекровь ваша совсем безголовая, искалечила жизнь и себе и детям..
Anonymous
33. по чуть чуть это сколько???
ХХХ
40. Поздравляю, но у меня такого чуда точно не будет..как можно накопить 1,\% ляма???
ХХХ
24. Спасибо за совет, сегодня узнала сколько стоит,но в продаже пока его нет , обещали привезти!!Устрою этому козлу райскую жизнь!!радует то, что он в каплях..а то таблетки палево насыпать!!!
Anonymous
Это понятно,что болезнь, при чем общая и заразная!!
Шатель
Пробовали "Эспераль"?
Саркисянсан
Для 38.Чуть-чуть - это от 15 до 25 капель.там пипетка есть,главное чтобы он не увидел,лить можно и в минералку-вкус не чуствуется,запаха тоже нету,хотя пока он (Колме) не разбавлен в воде-запах уксуса присутсвует,идеально -компот или какая нибудь пепси-кола только в горячее не лейте-теряется эффект,в общем есть инструкция-читайте внимательно там и противопоказания имеются,но лично я считаю что лучше "немного" подпортить ему здоровье чем он вам всем вместе взятым.Периодичность-12 часов.Удачи всем в борьбе со змием.
ХХХ
48. Спасибо! Я т оже такого мнения!!если нам плохо от его концертов, то пусть и он пострадает от своих пьянок!!
ХХХ
78. Еще вопрос, а в теплый чай можно добавлять??он заваривате, а потом кипяченной водой разбавляет!!
Саркисянсан
А еще я делал даже вот как:Пустая чистая чашка из которой пьет только наш "больной" если вы знаете что он ее перед использованием не споласкивает то можете в пустую чашку накапать а он уже будет туда наливать что захочет.Но все таки горячее нельзя.-)
ХХХ
ой, этой ночью вообще не спали..то этот козел спать не давал...а теперь сосед нажрался и стал буянить к нам в дверь колотить..озлобился!!!
Наш алкаш вчера нажрался и упал перед дверями..ключи валяются...под соседской дверью...обосал всю площадку..вот соседи и озлобились!!!а мы всю ночь не спали!!!
Фишка в том, что наш алкаш ничего не помнит, хотя ночью подрывался драться с соседом!!
Саркисянсан
Автор,вы это,сообщите о результатах проведенной работы с "Колме".Интересно как у вас проходит лечение.
ХХХ
Может народные средства есть?? заговоры...с советами о топоре и могилах прошу не писать!!!
Anonymous
зорекс фигня, если эспераль не помогает!!алкоголик в семье - это беда!!!!!
фунтик
Комнату отдельную сделать, на хорошем замке . А вообще, это ужас, конечно. И лечиться не хочет? Даа, вот так проблема с алкоголиками.А не хочет он сам кодироваться? Может его записать на видео, показать его ему дебоши,мол надо что-то делать...Мож он сам захочет кодироваться?Если просто так бросить не может.
ХХХ
2.Я ж говорю лечиться он не хочет!!!
А комната у нас отдельная с замком...а толку...я ж слышу как он ночью к свекрови ходит и кроет ее всеми словами..мужику 56 лет пьет всю жизнь, последние 13 лет по-черному..
Лечиться не хочет ни в какую..я грит не алкоголик!!!
о том, чтобы кодироваться - это повод для такого скандала!!..хотя когда он трезвый...он молчит по крайней мере со мной..на свекровь гаркнет и опять уйдет бухать!!!
А на видео его записывали и врачам из дурки показывали...только они смотреть отказались...сказали он нормальный..со стенками по синьке базарит, в комнате менты и камеры скрытые!!ппц..
Anonymous
Автор! Главное не бей по голове :)
ХХХ
а куда бить то??
К тому же он сколько раз с разбитой бошкой приползалю... и опять бухать
ХХХ
Менты его не берут, дурка из-за глюков не забирает...
Квартиру снять не можем.мать одну муж не бросит!!легко сказать!!
Anonymous
Aвtoр, нe teшьte сebя иллюзияmи - эto нe лeчиtся. Дaльшe хужe bудet, с гoдamи прoгрeссируet. Toлькo рaзвoдиtься свeкрoви и рaзьeзжatься. Инaчe и дo пoнoжoвщины нeдaлeкo. Вaш mуж obязaн пoзabotиtься o жeнe и oсobeннo o mateри, чtobы сoхрaниtь eй oсtatки здoрoвья и нeрвoв. Нeужeли вeщизm и квaрtирa дoрoжe спoкoйсtвия???
Anonymous
ужасно когда пьет родной тебе человек((, однако еще страшнее когда пьют оба родителя, у меня такая ситуация, причем молодые еще люди относительно конечно 55 лет обоим, слава богу живу отдельно и своя семья, внучку свою не знают совсем, комнату мою сдали (квартира 3 комнатная), если какая проблема даже прийти некуда, что есть родители что нет, причем когда не пьют вполне нормальные люди, а так страшно за них, лечиться тоже не хотят , типа мы не алкоголики, а пока сами свою проблему не примут ничего не поможет(((
Auris
Автор, тогда развод и размен площади...все остальное бессмысленно. Я была замужем за алкоголиком. года впустую потраченного времени и денег. Лечить-смысла нет, если человек сам не хочет. Жить с ним опасно. Я просто ушла, собрала сумки (даже вещи не стала собирать все) и просто сняла комнату (не было денег) и стала жить одна. Потому что в один прекрасный момент он меня избил, и я поняла насколько я себя подвергаю опасности.
Auris
года= два года
Anonymous
9! А поподробнее про препарат можно?
ХХХ
9. Спасибо за совет..я попробую!но мы ему уже и эспираль сыпали и пропротен 100 и многоч его без толку...начинает задыхать...и все равно пьет..особенно обидно когда столько денег в лекарства убиваешь,а он их ест с макаронами и бухает в тихаряи хоть бы ему что!!!
ХХХ
11. Большое спасибо за поддержку, но есть одно но, вы дочь..а я хоть и живу с ними одной семье..посторонний человек..свекрови его очень жалко...
Дошло до того, что она думает..как же он будет жить один и без ремонта и еды!!...самое страшное чего я боюсь, что мы если и съедем, то он придет и мы не сможем его не пустить...кошку жалко покормишь, а тут человек!!
ХХХ
17. Квартира большая, но вы же ззнаете об размене..что стоимость теряется...я готова залезть в долги...или ютиться сос векровью..я от нее не отказываюсь..но есть еще сестра мужа..квартира на них двоих должна остаться!!я им предлагаю поделить поровну...офрмить все юридически..моему половину свекрови, а ей отца..но все еще дело в матери!!!!я ей сказала,про развод..а ей жалко,что я квартиру превратила в рай!!из ада...жалко ей...и думает какон один жить будет..а если придет и есть попросит!!!????
ХХХ
17. Научите, как это "просто сняла комнату (не было денег)"..если не было то на что снимали!!????????
Anonymous
Ни в коем случае не разменивайте квартиру, пропьет или еще хуже. У меня вот мать пьет, тоже поселилась отдельно, так вот, вокруг нее сразу выросло огромное количество всяких собутыльников и других доброжелателей. Теперь со страхом ждем всего чего угодно, причем квартиру, на нас с братом, даже и не думает подписывать, говорит, что мы плохие, а посторонние люди хорошие, уважают ее, а мы нет, и вот, теперь, мать в любой момент может оказаться замужем, особенно шустро возле нее крутиться, какой то гастрабайдер. Автор, терпите сколько сможете, другого пути с алкоголиками, к сожалению нет.
Anonymous
22, какой ужас у вас! А вы попробуйте ее убедить подшиться, когда она вменяемая будет! У нас то же самое было, уголовников домой водила, но младшая сестра ультиматум поставила и маму подшила. Уже больше года все супер.
Anonymous
16, 18, Колме-полная фигня! Плавали - знаем, к сожалению. Автор, это не лечится. Он не будет пить только если сам этого захочет. А он не захочет! Единственный совет: спасайтесь, пока он вас не убил, не покалечил или пока у вас психика не сломалась!
ХХХ
24..психика на грани...спасибо,что сказали про таблетки...понимаю не чудодейстбенные они...но по крайней мере ему будет херобо от них...это единстбенное что радует!!
Хотя опять же добрые мы души..был случай отт таблеток его так прополаскало...до желчи...перепугались...страшно..так еще бсю эту гадость убирать пришлось..а он на следующий день дальше пить пошел!!
ХХХ
Сегодня опять началась ругня...уговариваю подать тещу на развод..свекр кричит ради бога..мне однокомнатную..тоолько не понимает,что в наше время 3не равно 1+1
ХХХ
Вот кинулись...он кричит мне однокомнатную..от там один будет жить...а нам троим в однокомнатной...и то денег не хватит..
Долги отдавать надо!!!а для этого нужна стабильная зарплата..а у нас задержки в месяц и более
neva
XXX , как я вас понимаю. у нас похожая ситуация. мы с мужем живем в 2х комнатной кв. и там же живет его отец такой же алкаш. жена его уехала в другой город жить, изредка(раз в 2 года), приезжает сына навестить...а алкаш этот каждый день к себе баб всяких водит...орет по ночам ,матерится...в квартире от него помойка сплошная, только приберусь везде...снова он - гора посуды грязной навалена, в раковине хорчи, в туалет зайти невозможно. в общем кошмар. при всем том, что отец сына нисколько не слушает..это сын(мой муж боится на него голос поднять и хоть как-то вразумить), хотя видно, что его тоже все это бесит. вот так и живем. я уже не могу это терпеть, видеть не могу этого алкаша тупого. тоже, что делать не знаю...
Anonymous
у меня та же пурга. отец бывший военный, запился вконец, алкашом себя не признает-значит, точно алкаш. Когда выпьет, почему-то называет меня бесплодной, воровкой и тунеядкой. Это очень тяжело слышать, я все принимаю близко к сердцу, у меня даже выражение лица изменилось..Хорошо хоть, живет в другом городе, но достает ужасно. Живет он со своей матерью, и отравляет ей старость. Больше ни у кого из близких и друзей на него сил нет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
А мать его тоже дура, говорит мне: внученька, но ведь когда он не пьет, он же ШЕЛКОВЫЙ. Блин, типичный пример, как можно задушить материнской любовью. Носилась всю жизнь со своими детьми, как курица, вот пусть теперь пожинает плоды, когда шелковый напивается и толкает ее, орет на нее и материт.
Мармыш
Автор, я очень хорошо вас понимаю, это ужасно - жить с алкоголиком. Но пожалуйста, не принимайте опрометчивых решений насчет размена! У меня отец был такой же, как ваш свекр, мордовал всю семью своим ночным ором, пьянками стабильно каждые выходные, на маму руку поднимал, в общем, в итоге я уже начала бояться за ее жизнь. Мама очень не хотела менять квартиру - у нас была хорошая 3-комнатная, но мы с сестрой настаивали (мне было 19, ей - 14), мол, чего ты уцепилась за эти метры, он же невменяемый, сколько можно так жить! Начали менять. Из хорошей трешки получилась убитая маленькая двушка для нас с мамой и сестрой и однушка для отца в области. Разъехались. А через два года папа умер. Завещания не оставил, так что его однушка была продана и поделена между мной, сестрой, его сыном от первого брака и его отцом - читай, получили каждый маленькую сумму денег (стоила она тогда 20 000 долл). А потом пошел рост цен на жилье, мамина двушка все ветшала. И что мы имеем в итоге - я замуж вышла бесприданницей, сестра с мамой живут в г***не. А папа вообще умер, и я корю себя, что мы так и не успели помириться. Кому стало легче в такой ситуации? Кстати, сейчас пьет мама, да и сестра. Короче, думайте, Автор.
Anonymous
Сейчас в ситуации с алкоголиком с хорошей трёшкой. Вчера соглашался лечь на лечение. Сегодня в отказ. Мать на грани. Отчаяние. Ещё не понимает что уже мало чем помочь
Anonymous
34. Свекровь моя святая жешщина... но ее любовь ее же гуюит...она держит себя с ним из-за блага своих детей, чтобы этот хмырь не пропил квартиру и дети и внуки будут жить нормально..
А то что снять квартиру..то я иду на принцип не жирно алкашу в 3ке жить!!а нам ютиться..при чем заработок маленький,но своим трудом!!...а его я буду мучать так же как и он нас...я страюсь по синьке с ним не разговаривать, а его это бесит..а когда он трезвый я его добиваю!!надеюсь поможет!!!