Гость
Статьи
У вас изменилась …

У вас изменилась жизнь после просмотра фильма "Секрет"?

Всем, Привет! Фильм посмотрела, но в жизни не все так гладко как хотелось бы. Девушки, а у вас уже что-то стало меняться в жизни в лучшую сторону, после того как вы посмотрели фильм «Секрет», и начали делать как советуют в фильме? Правда ли это так все действует? И как сразу у вас начались изменения ? Спасибо.
Автор
13 913 ответов
Последний — Перейти
Страница 56
Горный хрусталь
Звездочка 2730, спасибо!
Горный хрусталь
Звездоска 2741-2744, потрясающе! Сижу в записушку передираю:))))
Горный хрусталь
к 2752, была у меня однажды идея: создать копилку и каждый день в неё ложить хотя бы одну запись с положительным событием задень и в конце года открывать эту копилку и перечитывать что было хорошего, но что-то у меня не пошло дальше мысли, но вот эта идея трансформировалась в другую: я каждый день записываю аффирмацию... специально купила себе записушку и так вот просто один день = одно положительное утвердение или не одно:))) а за послендие дни гораздо больше чем одно! Я эти записи почитываю в транспорте... или в очередях... а что? коротко и в тоже время над собой работаешь:)))) Кстати на счет копилки положительных событий похоже у меня дальше пойдет развитие мысли:)))) Я сделаю шкатулку положительных событий! Прямо сегодня!
Великолепный цветочек
Шкатулка положительных событий - это мега-идея! Горный хрусталь, тебе свыше такие идеи присылают. Ты на хорошем счету у Высших сил))))
Горный хрусталь
Звездочка 2748 и Великолепный цветочек, на отрицательные мысли сложно забить (лично у меня так), НО ПРЕРВАТЬ этот поток ОЧЕНЬ легко:))) Одно дело что желаешь разобраться в истоках "темноты", другое дело переключиться :) Я до просмотра фильма Секрет не понимала этого, а теперь думаю что доперло, как это делать :)
Бриллиантовая Богиня
Горный хрусталь! Ты прямо переполнена идеями, насчет 2755 я тебя оч хорошо понимаю, расскажи, пжста, как ты это делаешь?
Горный хрусталь
Великолепный цветочек 2754, спасибо:))) Однажды просто рассуждала, что плохие события запоминаются, а вот из радостных запоминаются только ооочень яркие... Выкидывая старый ежедневник я перелистывала его и переписывала нужную инфу и телефоны, так вот заметила что встречались события о ктр я МЕЧТАЛА сделать или купить, а когда сделала то и забыла благополучно (и таких событий попалось достаточно много, что бы оценить свой год как успешный)... понятно что исполненая мечта ушла и на её место пришла новая, но ведь ЭТИ ИСПОЛНЕНЫЕ МЕЧТЫ, могут так же вдохновлять и двигать тебя по жизни... ну все равно что посмотреть фотографии с приятными воспоминаниями:)))))
Великолепный цветочек
Ну вот, стоило поговорить с собой, и тут же на работе назвали красивой женщиной и очень хорошим человеком!))))
Великолепный цветочек
2757 Горный хрусталь, да я согласна. Мы зачастую исполнение желаний воспринимаем как должное. А о негативе помним. Хотя на самом деле негатив надо тоже просто воспринять, как должное и отпустить. Когда мы научимся это делать, обид не будет. Мы будем воспринимать все спокойно и жить, радуясь и получая удовольствие. Но прошлые обиды, мы уже не отпустили, уже не восприняли спокойно! Поэтому с ними желательно разобраться и дальше жить спокойно)))
Горный хрусталь
Бриллиантовая Богиня 2756, а вот так! Иду на работу и мысль за мыслью привела меня к рассудениям о том что в мире сколько убийств, что стало страшно ходить вечерами (это начинает рисоваться мрачная картина), а сегдня тебе возвращаться поздно домой и как и что (уже потянула ситуацию на себя)... а потом вспомнила Секрет..Вопрос: Что ты создаешь в данную минуту? Стоп! думаю. А что же дальше? А вот тротуар по которому я иду он почищен и подметен, а вот на улице светло и жизнь кипит, а вот я иду на работу... это у меня так получается... остановить отрицательные мысли тем, что бы начать пристально разглядывать мир во круг меня... и глядишь попадется что-то очень положительное:) например собаки во дворе друг у друга тряпку вырывают:))) смешно:))) или например мамашка вывела своего карапуза гулять... как он потешно ножками переставляет... и вот мои мысли уже принимают другое направление:))))
Великолепный цветочек
Девочки, но на самом деле, позитива в моей жизни с каждым днем все больше и больше! И все благодаря вам, мои родные! :)
Звездочка
А у меня тоже есть книжечка с любимыми аффирмациями :)))
Великолепный цветочек
Горный хрусталь 2760, да я тоже так делаю!!!))) А еще в законе есть такая мысль, что нужно целый день стараться замечать и выискивать то, чего бы нам хотелось. А отом работать с этим в своей творческой мастерской. Жизнь станет гораздо радостнее! Потому что мы будем обращать внимание только на позитив. Ну вот, мне снова хорошо!
Горный хрусталь
Великолепный цветок 2759, то что с негативом важно разбираться это я поддерживаю, на все 100... Понятно что сам по себе "негатив" не существует, просто произошел ряд событий ктр у тебя/меня отложились как "негативные", а почему вот в этом уже и стоит разобраться:))))
Горный хрусталь
2764, чего-то я филосовствовать начала :))) Девочки жизнь ПРЕКРАСНА! По веселее надо быть, по легче:)))
Бриллиантовая Богиня
2760 - молодец, Горный Хрусталь! А когда дочитаешь Закон, то оч хорошо проводить процесс Сегментации Намерений - то есть в каждый момент думаешь именно об этом моменте - о том, что ты идешь на работу, и как именно ты планируешь туда добраться, приходишь на работу - как хорошо ты намерена поработать, какая ты умничка, просто не раскидываешься своими мыслями, зачем тебе какой-то мир с его проблемами, когда у тебя стоят конкретные задачи на каждый день и час, даже в Библии Иисус говорит: "Думайте о сегодняшнем дне, и не заботьтесь о завтрашнем, довольно для каждого дня своей заботы!" А уж заботиться обо всем мире.... Это не наши проблемы!
Горный хрусталь
УУУЛЯЯЯ, Великолепному цветочку снова стало хорошо!:))))))))
Горный хрусталь
Бриллиантовая Богиня 2766, спасибо!
Горный хрусталь
Звездочка 2762, согласись, приятно иметь СВОЮ книжечку с аффирмациями:)))))
Звездочка
Горный Хрусталь 2769, это не только приятно, но и крайне ПОЛЕЗНО :)
Великолепный цветочек
ПОжалуй надо будет тоже книжечку красивую купить для записей аффирмаций. Чтобы там было только положительное!)
Звездочка
Великолепный цветочек, ты как только это сделашь, поймешь насколько это удивительно! Это будет твой личный позитивчик, твой подниматель настроения :)
Лучик Золотой
девочки, заглядываю вас почитать только раз в день пока т.к. нет интернета и работаю от зари утренней до зари вечерней, но рада что позитивное и конструктивное общение у вас продолжается.) как только появится возможность присоединяться буду к вам почаще и на-подольше.) идея выше была просто замечательная.) я просто представляю поставить где-нибудь в комнате например 2 банки красивые, на одной написать "добрые дела", на второй вроде "радостные события" - каждый вечер пополнять их или по ходу дня, кидать ьумажку как только есть что сказать, а раз в неделю или раз в месяц проводить "чистку" - освоождать банки для новых дел, перечитывая список того, что вы сделалаи хорошего и получили радостного - это будет так стимулировать к дальнейшим свершениям!!!
Великолепный цветочек
Лучик золотой, во класс! Идея супер!)))
Горный хрусталь
Лучик Золотой 2773, тоже интересная идея! Как хорошо что есть едномышленики, ктр подкидывают замечательные идеи одну лучше другой:)))))
Волшебная Малинка
Нашла очень интересный сайт
http://s5s.ru/
Новенькая
Девочки, привет! Давно присматриваюсь к вашей ветке, вот решила задать вопрос - посоветуйте, как сделать карту желаний в моей ситуации : из материальных благ у меня все есть, что мне нужно, а на то чего нет, смогу заработать, если захочу и поставлю себе такую цель. Это я умею. Не умею лишь строить свое женское счастье. Мне 30 лет, никогда не была замужем и ни с кем не жила вместе, хотя отношения были продолжительные по 3-4 года. Сейчас безумно хочу встретить человека, с которым возникло бы взаимное желание сосздать семью и родить ребенка. Как мне поработать над этим? Я верб в то, что мысли материальны, в то, чтоони притягивают события. Хочу попробовать методики, обсуждаемые на вашей ветке. Вот прочла про карту желаний, стало интересно. Как конкресно ее делать? Какие изображения в моем случае на нее нанести? ( У меня нет определнного идеала мужчины, которымй бы мне подошел, как при этом выбрать изображение, символизирующее будущего мужа?) Посоветуйте, пожалуйста!
Великолепный цветочек
Новенькая, на карту можно клеить любые изображения, которые будут напоминать тебе о твоей цели.Это может быть что угодно. Пусть для кого-то другого это изображение ассоциируется с чем-то другоим, главное с чем оно ассоциируется у тебя! Если изображение напоминает тебе о твоей цели, то все в порядке. Это может быть просто изображение целующийся парочки, или какой-нибудь счастливой семьи. Для тебя оно будет значит семью. И еще, аффирмацию придумай!)
Anonymous
Корпоративная культура - психологическое насилие над человеком. Чтобы обеспечить контроль над сознанием работников, директорам фирм не обязательно тратиться на дорогие семинары. Многие из них ограничиваются тем, что заставляют подчинённых читать определённую литературу или смотреть соответствующие фильмы. Одним из таких фильмов является очень популярный во многих организациях фильм ╚Секрет╩.
В этом фильме пропагандируется типично оккультная идеология √ существует некий магический секрет, скрываемый от человечества на протяжении тысячелетий. В наше время существует лишь несколько носителей чудесного знания. ╚Этот секрет даёт тебе всё, что ты хочешь: счастье, здоровье и богатство╩, - говорится в фильме. В чём же заключается таинственный ╚секрет╩? Технология проста √ представляй себе вещь, о которой ты мечтаешь, и она воплотится в материальном мире самым чудесным образом. ╚Вселенная √ это каталог, из которого ты выбираешь╩ - вот главный закон, многократно повторяемый в ╚Секрете╩.
Вторым краеугольным камнем фильма является утверждение: ╚Когда ты визуализируешь, ты материализуешь╩. Весь фильм посвящён отработке техники визуализации, а проще говоря, самовнушения. Человек обязан представлять себе то, чего он хочет, как будто уже обладает этим, и максимально сосредотачиваться на своей мечте, превращая её в своего рода навязчивую идею вопреки существующей реальности. Помочь в этом ему должны ╚доски визуализации╩, на которых располагаются фотографии желаемого образа жизни. ╚Я смотрел на доску и начинал визуализировать. У меня действительно было состояние, что я уже этого достиг╩, - сообщает один из героев.
Anonymous
В некоторых фирмах начальники требуют от подчинённых прямого следования заложенным в фильме инструкциям. Работников заставляют отчитываться в их мечтах и целях, притом последние должны быть вполне определёнными. Мечтать дозволяется только о богатстве, здоровье и преуспевании. Проще говоря, с людей требуется фанатичная подчинённость некой навязанной извне идее ╚фикс╩, под которую следует перестраивать всю жизнь. Зацикленность на требуемой мечте подчинённые должны доказывать, предъявляя начальству свои ╚доски визуализации╩, которые должны делать, разумеется, в свободное от работы время.
Таким образом, человеку навязывается материальная, строго утилитарная система ценностей, которая может идти вразрез с его собственной системой приоритетов. Помимо этого, от человека в приказном порядке требуется принятие определённых религиозных убеждений, ведь даже создатели фильма не скрывают, что не могут ответить на вопрос, как именно работает ╚секрет╩, и предлагают поверить в него, как в чудо. Это является нарушением прав, как верующих людей, так и убеждённых материалистов. Традиционное христианство, например, считает визуализацию оккультной практикой, недопустимой для верующих. В данном же случае мы опять сталкиваемся с внедрением определённого мировоззрения вопреки личному выбору человека.
Ещё одним идеологом ╚позитивного мышления╩ является Александр Свияш, книги которого также обязательны для чтения в ряде фирм, не имеющих никакого отношения к психологии. Здесь также пропагандируется идея материальности мысли и необходимость визуализации: ╚Существует механизм обмена энергиями между людьми и тем, что мы называем Тонкий мир. Мы излучаем в окружающее пространство энергии наших мыслей, и окружающий мир помогает нам реализовать то, о чём мы чаще всего думаем╩ (А. Свияш, ╚Что вам мешает быть богатым╩, М.2006 г, с.17-18)
Anonymous
Учение Свияша, по мнению Алексея Слюсаренко, ассистента кафедры религиоведения Восточноукраинского университета им. В. И. Даля (г. Луганск), основано на каббале, агни-йоге, астрологии, диагностике кармы С.Н.Лазарева, Л.Хей и целом ряде других проповедников неоязычества.
╚Свияш √ типичный представитель оккультно-неоязыческого движения ╚Новой Эры╩ и так называемой холистической медицины. Нравственный релятивизм и безответственность являются характерными чертами движения ╚Новой Эры╩ в целом, и ╚позитивизма╩ Свияша в частности╩, - отмечает исследователь.
Помимо оккультных взглядов Свияш пропагандирует очень специфические нравственные установки: ╚Точно так же какой-нибудь киллер может благополучно жить долгие годы, если он относится к выполняемым им убийствам как к трудной, но необходимой работе, не имея никаких эмоций по отношению к своей жертве. Его работа это игра, в которой он должен победить √ обмануть службу безопасности, следственные органы, частных сыщиков и т.д. Он эмоционально не привязан к своей жертве, он даже не знаком с ней. Поэтому его сосуд ╚кармы╩ может не наполняться даже при успешном выполнении этой нелюбимой нашим обществом работы╩ (А. Свияш, ╚Карма: Жизнь без конфликтов╩ СПб., 1999). Доказать, что подобные книги в самом деле имеют отношение к работе, можно только в случае, если человек действительно работает убийцей.
Anonymous
Ещё одним ╚бестселлером╩ для современных предпринимателей (и, как следствие, их ни в чём не повинных работников) являются книги Натальи Правдиной, мастера восточной оккультной техники фэн-шуй. Некоторые работодатели доходят до того, что устраивают своим подчинённым экзамены по двум основным книгам Правдиной: ╚Я привлекаю деньги╩ и ╚Я привлекаю успех╩. В первой книге помимо визуализации присутствуют также техники медитации и практические упражнения по их осуществлению: ╚Возьмите себе за правило каждый день приводить в порядок ваш кошелек, разглаживать все примявшиеся купюры, раскладывать их по достоинству и одной (лицевой) стороной к вам. Во время этой приятной процедуры поглаживайте ваши денежки, говорите им ласковые слова╩
Вот ещё один пример упражнений по привлечению богатства: ╚Полностью отрешитесь от всех обычных мыслей, войдите в состояние комфорта и полной безопасности. Говорите про себя: ╚Я прекрасное, бессмертное, свободное и Божественное существо. Я принимаю Божественное изобилие сейчас╩. Почувствуйте эмоциональный подъем, радостное предвкушение чуда. Теперь представьте, что на вас изливается золотой луч прямо из глубин космоса... Желательно проводить такую медитацию утром или вечером перед сном, два три раза в неделю╩.
Anonymous
Учение Правдиной носит ещё более религиозно-оккультный характер, чем уже упоминавшийся фильм ╚Секрет╩: ╚Нам не дано знать о наших прошлых жизнях, но карма ≈ дело нешуточное. Рекомендую вам не ухудшать, но улучшать свою карму Слава Всевышнему, мы сейчас живем в новой, наступившей эпохе Водолея, когда, согласно законам космической эволюции, большинству людей стали доступны сокровенные знания вселенной, переложенные для облегчения понимания на понятный людям язык. Ведь фундаментальные сочинения нашей гениальной соотечественницы Елены Блаватской невозможно читать без специальной подготовки╩.
annews.ru
Anonymous
2777, не боишься расплаты за "заказ"? Время разбрасывать камни, и время собирать.
Anonymous
Вот здесь девушки общаются в своем якобы прекрасном мирке, а как у них отношения с матерями, с родными? Я уверена, они далеко не ангелы. Бегут от проблем в этот выдуманный мирок.
Великолепный цветочек
Точно так же какой-нибудь киллер может благополучно жить долгие годы, если он относится к выполняемым им убийствам как к трудной, но необходимой работе, не имея никаких эмоций по отношению к своей жертве - а разве это неправда?
Великолепный цветочек
2786, а у меня отношения с матерью улучшились. НЕ волнуйтесь за нас, мы не отрываемся от реальности. Мы в ней живем, превнося туда свои новые позитивные взгляды
Новенькая
Anonymous [13280503] - что вы имеете в виду под "заказом"? Чего мне сотило бы бояться?
я
как у вас интересно:))) Придумаю себе ник и буду вас читать, потом присоединюсь. Аноним, скажите, Алесей Слюсаренко. который ассистент кафедры, имеет ли еще какие-то работы? можно почитать? вы скопировали то, что можно найти о ЛЮБОМ движении. течение, в том числе и о христианстве...
я
Аноним, вот лично мне не совсем понятна ваша позиция... вы хотите предостеречь от чего-то или выражаете мнением Слюсаренко( не своим) свою беспомощность и страх перед жизнью? Ведь то. что вы накопировали. подтверждает , что люди не привыкли жить БЕЗ наказания..корни необходимо искать в своем детстве, возможно. у вас были слишком давящие родители?
Великолепный цветочек
Я "возможно. у вас были слишком давящие родители?" - респект и уважуха!)))))
Бэль
Да, Христианство, как и любая другая религия, активно умеет что-то осуждать, держа в руке огромный кнут в виде расплаты и ада, чтоб контролировать "любимых детей" в любой момент, запугивать, дабы неповадно было откусить райского яблока. А то станут все грамотными, а как ими потом управлять?
Бэль
Расплата... скажете тоже. Напоминает инквизицию (в основе тоже религия), когда женщину могли сжечь за то, что она мыслила, а мужчину за то, что Земля круглая. Ведьмами нарекали.
Звездочка
Новенькая, я бы тебе посоветовала купить книги и диски(!) Правдиной про привлечение любви. Оттуда возьмешь и медитации и аффирмации и фэн шуй и т.п. У меня сработало :)
Бриллиантовая Богиня
А можно конкретные адреса электронной почты таких работодателей? Хочу послать им резюме!
я
Бэль. сейчас они нас жечь бояться- предпочитают подлизываться..максимум дверь подожгут или адом попугают и расплатой. а все потому, что забыли о том, что у каждого из нас есть свобода выбора
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Звездочка
Дамы, у нас позитивный форум и мы тут не собираемся обсуждать плохо это или хорошо! :)
Бриллиантовая Богиня
Особенно тех, про которых в 2782 и 2779!!!!!!!! Ну пожалуйста!!!!!!!!111 :))))
Звездочка
Анонимус просто скопировал нам то, что он думает, а читать или нет, выбор каждой! Я не читала :)
Бриллиантовая Богиня
Звездочка, а зря, почитай! Там говорится про крайне прогрессивных работодателей! Я бы хотела узнать их поближе! Похоже, там достойные и интересные люди!