Обсуждение закрыто
Благодаря мне сестра вышла замуж - никакой благодарности!
Я познакомила свою двоюродную сестру с ее будущим мужем. Точнее ее будущего мужа я сама не знала, но через мою знакомую мы помогли им обменяться телефонами, они встретились и очень быстро поженились. Ее будущий муж с квартирой, хороший образованный мол. человек. Но мне никакой благодарности, т.е. устно меня конечно благодарили, но ничего дорогого не дарили. Как так можно! Теперь у нее семья и сыну годик недавно исполнился. Я им намекнуля недавно, что ни копейки с них не получила, а они обиделись и сказали что ничего мне не должны. Вот и делай добро людям.
Кристина
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 068 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
137 ответов
Последний —
Перейти
Acckaja Babo
tupaja razvodka, zadolbali uzhe
Anonymous
это что, прикол?
Anonymous
РАЗВОДКА
Anonymous
разводка из серии "подарила на свадьбу 300 р. - и спасибо не сказали"
Anonymous
разводка))
Хреногубка
9 - и автор тот же, похоже. РАЗВИДИЩА!!!
Кристина
Это не разводка! К прошлым темам я не имею никокого отношения.
Для 5 - ренту они платить не обязаны, но отблагодарить-то должны! Она вообще редко мне звонить стала, и подарки всегда мне дешевые дарят. У меня если нет денег, то я займу, но хороший подарок подарю.
Для 5 - ренту они платить не обязаны, но отблагодарить-то должны! Она вообще редко мне звонить стала, и подарки всегда мне дешевые дарят. У меня если нет денег, то я займу, но хороший подарок подарю.
Anonymous
вы что,сваха?деньги вам дарить в благодарность (а за что благодарность-то?)
вы слишком много на себя берете, обратите внимание, ведь никто вам не сказал на форому что вы правы...видимо надо задуматься
вы слишком много на себя берете, обратите внимание, ведь никто вам не сказал на форому что вы правы...видимо надо задуматься
Хреногубка
14,15 - в унисон)))
НАТА
C КАКОЙ СТАТИ ОНА ДОЛЖНА ДАРИТЬ ВАМ ПОДАРОК???? ЕСЛИ ВАМ КТО ТО ХОРОШЕЕ БУДЕТ ДЕЛАТЬ ВЫ ВСЕМ ПОДАРКИ БУДЕТЕ ДАРИТЬ!!! ПРАВИЛЬНО СЕСТРА СДЕЛАЛА , ЧТО ОБИДЕЛАТЬ НА ТАКУЮ МЕРКАНТИЛЬКУЮ ДУРУ!!!
НАТА
Если все говорят, что ты не правы. Значит не правы, и задумайтеся над этим.
Anonymous
Кристина,ты больна?Ужос!Откуда такие тока берутся!!??
34
А если б успела отблагодарить вас материально, то прийти и всё отобрать =)))
Катерина
Кристина ты беса гонишь! Меня тоже познакомили с моим будущим мужем(моя лучшая подруга). Так что теперь?Я должна была ее осыпать золотом????!!! Купила тортик, бутылку шампанского, сказала СПАСИБО, и все! Какая-то ты странная.
Кристина
34 - какие-то вы не те параллели проводите - ну не оказался же он алкоголиком. Просто я считаю что очень ей помогла, замуж она вышла почти в 28 лет.
Валькирия
благодетельница! мозг у неё в подарок попросите
тоже Таня
Девочки, вы будете смеяться, но у меня есть знакомая типа Кристины. Там вплоть до того, что если кто-то последовал её совету, то начинается: что вот, если бы она у психолога консультировалась - так деньги бы заплатила, а мне - ничего (ну и всё в таком духе). Это состояние души...
Лелик
я двум подружкам мужей подогнала))) одну просто удачно замуж выдала, а вторую супер-удачно)) первой так вообще по жизни много в чем помогла и с работой, и с квартирой. она мне в благодарность такОго говнеца отвесила))) а вторая даже через 3 года после свадьбы на венчание свидетельницей пригласила) живем в разных городах но дружим
Лелик
Кристина, материально Вас никто благодарить не обязан! Согласна, что приятно когда в разговоре об их счастливом знакомстве о тебе говорят как об амурчике) мне этого достаточно
Кристина
Очень странно, что никто не поддержал меня. Удивительно, но коллеги-девушки на работе, а особенно моя мама со мной согласны.
Anonymous
Я хренею просто с таких людей...у вас что-то с головой? Почему вы считаете что ваша сестра! вам чем то обязана? И при чем тут возраст,не смешите меня...Вы с такой гордостью говорите,как будто специально 2-3 года искали ей мужа,и при этом ей далеко за 40...сваха блин... Ну познакомились они случайно,ты в этом немного поучаствовала и что... велико дело...выеденного яйца на самом деле не стоит. А разговоров то... Постыдилась бы. Или тебя так их жилплощадь заела? Завидно да? Уймись уже.
Anonymous
Кристина, ну нужно тогда сразу обозначать свою позицию - сестренка, я познакомлю тебя с парнем, ты мне за это откатишь. Ваша мама - Ваше деревце, от которого Вы недалеко укатились, а подружки с чем хочешь согласятся, когда деваться некуда, чтобы Вы к ним не приставали.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
В следующий раз, когда мне мужчина место в метро уступит, придется ему отдаться... хм..
Anonymous
Это менталитет жителей глухих сел и провинциальных городов. Ты мне - я тебе. Кристина, у вас и подруг наверняка нет хороших, которые просто помогают от чистого сердца. Несчастный вы человек. Скажите вашей маме спасибо, что она вас такой воспитала :(
Кристина
Anonymous [34187166 Сетра мне не родная, а двоюродная. И например, на даче она бесплатно катала в старой коляске моего ребенка своего сына, и между прочим коляска после этого не сложилась, а я еще хотела ее своему родному брату отдать когда он женится и родит ребенка. И кобинезоны и некоторые другие вещи на ребенка я ей тоже бесплатно отдавала. А вот кроватку с пеленальным столиком продала - и считаю что правильно сделала - я же платила деньги за эти вещи.
Кристина
Anonymous [43234667]Я уже писала, вещи для ребенка сестры бесплатно отдавала, да и вообще в гости никогда с пустыми руками не приезжаю и подарки всегда дарю, да много всего, как и все обычные люди.
Anonymous
70. Согласна с вами полностью. Кристина, вы не ответственны за то, что они поженились. Не вы же их друг друга влюбляли, предоставляли место для свиданий, организовывали встречи? Нет. В чем ваша помощь, в добыче номера телефона? Так вы тыкали пальцем в небо, вы же не гарантировали хэппи энда. Да, они поженились, но не вы же приложили к тому усилия, не вы организовывали свадьбу. За что вам благодарность в денежном эквиваленте? За что? Вот уже сколько людей рассказали, как они знакомили своих подруг, но у них даже в мысли не было требоват ь с них денег, они же не свахи.
Anonymous
А вообще, можно сколько угодно говорить, толку никакого, до человека это не донести. Остается надеяться, чтобы нам в жизни не попадались такие люди, особенно родственнички..хехе
Обитательница Вальхаллы
гхм... я бы обиделась на сестру, если бы она в такой ситуации предложила меня отблагодарить... родной, любимый человек... для меня бы лучшей формой благодарности было бы ее с мужем счастье. не понимаю автора...
Anonymous
81. Ну, объясните свои взгляды! Откуда это у Вас - не просто сказать сестре "будь счастлива и дай тебе Бог", а ждать от неё какого-то материального воплощения Ваших представлений о жизни? Ведь Вы неплохая девчонка - откуда эта меркантильность и абсолютная уверенность в собственной правоте? Смотрите, я Вам объясню. Рано или поздно нас настигают наши добрые дела - видоизмененные, направленные на что то другое, но обязательно - в хорошем смысле. А Вы на свое доброе дело выставляете цену, как в ресторане за филе. То есть, неожиданного добра, "подарка судьбы" - Вы уже не вправе ожидать. Понимаете?
Anonymous
o, ужaс, дo плслeднeгo нaдeялaсь чtи temкa - РAЗВOДКA, a вижу пo пoсtу 81 - чto эto нe taк. Нeужeли Вы и впрaвду сущeсtвуete? Я дуmaл чto obрaз выдуmaнный...
Anonymous
вот самое интересное, что в теме наблюдается немыслимо-редчайшее единодушие мнений, просто таки небывалое....., а автор непоколебим, бывает же.
Anonymous
давно так не ржала, как на этом форуме
Anonymous
Да, жизнь ещё долго эту Кристину по башке долбать будет...
СЗК
Абсолютно согласна с Anonymous [70945177]- наши добрые дела возвращаются нам сторицей только в том случае, если мы делаем добро не требуя ничего взамен. Даже тайные мысли о своей "доброте", греющие душу и позволяющие нам ощущать свою значимость - греховны! "Добрая я..." - многозначительно говорят те, кто своими мелкими подачками хотят подчинить себе людей.
СЗК
"договор предоставления услуг" - предмет договора - знакомство с положительным элементом; стоимость сделки - золотая цепочка в 3 обхвата.
Новые темы
Anonymous
93. ....Если знакомство было непродолжительным, либо с негативными последствиями как то: развод, банкротство положительного элемента, мошеннические намерения положительного элемента - Заказчик вправе повесить Исполнителя на предмете оплаты.
xxx
А я была в такой же ситуации, как сестра автора. Меня с моим мужем познакомила моя подруга. Познакомила случайно (так она сама мне говорила в первое время), не преднамеренно. А потом, когда стало понятно, что из этого знакомства что-то проклёвывается, резко изменила свою версию и уже начала выдавать её окружающим в таком виде, что она-мол специально всё подстроила, чтобы "два сердца встретились". На свадьбе моей толкнула такой тост, что люди, не знавшие её, удивлённо меня потом спрашивали, что она имела в виду, не должны ли мы ей пожизненное содержание...Я смутилась, как-то было немного неприятно. Сказала мужу, он рассмеялся и сказал тоже самое, что написано в посту 70: счастьем, любовью, заботой друг о друге и взаимопониманием мы ей не обязаны, мы это сами строили и создавали. Ну а за знакомство, разумеется благодарили. Приезд на нашу свадьбу и гостиницу, разумеется оплатили. Я думаю, что в таких случаях "свахой" движет элементарное чувство зависти, что мол, если бы не я, то не бывать ей счастливой/не иметь ей машину/не иметь ей квартиру и т.д. и т.п. короче, не бывать бы ей "лучше" меня самой. Когда у человека гармония в собственной семье, такие мысли, я думаю, в голову не приходят.
Лёля Бандерлогина
Шантаж, сомневаюсь, что у автора в ДР выстраивается толпа желающих ее поздравить!:)
шантаж
Леля Бандерлогина- ваш ник-это просто шедевр...я улыбнулась-очень милый!
Клеопатра
Кристина. Естесственно ваша мама с вами согласна это ведь она же вас такой идиоткой воспитала. Жадность ваша вас и погубит. Вообще удивительно что вы замужем и что муж вас еще не бросил.Хотя он наверно такой же аморальный.
Автор - Кристина.
Я не понимаю, дорогие форумчане над чем вы смеетесь. У меня есть своя система ценностей, например я считаю что родители обязаны дать детям хорошеее образование и обеспечить квартирой. Дети, в свою очередь, должны родителей в старости содержать.
На квартиру мы с мужем зарабатывали сами (повезло, купили по "молодежной программе"), родители мужа нам помогли при первом взносе, но не очень большой суммой, поэтому мы купили 2-х комн., а я хотела 3-х комн. И вот я тоже считаю, что они должны были постараться и добавить побольше денег, занять если что, или дачу продать. А о денег у них вроде нет больше - а летом на даче строительство всяких пристроек продолжается. Ну разве они не жадины? А вы меня "заклевали".
На квартиру мы с мужем зарабатывали сами (повезло, купили по "молодежной программе"), родители мужа нам помогли при первом взносе, но не очень большой суммой, поэтому мы купили 2-х комн., а я хотела 3-х комн. И вот я тоже считаю, что они должны были постараться и добавить побольше денег, занять если что, или дачу продать. А о денег у них вроде нет больше - а летом на даче строительство всяких пристроек продолжается. Ну разве они не жадины? А вы меня "заклевали".
Оленька
Мда. Неужели такое бывает! Кристина, а вы не думали, что свадьба вашей сестры - это только ее заслуга и ее мужа. Это они общались и работали надо своими отношениями. В результате чего пожинились и родили малыша. За что благодарность то вам??
Anonymous
Кристина, цена твоим ценностям - очень невысока на рынке Жизни. Потому как они - увы и ах - поддельные. Самоварное золото это называется, а не ценности. Фу, пойду поблюю, может полегчает.
Anonymous
Я, дорогие товарищи, удивляюсь только одному. Я про таких недоделанных, как Кристина и её мама, только в книгах читала, в кино ещё видела. Это даже не мещанство, здесь сам А.П. Чехов наверное за голову бы схватился. Такие люди - правда существуют, вы их видели своими глазами,хоть кто-нибудь? Ответьте, умоляю. Я не усну теперь.)
Ника
А моя мама подарила моему брату и его новоиспеченной жене квартитру (она не из Москвы), которая нам осталась от родственников (за которыми она ухаживала долго), так теперь брат звонит, приезжает иногда(просто так, чаю попить), а его ЖЕНА за последние 4 месяца как туда переехала и прописалась даже НИРАЗУ не позвонила спросить как дела (мама тяжело больна). Так вот в данной ситуации я считаю что они просто были ОБЯЗАНЫ отблагодарить её (хоть бы сиделку ей оплатили за полгода). Вот так, а вы говорите за сводничество платить, за это вам только спасибо должны сказать)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор - Кристина.
Ника [53299640]Так не стесняйтесь - просите оплатить сиделку, в открытую давите на совесть. А мама получается вашему брату подарила квартиру, а вам нет?
Anonymous
111. Это другая ситуация. Ваши молодожены действительно обязаны Вашей маме. Хотя Кристине этого не понять - она считает, что родители должны для детей с себя исподнее продать, а вот КОГДА-НИБУДЬ дети им все компенсируют.Хотя, я уверена, что если, не дай Бог, Кристинины свекрам понадобиться помощь, у неё будет тысяча искренних отмазок от "ну я то имела в виду, что мы будем им помогать, когда они будут СОВСЕМ старые"(то есть, сейчас им нужно тщательно беречь здоровье - если что, поедут в инвалидный дом до тех пор, пока Кристина не посчитает их достаточно старыми), до "ну они же должны понять - у нас ДЕТИ, а свекры уже старенькие, им много не нужно".
Anonymous
113. Ты такая искренняя дура, что у меня нет слов. Тебе что то объяснять - всё равно, что медведю, хотя нет, они умные, на великах некоторые ездить умеют. Как лягушке. Тебе все объясняли, ты УО?
Ника
Понимаю что считать чужие деньги нехорошо, но она в честь новой квартиры купила себе вторую норковую шубку)денег как раз бы хватило на 5 месяцев сиделки)я бы хоть немного передохнула, подкопила бы)