Обсуждение закрыто
Свекровь приходит каждые выходные...
Знаю, народ осуждать меня будет, но сил уже никаких! Свекровь приходит к нам каждую неделю.Весной мы купили дом, с огородом, так она приходила чуть не каждый день - помогать. Я уже зверела! У нас жил мой отец неделями - приезжал помогать на стройке - строитель он. Я так-то меж двух мужиков рвалась, один будет борщ, а другой щи и т.д.-выпендривались, короче. И она тут! Грядки копает! Но не так она копает, Все сорняки мелко порубила и в землю закопала- вроде из деревни,а не в курсе, что они так размножаются(((. Всё лето эти сорняки приходила полоть. У-у-у-у. Вроде нормальная тетка, ко мне хорошо относится. Но ее слишком много у нас! Я сама лучше буду всё делать. А еще надо же прибраться, когда она придет, обязательно стрельнет глазами, чем я ее сыночка кормлю, сама еще откажется есть. Я надеялась, хоть зимой пореже будет навещать. Ага! Каждые выходные, только еще хуже - заняться-то нечем. А она придет в обед и сидит до вечера, муж-то уйдет в другую комнату, ремонт делает, за компом сидит. А мы с ней общаемся. Сына еще младшего приведет с собой, 21 год - переросток.Принесет нам пирогов, а сама его усадит, накормит, попытается и мужа моего тоже накормить - типа, вот она, мать, заботится. У нас дома!!! Братик еще компьютер включит, в телефоне моем даже лазил! А она среди недели еще позвонит, спросит, чего я ей не звоню поболтать. Достала! Так-то всю неделю себе не принадлежишь - на работе допоздна, а в выходные его родственников принимай! Да еще строит из себя дурочку - капризную девочку! А чевой-то? Я ничё не понимаю? Ну-ка напоите-ка меня чаем! Вы когда, Тань, к твоим родителям поедете? А-а-а-а, в выходные, а ко мне не приходили уже месяц! Мляяяя... Да ты сама у нас все выходные! А к моим мы раз в три месяца ездим.И муж не рад, но он маму обижать не хочет, смирился уже... Как ее отучить, а?
тРоль
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 414 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 309 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
118 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
ja by prosto pogovorila,a jesli net,sorry,mama,plany drugije u nas na vyhodnyh:) udachi!
Anonymous
сколько не читаю тем про свекровей - почти везде одно и то же: проблема не в свекрови, а отношениях в семье - жена боится слово вякнуть: "как бы муженек не обиделся".
мяу
я б тоже озверела, этим и хорошо жить отдельно от родителей, чтобы от них отдыхать...Мы с мужем в Москве живем, а его сестра с семьей в 2 мин хотьбы от дома моей свекрови, так свекровь всегда жалуется, что зять (муж дочки)всегда недоволен ходит и её не любит, я б вот тоже не любила бы если бы ко мне все без звонка приходили (родителей я люблю, но и своя частная жизнь быть должна, разве нет)Так что автора я понимаю, хорошо хоть у меня родители нормальные сами к нам в гости не набиваются...
Я бы тоже говорила ей заранее, что вы куда-то собрались ехать, если бы застала вас дома, так бы и сказали, что ехать передумали...
И не лень ей к вам ездить
Я бы тоже говорила ей заранее, что вы куда-то собрались ехать, если бы застала вас дома, так бы и сказали, что ехать передумали...
И не лень ей к вам ездить
Yana
Согласна с Кирой, сразу надо было все на свои места ставить. А теперь только через большую обиду и только по согласию мужа. Автор, а что это у вас за мужчины такие "один борщ, другой щи", а? Разбалованы однако. :/
Anonymous
Не паникуйте, автор, по крайнеймере у вас свекровь доброжелательная, не пытается поссорить вас с мужем, не вредничает, просто хочет участвовать в вашей жизни. вы тоже попробуйте увидеть в ней не врага, а мать любимого человека! и будьте добрее!
Anonymous
Ма- ру- ся!, моя тоже, прийдет бывало и в шкафы лезет, проверять как что лежит, только отвернешься, с личных вещах копается. Мы уже год прожили с мужем - борщ меня пришла учить варить :) Сидит и выговаривает, борщ не такой, венегрет мелко нарезан - свинорой, а не салат и все в таком духе. А муж возьми ей и скажи, что вот "борщ и салат мне больше нравится так как жена готовит, МАМА!". И свекр тоже хоть морду воротил, а три раза добавку брал паразит. Во мне мою свекровь решимтельно все не устраивало. Потом она решила что как мать я с ребенком не справлюсь, и надо ей остаться у нас, пришлось ее почти пинками выставлять.
Anonymous
10, очень часто такая "доброта" в купе с навязчивостью и "простотой" - часть стратегии по выживанию из семьи :)
Anonymous
12,доброта и простота -не одно и то же! знаю по своему опыту -30 лет живу с мужем и нормально общаюсь с его матерью, хоть и раздражает иногда!:)))
Anonymous
А вы не пробовали уезжать на выходные? Это такие дни, когда и в магазин нужно сгонять, и валик для ремонта докупить и киношку навестить. Тыкие случаи были или вы с лета все выходные с мамой?
Anonymous
Самое смешное, что такие беспардонные и навязчивые как правило именно Свекрови. Вот у кого не спроси, тещи почему то понимают что молодая семья отдельно жить хотят. А свекрови просто как слепни лезут.
Anonymous
А у нас такая тёща. Мы от нее в другой город умотали. Так она теперь каждый день звонит по телефону и говорит с женой не меньше часа-полутора.
Багира
А чего вы на автора наехали не пойму чего-то??? Прямо все добрые самаритянки, все неделю на работе, а в выходные в своем (!)доме перед свекрухой танго с чайником исполняют! Нельзя быть такой навязчивой. Может автор по воскресеньям голой любит ходить (дом-то ее) или с мужем днем целый день из кровати бы не вылазили:-) Ан нет! Принимай, невестушка, гостью с прицепом. Добровольно-принудительно. Уж лучше работать вообще без выходных
Баба Фрося съела лося
Автор, да свалите на выходные или к Вашим родителям, или к друзьям в другом городе, без предупреждения. Приедет свекровь, поцелует замок и поймет, что нельзя так, без спроса. Че париться-то?
Anonymous
Ну а вы ей с утра звоните и говорите что уезжаете или уходите ...........
Anonymous
24, в сamую toчку!!! прeдoсtaвьte mужу mamaн рaзвлeкatь- увeрeнa нe прoйдet и meсяцa, кaк oн взвoet. oн в кomпьюteр, вы нa глaжку. oнa вam вoпрoс, вы нa нeгo пeрeвoдиte. глaвнoe нe сидetь с нeй, чaeвничatь. дa и уeхatь пaру рaз нe пomeшaлo bы. beриte рabotу нa дom, eсли пoзвoляet. нa спoрt зaпишиteсь. oсtaвьte mужa oдин нa oдин с mamaн. я свoemу скaзaлa, eсли tы нe сteсняeшься при гoсte зa кomп, to и я toжe нe bуду. пeрeд нeй нe уbирaйteсь, a вot oн пришлa tуt moжнo и гeнeрaльную зaкatиtь. или вaнную приняtь_ tипa прoсtыли.
Anonymous
У вас свекровь просто не воспитанная тетка, ей ен понять вашей чувственной организации. Но судя по вашему посту, тетка она не плохая. Выход один- запрячь ее, а самой себя занять. Не трындеть с ней на кухне, а: уйти в кино с мужем, сесть смотреть любимый фильм, прикинутся больной(на спину) и лечь спать или смотреть телек, уйти под предлогом помоши своим родителям. Муж, если не идиот, поймет, что мамо вам в напряг, раз все время из дому сбегаете. А не поймет, задумайтесь, а что у вас за муж!?
Мария в шляпе
Это поколение такое, у меня свекровь такая же. Мы сколько жили помогали им на даче.Я летом должна была в рабочие дни успеть постирать, убраться в квартире, потом в выходные пахать на даче. Так и прошли 14 лет, но не было средств свое что-то завести. Потом муж в банк устроился, он на пикники с компанией, а я с детьми с его родителями на даче. В целом добрые люди. Но я развелась и свободно вздохнула. Это плотное общение мне надоело до чертиков. Я и к своей родне не хожу по праздникам. Зато отношения ровные со всеми.
Anonymous
Копец. Тут такая темка была уже про "свекровь с другой планеты". Автора, конечно, в итоге закидали гнилыми помидорами, дескать, злая она. А бедный автор беременный не знал куда от от доброй свекрови деться, а муж, как обычно, не вмешивался, чтобы никого не обидеть. Ужас. Нет. Так жить нельзя, осбенно беременной! У всех таких свекровей обычная бестактность! Они этого не чувствуют сами, им надо говорить напрямую. Они будут обижаться, конечно, ну так что ж? Пожертвовать своим покоем? Никогда! А не то неврастения разовьется, а свекровь и не заметит, так и будет рыхлить не в ту сторону огород у вас.
Автор
В эти выходные мы в ссоре с мужем были, прям смотреть на него не хотела. А она звонит - каждый раз ккой-нибудь предлог обычно. А щас собаку завели - так она каждые выходные сухари для нее приносит - по маленькому кулёчку. Вот и в этот раз. Звонит, типа, щаз приду. Ага. Идет сынок младший. Говорит, а мама сейчас придет. Я прям озверела. Муженек ремонт делает в другой комнате. Я на него-то злая, а тут еще его родственники. Яговрю ему: я пошла к подруге, у меня интернет чего-то не работает, а мне курсовую надо сделать. Ну тут его мама пришла. Пока я собиралась - она видит, я мрачная, ну вроде, с ней разговариваю, но не подыгрываю. Ей же надо "Да, мам, ага, мам" И они домой засобирались. Оделись одновременно со мной, но пошли вперед. Меня не дождались. Так мне моя мама звонит, я ей рассказала, а она начала :"Ну что ты такой за человек, к тебе люди в гости пришли, а ты! Ты бы сказала - Ой, мам, а я вас ждала, давай чай пить и т.п. И вообще, если бы я к тебе ходила каждый день, ты бы и на меня злилась!" я ей говорю:"Да, злилась бы". Еще и моя маман обиделась.
Автор
А про совет уходить иногда из дома в выходные - так хочется же дома побыть. А она позвонит, мы скажем, нас нет. Ну она в следующие выходные всё равно придет. Муж пробовал с ней резко разговаривать. Он вообще такой прямой. Может сказать, если не в духе - "Чего ты пришла?!" Ну она только уйдет, будет потом давлением мучаться и переживать,что уж и жалко ее, а когда обида пройдет - опять явится.
Anonymous
Автор, надо вам прямо сказать свекрови. Хорошо бы и мужа подключить, легче бы было. А он, значит ушел в другую комнату, а вы гостей принимаете? Очень удобно. Сам бы и принимал. Потом бы быстрьо на вашу сторону встал. Ну не понимает она, не ждите, что поймет. Ну нет у нее такта. Она не догадывается, что вам приносит дискомфорт. Это как чувство юмора - или есть или нет. И не откуда ему взяться. Разве только вам начать к ней ходить каждый день, через день.... Попроситься помыть посуду и плохо ее помыть обязательно... Пусть попарится... Но лучше сказать прямо, что у вас свой дом, своя семья, свой огород и не надо вас лишать этой работы, этого удовольствия, скажите, что вы же к ней не ходите со своим братом или сестрой или подругой каждые выходные, скажите, что хотите двоем быть с мужем, а в гости надо ходить согласовавшись предварительно с хозяевами. Ну никак иначе!Обидится она, конечно, будьте готовы, но это пройдет.
Автор
34, да она бы рада была, чтоб мы ходили к ней постоянно. А уж если бы посуду я у нее стала мыть! Блин, так ее же не отмоешь - у нее всё в застывшем жире. Тарелку берешь, она снизу желтая. Обувь моет в раковине на кухне. А я еще удивилась - чего там за грязь, листья какие-то первый раз. А потом как-то мой муженек тоже пытался - я увидела ,чуть не сдохла. Дома, вроде, порядок. Но всё грязное, фууу... Занавески - тюль посреди окна мотается, черный весь. Короче, та еще хозяйка! Кастрюли ей покупали, муж сразу сказал - черные или темно-синие. Она их не моет. Он раньше на нее разозлится - сам отчистит всё, наждачной бумагой! Вот.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
28, и те, кто советует уходить каждый раз, а мужа с ней оставлять, или собой заняться - а как же гостеприимство. Неудобно как-то...
Anonymous
только к молодым таскаться, сорри
Автор
40 ))))
Автор
А завтра опять выходные! В воскресенье жди гостей!((((((((((
Anonymous
Весело. Зоопарк у вас нескучный. Автор, а почему вы не скажете то им, чтобы не ходили без приглашения? Обидеть боитесь, но тогда только терпеть остается. А что тогда жалуетесь?
Anonymous
Автор, а чего вы от вумэна хотите? Столько советов вам дали, а вы - это не могу, то не получится. Ну тогда страдайте! Видимо, вы мазохист!
Автор
45, ну они звонят предварительно. Типа, я к вам завтра зайду, принесу .... (че-нито).
Тоже невестка
Автор, меня от постоянных визитов свекрови только отмазки спасли. Летом перед каждыми выходными говорила свекрови:" Едем на выходные к моей сестре на дачу, вашему сыночку надо свежим воздухом дышать, а то он целыми днями в офисе сидит" Да, что угодно можно придумать, свекровь будет пореже приезжать, а там может и совсем редко.
Автор
46, Ну вот недавно, когда она в очередной раз сообщила о своем прибытии - я не выдержала, прям до слез. Высказала всё мужу, что ну надоели мне его родственники! Что выходные хочу проводить так, как хочу! Ну он обиделся, наорал на меня. Типа, я плохо отношусь к его маме. Потом, правда, в следующие выходные, отмазался от ее визита - что мы вот в магазин собрались.
Anonymous
Ну так вы по телефону и скажите, чтобы не приходили, не приносили, по телефону еще проще отказать, чем очно. Отдохнете хоть пока они будут обиженные.
Тоже невестка
Ув. автор, поверьте, мне это так знакомо, я на этом можно сказать"собаку съела" только у вас свекровь приезжает с сыном, а моя приезжала с мужем. Кстати, мы с ней сохранили нормальные отношения без криков и скандалов т.к. я ее вежливо, культурно и по-тихоньку отваживала без своих истерик.
Anonymous
Ко мне поначалу тоже свекровь моталась. Приедет и бросается то посуду мыть, то убирать чего-нибудь, то еще чего. Не подумайте, что у меня свинарник, просто если не горит я предпочитаю книжку умную почитать или мужу внимание уделить, чем корячиться на стирке-уборке. Я себя люблю больше, чем грязную посуду. Я сначала мягко ей говорила, что моя посуда - в каком виде хочу, в таком она и стоит. Потом пришлось обораться. Со второго раза подействовало. Обида у нее давно прошла, ездит теперь редко, замечаний не делает, в дела не суется.
Тоже невестка
54 Моя свекровь ничего не стала бы делать, только показывала бы пальцем.
Anonymous
Вот 54 пример - невестка не сказала бы, так и парилась бы, как автор. Автор все боится сказать, а они скоро переедут к автору жить, когда они ремонт закончат. Они с сынком та еще дерёвня, судя по постам автора. Намеков не поймут они.
Автор
Звонит вчера мне на работу. Брала сынку комп в кредит - и ей от банка карточку пластиковую прислали, кредитку. Я говорю: "сломайте и выкиньте". Только кредит не берите не вздумайте. Минут 20 одно и то же повторяла. Я: А то кто-нибудь поднимет и воспользуется. Она: Да, там в бумажках написано "Грамотные люди умело воспользуются этой возможностью". О-о-о-о-о...
Anonymous
А я свою свекровь поставила на место во время. И очень етому рада. Теперь она ко мне приходит только один раз в неделю что бы с ребенком посидеть, пока мы с мужем или на ужин в рестаран идем, или в кино, или к друзьям. Но я бы никогда не смогла бы етого сделать если бы мой муж не был на моей стороне! Он сам сказал своей маме что в его доме хозяйка его жена, а не она, и пускай она командует в своем доме ( ето было после того как она заявила что будет приходить каждый день на ребенка смотреть когда он только родился, и заметьте, не помогать приходит, а смотреть на него!). Муж был не слишком против, но я была против, и я сказала мужу что я так жить не буду. Конечно пришлось поскандалить с мужем, но я добилась своего. Теперь она на задних лапках передо мной ходят. А ведь могло быть по другому, если бы она только уважала семью своего сына с самого начала!
Автор
58, главное, муж меня удивляет, замашечки те же, но по отношению к другим у него такт есть. Рассказывал, что с мамой полгода ругался из-за того, что она постель ему застилала, хотя уж дядькой он был. Он встанет - в ванную. Она шмыг в комнату, уберет кровать. Он придет, всё раскидает, сам уберет. На следующий день то же самое. А за младшим до сих пор убирает. Муж говорит: "ну она клушка в хорошем смысле этого слова". Чего уж хорошего-то? Сынок третий раз женат, а он всё пасет его!
Автор
61, о том, чего будет с рождением ребенка ,я думаю с ужасом. Некоторые мамы переезжают на время к молодым, чтоб помочь. Моя тоже, поди-ка соберется! Ну ходить будет каждый день - факт! Внуков она хочет давно и безнадежно...
Anonymous
56, хороший намек!)))
Anonymous
И я уверена что она в вещах моих капается когда мы уходим, и смотрит что мне там муж купил. А мне все равно. Пускай капается в моих грязних трусах если не брезгует. я их специально кладу в ящик с одеждой к её приходу ( но потом сразу убераю когда она уходит :)). И вещи новые специально вывешиваю поближе, что бы ей не было трудно достать и посмотреть сколько стоят. А сказать то она ничего не может. Понимает не может себя выдать и сказать что знает сколько её сынок на свою жену денег тратит. Зато злиться из нутри. Пускай. Мне ето как бальзам на душу :).
Anonymous
#61+66 я
Автор
66 ,здорово!
Автор
))))))
Anonymous
Автор, поверьте мне, ето они нам говорят что нам нужна помощь потому что им просто скучно! На самом деле, мне помощь не нужна. Самая большая помощь которую мне могут дать и моя мама и мать мужа ето оставить нас в покое. Мне не нужно что бы кто то приходил ко мне каждый день и указывал что и как делать. Но мне муж помогает когда приходит с работы. Наверное поетому мне не так трудно. Когда родите, сразу нужно напрягать мужа, а не мам. Он должен привыкнуть помогать с первых дней. Но если ваша мама будет у вас торчать дома каждый день, то муж останеться вез обязоностей. И потом когда мама перестанет приходить, все будет на вас!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
20
Такую маму только муж на место сможет поставить насильственным путем. Сказать ей мама, чтоб ноги вашей в нашем доме не было чаще, чем раз в месяц. Ослушается - пусть пеняет на себя!
Anonymous
75. Нет, Вы не дома! Вы пойдете к подруге, она Вам обещала помочь с цветочными саженцами. Вы хотите цветник, как у Пугачевой на даче.
Тоже невестка
Я когда родила, так свекровь приходила каждый день на внука посмотреть, никогда даже с ним не погуляла, не посидела, я с мужем тогда жила в коммуналке, крутилась, как могла.
Anonymous
79, надо было ей фотографию ребенка дать и сказать пусть смотрит хоть круглые сутки!