Гость
Статьи
Женщина и ее ум
Обсуждение закрыто

Женщина и ее ум

Я заметила что мужчины чаще выбирают себе в спутницы а в особенности в жены чаще красивых или симпатичных женщин - хотя они могут быть и немного глуповаты. Но не выбирают некрасивых но которые невероятно умны и начитаны. У многих мужчин установка что женщина прежде всего должны быть красива а потом умна. И вообще интеллектуальное общение с женщиной большинству мужчин не нужно. С женщины требуется только хозяйственная сметка, предвидение опасностей и избежание их. Так вот вопрос? Настолько ли важен для женщины ум и образованность в общении с мужчинами? Что ей все это даст в жизни?
Автор который написала этот пост
663 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
rusalka
Онанимус, я как-нибудь сама решу о чём мне рассуждать и чему учиться:)
Anonymous
Русалка, а, оказывается, быть грамотным-это мелочи) Ну извините)
Катя
621 - все у вас в кучу). И дарвинизм с евгеникой нечего равнять.
Катя
к 631 - все валят вкучу именно такие, как Саня.
Anonymous
Русалка, да что ты там можешь решить? Если к 18-ти годам пишешь неграмотно, вряД Ли станешь вдруг писать грамотно в будущем. Таких чудес не бывает)
Anonymous
Русалка, поболе 18? Тем более позор джунглей)
Anonymous
Русалка, ты намекаешь на то, что ты красивая что ли, а ум вторичен? ЛОЛ)))))
Anonymous
Русалка, меня твой монастырь не интересует) Я уверена, найдется парный тебе мужчина, который возьмет тебя в жены и будет вполне обывательски счастлив, не особо задаваясь вопросом, насколько ты умна)
Anonymous
638, а ты прям меня видела, и сама просто идеал - я уверена))) Честно:) Я могу быть какой угодно, лично для меня он всё-равно будет вторичен:) Это уже мой выбор:)
Anonymous
639, тэкс... я, похоже, тебя с кем-то спутала, прости...))) Я вообще-то замужем:)
rusalka
640, 641 - это я была:)
Ванна Загрузарова
Ой, вы все еще мусолите эту тему? Ну вы и даете!
rusalka
Ласка 645, грудь - не показатель наклонностей женщины, ни о чём не говорит:)
Anonymous
Не родись красивой, а родись счастливой)
бухгалтер Раиса
это вы за два дня 650 сообщений нафигачили??!!!!!
Anonymous
Господи, да сотни раз была такая тема: я умная, но некрасивая, у меня есть душа, а все красавицы - пустые глупые куклы! Ну почему, скажите...
Отвечаю: потому что много уродин с нереальным самомнением!:))
Anonymous
А вообще - сбалансированное, приятное, с правильными чертами лицо - признак умственного и душевного здоровья, хотя бы относительного. А некрасивое - почти всегда отражает умственные и душевные недостатки, проблемы. Гениев в расчет не беру - среди них всякие бывали. Маленькие, губоко посаженные глазки, тяжелый выдвинутый вперед подбородок, крупный мясистый нос - признаки сами знаете каких людей...
Трулляля
Автор, абсолютно не согласна с вами! Вы наверное имеете в виду молодежную возрастную группу, так там только гормоны бушуют. А зрелые люди во всем мире выбирают добрых, умных и надежных партнеров, конечно будет приятным дополнением,если женщина еще и красива, но это не главное. Особенно в западных странах, чем богаче страна, тем больше мужчинами в женщинах ценятся такие качества как образованность и целеустремленность. Никто не хочет жить рядом с ходячей глупостью, каждый выбирает себе партнера по интеллекту.
rusalka
649, вот. Абсолютно согласна!:) Если навесить на себя ярлык "умная", то люди просто будут этот ярлык учитывать, не пытаясь оспорить. А уж выглядеть умной на фоне глупых несамостоятельных мужчин, опустившихся до того что не брезгуют жить за счёт женщины (как у Цицелии...), выглядеть и считаться умной - раз плюнуть:) Темболее если у тебя ещё и классические правильные взгляды на жизнь:) 650, согласна, внешнее всегда отражает внутреннее, только, к сожалению, далеко не всегда мы можем адекватно всё "прочитать" по внешности:( И ещё: "Маленькие, губоко посаженные глазки, тяжелый выдвинутый вперед подбородок, крупный мясистый нос" - всё это может настолько гармонично вписываться в черты какого-либо человека, что он не покажется вам некрасивым...:) Или будет казаться "вроде бы страшненьким, но в то же время очень симпатичным":))) Ненадо так шаблонно мыслить:) Наверняка каждый из нас может вспомнить пример, когда очень-очень нравилась внешность какого-то совершенно ни под какие рамки не подходящего человека:) По каким-то необъяснимым нашим внутренним причинам...:)
Anonymous
649. А сколько было тем "Я модель, а он выбрал замухрышку - почему?" Отвечаю, потому что полно девушек, которые слишком много ставят на внешность, забывая об всём остальном.
rusalka
Внешняя красота не только относительное понятие, но и подразумевает под собой сочитание внутреннего с внешним...)
Anonymous
1
Anonymous
Ум женщины важен для умных, самодостаточных мужчин, которым нет необходимости самоутверждаться перед другими мужиками за счет внешности своей жены. Полно мужчин, которых очень интересует ум женщины.
rusalka
Дяденька в сапогах, сам ищи, никто за тобой бегать не будет))) И жене потом привет от неё передашь:)
Anonymous
я часто встречаю мужчин которым очень важно что бы женщина была и умной и красивой. тупость многих раздражает...
Anonymous
а я чаще всего встречаю мужчин которые говорят женщина должна быть умной, если при этом еще и красивой то это будет замечательно. но если она красивая и глупая то это огромный минус, и заводить отношения они с ней не будут. так и говорят красота + ум - хорошо, а одна красота без ума - такой вариант не работает. задавала вопрос, а если умная, но некрасивая, на это отвечают что в современно мире разве что *** может быть некрасивой, а женщина с мозгами сумеет выглядеть ухоженной и привлекательной. необязательно при этом быть красавицей. а тупость и недалекость почти всех дико раздражает.
13 тупость это патология. Недлостаток витаминов в детстве. Большинство мужчин предпочтет жену "средних умственных способностей" нежели "семи пядей во лбу". Это опять таки слова мужчин
Anonymous
18 есть просто некрасивые женщины которые как бы не старались даже "средненькими" не станут. Знаю одну такую. Хорошая девченка - но катострофичесик некрасива. Нависающие брови, короткий нос картошкой, белесая как мышь, еще и бородавки какие то по лицу. Девке 23 года а выглядит как повариха лет 40. Она и следит за собой и в салоны красоты ходит. И похудела специально, и покрасилась - но как не странно особо красивее не стала. Так и осталась страшненькой. Как понятно парня у нее нет, хотя очень неглупая девочка. Абы кто ее не устраивает а на нормального пацана она не может претендовать. Но это оффтоп
Anonymous
а у меня есть знакомая: метр с кепкой, пухличок(ооооочень аппетитные формы, я бы сказала слишком), черты лица не правильные, глаза невыразительные и т.д. и т.п. но при этом душа компаниии и мч есть, зависит ВСЁ ОТ ЧЕЛОВЕКА, ОТ ЖЕЛАНИЯ
Anonymous
Ум женщины заключается в том, чтобы умело его скрывать=), т.е. не поучать мужчину, не читать ему натации, но в тоже время он голова, а вы шея, поэтому аккуратно направлять-вот наша задача)
Цвет ночи
Доброй ночи всем,поддерживаю мнение каждого,ведь каждый по своему прав.По поводу того что у мужиков талант влюбляться не в тех это факт.Всегда ,увидев смазливую рожу идут на поводу и даже женятся.А если в поле зрения оказалась действительно достойная личность то максимум в друзья запишут,но иногда а это крайне редко могут полюбить такую.Сужу по себе ибо у меня как раз смазливая рожа и мой нынешний муж женился на мне через 2 месяца после знакомства ,а ведь сама как человек я ничтожна.Обосную:нет хорошего образования,дурной характер,лентяйка и распиздяйка по жизни.А из достоинств:хороший секс и морда.Так что как говорят:мужик что не родись то дурак.
Anonymous
27 - мммдяя если вы такого мнения о себе ничтожного, чего хотите от других
27 Весьма распространенная ситуация, для большинства мужиков впринципе список требований к избраннице - секс, морда и шоб была подобрее и не стерва. Все. Ум в список не входит. Главное что хозяйство умела вести.
Anonymous
хитрый дурак- это тоже самое, что и красивая обезьяна
Цвет ночи
Хочу дополнить свой текст философским словоблудием,порой родители больше любят своих плохих детей больше чем хороших,вот так и БОГ своим бестолковым отпрыскам всегда помогает устроиться в жизни ни ..уя не делавши а умным типо намекает ,вот ты умное дитятко посему и устраивай свою жизнь без помощи ПАПЫ НЕБЕСНОГО.Пишу немного со злобой на несправедливость нашего бытия ,ведь в самом деле столько прекрасных женщин так и не нашли своего счастья только потому что лицом не вышли.Ну а теперь жду порицаний о том что я без мозгов,пишите,о том что я и так знаю.
32 проблема умных женщин в том что умная женщина рискует быть рассмотрена на "боевой товарищ" а не как "дама сердца". Все таки мужчине приятнее опекать миловидную глупышку, которая сама ничего не может без него, чем вступать в диспуты с умной женщиной которая сама лучше него знает как лучше надо поступать
Anonymous
кстати приятно, когда в институте могли поставить 5, но ставили 4 и говорили "Ты способна сделать лучше! У тебя соображалка работает!"
Цвет ночи
Я о себе сужу объективно ,ввиду требований общества к человеку как к еденице,но не отрицаю что и у меня есть хорошие качества раз в браке уже 12 лет .Вы просто немного не поняли суть написанного,она заключается в глупости и узости взгляда мужчины на женщину а их взгляд видит только то что сверху.
Anonymous
цвет ночи, вы всех под одну гребёнку
Цвет ночи
34 согласна с Вами.Если у Вас есть муж то обратите внимание :как они не любят разговаривать ,их приход домой как правило проходит так,поел, посмотрел футбол ну или сериал и заснул.А с умной прищлось бы беседы вести о прочитанных книгах и т.д..Разговоры они ведут до первого секса чтобы произвести впечатление охмурить даму сердца.
Anonymous
43 - "их взгляд видит только то что сверху" не согласна
42 но ведь откуда то взялся стереотип что мужчинам нравятся умные женщины? Любое кино посмотрите - так там главная героиня если не доктор наук то уж по крайней мере умна не по годам. ) это наверно от женских мечт
Цвет ночи
46 мне кажется тут дело в том что когда им понравилась женщина,они начинают её идеализировать и приписывать ей несуществующие качества,у них на этой стадии обычно розовые очки одеты.Не зря иногда можно услышать от них во время скандалов выкрики:ты так изменилась,стала истерична и глупа,это у тебя наверно послеродовой стресс и т.д.
Цвет ночи
Кыся.приятно встретить родственную душу.Поверь таких как мы с тобой очень много,просто у этих многих кишка тонка чтобы самаой себе признаться не говоря о том чтобы другим,вот и ходят скрываются за маской молчаливого благоразумия.
Anonymous
Смешно! :)) Баба дура не по тому, что дура, а потому, что баба! Это аксиома.
Anonymous
какая же ты умная, если живешь с оглядкой на мужиков. Возьмет - не возьмет? Приложение к мужику.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наставляющий на путь истинный
Анекдот. Стоит значит маленькая девочка возле зеркала. Смотрит на себя - нос горбом, уши как локаторы, глазки щелочки, волосенки редкие, ноги кривые, сама толстая. Убедившись что она не красавица, машет рукой, со словами - Ну и ладно, я умом возьму!
Краказябра
ненавижу фразы начинающиеся со слов "Женщина ДОЛЖНА БЫТЬ....." Никому я ничего не должна!!!! Пошли все в баню!
Anonymous
Судя по нику, Вас замуж возьмут с радостью.
Anonymous
вуманру катастрофически молодеет. Катастрофически.