Обсуждение закрыто
плачу от песен о войне
такие как Катюша, Огонёк и прочее..что это? Когда смотрю фильмы советские о войне, просто рыдаю. Будто что то в душе пережило то время. может в прошлой жизни я была солдатом или невестой солдата? не смейтесь
Anonymous
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 963 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 528 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 760 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
53 ответа
Последний —
Перейти
puzzy
это же хорошо, значит вы не бесчувственная пустышка. Меня тоже пробирают до костей песни о войне, но я не плачу, а мурашки по коже бегут и волосинки на ней дыбом встают :))))
Miracle
Я тоже очень сентементальная и с большим уважением отношусь к нашему прошлому. У меня тоже слезы наворачиваются от наших военных фильмов, от песен, от того как вижу несчастных пенсионеров на улицах в праздничные дни (9 мая)с орденами на груди, от того что они воевали боролись жили в страхе и ужасе и теперь у них такая жизнь: считать каждую копейку при пенсии которую хватает только на еду:(
мурка-лямурка
у меня тоже очень сильные эмоции от фильмов о войне. иногда даже специально не смотрю. просто, по всей видимости, это уже на генетическом уровне у нас. ни одну семью не прошло это мимо. а, чем черт не шутит, может и на кармическом уровне где-то отпечаталось. а может и правда что-то из прошлой жизни. в любом случае, страшного тут нет. лишь бы вы не разрушили свое здорровье такими переживаниями.
Anonymous
я такая же . Особенно от песни "На безымянной высоте". От фильмов в дрожь бросает и слёзы текут. 9 мая для меня настоящий большой праздник и когда по дороге на юг проезжаем Волгоград обязательно идём на Мамаев курган, очень щемит сердце.
Anonymous
И я такая же девочки! 9 мая вообще целый день реву!
Микуша
У меня тоже самое. Очень жаль и ветеранов и тех, кто трудился в тылу, особенно тех, чье детство выпало на эти и послевоенные годы. Столько лишенний испытали. А сейчас? Чего заслужили? Мизерную пенсию, нищенское существавание. Такое отношение у нас к старикам, которые подарили нам жизнь. Такое пофигистское, если не сказать больше. Которое, уже, наверное, в менталитете нашего народа. Что самое ужасное, ведь это же наверняка ждет и нас, тех, кому сейчас 20-30-40 лет. Грустно все это.
Олюня
Меня тож пробирает. И ветеранов жаль. Современной молодёжи начхать, что они гробили себя под пулями, мёрзли в окопах. Счас многие придерживаются мнения, что лучше бы мы войну проиграли, жили бы как в Германии. По-мойму, очень спорный вопрос. А тогда люди были иного склада, умирали за идею. Им досталось страшное, тёмное время.
Лакоста
у меня почти также. Слезы наворачиваются при виде наших стариков, подметающих улицы на старости лет вместо того чтобы коротать закат жизни в санаториях и путешествовать, или вообще стоящих на паперти, или раздающих дурацкий листовки приглашения у метро.... Эх, Россия Россия :((((
кудряшка Лю
И я... А 9 мая вообще телевизор не включаю, иначе целый день плакать буду.
йошь
и я тож. А еще пробирает от мысли о том, сколько наших полегло на чужой земле. Особенно меня трогает освобождение Праги - до чего ж досадно, в цветущей стране, уже освободив родину, уже после падения Берлина, а то и после официальной победы, погибать от каких-то уродов. В Праге на каждом шагу памятные доски - с датами после 9 мая...
Anonymous
мне б ваши проблемы
Наташа Ростова "Война и Мир"
А я читаю ваши сообщения, и у меня уже ком в горле. Раньше в школе я как-то спокойно смотрела фильмы о ВОВ, слушала песни,слушала рассказы от дедушек, а потом, в 10-м классе нас выстроили на параде перед ветеранами, и я оказалась близко к ним. И вот смотрела я на них, на их лица, в их глаза, полные горечи,печали и терпения, и так мне хреново на душе стало! Ну почему у такого народа такие говнястые лидеры?? А сегодня и народ такой же пошел гнилой, как лидеры. Тьфу, ***, говорить не хочется...
Не ангел, посмотрите ссылку http://youtube.com/watch?v=HrtsXcxdoXQ
А еще есть песня "Где же вы теперь, друзья однополчане". У нас целый день 9-го мая в моем городе повсюду в динамиках в России играют песни ВОВ, и вот звучит эта песня как-то, смотрю, сидит на скамье старичок в костюме, вся грудь в орденах, нарцисс в руке, сидит и слезы утирает. И такая боль в лице! Где они, его друзья однополчане?? Нет их уже, наверное, с каждым годом все меньше и меньше :((( Скоро вообще не останется ((((
льдинка
да девочки, тоже плачу когда фильмы смотрю, а еще вы помните на 55 годовщину победы на площади собрали ветеранов и они прошли маршем все такие старенькие седые но выправка была, так держались они вот тогда рыдала тоже, а я даже специально поездку в москву приурочила к празднованию победы,хотя живу в другой стране оба деда тоже воевали и самые добрые воспоминания детства это семейные празднования дня победы обязательно минута молчания была ( ну когда по телевизоу ее транслировали), и чем старше тем все сентиментальней становлюсь по этому поводу.....
Anonymous
льдинка, я тоже как и вы думаю:) даже читая эту ветку глаза слезятся. 38 попугаев , вы бездушны, люди которые видели войну и послевоенное время еще живы. А вас уже напрягает что "заставляют благодарить". Наверное переломились от заставляний. Ужс.
Не ангел
Макса 32, согласна на все 100. Тем более, что воевали не с немцами, а с фашизмом, который и собственный народ не пощадил.
маргаритка
Ох, девочки, я сейчас на работе. Прочитала вас, почти реву. Я тоже бывает как затяну:мне кажется порою, что солдаты, с кровавых не пришедшие полей, не в землю нашу полегли когда-то, а превратились в белых журавлей... Господи, меня ведь не назовешь добрый человеком. Я циничная взрослая баба, во многом злая! Жизнь заставила. Но эти песни и фильмы... Обливаюсь слезами.
Соня
и правда бывают тут темы, что на слезу пробивает!
Anonymous
значит не такие еще все циничные да повернутые на сексе и "благополучии" ДА ЗДРАВСТВУЕМ МЫ !!!
йошь
42, спасибо!
йошь
"Мимо фасада Большого театра
Мчатся на отдых, трезвоня, трамваи.
В классах десятых экзамены завтра,
Вечный огонь у Кремля не пылает.
Всё впереди, всё пока, всё пока накануне
Двадцать рассветов осталось счастливых
Год сорок первый, начало июня.
Все ещё живы, все ещё живы,
Все ещё живы..."
Мчатся на отдых, трезвоня, трамваи.
В классах десятых экзамены завтра,
Вечный огонь у Кремля не пылает.
Всё впереди, всё пока, всё пока накануне
Двадцать рассветов осталось счастливых
Год сорок первый, начало июня.
Все ещё живы, все ещё живы,
Все ещё живы..."
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Anonymous
Я не могу без слез слушать песню Песняров "Белоруссия", хотя я русская. Боже, сколько там боли и любви, истории и трагедии! На Псковщине есть малоизвестный памятних схожий с Хатыньским. Изображена сидящая старуха с опущенными руками. Там тоже немцы сожгли всю деревню и одна бабушка осталась в живых, вот ей памятник и поставили. Какие могут быть международные распри - горе у всех одно, кроме гнид, прославляющих сегодня предателей и карателей.
Anonymous
Вот меня пробирает песня "Вставай страна огромная"
Кончитта танцует "Мамбу"
То,о чем напишу, конечно, вещи несопоставимые, но когда зимой бывает То= -20 или ниже, я бегу на работу в теплой шубе и думаю о том, что в гораздо более сильный мороз бойцы под Москвой держали осаду и сидели в окопах. Страшная война была. Поэтому и песни так берут за душу. Вечная слава всем погибшим и здоровья живущим участникам войны.
Дождик
Я всегда плачу, когда смотрю сцену из кинофильма "Небесный тихоход", где девушки танцуют. И когда подаю милостыню бабуськам стареньким, всегда думаю - а вдруг и они также танцевали... эх-х-х..
Anonymous
я тоже плачу , особенно от песен высоцкого.
СУПРИМА
Я думала, что одна такая сентиментальная. Реву тоже!!А Владимира Семеновича так просто обожаю.А еще Митяева.И некоторые песни Ваенги За дущу ТАААК- Щипают!
Anonymous
I ya takaya zhe! Menya voobsche v 10 let v Ameriku uvezli i vse ravno ya ochen' sentimental'naya kogda delo kasaetsya vegteranov i fil'mov i pesen pro vojnu. osobenno "vstavaj strana ogromnaya", kak vyshe kto-to skazal. REvu kak dura
Шиза
"Теемная ночь..Только пули свистят по степи.."-не скажу,что плачу,но трогает.Не только песни Великой Отечественной, но и других войн, которые писали люди с душой, с реальным сочувствием к погибшим, а не новые "хитыыы", которые в день по три штуки выпускают.
Не ангел
я редко плачу на песнях - на фильмах чаще. Но мне запомнилось, как-то по радио стали передавать - не знаю как называется, но она такая популярная, и там ещё строчка есть "какой бы мы красивой были парой, мой милый... если б не было войны".. И у меня прямо не в мыслях, а в ощущениях пронеслось - сколько вот мальчиков ушло на войну, не успевших ничего, сколько девочек осталось недоцелованными, недоласканными, если бы вот завтра - раз - и призвали бы моего мужа - и вот так вот собирать его, расставаться, зная, что он может погибнуть, что мы можем несколько лет не увидеть друг друга, что вот у кого-то детишки рождались, а пап уже нет - ну и т.д. До сих пор помню это чувство - сейчас сижу-пишу и слёзы на глазах, а уже лет 10 прошло с того момента, когда я эту песню слушала (я её и раньше слышала, но она меня как-то не задевала) - а тогда вообще навзырд рыдала больше часа - муж с учёбы пришёл - в шоке был от моего состояния.
Не ангел, я знаю Вашу песню, она называется "Если б не было войны". Ещё до встречи вышла нам разлука,
И всё же о тебе я вижу сны.
Ну разве мы прожили б друг без друга,
Мой милый, если б не было войны,
Наверно, я до срока стала старой,
Да только в этом нет твоей вины.
Какой бы мы красивой были парой,
Мой милый, если б не было войны, И снова ты протягиваешь руки,
Зовёшь из невозвратной стороны.
Уже ходили б в школу наши внуки,
Никто калитку стуком не тревожит,
И глохну я от этой тишины.
Ты б старше был, а я была б моложе,
Мой милый, если б не было войны ...
И всё же о тебе я вижу сны.
Ну разве мы прожили б друг без друга,
Наверно, я до срока стала старой,
Да только в этом нет твоей вины.
Какой бы мы красивой были парой,
Мой милый, если б не было войны, И снова ты протягиваешь руки,
Зовёшь из невозвратной стороны.
Уже ходили б в школу наши внуки,
Никто калитку стуком не тревожит,
И глохну я от этой тишины.
Ты б старше был, а я была б моложе,
Мой милый, если б не было войны ...
Anonymous
Я тоже начинаю плакать (или изо всех сил креплюсь), когда слышу песни о войне, когда смотрю военную хронику, парады (даже современные). Фильмы тоже пробирают... Очень люблю "Балладу о солдате", только ближе к концу фильма начинаю хлюпать носом, а потом уже просто реву, не могу остановиться. Самый душераздирающий момент - последние кадры, когда Алеша бежит к грузовику, оборачивается, машет рукой и кричит: "Я вернусь, мама!"... Ну все, слезы потекли.
Anonymous
И я тоже! бросаю все дела и 9 мая смотрю военые фильмы, слушаю песни.Обожаю Высоцкого! А из литературы - очень люблю Бориса Васильева. его "в списках не значился" - просто нечто! если у вас хватит сил, прочитайте эту книгу,от нее просто волосы дыбом встают!
38 попугаев
Олюня-9 не надо так говорить про молодежь что наплевательски относится к памяти о войне. Это естественный процесс. То поколение страшной ценой выполнило свое жизненное предначертание. И отдали они свои жизни именно для того чтобы современная молодежь безмятежно и весело жила в меру своих способностей. Нельзя полвека подряд восхвалять ветеранов. Просто устаешь благодарить ...чисто психологически напрягает то что тебя (в смысле последующие поколения) заставляют благодарить. И несмотря на то что это все правильно и справедливо но чувство обязанности напрягает любого из нас. Вспомните татаро-монгольское нашествие. Вспомните войну 1812 года. Ведь же наша страна тоже была тогда в жуткой опасности когда татаре страну поработили, когда Наполеон захватил Москву. Но прошли века и мы спокойно относимся к этим вехам истории. Да - была война, да - спасли страну, да - отдали жизни наши предки за то чтобы мы тепло и сыто жили. Но мы не восхваляем подвиг наших предков с утра до вечера. Все прошло, эмоции переплавились. И к Великой Отечественной войне мы будем спокойнее относится когда уйдут окончательно люди помнящие эти страшные времена. И река забвения приглушит горе и страдания. Моя бабушка не могла смотреть фильмы о войне. Её это просто убивало. Я могу смотреть, но мне плохо и грустно когда я вижу молодые красивые лица и понимаю что выживут еденицы. Фильмы про блокаду Ленинграда просто убивают. Мои внуки будут с интересом смотреть эти фильмы и воспринимать их как документальной историческое свидетельство. Чуствуетет уменьшение накала эмоций?
Anonymous
A ya vot vas chitau i plachu..... toje takaya. Moi dedushka voeval, ushel iz jizni kogda ya bila rebenkom, i teper kajdiy film, kajdaya pesnya o voine napominaet mne o nem... uje proshlo 17 let, a bol', bol' menshe ne stala.
Anonymous
38 попугаев, не говори от имени поколения! Не все воспринимают чевствование ветеранов как ненужную обязаловку. Я согласна, время лечит, но 60 лет- это не срок для такой войны.
Нельзя заставить быть благодарным, это нужно просто чувствовать. Странно, что тебя это напрягает, как я поняла , твоя бабушка участник войны
Нельзя заставить быть благодарным, это нужно просто чувствовать. Странно, что тебя это напрягает, как я поняла , твоя бабушка участник войны
Макса
Ой, и я такая же. У меня диск даже есть с военными песнями, часто слушаю. 9 мая - самый любимый, и по моему мнению самый главный праздник для нашей страны, остальные за уши притянуты. Весь день 9 мая смотрю военные фильмы, порой и всплакну, а потом на салют идем. И ветеранов тоже жалко, и просто пенсионеров, переживших ВОВ. И обидно за них до слез.
28
И я так же. Даже сейчас зареветь готова, просто читая эту ветку. Вспоминается сразу и детство, и любимейшие на всем свете бабушка и дедушка. У меня оба дедушки - ветераны войны. Фильмы о войне просто смотреть не могу, сил душевных не хватает.
Anonymous
А помните М.Магомаев пел "Бухенвальдский набат"? Я не далее чем вчера слушала ее. И такой комок в горле стоял, дышать не могла.
Я эту песню слышала в далеком детстве и ни разу потом. А жаль(
Я эту песню слышала в далеком детстве и ни разу потом. А жаль(
Макса
9, на счет мнения "лучше б войну проиграли..." - тож слышала такое от некоторых людей. Но, по моему, им просто лень задуматься, над тем, что было бы на самом деле, если бы наша страна и наш народ оказались бы в лапах фашистов. Началось бы планомерное и массовое уничтожение русских, оставляли бы только здоровых и трудоспособных, - их согнали бы в лагеря, на каменоломни. Да и, собственно, весь народ рассадили бы по концлагерям, трудовым лагерям и каторгам. А, половину бы населения точно бы уничтожили. И размножаься бы запретили, потому как - по мнению фашистов, право на существование имела только их, арийская раса. Хотя у нас и общие с ними предки, но славян постигла бы та же участь, что и евреев. По этому, заявления "Ах, как бы нам с немцами хорошо жилось бы" - бред малограмотных, недумающих людей.
льдинка
я когда начинаю думать ах вот то у меня не так это не так, а потом вдруг вспомню и думаю живи дурочка и радуйся что войны нет,а еще когда показывают будни там военные, карточки паек ,для матери самое ведь ужасное когда ребенка совего нечем накормить там везде же было так, ребеночек просит кушать а кушать нечего ! так с ума можно сойти... от горя
Не ангел
38 попугаев, я согласна с 28 - 60 лет - не срок для такой войны. Где-то читала выражение (Ремарк что ли?) "война заканчивается, когда умер внук последнего солдата". А у нас ещё и сами солдаты той войны живы. Так что - не срок... А из книг (и фильм отличный - старый) мне сразу вспоминается "А зори здесь тихие" - 5 девочек - со своими надеждами, желаниями, со своим несбывшимся... И так всё... в пыль.
Не ангел
Льдинка, да! и я вот тоже с ужасом думаю - последствия войны - голод, болезни, разрушенные жизни, искалеченные люди - физически и душевно. и сколько тут времени должно пройти, чтобы всё это улеглось... Что говорить - мне 37, мой отец в детстве (7-10 лет) воровал на рынке, чтобы было что поесть - сразу после войны давали полбуханки на семью на день, его родного брата на рынке забили за это "мирные жители". У меня сейчас сыну 10 - я когда думаю обо всём этом - мурашки по коже.
Лорен
Хорошие вы, девочки...Все-таки здесь на форуме и светлые темы случаются!
Hila
А я плачу глядя на фотку деда пропавшего безвести на войне сразу в 41-ом году, в первых "мясорубках". Мне так жаль что не познакомилась с ним. И так интересно какой он был. А так же с тоской думаю о его брате убитом в Бабьем Яру :( .. Эх.. только чтоб не было войны!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Макса
Давайте, на зло ВСЕМ, вспомним военные песни: Окуджава: "..Ах, война, что ты сделала, подлая.. Стали тихими наши дворы. Наши мальчики головы подняли, повзрослели они, до поры. На пороге едва помоячили, и ушли за солдатом, солдат... До свидание, мальчики, мальчики.. Посторайтесь вернуться назад.."
Ща скажу свое дерзкое мнение: кто об этом забывает, тот и свою мать родную забудет. В скором времени.
Ща скажу свое дерзкое мнение: кто об этом забывает, тот и свою мать родную забудет. В скором времени.
Мари
Война закончится, когда будет похоронен последний погибший на ней солдат. А у нас не то что похоронить, а сосчитать погибших до сих пор не могут.Эх, Россия :(( Мой прадедушка ушел на войну совсем молодым и погиб в декабре 41-го под Москвой. Ему бы еще жить и жить, детей растить, землю пахать, а он упал навечно молодым на опушке леса. Числится "пропавшим без вести" до сих пор, хотя были живые свидетели его гибели. А после войны "пропавший без вести" это было хуже чем "враг народа". Бедная моя прабабушка, как она плакала каждый раз 9 мая. А бабушка была совсем маленькая после войны. Когда она рассказывала, что они пережили. Холод, голод,тиф,вши. Все сгорело. Избушку строили - бревна на себе возили из леса.А дедушка по отцу в 14 лет в партизаны ушел. Все прошел и бои и плен и побег , дошел до Берлина. Он никогда не смотрел военные фильмы, говорил, что это все сказки. Берегите своих стариков.Эти люди такое пережили! Чего нам никогда даже не присниться. Низкий поклом всем ветеранам и участникам войны.
Ванильная
А меня до костей пробирает песня, уже после войны написанная, Булата Окуджавы. Называется-то как, елки? Ну, в общем, "десятый наш десантный батальон". Вот тоже, сколько раз слышу, столько раз почти рыдаю. Ну и, естественно, "Священная война", особенно в старых записях да с хором, тоже до мурашек по коже.
Anonymous
А я рыдаю от песни Марка Бернеса...семья у мальчишки в Смоленске была,ее в 41 война отняла.И дом разгромила и детство украла,взамен не дала ничего.