Гость
Статьи
Муж платит за ипотеку …
Обсуждение закрыто

Муж платит за ипотеку родителей, а сами втроем в однушке

Вот, обнаружилось недавно... Ипотеку (на двухкомнатную квартиру в Москве) оформляли на него, но предпологалось, что будут платить родители. А теперь выяснилось, что и платит он. Родители так плавно от этого отошли. Они сами не из Москвы, у них есть квартиры в других городах, просто хотят переехать. А мы втроем с маленьким ребенком живем в однушке, муж говорит, что 2 ипотеки в банке не дадут, надо сначала с этой расчитаться. Ну, как вам такое? Как бы вы реагировали?
Автор
185 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous
Да уж сначала выстроит двушку они переедут, сестра потом отделяться захочет, и мамочка опять уговорит еще сестричке квартирку, чтобы отделить их от совмсетного проживания. Это уж если ноги свесили, то будут ехать пока не скинут и никогда это не закончится! Уж будьте уверены. А еще тут два варианта развития событий или вы молчите в тряпочку и ваше мнение и дальше ноль. В конце концов Вам это надоест и вы уйдете ни с чем переругавшись со всеми, а по умному можно будет уйти с половиной этой двушки. Либо же вы сейчас качаете права, тогда вы опять ругаетесь, но сразу не потеряв годы будете знать ценят вас или нет. Смысл через лет 10 уходить и начинать все с нуля? Как говориться за спрос денег не берут, так что с мужем нужно поговорить и расставить все точки и понять к чему можно готовиться в ваших отношениях. Вообще бредятина - свой ребенок в однушке с родителями (то есть вами). А сеструхе двушку с родителями. Он сестру даже в 2 раза больше любит получается.
Янка
Автор, сочувствую. У вас только два варианта. Либо молчать в тряпочку и терпеть всю жизнь, что деньги, и не малые, будут всегда уходить туда (100\%, что всегда, ведь там есть сестра, которой он тоже добровольно помогает и будет помогать). Либо вам надо начать отстаивать свою позицию, но дело тут, скорее всего, кончится разводом и вы будете просто посланы далеко и надолго((((.
Я водяной
Да, интеереесненько, а какая у него ЗП, сколько отчисляет по ипотеке, как долго, сколько еще осталось?? И в повседневной жизни сколько вы тратите в месяц? Может он в процентах от ЗП и не так уж много выплачивает?
Anonymous
маменькин сынок
Anonymous
Вот и я о том. Женился, значит взял на себя ответственность (жена, дети), значит соответствуй.
пиф-паф
какая-то искаженная ситуация. а откроешь рот - сразу посяпятся упреки в корысти, это как пить дать. точно маенькин сынок
1
Автор, вот выясняется, что "ваша" однушка оформлена на мужа и им же куплена, вторая квартира, по ипотеке, оформлена на него же (еще бы, я очень удивилась, если бы банк позволил оформить кредит на одного человека, а собственность на третьих лиц, пусть и родственников). Просто по всему получается, что Вы хотите и рыбку съесть и ....дальше сами знаете. Скажите, а Вы были самостоятельны финансово вообще, до рождения ребенка, у Вас есть какая либо собственность? Вы считаете, что можете притязать только лишь на том основании, что Вы жена? Гнилой в таком случае получается ваш союз. Мужа, кстати, я не оправдываю, его можно и понять и осудить. Больше старайтесь сами чего то добиться в жизни, тогда и зависимы не будете и соблазна не будет возникать и обид.
1
боже мой, почитала еще эту ветку, какие советы то дают унижающие, "затаиться, начать какчать права, хитрить и подлизываться". Автор, Вы не были женаты до покупки им двух квартир, какие у Вас могут быть притязания? Какие еще условия Вы можете диктовать? Не унижайте себя и не выкручивайтесь, хочется своей квартиры - ребенок подрастет, в садик, на работу и вперед, зарабатывать на собственное жилье, купленное уже СОВМЕСТНО с мужем. Тогда к Вам никаких претензий в корысти не будет. А Вы сидите, тихой злобой душитесь, "Задрало" Вас видите ли.
Муха
1, ну вы тоже неправы, на мой взгляд. Что, девушкам без жилплощади замуж вообще не выходить? Потому что потом ее моментально обвинят в корысти? Вообще-то это нормально, когда мужчина обеспечивает свою семью, в том числе и жильем. Ключевое слово: свою семью, а не себя. А то получается: женился, ребенка родил, а все "себя" обеспечивает и "себе" покупает. Нет уж, жена и ребенок - теперь тоже его ответственность.
Anonymous
"мужчина обеспечивает свою семью, в том числе и жильем". таких дураков все меньше и меньше становится. а девушке без ж/п уже сейчас оч. трудно выйти замуж. и это правильно.
Ольга
А почему "естественно". Вы с мужем этот вопрос обсуждали или это ваши мысли?
Автор
Да нет, не обсуждала, мне бы даже в голову не пришло как-то на эти деньги претендовать...
Anonymous
В принципе, конечно, автор дажеко не в г.... У мужа собственная квартира, пусть и однушка. Денег на жизнь хватает. Какого еще рожна надо? При том, что у самого автора в активах шиш с маслом.
Ольга
Да, вы не вы можете претендовать на эти деньги, но ваш муж имеет полное право возместить свои затраты на покупку кв. для родителей. А вы можете его подтолкнуть к этой мысли, что расширение вашей жилплощади возможно гораздо скорее,чем планируется.
Anonymous
1 - не извращайте ситуацию. Автор не претендует на эти квартиры. она лишь хочет что бы бремя выплаты за ипотеку легло на тех, кто будет жить и живет уже в этой квартире. А они с мужем взяли бы ипотеку для себя и ребенка. Она имеет на это полное право. Их бюджет теперь - семейная собственность! Нет ничего - твое-мое. Если муж считает что имеет право деньги не спрося тратить на своих родителей то и автор имеет право деньги из семейного бюджета в том же объеме своим родителям передавать. Бюджет общий. Каждый выполняет с браке свою функцию, он зарабатывает, она растит ребенка.
Катюша
Запомните все все все!!! Если кредит оформлялся до брака, то разделу подлежат ежемесячные платежи, пришедшиеся на период действия брака. И делиться на 1/2 квартира не будет, она будет принадлежать только мужу и считается его собственностью. А делиться, если просто сказать, будут только ежемесячные фиксированные платежи за эту квартиру по ипотеке. И поэтому хоть она будет принадлежать мужу, но всё равно, если последует развод, он будет должен выплатить жене половину ежемесячных платежей за квартиру по ипотеке во время брака. Ну и другой вариант :второй супруг имеет право обратиться с иском в суд о выделении ему доли из общего имущества ( в данном случае квартиры).Это в том случае, если, например, основая большая часть ипотечного кредита была выплачена после брака, например, на 20 лет квартира в ипотеке -17 лет в браке).
Anonymous
К сожалению, прочитала только примерно половину, но у меня возник вот какой вопрос. Продавать квартиры в другом городе родители мужа раздумали - может, и правильно. Они что, сразу во всех живут, или все-таки часть сдают? почему бы тогда деньги, полученные за сдачу квартир, не пустить на покрытие ипотеки или хотя бы компенсацию расходов Вашего мужа? И есть ли в тех квартирах доля мужа? Может, он имеет право тоже ими распоряжаться? Тогда пусть продаст свою часть, вашу однушку и купите что-нибудь побольше...Да, сразу оговорюсь, что считаю такое решение о продаже вашей чересчур радикальным, но, думаю, есть смысл этот вариант озвучить для родителей мужа, что бы перед ними все возможные перспективы предстали максимально полно, что бы знали, есть ли им из чего выбирать.
Слоник
Автор, как вам вариант- достраивается ипотечная двушка, вы с семьей переезжаете туда, продаете вашу однушку+родители мужа продают свое жилье- покупаете еще одну двушку. Если это по деньгам получится, конечно.
И если муж ни в какую будет не согласен, наверное, лучше забить и не ссориться с ним- все-таки есть у вас отдельная квартира, ребенок маленький пока. Да еще и перспектива на увеличение жилья тоже есть.
полина
муж молодца)) однушка лично его, да двушку ипотечную на родителей, есть о чём задуматься. )))) Если он отдаёт наличкой родителям за платежи по кв ничего никто никогда не докажет. Я бы поговорила доброжелательно и убедительно с мужем о сложившейся ситуации и возможностях. Мужа самого наверняка скоро не устроит подрощенный ребёнок в одной с ним комнате.
жуть какая
Автор! Ну так и переезжайте в эту квартиру и живите там, тем более - у вас ребенок. А родители путсь живут в вашей однушке, им хватит. А с ипотекой можно рассчитаться, продав свои квартиры в дургих городах. В чем проблема то?
Anonymous
Ольга, спасибо. Вы правы.
Полина, я тоже надеюсь, что он сам увидит, что вместе с подрощенным ребенком мы разве только на головах у друг друга будем помещаться... У нас разговоры и так каждый день почти, что нам нужно жилье побольше. Но пока только разговоры.
Автор
последнее сообщение мое, забыла подписаться
84
как говорит моя свекровь: ну ты же женщина, будь хитрее! :)) про кукушек тут тоже писали. пускайте в ход все возможные средства: ласку, нежность, шантаж, критику, согласие, что родителям помогать надо... ну и заботьтесь о своём будущем на случай, если та сторона всё-таки перетянет.
жуть какая
Могу понять призыв быть хитрее, но все-таки не настолько патовая ситуация у родителей, чтобы все силы на них бросать! Вам-то ребенка тоже надо гле-то растить, или им внук не нужен?
Эгоизм в последней степени...
жуть какая
Если ипотека была оформлена на мужа.
Anonymous
это разводка. Если нет, то автор вряд ли будет отстаивать свои права и чего то добьется в этой жизни, потому что она даже тут как то очень беззубо на все реагирует или поддакивает или повторяет чужие мысли.Вы иногородняя?
Anonymous
Рожай второго! Сразу в твою пользу чаша весов склонится!
вумен.ру
Не факт кстати.. прочитал ветку.. был описан случай, где два ребенка не помогли :)
Что касается проблемы... Ему плевать. Сужу по себе... он сейчас себя чувствует меценатом и ему нравится что он решает кому что давать.
Он не осознает что такое сидеть с ребенком. Сходите на вечер в какой-нибудь клуб, оставив ребенка ему. Возможно поможет.
Автор
175, что такое с ребенком сидеть, он знает. Оставался не раз. Причем тут это?
Автор
176, типичный мужской шовинизм. Куда, спрашиваете, лишние комнаты? А вы не пробовали в однушку (с крошечным коридором, без балкона, кладовки и антресолей кстати) запихнуть одновременно: детскую кроватку, пеленальный столик, 2 коляски, детский стульчик + мебель для двоих взрослых людей? А мы сейчас так живем...
Anonymous
Автор, вы зря эту тему к рассматрению вынесли. Вы для себя все решили давно - бороться вы не будете. И изменить это не в силах никто. Вы решили с ребенком плыть по течению, а там куда вынесет. Вам уже тут писали что вынесет вас в итоге к пустынным берегам, хорошо если потом вас там не бросят.
Anonymous
Автор,как я поимаю,что вы замужем без году неделя,будут и вам метры,а начнете права качать на ровном месте,отправитесь туда,откуда пришли,думайте про любовь и здоровье в семье,а не как кого из близких на ---ть
Anonymous
Автор,а как и где в каких метрах вы жили раньше,откуда такая спешка все подить или недодать семье вашего мужа,молчите и будет вам счастье,а наезды - прямой путь к разводу
Anonymous
Я б сама такого ...сына послала к такой-то матери...
Anonymous
ну дык.....скажите ему,дорогой мы переедем в двушку семьей, а родители пусть в однокомнотной живут. и ТОЧКА! тверже нужно быть, не молчать и не позволять об себя ноги вытирать!
Света
Странная у вас семья, автор, очень странная. Что это за отношения, если о таком огромном ипотечном кредите вы узнаете случайно? Значит, квартира уже строится, а вы об этом первый раз слышите? а как это ваш муж объясняет? Я бы на вашем месте о-о-чень сильно этим вопросом заинтересовалась. Складывается впечатление, что квартира строится втайне от вас по какой-то очень серьезной причине. К сожалению. нетрудно предположить, по какой... По крайней мере, вас в известность ставить не хотят. Может, про родителей это все отговорки, а мужик ваш строит для себя. Для себя и для другой женщины. Об этом не думали?
Автор
Ирина, ну вот хотят они жить в Москве.И дочку свою младшую хотят здесь пристроить. Не хотят в других городах...
Anonymous
А чья однушка, в которой вы сейчас живете?
Автор
Однушка наша.
Тетя
Родителей в Вашу однушку, а Вы - в новую 2-х комнатную по ипотеке! Кстати, что мешает переехать в нее уже сейчас?
Груша
автор, так там еще дочка! - те есть, сестра мужа. с этого и начинать надо было. помогает сестре... девочку в однокомнатную, а сами в новую квартиру. только решать это надо сейчас.
Автор
Ирина, себе бы такого хотела, честно. Но жить с таким - это другое.
Автор
Однушка то, что "наша" - это я опрометчиво сказала. Оформлена на мужа и куплена за его деньги. У меня на нее прав нет.
Автор
"Родителей в однушку" - хороший лозунг. Но это невозможно. Та квартира покупалась специально для них. Если я еще сейчас буду на нее претендовать, меня вообще родители его со света сживут. Я и так "плохая невестка".
Anonymous
мелкая выдра. автор может солько угодно не платить, а муж-то всё равно деньги отнесёт. автор, а вы в данный момент работаете (так, в порядке общего просвещения аудитории)
Автор
Выдра, спасибо за совет, но вы не поняли ситуацию. Муж сам, по своей инициативе хочет платить за ипотеку, чтобы родители переехали в чудную двухкомнатную квартиру. И еще и ремонт им там хочет сделать. Для нас - тоже хочет, но потом, когда с этим всем разберемся.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
28, в том то и дело, что не работаю, сижу с 9-месячным сыном.
Anonymous
А почему родители не продают квартиры в других городах и не расплачиваются за ипотеку? все равно же хотят переехать!
Автор
32, хорошее замечание! Предполагалось, что именно так и будет! Они продадут свои квартиры и будут расплачиваться. А выходит, что продавать никто не торопится.
Anonymous
Да нет, это все умно продумано. Квартира на родителей же? Значит если что, делить ее с вами не надо, а когда покупаете свое жилье, то при разводе все пополам. Все логично и понятно. Они просто себя ограждают от возможных проблемс.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0