Гость
Статьи
Муж платит за ипотеку …
Обсуждение закрыто

Муж платит за ипотеку родителей, а сами втроем в однушке

Вот, обнаружилось недавно... Ипотеку (на двухкомнатную квартиру в Москве) оформляли на него, но предпологалось, что будут платить родители. А теперь выяснилось, что и платит он. Родители так плавно от этого отошли. Они сами не из Москвы, у них есть квартиры в других городах, просто хотят переехать. А мы втроем с маленьким ребенком живем в однушке, муж говорит, что 2 ипотеки в банке не дадут, надо сначала с этой расчитаться. Ну, как вам такое? Как бы вы реагировали?
Автор
185 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Ох выдра, вашими бу устами...
Мелкая выдра
Кстати, 37 права. Пусть муж думает что ему важнее, что бы мать его ребенка с грудным сыном была, или что бы она сейчас бросила ребенка на няню и пуп себе рвала что бы на квартиру заработать. Автор, в этом мире едут только на том кто везет. За эту квартиру ваш Муж будет расплачиваться еще черти сколько. А когда у вас начнется нормальная жизнь? И где герентия что вы потом на всю жизнь в однушке не застряните. Поговорите с мужем, он молодец что хочет помочь родителям, но пора уже подумать и о своей семье, о своих жене и ребенке. Это уже проблемы родителей что они вырастили дочку лодырем. Не хочет она жить с родителями в однушке, пусть идет жить туда куда хочет!
Мелкая выдра
герентия= гарантия
Мелкая выдра
Просто проблема в том, что вы то думаете о других, а о вас никто другой не подумает. Люди у которых совести нет, будут пользовать вас всю жизнь.
Автор
Виктория, спасибо за сочувствие. Но я не представляю, что я могу сделать в этой ситуации. Ровным счетом ничего!
тьфу ты...
короче, автор.. у вас ничего своего нету, зато весело возмущаетесь, что муж тратил свои деньги на то что ему нужно.. а вас, подлец, и не слушает.
Автор
Выдра, с мужем говорила, но это для него просто святое - помочь родителям. А сестра еще учится, типа работать не может пока.
Автор
45, а вы бы что делали в моей ситуации?
Автор
48, ну там свекровь моя не дура. Когда все будет выплачено, она ее быстро на себя переоформит.
Мелкая выдра
Автор, это все глупости. Многие студенты и учатся и работают и все у них получается. (я сама и училась и работала и ничего, не развалилась). У родителей есть квартиры в другом городе - пусть продают и отдают в фонд ипотеки. Для них сын √ это просто дармовая рабочая сила, вот и все. Им его не жалко. Им все равно что он всю жизнь будет себе жилы рвать. Сейчас сестренка доучится, они его попросят и ей квартирку купить. А то ведь девочке замуж пора, а жить негде.
Мелкая выдра
Автор, переоформить она может только с согласия вашего мужа. Да и потом, если хоятт продажей, то только через 3 года, иначе еще и налог будут платить несколько лет немерянный. Или через дарение. Но есть ли по срокам ограничение на дарение, я не знаю. Надо у юристов спросить. На самом деле сейчас на выплату ипотеки идут "супружеские" деньги, так что если успеть ДО дарения, можно попробовать повыступать. Задеты ваши интересы и ущемляются права ребенка!
Автор
52, мне от этого не легче
Anonymous
Кстати, на родителей без Вашего согласия муж все равно не сможет переоформить квартиру.
Anonymous
А тут вы должны посоветоваться с нотариусом-мол выплачиваем с мужем квартиру, все на нем, может ли он каким-то макаром меня кинуть и на свекруху оформить? Тут все непросто, ведь в семье деньги общие, нет мужа или ваших, все общее. Следовательно сейчас он платит общими. Значит ваши права как-то защищены. Я не юрист, сходите, не пожалейте денег, получите грамотный совет как подстраховать себя, если это возможно. А варианты должны быть. Узнайте может ли он без вашего ведома подарить совместно нажитое имущество, или продать, или переписать. Узнайте все.
Автор
Выдра, нисколько не сомневась, что муж будет согласен на переоформление. Он же специально это все для них делает, с какой стати ему протестовать
Anonymous
54, все имущество, приобретенное в браке считается общей совместной собственностью супругов. Сейчас даже банки выдавая ипотеку берут согласия супруга, поскольку деньги тоже являются совместной собственностью
Мелкая выдра
59 эти вопросы решаются в суде. А что такое наш суд, сами понимаете
Автор
Я свекровь свою знаю, если я буду еще выступать, то она будет такие скандалы закатывать, что мне проще молчать в тряпочку... Она и так меня в корысти подозревает, говорит что я с мужем только из-зи денег. Типа он буржуй...
ШЕРИФ
так он же за свою КВАРТИРУ ПЛАТИТ. ДО 7 ЛЕТ ребенку вообще отдельная комната ненужна. Прекратите считать деньги в чужих карманах. И поставьте себя на его место, прежде чем ярлыки вешать.
ШЕРИФ
время все расставит на свои места. Родителей в однушку - Вы в большую квартиру. Потерпите
Автор
Шериф, милый, комната отдельная ребенку уже сейчас нужна. У вас есть дети?
Автор
66, вы абсолютно правы в том, что у меня ничего своего нет. А муж считает, что мама и папа и сестра - это тоже семья... Так оно и есть, конечно. Что против этого скажешь?
Наташа
Блин, читала уже много подобных тем, муж покупает родителям и сестре квартиру, муж платит за обучение взрослой сестры за границей, покупает ей ноутбук и другую технику. Люди, скажите, ГДЕ ТАКИХ БРАТЬЕВ РАЗДАЮТ??? Мой брат мне в жизни ничего не купил, только на день рождение туалетную воду дарит и все! Завидую!
Автор
Наташа, родители таких братьев воспитыват.
Мелкая выдра
Наташа, а почему вы ждете что за вас кто-то должен платить?А вы не хотите оплатить учебу брату или квартиру ему купить?
Anonymous
69, зубы можно показывать только тогда, когда есть уверенность, что этими зубами будет потом что пожевать. Вы уверены, что муж прореагирует в пользу автора? А если нет?
Anonymous
73 правильное замечание. Но если мужу дороже его родители, то рано или поздно брак все равно развалится. Но правда лучше тогда пару лет подождать что бы хотя бы ребенка до садика довести.
Автор
73, в пользу автора муж не прореагирует. Это я вам как автор говорю.
Автор
Я не знаю, кто моему мужу дороже. Говорит, что ему все дороги.
Автор
Выдра, я боюсь, что вы правы насчет "висеть на шее" всю жизнь. И я с этим уже практически смирилась. а что мне еще остается?
Anonymous
Все ясно автор. Все его, и все куплено до брака. Вы не на что не имеете права. Единственный ваш шанс сохранить семью и иметь собственность-сидеть и улыбаться. Выплаити 2-ку, в нее поселит родителей. А вы должны изображать искреннюю радость за них и искать бригаду подешевле, кот.будет делать им ремонт))) Пора становиться умной. Ваше терпение вознаградится. Следущим чередом пойдет улудшение своего жилья, а это уже все будет в браке, общей собственностью. К тому же перестанете возмущаться, а будете "поддерживать" его в стремлении помочь маме, глядишь, и эту 2-ку не будут переписывать. Да и потом вам надо крепить тылы. Вы должны создавать теплую обстановку в семье, а не воевать. Таким образом больше поимеете, это точно. Раз он у вас квартиру за квартирой покупает, значит перспективный. Такими не разбрасываются. Да и к тому же мамы у всех есть. А раз мамам надо помогать, он потом и вашей в помощи не откажет.
Мелкая выдра
81, это если муж не оформит брачный контракт. А то можно так черти сколько прождать, а потом он заставит подписать брачный контракт и ты с новой квартирой тоже в пролете. Знаем, проходили уже.
Автор
81,а я и не воюю.. Задирает просто это все.
Мелкая выдра
81, все это слова. Если Автор сейчас предложит ее родителям тоже квартиру купить, угадайте, куда ее отправят!
Ирина
Автор, родители вашего мужа воспитывали себе сына , а не мужа для вас!! Представляеете когда -нибудь ваш сын будет вот так о вас заботиться или о младшей сетренке , а его жена будет вопить что он подонок ... :((((
Автор
84, я совета поэтому и спрашиваю, потому что не уверена, что правильно делаю. Вот вы бы что стали делать в такой ситуации?
Автор
Ирина, сама как мама могу сказать - сына бы такого хотела. Но вот тянуть из своего взрослого сына деньги, когда у него своя сумья есть, наверное бы не стала. Совесть бы не позволила.
Мелкая выдра
86, о да, Автор представьте что ваш сын будет с грудничком ютиться в однушке . выплачивая вам за квартиру. А вы будете сидеть, пальцем не пошевелев что бы ему помочь и харчами перебирать - я в однушку не поеду. Автор, моя подруга так ждала ровно 10 лет. Родила 2-х сыновей. А потом ей муж, по совету мамы, сказал - хочешь большую квартиру, или брачный контракт что ты не претендуешь или развод и покупаем после развода.
Автор
Мне нужно сохранить хорошие отношения в своей семье. Это главное. Ну нафига мне все эти квартиры, если мира нет в семье?
Автор
90, сволочь муж вашей подруги. Ну мы же все надеемся, что "мой - не такой"...
Автор
Ребенок дорог, я это вижу... Но мне от этого тоже не легче.
Anonymous
90-я как-то о таком не думала. О сыновьей любви знаю не по-наслышке, но когда у мамы все хорошо, жену тоже не обижали. А под конец-или контракт или развод, может это не у всех. Ведь он жену тоже любит. А то что маму-так это не чужой бабе он старается, а маме. А если у вас между собой все хорошо, если ребенка любит, вас любит, то о контракте речь не пойдет. В этой ситуации он искренне маме помогает, а не просто свое имущество на маму пишет.Это разные вещи
Автор
Спасибо... Я уже в ловушке...
Автор
Выдра, вы правы, работать надо обязательно. Он тоже не, хочет, чтобы я работала, но здесь я поборюсь однозначно.
84
в унисон :)
Мелкая выдра
Автор, если не выйдете на работу, то в итоге будете зависимы на 100\% и делай с вами что хочешь :(
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мелкая выдра
84 угу :)
Мелкая выдра
Мир возможен только если вы все свои желания засунете себе куда подальше, причем на всю жизнь. Но поверьте, рано или поздно, вам это так опостылит что вы сами задумаетесь, "а нужна мне такая жизнь?" В смысле с этим человеком. Это неизбежно. Когда нет радости от жизни, а вокруг одни проблемы, непонимание и свекровь помахивающая указующими перстами - такая семейная жизнь перестанет радовать.
Ирина
107, ну ...зубы аоказывать вам , ужпростите , не с чего.Вы полдностью от него зависите, да и как поняла из ваших постов, любите его, семья вам дорога именно с этим человеком. Зачем в бутылку лезть. Вам тут дали совет хороший: он мальчик перспективный, вспомните поговорку: ласковый теленок двух маток сосет. Видимо вам будет лучше быть ласковой со всеми, так большего добьетесь.не накручивайте себя. вам много не хвататет? а каже любвоь и мир в шалаше:))?? да нормальный у вас мужик, живите спокойно,как за каменной стеной.
Anonymous
Для меня семья- это когда муж и жена одна команда, которая имеет какие то общие цели и совместно строит свое будущее. А когда начинается твое,мое, сын пляшет под мамину дудку- с душком такая семья и такой муж может и опора, но не для своей семьи- жены и детей, а для мамы, т е он маменькин сынок. У нас ошибочно к семье причисляют маму, папу, сестер, братьев итд- это родственники, а семья- это жена и дети в первую очередь.