Обсуждение закрыто
я беременна и мне страшно!
вместе уже больше двух лет, последние полгода вместе живем. и вроде отношения серьезные и планов море. два дня назад узнала,что беременна. он безумно рад,рады и его и мои родители. и мне стоило бы радоваться, но почему-то вместо этого слезы и страх. в голову лезут сомнения. уже не знаю, люблю ли я его, смогу ли быть рядом с ним. понимаю, что рановато мне еще, психологически не готова. хотелось сначала свадьбу, а потом все остальное. родители смогут приехать только когда я буду на 6 мес.и какая там свадьба, не до этого явно будет...еще мысли по поводу работы. закончила институт, а поработать даже и не успела.и теперь кажется что никакой карьеры не светит, а светит мне почетная роль домохозяйки. девочки! мне страшно! я запуталась. помогите, посоветуйте как быть.
вот так!
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 471 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
65 ответов
Последний —
Перейти
не злая
Работать можно до 6-7 месяцев точно (если нет токсикоза).Все же классно( мне бы так..)!!! Будете молодой маманькой,сил полно,ранний здоровый ребенок.Рада за вас искренне.
Бывшая испуганная:)
О, автор, я тоже сначала в шоке пребылала. Это пройдет, гормоны, знаете ли. Поработать успеете всегда, карьера от вас никуда не уйдет - это точно, а вот ребеночка родить - большая радость и ответственность, не всем достается. Люди годами забеременеть не могут, лечатся бестолку, Богу молятся, а вам такое счастье дано. Радуйтесь, берегите себя. Я месяц переживала, потом все устаканилось, теперь наслаждаюсь, чего и вам желаю, тем более у вас такая поддерждка в семье замечательная!
выход - аборт
да сделайте аборт и все. рожать надо когда готовы. не хотите - не надо. пошли и быстро все рещили.никто от этого не умирает уже. и не разводите соплей. быстро и четко. и раз вы и про работу думаете и жениться он на вас не успел еще - и не хочется вам - чего лезть в эту петлю?
Anonymous
Автор, я вас поздравляю))) Такое приятное событие в вашей жизни! Все будет хорошо, гормоны просто дают о себе знать.
Реджина Ип
Жалко вас, автор. Такая молодая и так влипла, ни карьеры теперь ни личной жизни, ни независимости от мужика. Как представлю, в каком вы положении сейчас - просто мурашки по коже.
женщина
поддерживаю Мадам Брошкину. Только я бы на Вашем месте сейчас срочно бы устроилась на работу в какое-нибудь гос.учреждение на какую-нибудь должность более менее по профилю. Идите не биржу труда, Вас обязательно направят. Плюсы: у Вас будет запись в трудовой со стажем 3 года, а то, что Вы эти 3 года дома просидели с ребенком большой вопрос)))может быть Вы совмещали материнство и работу. Очень хоршо выглядит, особенно если Вы действительно что-то будете уметь (работать можно и сидя дома с ребенком)
женщина
простите за ошибки
Ира
Ну что значит влипла? Родители рады, отвец ребенку рад. Посидите годик дома. При желании можно и на курсы какие-нибудь походить. Я сразу же после родов подрабатывала дома. Два часа в день работала на компьютере. Тяжело было, зато были свои деньги и стаж трудовой не прерывался. За год присмотрите хорошую работу. А обвинять малыша в том, что карьера в 20 лет не удалась не стоит. За три года декретного отпуска я добилась больше чем за шесть до него.
тоже Ира
Ира(10) А в чем твоя работа заключалась и ск. за нее платили, если не секрет? Просто я тоже скоро в декрет собираюсь и тоже хотелось бы подрабатывать дома. Интересно какие сейчас есть возможности работы на дому...
Anonymous
Очень рада за Вас! Это счастье! Я вот оч хочу ребеночка...но пока не могу((
марина
а я вот родила еще не закончив институт в 18 лет, учебу не бросила, учусь сейчас на 4ом курсе, ребенку 8 месяцев и безумно рада!!! ни жалею ни о чем. мыслей об аборте даже и не было никогда
Аня
Автор, я тоже забеременела осенью, после окончания института, правда ребенка хотели и были женаты уже почти 3 года. Так я вам хочу сказать, что карьера моя только выиграла от этого, ведь поверьте девочки выпускницы не "надежны" для работодателя, потому что все понимают, что вот вот в декрет уйдет, а вы когда ребеночек подрастет и пойдет в сад, все еще будете молодой и энергичной, но в то же время ни о каком декрете в ближайшее время речи не будет идти и вам будет легче найти работу! Так что как по мне время удачное, а вот все остальные вопросы (чувства, желание быть матерью и т.д.) решать конечно вам, советчиков сдесь быть не может. Но все же думаю, после того как ваши гормоны успокоятся, сомнения улетучатся)))) Здоровья вам, любви и мудрости!
Anonymous
Автор! вы еще не осознаете своего счастья!!вы потом поймете как вам повезло! Сколько девушек не могут забеременеть,сталкиваются скучей проблем-выкидыши,невынашивание,осложнения.Я вам как докотор говорю-радуйтесь тому,что дано свыше!╧4- бедняжка,жалко таких,после абортов могут никогда не родить.Не слушайте злых теток,вам завидуют.
вот так!
Привет, девочки! а автора нет, потомоу-что автор спала как сурок до обеда(выидимо, оправдываю свою будущую фамилию:)спасибо вам огромнейшее!ваша поддержка сей час для меня неоценима!!!сама понимаю, что просто проблем испугалась. и жить есть где, и достаток у мужа есть(пусть и не всегда стабильный) и родители без поддержки не оставят.
вот так!
меня другое гложет! как только начинала встречаться с ним, угораздило меня сходить к гадалке. она очень отговаривала продолжать с ним отношения. говорит,что исвадьбу видит, и детей. только вот счастья с ним мне не будет и дети больными родятся и сама из-за нервов болеть очень будешь.никакой карьеры мне не светит-за детьми нужен будет постоянный уход.говорит, выбирай или он или карьера. в случае если разойдешься с ним, добьешься очень многого! вот и не знаю что делать, никак не могу выкинуть это из головы, потому-что все что она мне говорила сбывалось до мелочей.
вот так!
я вот думаю, может мне к этой женщине еще раз сходить. ситуация-то уже сто раз поменяться могла.
вот так!
что за фильм, Секрет? отечественный? старый?
Anonymous
Тут даже ветка про него есть кажется
Юлия
О, поздравляю Вас :))) помню это ощущение растерянности, это понятно, если беременность неожиданна. Оцените реакцию папочки, ведь не все так радуются :) Ну и купите фолиевую кислоту, витами Е, другими витаминками пока не злоупотребляйте месяцев до 3х :) Если будет девочка - могу помочь кое-какими вещами, если Вы в Москве :)))
Два в одном
А вам самой нужен ребенок? Только честно. Нельзя рожать несчастных ненужных детей...
Юлия
про гадалку: мне 4 года назад и мужа другого нагадала (мы на тот момент встречались), и что уйду от него тыр и пыр... :) Ну и что? Расписались мы, когда деушка уже 7 месяцев в пузе жила, все счастливы :)
Юлия
и ещё, автор, у Вас щас гармон начнет так играть!!! Так, что Вам всякая фигня в голову полезет, а от токсикогза мужа, может даже, "разлюбите" :) Поэтому запаситесь мужеством и терпением, начните жить мыслью, что жизнь уже дана, и эта жизнь Вам скажет: "мама" и улыбнется лучистыми глазками... :)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
вот так!
Юля, а и правда, ну их, этих гадалок!
Юлия
автор, у меня мыло под ником, Вы обращайтесь!
вот так!
теперь думаю что с работай делать. куда-то устраиваться...а вдруг токсикоз жуткий будет. как же работать?
Юлия
от токсикоза рекомендуют эссенциале, надо почитать аннотацию
Ноющие боли на первых месяцах беременности относятся к норме. Так что не надо никаких горомональных препаратов "держащих" беременность. У меня тоже болело, врач говорила, что это нормально. На работу? Не зааааю! Если только по хнакомству, фиктивно. Я вот сдуру на курсы записалась, кучу денег отдала, а до 12 недели была такая слабость, вечно усталой себя чувствовала, энергии нет, мозг отказывается сосредотачиваться, в голове единственная мысль - ребенок, идет капитальная горомональная перестройка организма, так что пропали мои денежки, не могу ходить на эти курсы, столько пропустить пришлось, что лучше бы и не платила. Еще две недели осталось, с трудом дожидаюсь конца. Хотя теперь, когда перевалило за 12 недель все как рукой сняло: ничего не болит, энергии прибавилось, к беременности привыкла, мысль о ребенке только радует.
Кстати, автор, я сама подобную тему завела, когда узнала и испугалась, и меня так хорошо поддержали. Очень помогло от испуга оправиться. Правда на другом сайте и форуме, где, как мне кажется, люди посерьезней (на тетках.нет)
Anonymous
Автор, не обращайте внимания на гадостные посты! Их пишут те, у кого нет детей. От зависти. Я Вас поздравляю, и уверена, что все у Вас получится. Не переживайте, никуда карьера не убежит :)
Anonymous
Это не бог решил, что будет ребенок, это они безответственно дотрахались. не надо на бога сваливать. Может быть еще выкидыш будет и все образуется.
Anonymous
56, совсем что ли на голову больны, как Вы смеете такие гадости говорить, язык отвалится когда-нибудь за такое
Фрея
Автор то что Вам страшно это нормально, Вы ответственный человек. Мне тоже было страшно, было понимание что жизнь меняется. Жизнь делится на два этапа, до рождения ребенка и после. Меняется достаточно сильно. а дальше от Вас зависит в лучшую или худшую сторону. моя изменилась в лучшую, хотя решение родить я принимала в достаточно тяжелой ситуации. Подумайте, прислушайтесь к себе, посмотрите на своего молодого человека. Если Вы сами хотите этого ребенка, молодой человек хочет его - все у вас получится, удачи :)
Anonymous
58, жалко вас
Anonymous
62,называть ребенка ублюдком-это стадия
вот так!
62!простите конечно, но если вы вырастили *** или таковых рожать собираетесь - это дело ваше.и на каком основании вы моего будущего ребенка смеете оскорблять?! стыдно должно быть! и с чего вы взяли что он жениться не собирается. все с точностью да наоборот. я замуж не хочу.не хочу выходить замуж беременной. хочу после рождения ребенка. ели у нас с ним все хорошо будет, то сл.летом нормально и поженимся.ну а если нет...значит нет, может и к лучшему, что не поженились. а что касается страха,то все в прошлом.успокоилась, теперь с диким удовольствием сообщаю самым близким людям хорошие новости. я счастлива. вот так!
Anonymous
pozdravluau ishite raboty i ne govorite, chto vy beremenna:)))
Мадам Брошкина
Автор, проблему из ничего делаешь. Образование ты уеж получила, любимый человек есть, и он даже рад будущему ребенку. Родители и те, и другие живы-здоровы и будут помогать. Наверное, и жить есть где, да?
Ну в чем вообще проблема???
Зато потом, черз 3 года, ты спокойненько выйдешь на работу и сделаешь эту чертову карьеру уже без перерыва на декрет. Какие твои годы.
Ну в чем вообще проблема???
Зато потом, черз 3 года, ты спокойненько выйдешь на работу и сделаешь эту чертову карьеру уже без перерыва на декрет. Какие твои годы.
Anonymous
всё будет нормуль!!! если сама захочешь))))всё в твоих руках детка)))
Блинство гадкое
Искринне рада за Вас, автор! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО У ВАС!:)))) Согласна и с Мадам Брошкиной, и Бывшей испуганной! Здоровья Вам! :)))
Ира
На работе договорилась печатать отчеты дома за скромную плату.
Anonymous
свадьбу все равно нада, иначе будешь стоять в очереди в собесе как мать одиночка. успехов тебе и ребенка здорового!
Anonymous
Автор,сходите просто распишитесь,съездите отдохните.Что вам эта свадьба?!Лучше на ребенка потратите.У меня была точь в точь с вами ситуация,и парень был рад,но я во всем была не уверена,и сделала аборт =( Тоже только на работу устроилась о которой мечтала...эх.А у вас кстати есть где жить то?У меня просто была перспектива долгого мотания по съемным квартирам.Это тоже сыграло свою роль.
Anonymous
почему кстати автора нет?
Anonymous
ужас какой
Anonymous
вот тут уж даже и не знаешь что посоветовать...(((
вот так!
18, а я не против, как мать одиночка. хоть какие-то копейки получать буду. только он вряд ли согласиться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
КК
Автор а вы то сами что думаете делать?
вот так!
КК, не знаю, но об аборте даже думать не хочу.
Юля
Забудьте о гадалке,только вы строите свою судьбу.А мысли материальны! Будьте уверены в семейном счастье с этим человек, будьте уверены что родятся здоровые дети,будьте уверены в своей будущей карьере!Неужели пустые и глупые слова какой-то гадалки могут испортить вам жизнь? Наслаждайтесь беременностью, читайте книжки и слушайте музыку,стройте планы на будущее.Счастья вам.Все будет хорошо:)
Юля
и забудьте о походах к гадалке,что за глупости вообще! лучше посмотрите фильм Секрет. Оч хороший)