Обсуждение закрыто
Во сколько вы бы оценили материальную помощь родителям?
Я всегда проходила мимо подобных тем, но вот пришло и мое время. Так сколько же давать денег родителям, чтобы они отстали, чтобы не чувствовали себя оскорбленными,каков прожиточный минимум пенсионеров, сколько им нужно? Поясню немного ситуацию, речь идет не бедненьких старичках-одуванчиках, которые всю жизнь положили на детей, отдали им все свои силы и любовь. С радостью ждали внуков и помогали с их воспитанием. НЕТ!!! Речь не о них. Мои родители всегда были очень обеспеченными людьми, работа отца связана с дипломатией и частыми(в прошлом) поездками за границу, мать педагог, помимо школы, всегда давала частные уроки, ну и вообщем такая вся в работе и вся в СВОИХ!делах. были и остаются жуткими эгоистами, нам никогда не помогали, ни материально, ни в сидении с внучкой.НО папе около 70, пенсионер с пенсией в 5000 руб., матери около 65, она в этом году ушла на пенсию тоже около 5000руб. Вообщем сейчас они нас ставят перед фактом, что мы им обязаны помогать и обеспечивать им тот уровень жизни к которому они привыкли. И что они ну просто "на грани нищеты", имея шикарный коттедж в Подмосковье, трехкомнатную квартиру в центре, ну я уверена, что и кое-какие сбережения у них есть. Но об этом конечно умалчивается. Вообщем я предложила им,что если дела их так плохи, продавайте коттедж и живите счастливо. Но естественно, они его продавать не хотят, а хотят в нем отдыхать, а мы им чтобы деньги давали. Точнее не просто давали там на хлебушек, а отдавали деньги получаемые нами со сдачи нашей старой квартиры,а это около 2000долларов, но мы не можем, т.к. эти деньги идут на выплату ипотеки.Что делать?
автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 469 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
127 ответов
Последний —
Перейти
Кьяра
У меня с мамой довольно сложные отношения. Она все сделала для того, чтобы выписать меня из наших (ее?) трех квартир (т.е., чтобы я там вообще никак не фигурировала). Из-за этого у них с папой были скандалы, ну, да,ладно. Квартиру себе мы с мужем взяли в ипотеку. Материально нам никогда не помогали. Но папа и мама у меня сделали очень умно. Каждый из них приобрел себе дополнительно квартиры, пока есть возможность, чтобы на сдачу их внаем жить безбедно на пенсии. Многие мои знакомы удивляются, как так у родителей несколько квартир, а дети по съемным мотаются (ипотеку мы недавно смогли взять), но я считаю - это правильно. Ни мы от них не зависим, ни они от нас. Предложите своим родителям такой вариант. Пусть продадут дом и купят квартиру для сдачи.
Anonymous
Я бы помогала продуктами раза два в месяц....заехала по дороге к родителям в Ашан, накупила бы всего. пускай радуются. Ну и кофотчку/ свитерок к празднику
Автор
63 в том то и дело, муж военный, мы с ним некоторое время жили в Сибири, они бабушкину квартиру сдавали в + к своим зарплатам.Нам когда жрать было нечего, ничем абсолютно не помогали, а только посмеивались над моим мужем, что мол сама дура, раз нашла себе такого бедняка, вот пусть он тебе и покупает теперь все.Я помню у нас денег не было мне шапку меховую купить, кто живет в этих регионах знает, что без нее почти никак, ходила(молодая девушка) в сером пуховом платке и в ретузах с начесом. Потом мы вернулись в Москву, тоже помыкались по съемным квартирам, пока нам не дано было высшее разрешение жить в бабушкиной квартире. Потом мой муж стал прилично зарабатывать и на работе ему предложили выкупить в собственность квартиру, за которую мы сейчас и выплачиваем кредит. Пока еще молодые выплтим, хотя очень трудно нам дается эта ипотека. Сами себе почти во всем отказываем.Просто я не хочу чтобы моя дочь, где то мыкалась по углам когда вырастет и чтобы не зависима была ни от кого.
Автор
Честно скажу, иногда мне хочется порвать с ними, и не общаться никогда. Я в жизни очень сильный и волевой человек, не боюсь трудностей. Но вот перед ними всегда пасую, всегда выгляжу - эдакая размазня. Поговорка, применимая к женщинам "чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей", очень подходит моим отношениям с родителями.
отдайте половину аренды
здесь вопрос не только денег - здесь еще и власти. они были на коне а вы были дурой. все поменялось. они больше не элита - перестроить себя и войти в вашу жизнь как добрые помощники - это большая работа для них. неизвестно справятся ли.. дачу продавать однозначно - но они сами не придут к этому - у них в голове что они еще кто-то. а на самом деле -0 никто. в этом корень - а деньги - как напоминание о их никчемности. их дело пирожки печь и носки внукам вязать - потому что они ничего не знают о жизни и разговаривать с ними не о чем - жизнь перемениласбю. но признать новый статус - нужно много доброты чего у вашей матери нет. начинайте строить отношения с ними - потому что виноват тот кто умнее. умнее вы. строить с ними - для того чтобы у ваших детей был пример. а таких как ваша мать я знаю - мои такие. свекра 100процентна сука - они должны или прогнуться или умереть. прогнуться под новые реалии. но амбиции у них такие что они скорее умрут - они все еще там - на своих черных волгах ездят...
неважно
АВТОР!! то что вы пишите про свою жизнь, это ужасно. ВЫ ничего не должны своим родителям. Дети вообще ничего не должны своим родителям. Если захотят помочь - то только по доброй воле, и никак иначе. Детей люди рожают для себя, для любви или ненависти. Жаль, что ваши родители вас родили совсем для другого.... Но тем не менее, выше нос!!! Вы взрослая, состоявшаяся, успешная - К чему в страхе поджимать хвост? Родителей не выбирают, вам просто попался неудачный экземпляр. Не берите трубку, или скажите что вас в командировку отсылают и сведите общение к минимуму. Можно определить им какую то материальную помощь в размере 5-10 000 руб. и ВСЕ! Если не хватает - пусть продают сарай на рублевке. А то они хотят сохранить прежний уровень жизни, по прежнему гнобить и унижать вас, и что бы вы при этом еще и содержали их.
женщина
Автор,очень сочувствую вам и прекрасно понимаю,хотя в моей семье мама по мере сил помогала нам с сестрой чем могла(хотя сестре помогала больше и даже оставила ей свою 3 ком кв а мне ничего вообще)Не не обо мне речь.Вам надо помогать родителям,это ваш долг,но советую перечислять через почту,такие люди способны и в суд пойти,а у вас квиточки останутся от переводов.Много слать не надо,вам еще и своих детей надо обеспечивать и себя,а шлите им обоим еще по одной пенсии,то есть 10 тысяч рублей.Их сын и наследник тоже обязан обеспечивать престарелых родителей,так же как и вы,отметьте им это.Если они его освободили от этой почетной обязанности,значит не всё так плохо у них,как они это вам преподносят.И вообще скажите им о своих проблемах и долгах.Пусть не думают,что тут все в шоколаде.И почаще плачьтесь,что у вас нет денег.Помогает.Родители очень часто завидуют своим детям,я неоднократно с этим сталкивалась в своей жизни.
Чем больше узнаю людей ...
Автор, я долго находилась точно в такой же жо ... ситуации как вы, и пришла к простому выводу, если кто-либо, не зависимо от степени родства на доброе отношение отвечает злобой, то в дальнейшем на меня могут просто не рассчитывать. Они вам не помогали с внучкой, так что все постановки перед фактом могут оставить при себе. Вы им ничего не должны. Сейчас 65 - 70 отнюдь не немощные старички, и вполне могут найти себе работку так что вперед и пожелайте им успеха. Тем более, что у них 100 пудово есть толстенькая финансовая подушка, а вас они впрягают так, на будущее, чтобы не расслаблялись. Отказывайтесь впрягаться сейчас, мотивируя, что вам самим денег не хватает. Своя семья должна быть на первом месте, и главный ваш долг - перед собой, мужем и ребенком, а уж эти двое взрослых людей сами о себе позаботятся, чем в общем то и занимались всю сознательную жизнь.
Anonymous
автор - где вы? денежку прячете от мамки?
Anonymous
Anonymous [14171074,начали за здравие,под конец скатились до быдла.
Anonymous
Автор,действительно,недополучил любви от родителей,поэтому ничего им не должен.Пусть думает о своей семье.
Неблагодарная дочь и идите все в *опу
Я своим родителям помогать не планирую. Они считают искренне, что им все вокруг должны, в результате: московскую квартиру купила мамина мама, дача в 30 минутах от города досталась от свекрови, доход отца 5600 евро в месяц, мать работает фотографом "для себя" и тоже что-то имеет, две машины - шевроле нива для дачи и пассат для города, евроремонт. Мне они в 17-18 лет создали невыносимые условия жизни дома, твердили: нечего тебе делать на очном (я поступила в Иняз сама бесплатно, как медалистка), иди работай. Когда я объясняла, что заочно языки не особенно учат, были скандалы. Я живу отдельно уже 8 лет (снимаю квартиру), ни копейки им давать не собираюсь.
Неблагодарная дочь и идите все в *опу
Вообще, автор, это гнилое насквозь поколение часто рожало детей для того, чтоб в старости они на них работали, а сами сидели баклуши били. Ваша ситуация вполне.
Ольга
Неблагодарная дочь, ваши родители тоже получаются гнилым насквозь поколением? Так вот, сообщу: от осины не родятся апельсины, вы такая же гнилая.
автор
Я здесь, спасибо всем за отклики.На душе моей все так же не спокойно. Сегодня с утра выяснилось, что братец собрался на праздники в Прагу, это притом, что у него как будто бы нет денег, я ему говорю, а ты не хочешь помочь родителям, в первую очередь, на что я была послана, и что это не мое дело, куда он едет и зачем. И вообще я "заграбастала" себе квартиру от бабушки, еще купили новую, а он вынужден ютиться с предками и не может даже девушку привести. Он то вообще считает, что мы должны бабушкину квартиру просто ему отдать в пользование. Разговаривала с матерью о нем, но она как глухая, мне говорит оставь его в покое, вообщем у них он все равно святой.
Изабель
Согласна с 94, хотя бы часть этих денег можно было бы отдать родителям. И брата жалко, с родителями жить очень тяжело.
Изольда Тихоновна
У меня такая история. У моей мамы родители и родной младший брат жили в другом городе. Брат со своей семьёй живёт отдельно от родителей, у него есть сын (24 года). После смерти маминого отца (моего дедушки) сразу же начались склоки, как будет поделена 4-х комнатная квартира бабушки. Брат мамы хотел полностью захватить квартиру себе, заставлял бабушку написать завещание в его пользу или в пользу его сына. Она на это не пошла. Он долго её терроризировал, были постоянно скандалы. В итоге он перестал о ней заботиться, не приходил, а она- неходячий инвалид-голодала, т.к. уже не в состонии готовить и за собой ухаживать. В итоге моя мама забрала бабушку жить к нам в Москву, продала бабушкину квартиру и все деньги забрала себе. Семья брата нас проклела и, естесственно, с нами больше не общается. Обиделись. А теперь вторая серия: Моя мама обещала мне, что даст мне некую сумму на новую машину из суммы, полученной за квартиру. За язык её никто не тянул. Сама пообещала. В итоге клещами я из неё вытянула обещанную мне сумму, поскольку ей стало жалко, а на следующий день она мне позвонила и заявила, что она хочет свою двушку продать, добавить деньги и купить просторную трёшку, но теперь денег не хватает, т.к. она дала мне, а мне бы мог купить машину полностью мой муж. В общем теперь я ощущаю чувство вины за то, что не могу им помочь материально, а даже наоборот взяла у них деньги на машину при обеспеченном муже. Ну мать же мне сама пообещала! А теперь мне стыдно будет перед мужем и свекрами отдать обратно родителям эти деньги.
криугом дети-эгоисты , похоже
детство безответсвенное - мама, ты же обещала мороженое! хоть сдохни теперь давай. а у мамы может сто раз поменялась ситуация - и вам как дитю неразумному все не объяснишь. чего деньги-то брали у матери, раз сами обеспеченные? не на хлеб же брали , ну в самом то деле? если муж зарабатывает и вы не бедствуете - то машина - от матери - это больщая роскошь. платите сами за нее. а мать то ваша не будет зарабатывать больше чем сейчас. это ее последний шанс что-то улушить. зачем вообще было клещами вырывать как вы сами выразились? вы вырвали - а ей назад надо. вы квиты. отдайте автор - не принесет вам счастья такая машина.
автор
Хочу ответить на некоторые последние посты, дорогие вы невнимательно читаете и мешаете мои посты с постами других ответивших. ЕЩЕ раз повоторю для невнимательных, но пытающихся давать "советы". Квартиру мне и только мне(я об этом писала,почитайте)оставила моя бабушка и она никогда не хотела оставлять ее моей матери, но она умерла, когдая еще была подростком. И это не Я, А МОИ РОДИТЕЛИ СДАВАЛИ ЕЕ ВСЕ ГОДЫ до моего замужества, отъезда с мужем в Сибирь и по возвращении из Сибири, после нескольких лет съема квартир, когда я забеременела, нам разрешили жить в МОЕЙ квартире!!! Что было дальше, можете почитать повнимательнее, если охота, но не надо давать советы читая ветку через пост.
автор
101 вы про какую машину рассуждаете??? может про свою?, в моих постах ни слова не было про машину!!! Неприятно выслушивать эдаких "доброжелателей" которым лень читать!!!
автор не права
про машину - не автору ответили - а другому ребенку, которому недодали тоже - попало слово автор случайно. ошибка. да автор - вы сдаете квартиру не свою. мы точно не знаем сколько времени - но факт остается фактом. не ваша она. то что бабушка говорила да не оформлено - не имеет цены. это ваше слово против слова матери. и здесь она не пошла на принцип - действительно поступила по человечески - а ведь могла бы как и вы - встать в позу. однако вам разрешили - вы пожили - а теперь еще и сдаете - и вам плевать на других членов вашей семьи. то что хотела бабушка когда вы были ребенком, не дает вам морального права никакого.. это не ваша квартира - вы на нее не зарабатывали - вы на нее только претендуете. и похоже - что вашими претензиями вы добъетесь того что ее продадут и поделят - потому что по всем человеческим законам -у бабушки было 2 внука - тот самый брат который конфет получал больше от родителей - он такой же внук как и вы. и при отсутсвии юридического оформления , вам качать свои права - просто обмазываться грязью. потому что вы хотите ЗАБРАТЬ у остальных. чувствуете разницу?
Anonymous
Автор, а юридически бабушкина квартира - ваша? Или вашей матери? От этого все и зависит, кто кому помогает на самом деле
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Изольда Тихоновна
101, рассказываю про машину: мать мне обещала дать 1/3 от стоимости машины (т.е. не всю сумму нужную для покупки машины, а только часть, остальное мы докладываем с мужем сами). её вклад позиционировался, как подарок от бабушки. потом мать дала деньги, правда, со скрежетом, и ТОЛЬКО НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ оказалось, что она хочет увеличить жилпрощадь. Для меня это стало сюрпризом. А зачем деньги брала у матери, раз сами обеспеченные? а затем, что мне приятно понимать, что у меня есть поддержка со стороны родителей, а не всё от мужа быть зависимой. У самой у меня нет больших сбережений. Сейчас дописываю кандидатскую диссертацию и не могу менять работу на более высокооплачиваю, пока не защитилась. На сегодняшнем месте работы хоть время и возможность есть исследованием заниматься, перейдёшь на другую и не отпросишься лишний раз на кафедру съездить, в библиотеку сходить.
Anonymous
113-Да зачем матери квартира-то?Чего ей приспичило? В гроб с собой не утащит.А вообще, все с Вами ясно.Вы и есть одна из таких мамашек.Зачем детей рожаете,если о себе только и печетесь,да и хватит уже поучать всех.
Изольда Тихоновна
Товарищи, сегодня благодаря этой ветке, я приняла решение: я отдам деньги матери обратно. я бы их и не брала, если бы знала, какой план вынашивается в голове моей матери и что она серьёзно намерена покупать квартиру. но раз, то конечно....
Anonymous
да о чем разгвор? автор всерьез полагает что она одна в их семье кто нуждается в деньгах - ни родители ни брат неважны - и для поддержки своей загребательной позии она вещает лапщу на уши ( прежде всего убеждает сама себя ) - что ее не любили в детсве... нам то все равно -= мы на форуме пришли-ушли. а ей видимо не очень уютно - так обирать родных, вот и идут в ход лучшие *политтехнологии* - PR - в поддержку
отбора денег у пенсионеров-родителей.. до чего же мерзко.
отбора денег у пенсионеров-родителей.. до чего же мерзко.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
С жиру люди бесятся. Чес слово. Кидайте в меня помидорами, но мои родители в данной ситуации поселились бы в злополучной двушке, а трешку разделили бы между детьми. И собирали бы летом дружно кУлУбнику на грядке около шикарного коттеджа в подмосковье.
Форум: Психология
Всего: 210 582 темы
Новые темы за сутки: 49 тем
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?12 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?12 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Не знаю4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа