Гость
Статьи
А у вас в университете …
Обсуждение закрыто

А у вас в университете было много друзей??

у меня класс не очень дружный, никогда не было сплоченного коллектива. надеялась, что в универе все изменится, но.. поступаю в этом году, пошла на подготовительные курсы.. отношения со всеми получаются на уровне привет-пока-как дела... боюсь, что и во время учебы получится также(( у меня еще и нет возможности учиться на очном, а заочники и видятся-то всего три раза в год.( на сессиях. где вы находите друзей? у меня только три близких подруги, а больше я практически ни с кем не общаюсь, только как приятели. а зайдешь на какой-нибудь контакт, там у всех друзей по две сотни... как и где они знакомятся? я понимаю, что может быть я другая, я не суперэнергичный человек, не люблю тусовки и клубы, для меня лучший отдых - выехать на природу или почитать книжку. но и выпить пива в баре тоже могу, вот только так часто не с кем..)
Алина
12 ответов
Последний — Перейти
Anonymous
хаха.. контакт -это не показатель. Думаете, если у человека на странице 200 друзей, то он с всеми общается?? Добавляются одноклассники, одногруппники, созлуживцы, родственники, приятели, друзья... Т.е. все тем, с кем тамк или иначе свела жизнь. У тебя тоже примерно столько.
Sunnygirl
Да в контакте те, у кого по 200 друзей, добавляют в друзья всех подряд, вплоть до тех, кого просто в лицо знают, ну или максимум-здороваются. Меня тут в друзья пригласила девушка, в моей школе училась на год младше, так мы с ней даже не здоровались никогда! Я посмотрела- у нее уже больше 300 человек таких :) Не добавила, хрен ей ;)
lapka
Алина, я на очном учусь, и у меня с поступлением в университет появилась только одна стоящая подруга. При этом огромное количество знакомых, приятелей. просто и группа такая попалась и поток где каждый со своими приколами, каждый сам по себе, поучились и сразу домой или там к кому нить домой. Что делать... наверное надо искать друзей в другом месте, или вообще их не искать. В конце концов хороших друзей не бывает много. А некоторым просто везёт с коллективами))но видимо это не мы с вами))
Anonymous
В универе к счастью да, а вот в школе я всех ненавидела.
тотошка
в школе были проблемы с общением( когда ходила на курсы тоже привет-пока, но при поступлении все кардинально изменилось
Anonymous
А вы устройте вечеринку... приурочьте к каком унить празднику, например 8-е марта и пригласите группу из уни... вот увидите... придут многие... и вот так и начинают дружить...))))
Anonymous
Алина, у меня почти так же, как у вас..В школе была достаточно замкнутой, была одна близкая и две более-менее близких подруги, а с остальными только привет-пока..Думала, что при поступлении в университет все изменится, стану более открытой, общительной, буду стараться заводить как можно больше друзей и знакомых..но тоже как-то не вышло)С первого дня сдружилась с девочкой и вот уже практически пять лет поддерживаю дружеские отношения только с ней..хотя группа действительно оказалась недружной..даже моя замкнутость тут, по-моему, не причем. Так что тут уж действительно как повезет..наверное, не стоит ограничиваться только универом..есть работа, можно ходить на какие-нить курсы и т.д.
Лиса
В школе была огромная компания, в техникуме - еще больше, в институте училась на заочном - дружили всей группой, было весело.С одной девушкой дружим до сих пор, уже семьями и мужья наши подружились.А так, вообще, с годами тенденция такая - количество друзей идет на убывание, но это нормально.У всех нас уже свои семьи, работа,дети...
Барышня_Кисейная
поскольку я училась на заочном, то, соответственно с группой мы виделись только на сессии. И было у меня там (и остаетс, собственно) 2 подруги и так, еще человек 5 хороших знакомых.
VS
... да с большинством просто приятельсткие отношения, Автор хорошо, если у вас после 5 лет учебы будет 1 хороший друг!!!!! У меня правда 2 подружки после универа получилось :) !!! ну с которыми достаточно плотно общаемся! А так к большинству и нормально относишься ... а в городе встретишься ... думаешь блин как бы не заметили :)
Julia
Никого нет. И не могу назвать лучшими годами жизни, как говорят.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Колючка
У меня в универе было много приятелей, несмотря на то что я человек не очень общительный. Универ лучше школы.
Форум: Психология
Всего: 211 978 тем
Новые темы за сутки: 25 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем