Обсуждение закрыто
Год проходит, а прибыли от бизнеса нет. Нормально ли это?
У меня свой бизнес. Торговля косметикой, парфюмерией. Арендую в торговом центре 6 кв.м на 1 этаже, скоро уже год как. За это время расширила ассортимент, товара вначале было на 600 долларов, сейчас на 6600 долларов, поменяла оборудование.Нашла реализатора, сама за прилавком стояла только первые 3 месяца. Вроде понимаю, что дела идут неплохо. Но ни разу (за исключением Нового года - 100 долларов) я не могла взять себе прибыль. Все время деньги куда-то надо. Вот я не могу понять, нормально ли это? Что скажете, опытные бизнесмены?
Флор Латина
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 344 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 515 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 535 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 765 ответов
- Вранье без причины41 967 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 378 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Жизнь после развода12 077 ответов
278 ответов
Последний —
Перейти
Аська
я просто думаю, что у нее дело не в продавцах или не только в продавцах, просто рынок очень конкурентный, наверняка есть в ТЦ сетевики или просто конкурены. Мне владелец сетевого магазина сказал, что его мнение, что ТЦ можно оценивать по итогам года, через год проходимость устанавливается и будет поддерживаться всегда. за исключением августа. Может там ТЦ слабый еще.
Vic
да над ними надо непрерывно стоять и взувать по первое число. Самому торговать и привлекать клиентов
Vic
при чем только отвернись, забудь что-нибудь. Это нормально они тоже люди и хотят заработать, хуже если не хотят, тогда от них вообще никакого толку. Ноя повторюсь, хочешь чтобы шло дело делай многое сам
Аська
Просто нас сейчас спор про курицу и яйцо :))) Есть куча людей которые думают как вы, другая куча - как я. Каждому из нас опыт подстказал свое. Все правы :)))
Аська
Да насчет сам - я согласна, я поччти все сама делаю, только не продаю :))
Anonymous
не буду говорить чем где и когда я занималась и занимаюсь,но скажу - на моих глазах происходило очень многое,дело идет только там,где несмотря на понты и уровень благосостояния хозяин держит руку на пульсе - вот итог всех наблюдений со стороны и сосбственного опыта
Vic
У вас Ася не деньги главное - тогда понятно все нормально)
Anonymous
когда человек задумывается о том,как и на что он будет жить,как4 будет делать свои дела,ему быстро приходит в голову мысль о советчиках,инвесторах,соучредителях,партнерах,но это детский лепет и душевная слабость,надеяться нужно только на свою голову и на свои труды
Vic
224 жму руку золотые слова
Аська
ну то что для успешности бизнеса надо им заниматься и "болеть" - это для меня однозначно. Если пустить все на самотек в малом бизнесе, мне кажется, он бысторо помрет, мой уж точно, причем оба :)))
Маша
а мой опыт работы показывает, что "хозяин" иногда удачно замутив что-то своей позицией -я хозяин и знаю все лучше - только мешает развитию своего бизнеса. И таких случаев довольно много. Нанимает специалистов а потом не даем им дыхнуть и продвинуть свежую идею. А с возрастом человек становиться консерватором и придерживается тех методов работы, которые сработали много лет назад, но не актуальны через пять лет. так что контроль хорош в меру.
Аська
Для меня деньги - главное, это единственное, зачем я занимаюсь бизнесом. Но мое мнение, но каждый достигает результата по своему и дело тут не в том, гнушаетесбь вы какой-то работой или нет. Я могу работать продавцом и мне это не стыдно, но считаю лично для себя это неэффективным времяпрепровождением. Я слежу за продавцами, знаю поток клиентов часто бываю и весь день в магазине, и прлодацов заменяю, если кто заболеет. Но я очень многое делаю кроме этого и когда я весь день работаю за кассой, я не могу решить кучу вопросов, т.к. люблю все делать качественно.
Anonymous
230 никто не говорит,что нужно всю жизнь провести за прилавком,но и обманывать себя не нужно позволять
Аська
так что мне кажется, не важно как мы достигаем результата, вы по своему, я по своему, главное он есть :)))
Маша
Аська - я поддерживаю Вас в вашей позиции целиком. Надо быть немного в стороне от дел, для того чтобы видеть перспективу чуть дальше собственного носа. А если не секрет - с чем связан Ваш второй бизнес?
Аська
согласна, что тут скажешь :)
Anonymous
237 это касается тех,кто уже что-то наладил,но не в случае с автором,например
Vic
Маша, все надо знать изнутри всегда. Садитесь двойка
Маша
Аська - Вы молодец! Не вижу смысла стоять продавать бижутерию, обслуживать клиенток в солярии самой. Грамотный менеджмент и развитие - вот забота предпринимателя, не исключая конечно постоянного контроля, но в меру. Надо правильно выстраивать мотивацию продавцам и тот-же контроль - напаример в виде "тайных" покупателей. Если одна ну даже две точки - это все и дальше развития не преполагается, то конечно можно и самой стоять, а если ты в душе предприниматель, то твое дело - предпринимать!
Anonymous
как бы то ни было,очень важно еще,на чьи деньги вы начали свой бизнес,потому что обычно,если на свои заработанные,то вникаешь во все,а если они упали сверху нет ни уважения к деньгам(а деньги это отложеннный труд!),ни серьезности в воплощении своих замыслов
Сивилла
А меня свой бизнес уже достал, ни отпуска, ни выходных.И наемных людей 15 чел и кредит 3 млн руб и прибыль нормальная..но если неделю меня не будет - все в трубу начинает лететь. Так хочется на дядю поработать, и в отпуск съездить, и на больничный уйти, и выспаться наконец
Anonymous
242 вот это и пугает,когда предприниматель доверяет наемнику на 100\%
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог582 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 339 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Маша
Vic, Вам пятерка! торгуйте за прилавком - тренируйтесь!
Аська
Я начала про соционику, авот там говориться, типы у людей совсем разные и поэтому то, как ведет бизнес один, не понять другому, который является противоположным или просто другим типом.
Vic
а я так и делаю, потому что не верю никому
Vic
и поэтому прибыль растет
Anonymous
247 есть ли у вас кредиты
Сивилла
хороших работников не бывает, у них свой бизнес
Аська
просто это практически родной человек :)))
Аська
нет,это подруга родителей, еще в люльке меня с дочкой качала. Растила :)) Считает дочкой. Человек старой закалки.
Anonymous
255 деньги могут испортить любую дружбу,ну да ладно,а как насчет кредитов,
Vic
девочки удачи вам в этом НЕЛЕГКОМ деле)
Аська
Маша, спасибо за поддержку :))
Аська
посмотрим что? :)))
Вик и тебе удачи :)))спасибо зща интересную беседу.
Вик и тебе удачи :)))спасибо зща интересную беседу.
Кошечка
ой-ой, 12000 она перевела) а я столько сняла)) и так каждый день))) ржу над твоей писаниной, а не над "заработком" это не ясно? что посты-то свои последние удалила, я и прочитать не успела) судя по комментариям ты тут отжигала по-полной))))
Кошечка
про продавца тут все пишут, я вообще не поняла, САМОЙ ЗА ПРИЛАВКОМ СТОЯТЬ это как? вот это уж точно НЕ бизнес. если автор будет за прилавком стоять, кто организовывать-то все будет??? бред..
Кошечка
чтобы не воровали, нужна нормальная организация и проверки! что за выход самой за прилавком стоять???
Флор Латина
Да, я тоже немного не поняла про прилавок. моя точка работает без выходных, с 9 до 19, когда же я буду закупать товар, платить налоги, искать места для новых точек, если буду сама стоять за прилавком??? Ну, стояла я первые три месяца, чтобы научиться самой, чтобы теперь грамотно объяснить все продавцу, чтобы работники мне не навешали лапшу. Но дальше-то зачем??? Зарплата продавца невелика, то, что я делаю в свободное время, стоит больше. Бываю я, кстати, там каждый день, ассортимент свой знаю наизусть, переучет делаю раз в месяц, на выходных продавца подменяю, поэтому руку держу на пульсе.
Anonymous
Кошечка, у меня еще только все развивается, и 10-12 тыщ в день я не считаю что это много. Но и не мало. Мое дело - мои денежки считать. А вы можете тут язвить сколько угодно :)
Тата
кто то занимается международной логистикой (морские контейнеры, автофуры). Живу в прибалтике. Предлагаю развивать сотрудничество. В данном напрявлении тружусь 7 лет.
Кошечка
и где вы увидели, что я держу ларьки?)) не знаю, что вы называете купи-продай (а вы разве не этим занимаетесь, покупаете за 500, продаете за 6000) я вообще ничего не писала про свой бизнес, но, да, я с большим уважением отношусь ко всем людям, работающим "не на дядю", потому что мне они близки по характеру, и тем более уважаю тех, кто начинает с нуля а не за счет мужа или папы, а такие как правило начинают с малого, и не рискуют, т.к. ценят деньги, заработанные своим трудом. ну не все же такие бизнес-гении, делают из воздуха бешенные деньги, не имея ни ларька и держа в секрете свой инет магазин
Кошечка
и, как уже кто-то писал, если вы зарабатываете так много за счет своих уникальных идей, почему вы не понимаете, что таких идей на всех не хватит, и, к тому же, ларьки тоже нужны, как и купи-продай посредники всех видов, это же все звенья одной цепи, и почему вы не считаете это бизнесом мне лично совершенно не понятно. лишь на том основании, что вы зарабатываете в разы больше? имейте ввиду, не видеть дальше своего носа - одна из самых больших опасностей для бизнесмена. а сколько вам лет, можно узнать? суда по посту про маму, не много?
Флор Латина
Не хочу никого обидеть, но те, кто занимается бизнесом, вряд ли станут задирать нос "у вас не бизнес, у меня бизнес". Если у человека есть жилка предпринимательская, он будет себя реализовывать хоть с небольшим ларьком, хоть с крупной фирмой, но по любому работать на себя - это более ответственный шаг, чем на дядю. Сидеть и плакать, что зарплаты нет, что начальник дурак, много ума не надо.. Хотя))) я же тоже плачусь что денег нет))))
Anonymous
Ира -а в какой области у Вас бизнес - услуги, торговля ТНП или производство?
Anonymous
Кошечка, если у вас еще и чувством юмора беда - я вам совсем сочувствую.
Флор Латина
Спасибо, вот в этом и был вопрос - как у других, через какое время бизнес дает прибыль? Потому как еще же и кредиты отдаю...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Li
Год, это средне.Тем более для такого конкурентного товара,как косметика.Попробуйте вбиться в рекламу,со всякими там заманухами-типа скидки,бонусы,призы.Закажите карты скидок(если их еще нет,конечно:)).Не унывайте!Год продержались-уже плюс."Москва не сразу строилась":)
Anonymous
Я продержалась три года и закрыла, не выдержала.Мне просто банально не хватало оборотных средств, вся издергалась, помощи от мужа не было.. он изначально был против и считал это моей блажью, потому что обеспечевает меня материально достаточно.А мне очень хотелось реализоваться, ну вот и не получилось. Закрыла я все и пошла опять работать на дядю.С одной стороны, я хоть успокоилась и нервы в порядок привела, а с другой стороны обидно. А у меня был очень сложный бизнес, связанный с торговлей дорогим химическим сырьем.
Anonymous
У меня тоже год, приход только пошел, а реальные обороты начнутся только летом - осенью, но у меня все сложно, производство, распространение через сети и т.д., плюс продукция необычная, ее представлять надо. Головой понимаю, что все идет путем, но иной раз уже завыть хочется.
Ель
у нас в апреле будет 4 года бизнесу, а деньги только сейчас пошли. Но у нас полгода выпало из-за переезда