Такая ситуация, уже не могу 3 дня успокоиться, мы заказали в концертной фирме партер.ру билеты на Рианну, ну там такая услуга привозят билеты на дом, доставка 200 р. И вот звонок в дверь, открываю, а там стоит, такой старичок, в старом пльтишке рваненьком, ботинки, это просто словами не передать, стоптанные и мокрые все насквозь, шапка такая знаете меховая, уже ей лет 50 наверное, очки старые, сломанные и вот этот старичок развозит билеты по всей Москве, он еще извиняться начал, что приехал поздно, очень говорит заказов много, а транспорт плохо ходит, и вот я как представила этого бедного старичка, такого милого и скромного, как он целый день развозит билеты по разным концам Москвы, так мне его стало жалко, а у нас элитный дом, билеты почти на 30 тыс., а он сейчас потащится от нас на автобусе, вообщем короче дала ему 500 руб, хотя доставка была оплачена, вы бы видели его глаза, он отказывался, но я просто насильно ему всучила. А теперь вот думаю, ну нельзя, нельзя на такие работы брать вот таких старичков, это ж кошмар, билеты заказывают в основном люди состоятельные, билеты дорогие, а тут такая неприкрытая нищета и правда жизни, я вроде как начала себя чувствовать какой то зажравшейся сволочью. Т.е. наниматели должны же учитывать специфику работы. Ладно там студентики развозят, это нормально, но чтоб вот старики, это как то неправильно что ли. Не знаю! Я не вижу таких людей и не хочу их видеть и переживать потом.
Еще одну тетку знаю до смерти споили новые умники. Такие приличные с виду. У нее умерла вся семья: мать, сын спился... Осталась только сестра. Невестка сына родню к ней не пускала, сплавила ее на дачу и там споила. Она где то через полгода умерла... И сколько таких историй, как по Достоевскому.
Не ангел
[3208954854]
Ванильная, да может вы и правы насчет деловой жилки (мне лестна эта оценка, но приятна - не скрываю). Но я пока не имею того, что хочу. Когда я вижу разваливающиеся заводики и фабрики, я закрываю глаза и вижу, как бы я могла это всё устроить. Когда я вижу, что у человека хватает денег, чтобы открыть дело, но не хватает ума, чтобы провести его как надо, в меня опять заползает эта дурацкая обида "а вот я бы..." Моя беда в том, что у нас с мужем на самом деле совсем с нуля. Да, мы неплохо поработали и сейчас имеем то, о чем и не мечтали, когда женились, но это не то, что я хочу. Я хочу производство. Своё. Мне предлагали деньги на это, но их предлагают люди, с которыми мне страшно связываться. Один из них сейчас в судах рубаху рвёт, доказывая, что он в 93 "на свой кровный" миллион баков купил заводское оборудование, которое у него сейчас пытаются отсудить. Не подумайте, что это акт возмездия - просто несогласовочка двух групп. А главное он так давно "про свои кровные" рассуждает, что и сам в это верит, и убежденно говорит не только в суде, но и когда мы с ним поболтать встречаемся, например :) А мне так смешно - откуда у начальника цеха в 93-м на заводике с 300-400 рабочими мог быть кровный мильончик? :) - но не отнять - 3 суда выиграл. Молчу, улыбаюсь. Прикидываюсь блондинкой. И всё пытаюсь понять хоть себя в конце концов, раз больше ничего не понимается. Что я-то хочу? повторения 17 года? боже упаси! этакого "раскулачивания"? тоже не хочу, т.к. понимаю, что первыми падут далеко не те, кого я бы хотела видеть упавшими. Душа просит справедливости (я не о себе - для себя я справедливости почти всегда добиваюсь), чтобы старички окрестные были спокойны, чтобы в школу-больницу ребенка не страшно вести, чтобы деревни не пустели, чтобы процветали те, кто работает... И очень хочется, чтобы в конце концов ответили те, кто в своё время наложил лапу на госсобственность и её пропи-ел (те, кто смог "обустроить" и развить её, дав людям рабочие места - мной прощаемы). Но как это реа
Не ангел
[3208954854]
А отгородиться как автор я не могу да и не хочу - жить надо в реальном мире. Для неё вот этот старичок - эксклюзив, потрясший, что ночь не спала, а вокруг меня они живут, у меня знакомых много во всех "слоях", много "историй", судеб - и хоть я и сплю, но всё равно "скребёт"... Печально всё это. ___ А по поводу извинений - да просто тут столько народа было, а я вас "из толпы" выцепила (вы мне просто понравились своей откровенностью и - уж не обижайтесь - чуть надрывностью - просто видно, что от души) и давай вам извечные вопросы пулять "кто виноват?"... "что делать?"... "кому на Руси жить хорошо?"... и пр. )))
Не ангел
[3208954854]
п-ц, вы очень правы насчёт благотворительности. Она должна иот сердца идти - иначе смысла нет. И настоящие "благотворители" это делают без регистрации в налоговых органах.
Ежова
[2829204240]
А ╧ 326, где я писала о том, что люди живут до 40? Читайте внимательней и не врите. Я писала о том, что те, кому сейчас 40 и меньше не имели возможности наворовать, и, скорее всего, заработали свои большие деньги с коммерции. А вот про тех, кому от 40 до 60, кто при развале СССР уже был в здравом возрасте, про них такую гарантию дать нельзя.
Anonymous
[2576480409]
371 опять в лужу,вот ты например,с чего такая обеспеченная,с коммерции что ли,а родня чиновников и силовиков тоже раскручивается сейчас за счет их прикрытия и устранения неугодных конкурентов,не знаешь жизни,не делай умозаключений
Ежова
[2829204240]
372, совершено верно, не знаешь человека - не делай умозаключений.
Anonymous
[2576480409]
Ежова,тебя,дуру,весь форум знает,сопля минская,везде лезешь и учишь,наверное родители тебя зат...ли,а ты здесь учишь,что ты можещь знать о жизни в России,а уж тем более о реалиях тех времен,когда ты в штаны писала
Ежова
[2829204240]
О... судя по речи поста 374 на мясной ряд местечкового базара провели интернет.
Anonymous
[456686956]
Сxодила я по ссылке... Там еще есть ссылка, как этой женщине еще в 2003 году все то же самое искали, деньги, коляску, памперсы, она ложилась в больницу, а четвертому ребенку годик... Теперь 5 лет спустя то же самое, только 5-й ребенок должен родиться, нужны деньги, памперсы и ... коляска. Ну коляски-то каждый раз там куда деваются?? А вообще-то безобразие, не говорю уж про ее болезнь, но четвертого рожала денег не была, люди ее пожертвованиями несколько лет тянут.... теперь 5-й на подходе... интересно, она вообще хоть понимает, что делает????
Anonymous
[456686956]
В жизни вообще никакой справедливости нет, конечно: столько пар умных, интеллигентных людей, умеющих заработать и готовых так много дать своему ребенку - и одного завести не получается, бьются, и все без толку, а тут...
Реалист, вы абсолютно правы. Мы можем умничать по вопросу "надо ли рожать" до посинения, а дети у этой Ольги есть уже сейчас - они маленькие ещё и каждый день хотят есть, пить, на чем то спать и т.п. Поэтому я считаю, что вы молодец. Уже тем, что сделали не слово, но поступок.
Zhenskaya Logika
[4270494062]
Автор написала в принципе всё правильно, когда я читала её пост, то меня аж пробрало чуть ли не до слез. А вот заключительная фраза скажу честно - покоробила. Она перечеркнула всё человечное и хорошее. Что значит "не хочу видеть бедных"? Может их сгонять в резервации и гетто? На обычную среднестатистическую пенсию в Москве не прожить. Не у всех есть дети, которые могут помочь. И забота о таких людях - обязанность любого цивилизованного государства. Это - аксиома в любом развитом обществе. Сразу напишу, что я не сторонник социал-демократических идей, придерживаюсь скорее либеральных взглядов (в западном понимании), но помощь старикам, инвалидам и детям - это то, что делает общество цивилизованным. С другой стороны, когда я читаю некоторых оппонентов с их "всех богатых раскулачить, расстрелять, четвертовать," то пробегают мурашки по телу. Мы это уже проходили... Все-таки не получилось у нас пока построить цивилизованное общество, если одни загораются как спичка и готовы всё крушить и "раскулачивать", а другие хотят выслать всех неимущих в резарват с глаз долой. И это в 21 веке! Мне кажется, что автор с умыслом закончила свой пост подобноь провокационной репликой, чтобы подлить масла в огонь. И это у неё получилось.
Anonymous
[2576480409]
Ежова,тебе все сказано,только ты не можешь понять,по тупости или упрямству
Буба
[4023309328]
Автор,мне кажется вас потрясла не бедность этого дедушки(мы все в курсе,что многие пенсионеры в нашей стране практически нищенствуют),а резкий контраст между ним и ситуацией покупки дорогих билетов. Но вы ведь не виноваты,что ваше мат.положение противоположно ситуации пожилого курьера.а чувство вины вас продолжает мучать.поверьте,где-то голодают дети,но люди об этом не думают во время каждого обеда,ведь в противном случае пришлось бы чувствовать вину за каждое свое действие.
Ежова
[2829204240]
:))
Буба
[4023309328]
Но и просто"забить" тоже неправильно,хотя материальное расслоение существует тысячелетиями и будет существовать дальше. Если вас волнует эта ситуация,если вы чувствуете себя транжиркой,в то время как другим не хватает на продуктовый набор,сделайте что-нибудь,что успокоит ваше чувство вины. Займитесь благотворительностью,возглавьте движение помощи пенсионерам,напишите статью в газету,купите лекарства тем,кто не может себе позволить.окажите адресную помощь,которая в ваших силах. Знаете,автор,есть такая притча про человека,который ходил по морскому берегу,на который прибой вынес тысячи раковин и кидал их назад в воду.ему сказали,мол что ты делаешь,глупец
Anonymous
[2956589842]
Я работала в одной замшелой богодельне когда-то давно, у нас пожарники отнимали чайники... Там публика и по сей день чаи гоняет... Кстати, директор богодельни путинский друган выскочка.
Буба
[4023309328]
Твои попытки ни к чему не приведут,раковин тут много,невозможно спасти всех.а он ответил в том духе,что может в мировом понимании это ничего и не значит,но для той конкретной,которую он держит в руках,это значит все.
Ванильная
[766619273]
Ежова, я оскорблять и хамить не буду, просто предположу, что ваша категоричность - следствие молодости. Не надо сейчас разбирать - права или нет эта женщина. Уже есть факт, от этого факта страдают дети, дети не виноваты, что их рожали. Вам не приходило в голову, что в семье, где четверо детей и больная мать, старший сын, помимо того, что ему нужно учиться, еще должен присматривать за всей этой оравой и чисто физически не может работать? Реалист - молодец, она не вдается в рассуждения, она собрала шмотки и отвезла. И, думаю, ее в последний момент заботит - а чей-то она нарожала, а мы ей помогать должны. А то, знаете, это получиться, что в детдоме двоечников и хулиганов кормить не надо, из брошенных детей помогать только самым симпатичным и воспитанным, а тех, которые по карманам шныряют - на свалку, ну и так далее. Так же ж и Гитлер что-то около того говорил.
Буба
[4023309328]
А что касается того,что вам не хочется с этим сталкиваться.это невозможно,мы живем в обществе,общество многослойно,в нем есть много вещей,которые могут быть вам неприятны помимо чужой бедности.будьте терпимее,делайте хорошее,пусть не сразу,но постепенно что-то в мире поменяется.а дедушка-молодец,работает,не сдается,не уходит в запои.наверное,если бы он к вам приехал в фирменной куртке,вы бы его даже и не "отразили"
Ежова
[2829204240]
Ванильная, всё же я настаиваю что помогать этой женщине просто не имеет смысла. Она не думает ни о себе, ни, что самое печальное, о своих детях. И сыты и одеты эти дети будут только пока за ними в режими онлайн будут следить благотворители. По-моему это тот случай, когда при живой матери детям будет лучше в интернате. P.S. чтобы не быть голословной скажу, что тоже отдавали в детдом игрушки и новую непригодившуюся детскую одежду. Правда не я, а моя мама.
Покупая дорогие билеты автор не просто тратит деньги,а оплачивает труд пенсионеров-курьеров,уборщиц концертного зала,технического персонала сцены,билетеров,администраторов и тд,у которых есть свои семьи,дети и родственники-пенсионеры,и которым важны эти рабочие места.другой вопрос,что эти люди могут и не любить автора,и даже презирать за "богатство",но ведь на таких как у нее потребительских привычках формируется целая отрасль,с рабочими местами и это хорошо для всех.
Лёля Бандерлогина
[366952324]
Охренеть - билет за 30 тыс. в качестве подарка дочери! Хотя, как говорится, у кого-то щи пустые, у кого-то жемчуг мелок:) Возникли те же чувства, что и у Железной Логики в п.417.
Лёля Бандерлогина
[366952324]
Сорри за офтоп. Аноним 342, если беретесь цитировать классиков, потрудитесь давать точные цитаты: "и милость к паДшим призывал", а не к "паВшим". Для сведения - Пушкин вкладывал в эти строчки несколько иной смысл, чем вы имели в виду: он призывал Николая I вернуть с каторги декабристов!
реалист
[674280928]
Интересно, с какой стати "в" на "б" в тексте поменялось?
По поводу плодящейся многодетной самки. Убивать таких надо. Или стерилизовать. Нет денег - не плодись. А вот деток реально жалко....
Anonymous
[803655378]
А меня всегда смешат высказывания богатых людей - дескать, ничто не вечно, вон после революции богатые россияне за границей работали шоферами, продавцами, официантами....поскольку все потеряли. Дескать, неизвестно еще как у нас, богатых, жизнь повернется. Ну чего людей за дураков считать? Да любому понятно, что сейчас богатые имеют за границей и счета, и недвижимость и т.д. (а некотрые и бизнес) Так что бедная жизнь им никак не грозит. А все это разговоры в пользу не богатых, дескать и я могу бедным стать....ага, сейчас....гы-гы
Anonymous
[2956589842]
А еще Пушкин писал: "твою погибель, смерть детей с жестокой радостью я вижу..." Мне жаль не будет. И так было в истории не раз со многоми кровопийцами. На рыночной площади... а потом голову, как капусту - в мусорную яму.
Элинор
[3558575754]
427 - я даже кровь подчиненных не пью, хотя надо бы...Нельзя всех под одну гребенку!!!
Anonymous
[2956589842]
В современной России и декабристы стали плохими и охранка хорошей. Охранка - по сути бывшас СС-КГБ. Без конца передачи и фильмы. Например Акунин с его слугами народа...
Anonymous
[2956589842]
Это не про тебя было, успокойся. Нужна ты больно. Сама загнешся.
реалист
[674280928]
4403, я тоже бомжам немереное количество одежды передавала, при том, что мне и приближаться-то к ним нельзя на пушечный выстрел. Но вот застрелите меня, я не уверена, что в детдоме это достанется детям: что не на балансе, растащат по домам сотрудники. Мне вот лучше кому-то конкретному дать. Слишком много уже сталкивалась с теми,кто, под предлогом сбора помощи для кого-то, в основном свои проблемы решает. Там проконтролировать-то невозможно. Вот почему я всегда даю прямые телефоны.
Anonymous
[2576480409]
в интернате жизнь однозначно плохая
Ванильная
[766619273]
Ежова, я не знаю, о гипотетическом мужчине сложно говорить. Если бы он был мне чем-то симпатичен, то помогала бы, если был бы мне неприятен, то нет. Дело в том, что я в своей помощи не преследую каких-то воспитательных целей. Я прекрасно знаю, что если я ему скажу, мол, иди работай, а денег не дам, то работать он все равно не пойдет, а денег ему кто-нибудь другой даст. Я непринципиальная какая-то, наверное:) Есть у меня сосед-алкаш, но ведь добрейшей же души человек, забавный мужичонка. Естественно, не работает, вечно сбегает из больницы, вечно бухает с друганами. Но помогает всегда, даже не успеешь попросить. С сумками ли прусь к подъезду, тут же отберет их и донесет, в зиму щетку отбирал и чистил мне машину от снега, естественно, я за это по полтиннику ему вручала. Теперь просто с утра на меня может наткнуться и сказать "Принцесса, дай десятку":) Даю. Да, неправильно, да, непедагогично:) А какая там педагогика, когда мужику за 50? На что выпить он все равно найдет, так лучше я ему десятку дам, чем он тормозной жидкостью траванется.
Anonymous
[2956589842]
Другие аргументы есть? Как бороться с бедностью? Что отнимать и делить? Что в России есть? Вам какае дело, кого они наплодили? Почему ваш гнев поворачивается против маргиналов, а не тех, кто довел страну до этой экономической ямы. Если вы либералы, то откуда такое зверское желание угробить всех слабых и нищих? Ведь эти люмпены служат в армии, работают на вас, прислуживают вам... Кто же тогда у нас в стране маргиналы?
А наебать вас надо было. Кинули вам дешевую хавку, дали купить мебелишку в ваши братские могилы-многоэтажки, а сами элитное жилье и деньги в швейцарский банк. А вы за них друг другу глотки грызете. Страна_уродов.
Anonymous
[2956589842]
Казенный дом в России - это отдельная песня. У меня мать иногда работала в круглых сутках в детском саду. Дети любят любую мать. Она столько детей переводила к нам на выходные. Был один хулиган, когда он пошел в школу наш директор сказал, что его надо в псих больницу сдать, а парень просто был очень активный. Фашисты таких в газовые камеры отправляли... Столько мерзости есть в мире.
Anonymous
[2956589842]
Одна знакомая лежала с ребенком в больнице и возмущалась, что рядом лежат дети инвалиды. У нее была теория, что беспризорные и больные дети - недееспособны и исправить их нельзя.
Ежова
[2829204240]
Ванильная, ну значит я чрезмерно принципиальная. Но рука не поднимется помогать человеку, который сам ничего не делает для улучшения своей жизни. Если уж есть желание помогать и много денег, то лучше оплатить обучение в заграничном ВУЗе способному юноше/девушке из бедной семьи, или пострадавшим в катастрофах на лечение, чем переводить деньги на женщину, которая ненавидит своих же собственных детей. Лично я бы хотела знать, что мои деньги принесли не сюеминутную радость человеку, не желающему планировать свою жизнь, а действительно сыграли положительную роль в судьбе человека.
Anonymous
[2956589842]
А что, отечественные вузы уже учить не способны? Или уже образование на столько в руинах, то только заграница нам поможет. Заграницей выучиться в музыкальной школе, например, стоит бешеных бабок. 30 евро - академический час. А у нас полкласса закончили музыкалку. Не должно вам быть дело до нищих. Вас должно пугать их количесво с чисто экономической точки зрения, если вы там морально нечистоплотны... Хотя бы не занимайтесь их физическим уничтожением.
Ежова
[2829204240]
432, ещё раз повторю свою просьбу теперь уже в ваш адрес. Скажите, пожалуйста, как Автор поста возрастом около 35+ могла украсть деньги у народа, живущего в многоэтажках? Дайте мне конкретный способ. Хочу знать чтобы у самой чего-нить не украли.
Ежова
[2829204240]
434, или в российском. Я для примера написала.
Anonymous
[803655378]
"""Скажите, пожалуйста, как Автор поста возрастом около 35+ могла украсть деньги у народа, живущего в многоэтажках?""" Во всяком случае ее (его)папа запросто мог украсть - приватизировать в свое пользу, положить в банк общественные деньги и прокрутить их в свою пользу, сделать выгодные махинации и т.д. Почему-то сейчас в стране нет денег для нормальных пенсий и более-менее приличных зарплат медикам, учителям, военным, но зато кучка людей, получившая на халяву нефть, заводы и пр. уже с жиру от денег бесится. А вот тем, кто заработал богатсво своим умом и трудом большой респект!!!
Anonymous
[1533686421]
Я хоть и не богатая но хочу заступиться за автора,ну почему бы не попросить сотрудников приобрести недорогую одежду в секонд хенде,зачем выпускать такого старичка к людям,ну поймите вы он лицо фирмы.пДумаю это личный психологический ход старичка,они приезжает на машине переодевается в такую одежду и вуа ля чаевые в кармане.Может я стала ужасно циничной,страшно циничной.Безжалостной,не знаю.Но факт что нищеты стало так много в Москве что даже простым но чисто одетым страшно:((
Anonymous
[456686956]
В жизни вообще никакой справедливости нет, конечно: столько пар умных, интеллигентных людей, умеющих заработать и готовых так много дать своему ребенку - и одного завести не получается, бьются, и все без толку, а тут...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ежова
[2829204240]
437, ну вы ещё дедушку вспомните. Гипотетически у каждого может быть папа-вор-приватизатор. Вы серьёзно считаете, что честным бутём на элитную квартиру не заработать? Тут ведь речь даже не о виллах заграничных. Всего лишь многоэтажка в городе.
Anonymous
[2084601015]
Все кто соглашаются работать за зарплату в конвертах - "урывают".
ПХ
[2084601015]
Выше это я была. 438 - да нет, такие и ездят курьерами - я сколько заказывала линзы - такие же бедные тетеньки приезжают.
Zhenskaya Logika
[4270494062]
Автор написала в принципе всё правильно, когда я читала её пост, то меня аж пробрало чуть ли не до слез. А вот заключительная фраза скажу честно - покоробила. Она перечеркнула всё человечное и хорошее. Что значит "не хочу видеть бедных"? Может их сгонять в резервации и гетто? На обычную среднестатистическую пенсию в Москве не прожить. Не у всех есть дети, которые могут помочь. И забота о таких людях - обязанность любого цивилизованного государства. Это - аксиома в любом развитом обществе. Сразу напишу, что я не сторонник социал-демократических идей, придерживаюсь скорее либеральных взглядов (в западном понимании), но помощь старикам, инвалидам и детям - это то, что делает общество цивилизованным. С другой стороны, когда я читаю некоторых оппонентов с их "всех богатых раскулачить, расстрелять, четвертовать," то пробегают мурашки по телу. Мы это уже проходили... Все-таки не получилось у нас пока построить цивилизованное общество, если одни загораются как спичка и готовы всё крушить и "раскулачивать", а другие хотят выслать всех неимущих в резарват с глаз долой. И это в 21 веке! Мне кажется, что автор с умыслом закончила свой пост подобноь провокационной репликой, чтобы подлить масла в огонь. И это у неё получилось.