Гость
Статьи
СПб, в метро погибла …

СПб, в метро погибла девушка

10 марта в СПб в 10 30 на станции метро Невский проспект погибла девочка,моя знакомая, упала между вагонами , ей стало плохо, она ехала с Московской, вышла на Невском, видимо ее шатнуло,она упала, никто, НИКТО не заметил. Поезд поехал..она погибла.Заметил тело ТОЛЬКО МАШИНИСТ следущего поезда.Ей было 19 лет. Люди, давайте будем внимательнее друг к другу...человеческая жизнь так хрупка.... Прошу вас....Чтобы не было такого больше.....
Сноубордистка,блин
1 583 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость
Это наврядли. Хотя кто знает....
Ну ведь если по факту, их вины тут нет. Просто они стали свидетелями происшествия и скорее всего либо были пьяны, что под вопросом, либо настолько оторопели, что пришли в ужас когда уже всё произошло
Гость
Никто и не говорит что они виноваты. Разве что в первые годы активно спорили есть ли их вина в том что случилось или нет. Даже юрист высказался в какой-то программе что их никак не получится привлечь ибо статья за оставление в опасности именно в данном случае тупо не работает. Девчонки наверняка впервые оказались в такой ситуации и ну естественно ступор, непонимание а что делать-то. Возможно думали, если вмешаются, то могут как-то навредить или потом по разным инстанциям затоскают...
Гость
Больше всего раздражают осуждальщики, которые распинаются в стиле "а вот я бы спасла" или "а вот я бы обязательно помогла и не прошла мимо в отличие от других" и всё в таком духе. Да откуда вы знаете, как бы вы отреагировали в такой стрессовой ситуации? Может смотались бы по-быстрому пока никто не видит или оцепенели бы так, что и шелохнуться не смогли от неожиданности. За компом-то все смелые, а как до дела доходит то......
Гость
Гость
Больше всего раздражают осуждальщики, которые распинаются в стиле "а вот я бы спасла" или "а вот я бы обязательно помогла и не прошла мимо в отличие от других" и всё в таком духе. Да откуда вы знаете, как бы вы отреагировали в такой стрессовой ситуации? Может смотались бы по-быстрому пока никто не видит или оцепенели бы так, что и шелохнуться не смогли от неожиданности. За компом-то все смелые, а как до дела доходит то......
Этих девушек стоило найти хотя бы для того, чтобы узнать, может они ещё в вагоне заметили, что Вике становится плохо или ещё что-нибудь важное видели, что помогло бы и родителям девушки и следствию! Опять же совсем не ясно, общался с ними в реале кто или нет
Гость
Гость
Как говорится на диване все герои, а вот в жизни далеко не факт что помогут, а то еще и наслушаешься такого от них, что мама не горюй
Гость
Гость
Этих девушек стоило найти хотя бы для того, чтобы узнать, может они ещё в вагоне заметили, что Вике становится плохо или ещё что-нибудь важное видели, что помогло бы и родителям девушки и следствию! Опять же совсем не ясно, общался с ними в реале кто или нет
А они могли что-то видеть? Может они настолько заняты собой были или ехали в другом конце вагона и не видели Вику. А может в вагоне Вика чувствовала себя нормально, по крайней мере внешне, и только перед самым выходом на станцию ей резко поплохело
Гость
Ну может и были какие признаки плохого самочувствия, наверняка всё это не в один момент проявилось. А там не знаю. Возможно Вика уже чувствовала себя неважно и не одну станцию так проехала, а состояние всё ухудшалось и она решила выйти из поезда
Гость
Гость
Ну может и были какие признаки плохого самочувствия, наверняка всё это не в один момент проявилось. А там не знаю. Возможно Вика уже чувствовала себя неважно и не одну станцию так проехала, а состояние всё ухудшалось и она решила выйти из поезда
Читала в одном из открытых источников в инете, что друзья Вики, когда провожали ее на Московской, то с ней все было в порядке. Значит ей стало плохо именно в вагоне поезда, может за одну остановку до Невского ей стало нехорошо, но вот видел ли кто в вагоне это, интересно. Или окружающие могли подумать раз выходной, а это третий выходной подряд, то она могла и немного выпить и поэтому и не обратили внимания, мол ничего страшного. А может быть что скорее всего все проявилось уже при подъезде к станции и ей резко стало плохо, она вышла из поезда и начала стремительно терять сознание, отчего ее шатало из стороны в сторону и только тогда и эти две девушки заметили что с ней что-то не так
Гость
скажите, а про камеры в самих вагонах ничего не говорилось? есть они там или нет?
Гость
В старых составах нет камер. Если не ошибаюсь, то первые камеры на вагонах появились начиная с поездов Русич в Москве и после них уже все поезда стали оснащать камерами как снаружи, так и внутри
Гость
Да верно, в старых поездах нет видеокамер. А жаль, это многое могло бы прояснить в этом случае
Гость
Гость
Да верно, в старых поездах нет видеокамер. А жаль, это многое могло бы прояснить в этом случае
На том типе подвижного состава, на котором ехала Виктория, никаких камер нет, только зеркала, закрепленные на кабине машиниста. Дополнением является большое зеркало в начале платформы, в которое также машинист наблюдает за высадкой-посадкой пассажиров, а в них не увидишь, куда вошел человек, в вагон или мимо. А в самом вагоне скорее всего невозможно было бы увидеть, что происходит с девушкой, так как народу много, это было видно даже по записи с той единственной камеры, расположенной у последнего вагона станции Невский проспект. Тем более самое важное происходило снаружи, где девушка и упала под поезд
Гость
Почему-то мне думается что Вике стало резко плохеть перед самым выходом и она поспешила быстро выйти из поезда. Кстати, может быть ей стало плохо раньше и она просто перепутала свою станцию, на которой жила с этой из-за того что в силу плохого самочувствия просто могла не понимать куда приехала и поэтому вышла на Невском, приняв ее за свою. Считаю, что такой вариант тоже вполне имеет право на существование
Гость
Гость
Почему-то мне думается что Вике стало резко плохеть перед самым выходом и она поспешила быстро выйти из поезда. Кстати, может быть ей стало плохо раньше и она просто перепутала свою станцию, на которой жила с этой из-за того что в силу плохого самочувствия просто могла не понимать куда приехала и поэтому вышла на Невском, приняв ее за свою. Считаю, что такой вариант тоже вполне имеет право на существование
Может быть все что угодно, но этого мы, поверьте, не узнаем никогда. Да и никто не сможет сказать как было все на самом деле
Гость
Гость
Может быть все что угодно, но этого мы, поверьте, не узнаем никогда. Да и никто не сможет сказать как было все на самом деле
Ни родители Вики, ни ее друзья никогда об этом не расскажут, поскольку это только их касающаяся трагедия и поэтому мы будем знать только то что есть в открытых источниках в интернете
Гость
и я их прекрасно понимаю!!! Потому что это их семейное дело и только им решать, что публиковать, а что нет. Если бы рассказали больше, то с другой стороны было бы еще больше сплетен, а в инете этого добра и так хватает. Я хочу только верить в то, что в метро такая трагедия больше не повторится и что люди стали более внимательными. Надеюсь, так и есть!!!
Гость
А если в старых поездах и в новых подставить ногу при закрытии дверей, то они все вроде не смогут тронуться? Я просто слышала, что так можно спасти человека упавшего на пути. Скажите, так ли это или очередной миф о подземке?
Гость
В старых составах если ногу поставить, то поезд он все равно поедет. Точнее в серии Еж, а вот в номерных 81-717/718 уже сработает блокировка дверей и состав с открытыми дверями будет стоять. То же самое сделано и на всех последующих моделях метропоездов
Гость
Гость
В старых составах если ногу поставить, то поезд он все равно поедет. Точнее в серии Еж, а вот в номерных 81-717/718 уже сработает блокировка дверей и состав с открытыми дверями будет стоять. То же самое сделано и на всех последующих моделях метропоездов
Виктория как раз ехала в таком номерном, где блокировка дверей работает, если подставить ногу в закрывающиеся двери. Если бы кто-то из людей задержал двери поезда, то девушку спасли бы
Гость
т.е. если двери будут закрываться и поставить ногу или руку между ними, то поезд реально не сможет поехать? не знала об этом. Спасибо, что просветили. Получается Вику можно было спасти, просто не дав дверям закрыться....
Гость
Гость
т.е. если двери будут закрываться и поставить ногу или руку между ними, то поезд реально не сможет поехать? не знала об этом. Спасибо, что просветили. Получается Вику можно было спасти, просто не дав дверям закрыться....
Да, совершенно верно. Начиная с номерных, все модели поездов не могут поехать с открытыми дверями. Писали. что Вику уже никак нельзя было спасти, так как говорилось, что падая, она получила серьезные травмы и погибла на месте. Но... это не отменяет того, что можно было бы поддержать девушку на платформе и не дать ей упасть под поезд или крикнуть машинисту или дежурной по станции, чтобы они помогли пострадавшей
Гость
Похоже на сильную растерянность людей, кто шел возле Вики. Половина выходивших из поезда скорее всего реально не заметила девушку которой плохо, а другая половина настолько растерялась, что не поняла как быть в такой ситуации. Возможно в их жизни ничего подобного никогда не случалось, а тут прямо на их глазах человек под поездом оказался
Гость
Ну не знаю. Не похоже это на растерянность. Вот эти две девушки и это хорошо видно на записи, отлично видели, что Вику шатает из стороны в сторону и пропустили ее вперед, а сами ушли с платформы Потом вернулись посмотреть что от нее осталось и снова ушли. Короче надоело уже гадать что и как было. Камеры наблюдения зафиксировали и поведение девушек и как Вика провалилась между вагонами. А что было до этого, в какой момент она себя плохо почувствовала и почему те, кто находлся в вагоне никак не отреагировали, то этого мы не узнаем никогда
Гость
Кстати, вот про камеры, которыми укомплектованы все новые поезда сказали, про то что более новые модели поездов, начиная с номерных, не могут начать движение, если двери не закрыты, а вот про еще один, но немаловожный момент не упомянули. А именно, то что все новые поезда, начиная с московских Русичей, делаются со сквозными проходами и вместо межвагонного пространства там проход, который закрыт гармошкой как в автобусах, т.е. теперь чисто физически провалиться между вагонами невозможно. Такие составы вроде как уже и в Питере появились. Единственное, это то, что у старых поездв такого нет, там как раз сохраняется опасность угодить под поезд, но в том же Петербурге проблему решили, поставив ограждения между вагонами. В Москве такого ноу-хау на старых поездах по-моему нету
Гость
У Русичей сочлененные вагоны, это когда два полувагона соединены сквозным проходом, закрытым той же гормошкой, потом идет межвагонное пространство как старых составах, которое разделяет эти вагоны и опять сочленный вагон с гормошкой и проходом. Фактически с него в России и началось развитие поездов со сквозным проходом, только теперь можно от начала и в конец поезда, не выходя при этом на станцию.
Гость
Поезда, да и вообще весь транспорт, могут быть сколько угодно усовершенствованы и безопасны, но как и раньше главную роль играет человеческий фактор. Любому человеку может стать плохо не только в поезде, он может потерять сознание на платформе, эскалаторе, да где угодно и тут все зависит от того, кто в такой момент рядом с ним окажется: бездушный человек или тот, который вам поможет. Поэтому всегда и везде от людей больше всего все зависит
Гость
Гость
Поезда, да и вообще весь транспорт, могут быть сколько угодно усовершенствованы и безопасны, но как и раньше главную роль играет человеческий фактор. Любому человеку может стать плохо не только в поезде, он может потерять сознание на платформе, эскалаторе, да где угодно и тут все зависит от того, кто в такой момент рядом с ним окажется: бездушный человек или тот, который вам поможет. Поэтому всегда и везде от людей больше всего все зависит
Вот это абсолютно точно!!! Хотелось бы, чтобы рядом с нами и в нашем близком кругу было как можно меньше черствых и равнодушных людей и тогда мир вокруг нас намного добрее!
Гость
Гость
Кстати, вот про камеры, которыми укомплектованы все новые поезда сказали, про то что более новые модели поездов, начиная с номерных, не могут начать движение, если двери не закрыты, а вот про еще один, но немаловожный момент не упомянули. А именно, то что все новые поезда, начиная с московских Русичей, делаются со сквозными проходами и вместо межвагонного пространства там проход, который закрыт гармошкой как в автобусах, т.е. теперь чисто физически провалиться между вагонами невозможно. Такие составы вроде как уже и в Питере появились. Единственное, это то, что у старых поездв такого нет, там как раз сохраняется опасность угодить под поезд, но в том же Петербурге проблему решили, поставив ограждения между вагонами. В Москве такого ноу-хау на старых поездах по-моему нету
Если говорить про про Москву, то как минимум на двух типах подвижного состава такие межвагонные заграждения есть. Первый тип, это номерные составы (так называется данная модификация), но правда только на одной из разновидностей они есть, катается по салатовой (Люблинско-Дмитровской) линии. А второй тип это одна из новых моделей типа 81-760 Ока, которые работают двух линиях. Конструкция заграждений в точности такая же, как и в Питере: это большая такая прищепка. Так что что такие спасительные прищепки на поездах катаются как минимум на трех линиях московской подземки. Так что тут проблема тоже частично решена!

Вику помним!
Гость
Гость
Если говорить про про Москву, то как минимум на двух типах подвижного состава такие межвагонные заграждения есть. Первый тип, это номерные составы (так называется данная модификация), но правда только на одной из разновидностей они есть, катается по салатовой (Люблинско-Дмитровской) линии. А второй тип это одна из новых моделей типа 81-760 Ока, которые работают двух линиях. Конструкция заграждений в точности такая же, как и в Питере: это большая такая прищепка. Так что что такие спасительные прищепки на поездах катаются как минимум на трех линиях московской подземки. Так что тут проблема тоже частично решена!

Вику помним!
Приятно что после этой трагедии всё-таки многое сделали для того чтобы повысить безопасность в метро и теперь маловероятно, что такое повторится. По крайней мере будем в это верить!
Гость
Жаль только, что это сделано как обычно после того, как что-то произошло... Надеюсь, что эта история с Викой многому научила людей
Гость
Для безопасности в метро сейчас очень многое делается, поэтому повторения такого как с Викой быть не должно. Плюс сами люди стали более внимательными по отношения к другим, что не может не радовать
Гость
Гость
Для безопасности в метро сейчас очень многое делается, поэтому повторения такого как с Викой быть не должно. Плюс сами люди стали более внимательными по отношения к другим, что не может не радовать
Ну а уродов хватало всегда в любые времена. Как показывает практика хороших людей намного больше
Гость
Главное не оставайтесь равнодушными сами, помогайте людям, попавшим в беду и таким образом вы не допустите горя в чьей-то семье
Гость
Гость
Главное не оставайтесь равнодушными сами, помогайте людям, попавшим в беду и таким образом вы не допустите горя в чьей-то семье
Все верно сказано и очень точно, но.... у нас до сих пор у многих позиция "моя хата с краю - ничего не знаю" и они просто самоустраняются, вот что обидно и противно. А для таких никаких моральных принципов нет
Гость
к тому же помогать еще не хочется по одной самой банальной причине, могут обвинить что пострадавшему ваши действия сделали хуже. Понимаете?
Гость
Гость
к тому же помогать еще не хочется по одной самой банальной причине, могут обвинить что пострадавшему ваши действия сделали хуже. Понимаете?
Приходилось сталкиваться с таким, но не во всех случаях такое происходит. Много тех, кто благодарил, что ему оказали помощь. Если видите, что человеку становится плохо, просто вызовите ему скорую и уже одним только этим действием вы спасете ему жизнь, уж поверьте
Гость
Я много раз вызывала врачей когда видела, что человек терял сознание на улице но проблема не в этом. Мимо проходили люди и реально осуждали что как ты смеешь этомй пьяни помогать, из-за таких у нас полно преступлений и пусть лучше сдохнет, проблем меньше будет. А упавший человек кстати вполне хорошо одет и чистый, но все равно по мнению этих "людей" жить не должен. Сказать я что была в шоке это ничего не сказать..... Это менталитет у нас такой или что???
Гость
Это не ментальность у нас такая, а отдельные люди такие. К сожалению и вот на таких можно нарваться везде. Главное отправлять в игнор их "ценные советы" и все равно делать по-своему
Гость
Взять к примеру случай Вики, вполне допускаю что люди также испугались и прошли мимо, ну вот просто решили не вмешиваться. Нет, не удержать ее на платформе, а просто закричать, подать сигнал машинисту видимо тоже решили по этой причине или что вокруг народу полну, кто-то да поможет. Но никто не помог..
Гость
А может на полном расслабоне ехали и даже не поняли что произошло. Тем более в праздничные дни, там голова другим занята
Гость
Не думаю. Они остановились, особенно две девушки, чтобы Вику вперед пропустить, посмотрели на нее и ушли. Потом вернулись посмотреть что там там с ней... Похоже что просто решили не вмешиваться вот и все
Гость
Не зря же именно на этих двух девушках акцентировали внимание, они скорее всего и могли ей помочь, не дать упасть под поезд
Гость
Гость
Не зря же именно на этих двух девушках акцентировали внимание, они скорее всего и могли ей помочь, не дать упасть под поезд
Ни разу не оправдываю этих девушек, но они могли быть и сильно пьяными и не понять что происходит перед ними и только потом до них дошло что же случилось!
Гость
может реально после клуба шли жестко бухие и тогда можно понять, что да, не сообразили в чем дело. Так они же вернулись посмотреть чем дело кончилось. Может вдруг решили помочь, но было уже поздно, Вика погибла..
Гость
А не могли они вернуться посмотреть, не нужна ли помощь? Может они не сразу поняли, а потом как поняли, то решили все же как-то помочь? Правда, судя по тому, как неторопливо они вернулись, посмотрели и ушли, я начинаю в этом сомневаться
Гость
я почему-то думаю что их разбирало или праздное любопытство или они были пьяны и думали что им все это показалось. Почему нет??
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Да там все страннее некуда. Вышли из вагона, пропустили Вику вперед, это я еще понимаю. Не понятно другое, зачем было возвращаться и смотреть что было после? Возможно они пошли к дежурной и сообщили ей об этом, а она передала машинисту и тот резко остановился въехав на станцию? На кадрах видно первый вагон поезда, который затормозил не доехав до тела
Гость
Это очень странный момент который я до сих пор не знаю как комментить. Но может правда хотели помочь, но опоздали. Трактовать можно по-разному
Гость
Гость
Это очень странный момент который я до сих пор не знаю как комментить. Но может правда хотели помочь, но опоздали. Трактовать можно по-разному
Да все странно и не ясно от слова совсем. Что-то не клеится, все непонятно....
Гость
А вот кадры где эти две вернулись посмотреть меня совсем вымораживают. Я не понимаю, как так можно.... ну...
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова