Гость
Статьи
СПб, в метро погибла …

СПб, в метро погибла девушка

10 марта в СПб в 10 30 на станции метро Невский проспект погибла девочка,моя знакомая, упала между вагонами , ей стало плохо, она ехала с Московской, вышла на Невском, видимо ее шатнуло,она упала, никто, НИКТО не заметил. Поезд поехал..она погибла.Заметил тело ТОЛЬКО МАШИНИСТ следущего поезда.Ей было 19 лет. Люди, давайте будем внимательнее друг к другу...человеческая жизнь так хрупка.... Прошу вас....Чтобы не было такого больше.....
Сноубордистка,блин
1 583 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Я тоже не понимаю. Мутная и очень загадочная история. Вот реально
Гость
Кстати на странице Вики в вк очень много странных и таких же загадочных записей на ее стене. Последняя запись от 9 марта 2008 в 20:00 "а я всё равно уеду бухать........." Буквально за несколько часов до гибели... может ли это быть как-то связано с ее состоянием утром или это просто зловещее совпадение?
Гость
Гость
Кстати на странице Вики в вк очень много странных и таких же загадочных записей на ее стене. Последняя запись от 9 марта 2008 в 20:00 "а я всё равно уеду бухать........." Буквально за несколько часов до гибели... может ли это быть как-то связано с ее состоянием утром или это просто зловещее совпадение?
Там часть записей это вроде слова из разных песен, а часть похожа на сильные переживания.... Девушка похоже переживала какой-то непростой период в своей жизни, может быть сильная любовь у неё была(((
Гость
Я тоже заметила что слова какие-то знакомые, похожи на припевы из каких-то песен, видимо 90-х или начала нулевых годов. Вполне могу предположить, что у нее и правда была либо любовь очень сильная или что-то с семье, а в 19 любые переживания усиливаются многократно.. вот только может ли быть это как-то связано с ее записями на стене, а особенно с последним статусом про бухать???
Гость
Я знаю некоторые из этих песен, как раз в первой половине нулевых были очень популярны, многие на дискачах звучали... Где-то упоминали, что Вика писала еще и стихи, так что вполне возможно, на странице есть строки из стихов её собственного сочинения. В целом посты на стене оставляют лирические ощущения, они пронизаны лирикой и размышлениями... связано ли это с трагическим утром 10 марта? Ну даже если, предположим, Вика выпила, имела право. Всё же третий выходной подряд и наверняка она с друзьями встречалась и они отмечали то же 8 марта, возможно. Также в те дни погода менялась постоянно и могло давление подскочить, это также могло повлиять на здоровье. В вагоне могла быть духота и от этого закружилась голова. Да мало ли причин плохого самочувствия?... дело-то совсем не в этом, а в том что произошло такое чудовищное стечение обстоятельств, которые привели к смерти девушки....
Гость
Я думаю что никакой связи между последней записью и гибелью следующим утром нет, просто это вот так совпало... скорее всего подвело здоровье, а это с каждым может случиться. Такие записи просто говорят о том, что Вика явно была творческая личность и поэтому у нее все сообщения в таком стиле. Больше волнует вопрос, вот когда она провалилась между вагонами, она же наверняка упала на сцепку, соединяющую вагоны и ну не могли те кто в вагоне не заметить человека, который на ней лежит? Ведь данная сверка из самого вагона хорошо так просматривается. Поезд поехал, а тело упало на пути, так? Или она наверняка ударившись о сцепку, сразу упала на путь? Просто этот момент вызывает много вопросов
Гость
Ну не знаю насчет постов вк, честно... но какие-то слишком уж грустные зачастую они, вот и натолкнуло на мысль. Может Виктория хотела что-то донести до близких, друзей? какие-то свои переживания? чтобы её услышали? что-то болело у неё на душе и очень сильно... Про то как упала Вика, на сцепку или сразу на путь понять невозможно. Также об этом нигде никакой информации нету. Но судя по траектории падения по-любому должна была упасть на эту самую сцепку, как ни крути. Ещё же, даже в этой теме писали что она зацепилась за крючки торчащие из вагонов и повредила внутренние органы. Вот сначала она походу задела эти злосчастные крюки, а потом скорее всего упала на сцепку и там могла тоже получить травмы. Вряд ли сразу на путь.... а как там всё случилось в реале, неизвестно... по тому единственному видео со станции мало что можно определить
Гость
Гость
Ну не знаю насчет постов вк, честно... но какие-то слишком уж грустные зачастую они, вот и натолкнуло на мысль. Может Виктория хотела что-то донести до близких, друзей? какие-то свои переживания? чтобы её услышали? что-то болело у неё на душе и очень сильно... Про то как упала Вика, на сцепку или сразу на путь понять невозможно. Также об этом нигде никакой информации нету. Но судя по траектории падения по-любому должна была упасть на эту самую сцепку, как ни крути. Ещё же, даже в этой теме писали что она зацепилась за крючки торчащие из вагонов и повредила внутренние органы. Вот сначала она походу задела эти злосчастные крюки, а потом скорее всего упала на сцепку и там могла тоже получить травмы. Вряд ли сразу на путь.... а как там всё случилось в реале, неизвестно... по тому единственному видео со станции мало что можно определить
Также как я совершенно не верю в то что она таким образом решила свести счёты с жизнью... ну это бред реально....
Гость
Гость
Также как я совершенно не верю в то что она таким образом решила свести счёты с жизнью... ну это бред реально....
судя по траектории падения она неизбежно должна была упасть с на сцепку, это в любом случае и это очень хорошо видно по камерам. Могла упасть на нее и потом провалиться уже под поезд на путь
Гость
Были мотивы или нет мы этого не узнаем
Гость
Гость
судя по траектории падения она неизбежно должна была упасть с на сцепку, это в любом случае и это очень хорошо видно по камерам. Могла упасть на нее и потом провалиться уже под поезд на путь
Нуу по камерам видно только что она провалилась между вагонами, а обо что ударилась уже нет. По другим камерам наверно это можно увидеть. но запись только с одной. А мимо сцепки там пролететь всё же невозможно, по-любому на неё приземлишься. Тут возникает вопрос, это как же падающего человека не заметили сидящие внутри вагона? Это ж шум и довольно сильный... кто на этот вопрос ответит а? ну не могут быть люди такими зомбаками даже в третий выходной.... что-то не то тут, ой не то.....
Гость
С других камер наверное видно лучше, поэтому и не показали людям) а вот касаемо почему в самом вагоне никто не услышал звук падающего тела для меня тоже большая загадка. Даже если прям в хлам бухой то услышишь посторонние звуки. А там я думаю не все были выпимши.. Короче больше всего вызывают дикое недоумение два момента: почему никто не отреагировал на падение человека в поезде и почему те две девушки вернулись, посмотрели и ушли?? Это самое жуткое и настолько не понятное что я теряюсь в догадках почему так вышло..
Гость
Гость
С других камер наверное видно лучше, поэтому и не показали людям) а вот касаемо почему в самом вагоне никто не услышал звук падающего тела для меня тоже большая загадка. Даже если прям в хлам бухой то услышишь посторонние звуки. А там я думаю не все были выпимши.. Короче больше всего вызывают дикое недоумение два момента: почему никто не отреагировал на падение человека в поезде и почему те две девушки вернулись, посмотрели и ушли?? Это самое жуткое и настолько не понятное что я теряюсь в догадках почему так вышло..
И еще: Вика могла упасть на сцепку и лежать на ней до отправления поезда со станции и лишь когда он тронулся, то тело сползло вниз и оказалось уже под составом. Пока состав стоял, наверно это было из вагона и тогда почему все равно никакой реакции??
Гость
Гость
И еще: Вика могла упасть на сцепку и лежать на ней до отправления поезда со станции и лишь когда он тронулся, то тело сползло вниз и оказалось уже под составом. Пока состав стоял, наверно это было из вагона и тогда почему все равно никакой реакции??
Как упала Вика неизвестно, мы можем только гадать... также как и пытаться понять от чего она получила смертельные травмы, от того что зацепилась за крюки или же от удара о сцепку, или же от того и другого. Говорили что сам поезд её не задел, поэтому она скорее всего погибла именно от падения.. Жаль только, что всё вот так случилось и очень жаль бедную Вику, у которой только начиналась жизнь.... как еду в метро, всегда её вспоминаю
Гость
блин как же жаль эту девочку, просто до слез........... кто-то проживает большую и счастливую жизнь, а у кого-то такая страшная смерть............ несправедливо это все.....
Гость
Викторию до сих пор помнят и будут помнить, потому что эта смерть тогда потрясла всех. Никто не верил, что может быть такое чудовищное равнодушие в наше время...
Гость
Гость
Как упала Вика неизвестно, мы можем только гадать... также как и пытаться понять от чего она получила смертельные травмы, от того что зацепилась за крюки или же от удара о сцепку, или же от того и другого. Говорили что сам поезд её не задел, поэтому она скорее всего погибла именно от падения.. Жаль только, что всё вот так случилось и очень жаль бедную Вику, у которой только начиналась жизнь.... как еду в метро, всегда её вспоминаю
да, я тоже где-то читала про то что поезд проезжая тело не задел и оно осталось целым... очень вероятно что именно так и было, сначала удар о крюки и потом удар о сцепку, а возможно и об рельсы, о шпалы, бетон. Предположу что ударившись о сцепку она не осталась на ней лежать а упала уже непосредственно на путь... Там покалечиться раз плюнуть если провалился. А людям в вагоне тоже много вопросов, но они все останутся без ответа.........
Гость
Тут даже на платформе легко разбиться, тем более если упадешь на какие-нить железные ящики, а уж про сам состав, если под него упасть
а там куча всяких штырей, железок
Anonymous
Траектория падения девушки вызывает много вопросов.... походу её толкнули....
Гость
Anonymous
Траектория падения девушки вызывает много вопросов.... походу её толкнули....
На видео прекрасно видно, что ее никто не толкал, она оттолкнулась от стены и ее резко повело вправо
Anonymous
Спорить не буду, но мне показалось что ей придали ускорения.... возможно только показалось...
Гость
Anonymous
Спорить не буду, но мне показалось что ей придали ускорения.... возможно только показалось...
Вы наверное невнимательно смотрели видимо, раз так утверждаете. Пересмотрите еще раз и убедитесь, что Вику никто не толкал. Когда она вышла из вагона ее сначала резко качнуло влево к стене, девушки шедшие за ней пропустили ее, а потом от стены ее резко повело вправо и тут она не удержалась и улетела в межвагонный проем
Гость
Тут вопрос в том, что собственно и обсуждается на протяжении всей этой темы, почему такая мертвая реакция на падение Вики что на станции, что в самом поезде, вот что странно и жутко....
Anonymous
Гость
Тут вопрос в том, что собственно и обсуждается на протяжении всей этой темы, почему такая мертвая реакция на падение Вики что на станции, что в самом поезде, вот что странно и жутко....
Ничего странного, многие не смотрят что происходит вокруг и заняты собой своими мыслями, поэтому вполне вероятно что моги ничего не заметить. так все происходит в считаные секунды
Anonymous
Читаю и тихо офигиваю, как можно обвинять людей, не побывав в такой ситуации? Вы бы что сделали на месте этих двух????
Гость
Anonymous
Читаю и тихо офигиваю, как можно обвинять людей, не побывав в такой ситуации? Вы бы что сделали на месте этих двух????
Никто не обвиняют этих девушек, да и остальных окружавших Вику людей на станции. Никто не может понять как так вышло что ну прям все никак не отреагировали на то что Вика провалилась под поезд?? Это же громкий звук, шум, кто-то да обернулся и что-то да сделал бы, но что мы видим, как все вокруг словно зомби просто прошли мимо, будто ничего и не произошло. Вот что настораживает. В то что народ так сильно оскотинился я тоже не верю, так как встречаю огромное количество прекрасных людей. Тут дело в чем-то другом. В чем именно, не знаю. Этот момент сильно непонятен никому
Anonymous
Вероятно всё произошло очень быстро и никто не успел въехать а чё случилось? Плюс с утра у кого голова чумная после пьянки, кто по делам едет, вот и сложилось так что не заметили) это ответ на ваш вопрос выше
Гость
Ну кто-то же должен был что-то сделать? Человек который идет качаясь на платформе в любом случае привлекает внимание. А тут... а тут просто ничего...... вот как так.....??
Anonymous
Повторюсь, всё произошло настолько быстро что никто просто не успел ничего осознать, у многих бошка была забита своими мыслями и они ничего вокруг не замечали, другие были с похмельки, вот и случилось то что случилось
Lili
Anonymous
Повторюсь, всё произошло настолько быстро что никто просто не успел ничего осознать, у многих бошка была забита своими мыслями и они ничего вокруг не замечали, другие были с похмельки, вот и случилось то что случилось
Прям у всех была??? Не верю!!! Склоняюсь а тому что просто не захотели вмешиваться по принципу как бы чего не вышло вот и всё!!!
Lili
А девочку безумно жаль... смотрела её фотки.... очень красивая девушка, наверняка парней с ума сводила своей красотой.... всего 19 лет и такой трагический финал.....
Heavenly angel
Lili
А девочку безумно жаль... смотрела её фотки.... очень красивая девушка, наверняка парней с ума сводила своей красотой.... всего 19 лет и такой трагический финал.....
Да, девушка очень милая и харизматичная, это чувствуется даже через фото...
Равнодушие - очень страшная вещь.....
Lili
Гость
я помню только что в самом начале, когда только-только все произошло, какой-то ведущий обещал показать другое видео с камер наблюдения на станции Невский проспект, которое отличалось от того что есть в сети, но так и заглохло все. Там вроде как опять же по словам этого самого ведущего, который все это освещал (уже забыла как его зовут) видна полная картина произошедшего. Но широкой публике это видео вроде как так и не показали...
Ведущего зовут Алексей Лушников, на питерском тв вёл программу "Особый взгляд", где подробно освещал трагедию 10 марта. Я смотрела те выпуски. Он приглашал к себе в студию многих известных людей и с ними обсуждал произошедшее. Да, там он реально говорил что свяжется с метрополитеном и покажут кадры с камер. Ну вот одна запись есть, которую все видели. Наверно он про неё и говорил. Начало темы почитайте тоже, там кто-то приводил слова людей, которые просматривали другие камеры.....
Heavenly angel
Lili
Ведущего зовут Алексей Лушников, на питерском тв вёл программу "Особый взгляд", где подробно освещал трагедию 10 марта. Я смотрела те выпуски. Он приглашал к себе в студию многих известных людей и с ними обсуждал произошедшее. Да, там он реально говорил что свяжется с метрополитеном и покажут кадры с камер. Ну вот одна запись есть, которую все видели. Наверно он про неё и говорил. Начало темы почитайте тоже, там кто-то приводил слова людей, которые просматривали другие камеры.....
А можно где в интернете глянуть? наверняка же где-то есть?
Heavenly angel
Anonymous
"По всей видимости, во время поездке в метро Вики стало не хорошо. По оценкам специалистов у молодой девушки 19 лет вполне могла быть подростковая вегето-сосудистая дистония, так свойственная в своих проявлениях к концу зимы подросткам.
Вика вышла на станции метро Невский проспект.
10 марта был праздничный день. В 10.30 - 10.40 народу на станции метро было немного. Это означает, что не было толпы и обзор был на метров 10 - 20.
Вика уже в полусознательном состоянии вышла из вагона. За ней вышло 2 девушки (19 - 22 лет, выпившие и усталые, возвращались с ночной тусовки) и еще молодой мужчина.
По данным очевидцев, Вика пыталась подойти к центральной стене станции. Она сделала 3 √ 4 шага к центру станции. Но стала терять сознание и пытаться найти рукой ближайшую опору, что бы зацепиться за нее и удержаться. Интуитивно этой опорой она посчитала наружную стену вагона . Она, уже теряя сознание, стала тянуть руку что бы дотянуться до вагона но не смогла и двигаясь навстречу вагону (уже фактически падая) она попала между вагонами. В их соединительной части. По сути √ она, пытаясь найти опору провалилась в межвагонное пространство. Уже без сознания.
По сведеньям очевидцев - её движения в полусознательном состоянии и падение видело (как минимум) 50 - 80 человек находящихся в диапазоне от 10 до 40 метров. Находящиеся в непосредственной близости от Вики 2 девушки и молодой мужчина на падение девушки не отреагировали ( по словам одной из этих девушек - они сами ни чего не поняли и не хотели заморачиваться, так как устали и были пьяными). О мотивах поведения молодого мужчины прошедшего мимо трагедии - пока ни чего не известно.
А теперь самое главное:
Временной промежуток с момента падения Вики и начала движения поезда составлял 60 - 70 секунд. За этот промежуток времени ни один из свидетелей трагедии не предпринял попыток воспрепятствовать движению поезда и тем самым спасти жизнь девушки."
Вот это?
Heavenly angel
Тома
Вот как всё это было...............
от лица,кот. смотрел видео.......
"Сегодня посмотрел видео из архива метрополитена! Близким людям собалезную! Как все было: Девушка вышла на Невском из последнего вагона. Ее хорошенько качало (почему я судить не берусь, но судя по видио ей просто было плохо). Сначала ее качало в сторону платформы, потом резко повело в сторону поезда. В этот момент она как раз находилась на уровне сцепки вагонов. Пол секунды и она скрылась под платформой. Честно сказать я не заметил, чтобы она пыталась за что то зацепиться. Просто упала. После чего поезд тронулся. Что с ней стало сказать не могу, т.к. камера находиться немного левее, а девушка лежала на ближнем к платформе рельсе, почти под платформой.
На счет "зрителей":
За ней вышло не особо много народу, и быстро ее обошли. Среди людей были две девушки, которые шли медленно, прямо за девушкой. Когда они увидели что девушка упала, они лишь посмотрели ей вслед. Сделали вид, что ничего не заметили и ушли в арку. Но самое что интересное, что через секунд 10 - 15 после ухода поезда они подошли к платформе. Посмотрели на тело и ушли по своим делам.
Дальше рассказывать нечего, приехал поезд, машинист сам вынул девушку на платформу и продолжил маршрут!
А этим двум девушкам хочу сказать, что Вы очень не правы, т.к. именно Вы могли спасти девушке жизнь, просто хотя бы тупо закричав и помахав руками в сторону кабины!"
Вот тут очень информативно) по сути то же, что и обсуждали выше) а новой инфы не появилось за эти годы??
Lili
Heavenly angel
А можно где в интернете глянуть? наверняка же где-то есть?
Наверно есть где-то. Бесследно явно не исчезло))
Lili
Heavenly angel
Вот тут очень информативно) по сути то же, что и обсуждали выше) а новой инфы не появилось за эти годы??
это вот как раз в начале темы и приводилось) я так понимаю это писали друзья самой Вики
Heavenly angel
Lili
Наверно есть где-то. Бесследно явно не исчезло))
Что-то найти нигде не могу.... походу исчезло блин(
Heavenly angel
Lili
это вот как раз в начале темы и приводилось) я так понимаю это писали друзья самой Вики
Читаю как раз. Да, вроде описали все подробно, а все равно многое непонятного
Lili
Lili
Вспомнила, это текст, который у себя на странице в вк опубликовал Лушников почти сразу после случившегося
Lili
Heavenly angel
Читаю как раз. Да, вроде описали все подробно, а все равно многое непонятного
А что вам непонятно, если не секрет?
Lili
Lili
Вспомнила, это текст, который у себя на странице в вк опубликовал Лушников почти сразу после случившегося
А он говорил что связывался с родными и близкими девушки
Heavenly angel
Lili
А что вам непонятно, если не секрет?
Поведение людей непонятно, во всем
Lili
Heavenly angel
Поведение людей непонятно, во всем
Поверьте, не только Вам непонятно, но и всем остальным тоже... все прошли так, как будто и не было ничего. А в посте выше предпологают кто что возможно видел, кто что не видел
Lili
Почитайте начало темы, там много чего интересного
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Heavenly angel
Lili
Поверьте, не только Вам непонятно, но и всем остальным тоже... все прошли так, как будто и не было ничего. А в посте выше предпологают кто что возможно видел, кто что не видел
там запись очень плохого качества что не поймешь кто повернулся, а кто нет) может этот человек видел запись в хорошем качестве и может так говорить)
Heavenly angel
Lili
Почитайте начало темы, там много чего интересного
читаю) оттуда и цитаты) там впринципе одно и тоже, разве что по-моему кто-то из близких Виктории активно писал, если мне не изменяет память
Heavenly angel
побольше бы информации про саму девушку, кто она что она
Lili
Heavenly angel
побольше бы информации про саму девушку, кто она что она
Всё, что есть в интернете про неё, это то что у неё было много друзей, она была веселая, открытая и жизнерадостная, хорошо училась, никаких разговоров о суициде по словам близких и друзей она никогда не допускала, праздники отмечала как и все остальные
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова