СПб, в метро погибла девушка
10 марта в СПб в 10 30 на станции метро Невский проспект погибла девочка,моя знакомая, упала между вагонами , ей стало плохо, она ехала с Московской, вышла на Невском, видимо ее шатнуло,она упала, никто, НИКТО не заметил. Поезд поехал..она погибла.Заметил тело ТОЛЬКО МАШИНИСТ следущего поезда.Ей было 19 лет. Люди, давайте будем внимательнее друг к другу...человеческая жизнь так хрупка.... Прошу вас....Чтобы не было такого больше.....
Сноубордистка,блин
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
1 584 ответа
Последний —
Перейти
Василиска
Народ вышел из поезда и быстро дружно направился к выходу и через несколько секунд на платформе осталось всего пару человек. Интересно, они могли видеть падение Вики? Ведь наверняка краем глаза что-то можно было заметить
может эти две девушки тоже подумали что Вика забежала в вагон м ушли, но потом поняли что что-то не то и решили все -таки вернутся и посмотреть так ли это, какие-то сомнения например у них закрались
Василиска
а со стороны это могло выглядеть как равнодушие. Жаль что мы не узнаем истинную причину такого их поведения
Гость
Не, девчонки конечно могли хорошенько так прибухнуть, это с кем не бывало, но они же не могли не заметить девушку, которую резко повело в сторону поезда. Можно же было удержать, подхватить её???
Гость
Скорее всего они прекрасно видели как её шатает, потому что одна притормозила другую, пропуская Вику вперёд и это тоже отчётливо видно на видео. Видимо либо не поняли что произошло, либо просто решили не вмешиваться. Может краем глаза увидели и посчитали что Вика всё же забежала в вагон, но потом усомнились и решили проверить. А вот о дальнейших их действия после ухода с платформы мы не знаем, т.к. записей с других камер станции нет
Гость
Скорее всего они прекрасно видели как её шатает, потому что одна притормозила другую, пропуская Вику вперёд и это тоже отчётливо видно на видео. Видимо либо не поняли что произошло, либо просто решили не вмешиваться. Может краем глаза увидели и посчитали что Вика всё же забежала в вагон, но потом усомнились и решили проверить. А вот о дальнейших их действия после ухода с платформы мы не знаем, т.к. записей с других камер станции нет
Поэтому я и говорю, много странных моментов во всей этой истории
Василиска
кстати мой вопрос предпринял ли метрополитен еще какие меры безопасности для предотвращения таких случаев как с Викой помимо установки межвагонных ограждений так и остался без ответа...
Гость
кстати мой вопрос предпринял ли метрополитен еще какие меры безопасности для предотвращения таких случаев как с Викой помимо установки межвагонных ограждений так и остался без ответа...
Хотелось бы верить, что конечно что-то да было сделано. Ну хотя бы межвагонное пространство закрыли, а это уже хорошо
Василиска
а мне очень хочется чтобы таких ситуаций больше никогда не происходило и чтобы люди были внимательнее друг к другу и не проходили мимо, если кому-то требуется помощь и тогда этот мир станет добрее
Гость
Ни один машинист так и не ответил. Что ж, очень жаль
Гость
К тому же не стоит забывать и о давности случившейся трагедии, поэтому в этой ветке уже практически и не ведется обсуждение
Гость
Интересно, а сколько человека вообще читает данную ветку?
Гость
Вечная светлая память Вике! Помним и будем помнить!
Гость
Здесь машинист метро очень подробно рассказывает, что делать, если кто-то на ваших глазах оказался на рельсах
https://vk.com/club3719867?z=video-211624870_456239413%2Ffe1763bed32d75d01b%2Fpl_post_-3719867_284
https://vk.com/club3719867?z=video-211624870_456239413%2Ffe1763bed32d75d01b%2Fpl_post_-3719867_284
Гость
Спасибо большое. Это очень важная информация. Посмотрела, сделала выводы для себя. Теперь хотя бы буду понимать какой должен быть алгоритм действий, если вдруг кто-то упадет на путь. Хорошо что есть много шансов спасти человека. Самое главное чтобы в такие моменты рядом не оказались равнодушные люди, иначе все будет зря...
Гость
Спасибо большое. Это очень важная информация. Посмотрела, сделала выводы для себя. Теперь хотя бы буду понимать какой должен быть алгоритм действий, если вдруг кто-то упадет на путь. Хорошо что есть много шансов спасти человека. Самое главное чтобы в такие моменты рядом не оказались равнодушные люди, иначе все будет зря...
Я надеюсь, что это видео реально кому-нибудь поможет. Ведь кто-то же наверняка сюда заходит и читает эту тему, во и посмотрит что да как
Гость
Конечно поможет и наверняка даже уже помогло. Хорошо, что есть такие люди, которые тратят свое время на разъяснения и главное наглядно показывают что может быть и что нужно делать. Этого очень не хватает сейчас
Гость
Вы очень правильно написали. главное чтобы в этот момент вас не окружали бездушные люди. Потому что для таких нет никаких инструкций и правил, к сожалению. Вике не повезло и в такой сложной ситуации её окружили как раз вот такие циничные людишки.......
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А самое страшное что даже с виду нормальный человек может оказаться таким же циником в подобной ситуации, причём даже самый близкий.....
Гость
А самое страшное что даже с виду нормальный человек может оказаться таким же циником в подобной ситуации, причём даже самый близкий.....
В моем окружении такие встречались, причем те, от кого было очень неожиданно видеть такое поведение. Поэтому нет никакой гарантии что даже самый близкий вас не подставит или не оставит в опасности. В моем случае помощь всегда приходила со стороны. Поэтому тут не угадаешь кто спасет а кто кинет и это больше всего печалит....
Гость
Очень сочувствую, что у вас такое окружение, отсекайте таких из вашей жизни. Вот и Вике в метро такие же попались, что очень грустно.......
Гость
Тут проблема в том что никогда не угадаешь, кто рядом с тобой окажется. Случись тебе плохо в метро и или где в другом месте, то никто не поможет, а возможно и наоборот или будут причитать что мол нехрен в метро пьяным кататься. Сколько раз такое было и на счесть. Вот за это обидно и из-за таких вот страдают люди
Гость
Сама оказывалась в таком положении когда бошка чугунной становилась и всё вокруг думали что я пьянь и наркомань. Это как вообще??? И ведь эти люди не думают что сами могут в такой же ситуации оказаться!!!
Гость
Еще дополню, просто накипело реально. Почему у людей вобще такой стереотип что если человек лежит на улице, то он под чем-то или бухал как ни в себя??? Ну почему вот именно ТАКИЕ мысли в них в голове? Ну кто мне ответит?? Почему никто не думает что у человека может быть сердечный приступ, вегето-сосудистая дистония и другие "прелести" со здоровьем.... Почему надо обязательно обозвать пьянчугой и крыть матом и возбухать что мол как таких земля носит??? Возьми просто вызови скорую, они приедут и человек срасен. Что сложно? Проще видимо наехать и стоять смотреть как человек умирает. Я таких никогда не пойму!!!
Гость
Еще дополню, просто накипело реально. Почему у людей вобще такой стереотип что если человек лежит на улице, то он под чем-то или бухал как ни в себя??? Ну почему вот именно ТАКИЕ мысли в них в голове? Ну кто мне ответит?? Почему никто не думает что у человека может быть сердечный приступ, вегето-сосудистая дистония и другие "прелести" со здоровьем.... Почему надо обязательно обозвать пьянчугой и крыть матом и возбухать что мол как таких земля носит??? Возьми просто вызови скорую, они приедут и человек срасен. Что сложно? Проще видимо наехать и стоять смотреть как человек умирает. Я таких никогда не пойму!!!
Очень много тупых и ограниченных потому что, которые считают что только накидавшись, человек может валяться на земле. Таких надо избегать
Гость
Очень много тупых и ограниченных потому что, которые считают что только накидавшись, человек может валяться на земле. Таких надо избегать
Мне кажется сейчас таких стало намного больше... Возможно не последнюю роль играет интернет, в который вываливается вся эта жесть и поэтому мы думаем что этого прям очень много, не знаю. Факт в том, что мало тех, кто захочет помочь, в основном люди предпочитают не вмешиваться, типа моя хата с краю ничего не знаю. Противно очень. Как с этим бороться я тоже без понятия...
Гость
ну в интернете конечно много всякой хрени валяется, но это если целенаправленно её искать. Как раз-таки благодаря интернету мы и можем видеть гораздо больше хорошего. Посмотрите, сколько видюшек, где совершаются хорошие поступки, кому-то помогает, делают добро. Так что многое зависит от того, кто что ищет
Гость
А меня вот интересует вопрос, в питерском метро камеры такую хреновастую картинку показывают или всё же стало лучше?
Гость
А меня вот интересует вопрос, в питерском метро камеры такую хреновастую картинку показывают или всё же стало лучше?
Сомнительно как-то, что у них плохие камеры. Скорее всего даже тогда уже в метро было хорошее качество картинки, но для публики похоже специально ухудшили качество, чтоб мол не разглядывали там ничего. А уж сейчас тем более везде ставят с высоким разрешением где все детально видно!
Гость
Если брать случай с Викой, то хрен его знает, специально ли сделали видео такого качества или нет, но то что там реально ничего не разглядишь, это да. Возможно и правда спецом так сделали, потому как не верю я, что в метро могут быть камеры плохого качества. Пусть те, кто в теме ответят, так этот или нет
Гость
Если брать случай с Викой, то хрен его знает, специально ли сделали видео такого качества или нет, но то что там реально ничего не разглядишь, это да. Возможно и правда спецом так сделали, потому как не верю я, что в метро могут быть камеры плохого качества. Пусть те, кто в теме ответят, так этот или нет
Вот с других бы камер посмотреть ситуацию, где в к тому же видно лица пассажиров, но уже врядли возможно
Гость
Это нереально. Кто ж столько лет будет записи с камер наблюдения станции хранить??
Гость
А раз не выложили в открытый доступ записи с других камер станции, то может там было что-то неприглядное и это не захотели афишировать? Ну это так, предположение... Иначе я просто не понимаю, почему только с одной есть видос, а с других нет
Гость
А раз не выложили в открытый доступ записи с других камер станции, то может там было что-то неприглядное и это не захотели афишировать? Ну это так, предположение... Иначе я просто не понимаю, почему только с одной есть видос, а с других нет
А что там такого неприглядного скрывать? Вроде всё видно, что девушка вышла из вагона, её повело в сторону поезда и она провалилась между вагонами и всё это чётко видно. Разве что само падение видно в деталях и наверно из-за этого и не выложили всё в публичный доступ
Гость
Вот и я думаю а что там такого можно скрыть на записи, где вся платформа хорошо просматривается. Ну это была просто как версия, не более... Гораздо интереснее, нашли ли тех девушек?
Гость
Ой, а тут вообще полные непонятки. Кто говорит что нашли, а кто что их не смогли распознать из-за плохой картинки с камер наблюдения. Так что неизвестно, что правда, а что нет
Гость
А может и нашли, но не рассказали публике об этом. Так что данная история полна белых пятен
Гость
Ой, а тут вообще полные непонятки. Кто говорит что нашли, а кто что их не смогли распознать из-за плохой картинки с камер наблюдения. Так что неизвестно, что правда, а что нет
Значит все-таки плохое качество видео было? Интересно. Кстати, а вопрос к специалистам: а могли ли в 2008 году улучшить качество картинки, ну хотя бы немного?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Уже точно не вспомню ибо дело было много лет назад, практически сразу после гибели Вики. Помню только, что активно ходили разговоры, что тех двух девушек нашли и даже пообщались с ними и что они якобы решили не заморачиваться и поэтому прошли мимо. В то же время находились и те, кто не менее активно всё это опровергал и утверждал что девчонки так найдены и не были и что это всего лишь слухи. Кому верить в таком случае, я вообще без понятия
Гость
Может это непростые какие девчонки были?
Предыдущая тема