Гость
Статьи
СПб, в метро погибла …

СПб, в метро погибла девушка

10 марта в СПб в 10 30 на станции метро Невский проспект погибла девочка,моя знакомая, упала между вагонами , ей стало плохо, она ехала с Московской, вышла на Невском, видимо ее шатнуло,она упала, никто, НИКТО не заметил. Поезд поехал..она погибла.Заметил тело ТОЛЬКО МАШИНИСТ следущего поезда.Ей было 19 лет. Люди, давайте будем внимательнее друг к другу...человеческая жизнь так хрупка.... Прошу вас....Чтобы не было такого больше.....
Сноубордистка,блин
1 583 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Василиска
даже если девчонки и выпили это их право. Ну все мы возвращались навеселе из гостей, клубов. Тут дело в другом. может они подумали что девушка несильно ушиблась и поэтому ушли а потом осознав что возможно надо помочь, вернулись посмотреть как обстоят дела но было уже поздно. А вот сообщили они дежурной по станции или нет это большой вопрос...
Гость
Помню как мы любили выпить на студенческих тусах и ничего, всё было в пределах нормы. Зато есть что вспомнить. Правда это никак не влияет на то, если человек упал, то абсолютно не зависит от того, пьян он или нет, ему в любом случае надо помочь. если рядом никого нет, то вызвать скорую, спасателей, чтобы они его спасли. Про этих девушек мы много раз говорили, что не записи с одной камеры мало, надо было выкладывать со всех и тогда стало бы всё понятно. Может они подошли к краю платформы, убедились что уже всё и пошли сообщили работникам станции. Короче, версий может быть множество
Гость
Если здесь кто появится из тех, кто в теме, было бы хорошо, чтобы разъяснили
p.s. постоянно куки и кэш чищу, а то не с первого раза получается сюда заходить
Василиска
Гость
Помню как мы любили выпить на студенческих тусах и ничего, всё было в пределах нормы. Зато есть что вспомнить. Правда это никак не влияет на то, если человек упал, то абсолютно не зависит от того, пьян он или нет, ему в любом случае надо помочь. если рядом никого нет, то вызвать скорую, спасателей, чтобы они его спасли. Про этих девушек мы много раз говорили, что не записи с одной камеры мало, надо было выкладывать со всех и тогда стало бы всё понятно. Может они подошли к краю платформы, убедились что уже всё и пошли сообщили работникам станции. Короче, версий может быть множество
да у многих в студенческие времена такое было, если не у всех. Выпивали всегда по-разному зато потом такое отчебучивали что лучше не вспоминать. тем более откуда мы можем знать кто из девушек пил а кто нет? Также как и с Викой, чего только не понаписали... в метро плохо может стать не только от того что ты много выпил а например давление подскочит, та же вегетка и много чего еще и это абсолютно не значит ничего. К сожалению когда я читала про Вику то много в негативном ключе писали и что мол она сильно выпила и что это за друзья которые ее отпустили домой в таком состоянии и много чего еще. Читать было очень противно все это и к тому же точную причину такого состояния Вики мы никогда не узнаем. Зато навешивать ярлык на человека если ему стало плохо то он обязательно пьян это у нас могут. Печально это все...
Василиска
вся эта история от начала и до конца это тайна покрытая мраком. Много непонятных и странных моментов в том числе и на видеозаписи, о которых мы тут говорили...
Гость
Василиска
да у многих в студенческие времена такое было, если не у всех. Выпивали всегда по-разному зато потом такое отчебучивали что лучше не вспоминать. тем более откуда мы можем знать кто из девушек пил а кто нет? Также как и с Викой, чего только не понаписали... в метро плохо может стать не только от того что ты много выпил а например давление подскочит, та же вегетка и много чего еще и это абсолютно не значит ничего. К сожалению когда я читала про Вику то много в негативном ключе писали и что мол она сильно выпила и что это за друзья которые ее отпустили домой в таком состоянии и много чего еще. Читать было очень противно все это и к тому же точную причину такого состояния Вики мы никогда не узнаем. Зато навешивать ярлык на человека если ему стало плохо то он обязательно пьян это у нас могут. Печально это все...
Очень часто люди, которые говорят а вот в когда мы были молодыми, то у нас нее, такого не было и мы не напивались и вообще были самые культурные и примерные, чаще всего были ещё теми оторвами или уже забыли об этом и поэтому начинают гнать на молодёжь, типа какие сейчас все распущенные стали и ничего кроме алкоголя не знают. Всегда дико раздражало. На то она и студенческая пора, чтобы отрываться как можно круче. У кого-то с алкоголем, у кого-то без. Но дело не в этом, а в том, что у нас почему-то считают, что если где-то человек появился где-то ну, скажем так, в не совсем трезвом виде, то он тут же автоматом становится алконавтом, который ни дня без бутылки прожить не может. Люди могу возвращаться с корпоратива, днюхи, из клуба и конечно же быть навеселе. Возможно и Вика и те девушки, ехать откуда-то оттуда и конечно наверняка немного выпили и что? Теперь осуждать и не помогать? Мне этого не понять
Гость
Василиска
вся эта история от начала и до конца это тайна покрытая мраком. Много непонятных и странных моментов в том числе и на видеозаписи, о которых мы тут говорили...
Да, есть странности конечно, не могу не согласиться. Опять всё это из-за недостатка информации. По поводу камер и предоставлении записи с только одной из них вызывает много вопросов. Выложили бы со всех и очень многое прояснилось бы
Василиска
не помогать могут еще и потому если начнешь спасать то тебя же и обвинят что сделал человеку хуже и без твоего вмешательства его можно было бы спасти. Многие люди из-за этого не решаются придти на помощь. Не сключаю что и эти девушки могли также решить что вот впрягутся, помогут а потом проблем не оберешься и ушли по своим делам
Гость
Соглашусь по поводу того, что могли и испугаться помогать, потому что могут потом как свидетелей затаскать по инстанциям. В этом плане я бы понял, но тут ведь самый стрёмный момент, это то, что они вернулись обратно и заглянув на рельсы, спокойно так ушли. Вот опять же, мы же не знаем, как эти девушки повели себя дальше, информация настолько противоречивая, что не знаешь, чему верить. Кто-то говорит, что их нашли и сними удалось пообщаться, другие говорят что найти не получилось и это всё выдумки. Вобщем как хотите, так и думайте называется
Василиска
у меня вызывают вопросы два основных момента, 1) почему эти девушки так спокойно вернулись на платформу, посмотрели и ушли и 2) поведение людей в вагонах во время падении Вики. Как будто ничего и не произошло. вот и как это понять? а?
Гость
Василиска
у меня вызывают вопросы два основных момента, 1) почему эти девушки так спокойно вернулись на платформу, посмотрели и ушли и 2) поведение людей в вагонах во время падении Вики. Как будто ничего и не произошло. вот и как это понять? а?
Для меня тоже всё это очень странно. От того, что мы будем мусолить, поверьте, ничего не изменится, к сожалению. Ну вот так произошло. Жаль, что всё так получилось. Светлая память Вике!
Гость
Гость
Для меня тоже всё это очень странно. От того, что мы будем мусолить, поверьте, ничего не изменится, к сожалению. Ну вот так произошло. Жаль, что всё так получилось. Светлая память Вике!
Я только одно могу сказать, что никто ничего не расскажет и не обязаны
Гость
Тем более, когда уже прошло столько лет. Смерть ребёнка это и так тяжелейшее испытание в жизни, какое только может быть, а если ещё неизвестные будут пытаться что-то выяснить, то это вообще ужас
Гость
Гость
Тем более, когда уже прошло столько лет. Смерть ребёнка это и так тяжелейшее испытание в жизни, какое только может быть, а если ещё неизвестные будут пытаться что-то выяснить, то это вообще ужас
Мы и так всё что могли обсудили. Этим Вику не вернуть
Василиска
Гость
да тут уже и говорить нечего... как говорится время не воротишь. Нам остается только помнить о Вике и верить что такого больше никогда не пройзойдет
Василиска
Гость
вот это точно. Такое даже врагу не пожелаешь пережить то что пережили родители Виктории да и вообще все, кто потерял ребенка. Поэтому берегите себя и будьте осторожнее. Вике светлая и вечная память! Мы помним и любим ее!
Гость
О боже, бедная девочка!!!! Царствие небесное ей...
Гость
Скажите, а что с ней случилось, так доподлинно и неизвестно??
Василиска
Гость
Скажите, а что с ней случилось, так доподлинно и неизвестно??
Вике стало плохо в вагоне метро и она видимо хотела выйти и подышать свежим воздухом. выйдя из вагона она стала терять сознание и скорее всего хотела облакотится на вагон но промахнулась и упала между вагонами
Гость
Это ужас какой -то!!! Читаю ветку и не понимаю, как такое вообще сможет быть? Тем более в культурной столице. Я не понимаю этого!
Василиска
Гость
Это ужас какой -то!!! Читаю ветку и не понимаю, как такое вообще сможет быть? Тем более в культурной столице. Я не понимаю этого!
вы думаете в культурной столицы живут какие-то особенные люди? Поверьте, такие же как и все остальные и среди них есть и хорошие и плохие как и в любом другом городе. Просто Вике очень не повезло что ситуация на станции повернулась вот так. а действительно ли эти граждане равнодушны или нет мы не можем сказать наверняка. Может они пошли к дежурной по станции и сообщили о падении девушки на путь. Есть видео только с одной камеры и все. Больше мы ничего не знаем к сожалению
Василиска
нет у нас полной картины произошедшего, а гадать на кофейной гуще очень не хочется поверьте
Гость
Нет, я не думаю, что в Петербурге живут люди, которые сильно отличают от людей из других регионов, но история города все тоже накладывает отпечаток тнатего жителей. Согласитесь со мной. Поэтому я считаю что то, что произошло в этом прекрасном городе это что-то из ряда вон выходящее. Сколько ни была в в Питере, всегда встречала только вежливых и хороших людей, которые помогла и подсказывали, как проехать к тому или иному месту. Может я просто попадала на таких, но их было много!!!
Василиска
конечно исторические аспекты сильно повлияли на характер и менталитет жителей города но все же здесь, как и в любом другом городе живут абсолютно разные люди. Здесь и нормальные замечательные люди и есть отморозки, как и везде. Есть те кто прекрасно знает историю Питера а есть те кому это неинтересено от слова совсем
Василиска
просто к сожалению случается так что в самый нужный момент рядом с тобой могут оказаться совершенно рановдушные люди или те кто не понял что произошло и это от города никак не зависит. Таких полно везде
Хороший мальчик
Василиска
просто к сожалению случается так что в самый нужный момент рядом с тобой могут оказаться совершенно рановдушные люди или те кто не понял что произошло и это от города никак не зависит. Таких полно везде
Совершенно верно. От города вообще не зависит, а от воспитания. Всё идёт из семьи. Как воспитают, так и поплывёт потом. Опять же мы не можем судить о равнодушии людей, было ли оно или нет, так как нам показали лишь маленький эпизод из этой ситуации
Гость
Что говорят родители девушки? Почему так случилось???
Василиска
Гость
Что говорят родители девушки? Почему так случилось???
ничего не говорят. читала в несколько источниках что мама Вики отказалась общаться со сми и правильно сделала. Потому как могут такого напридумывать что волосы дыбом встанут
Гость
У девушки была какая-то болезнь или просто стало настолько плохо, что пришлось экстренно выйти из поезда?
Василиска
Гость
У девушки была какая-то болезнь или просто стало настолько плохо, что пришлось экстренно выйти из поезда?
скорее всего просто стало плохо и она решила выйти на улицу на свежий воздух но не дошла... Мне тоже пару раз становилось плохо в метро так что в глазах темнело. Причин плохо самочувствия может быть множество и совсем не обязательно что это алкоголь, как у нас часто думаю окружащие
Василиска
более того скажу что есть такая вещь как всю (вегето-сосудистая дистония) и она есть у очень многих людей. А это вполне может послужить причиной плохого самочувствия, особенно в подростковом возрасте
Гость
Василиска
более того скажу что есть такая вещь как всю (вегето-сосудистая дистония) и она есть у очень многих людей. А это вполне может послужить причиной плохого самочувствия, особенно в подростковом возрасте
У меня была жуткая всд с детства и постоянно темнело в глазах, если становилось душно или когда приходилось спускаться в то же метро. Вы правы, таких людей много.
Гость
Я уже выше писал, что надо помогать людям независимо от того, выпили они или нет. Видишь, что человек качается, то надо просто подвести его к лавочке, ну накрайняк посадить на пол, если негде присесть. Не будьте безучастными, ведь однажды такое может произойти с вами или вашими близкими. От этого никто не застрахован
Василиска
Гость
Я уже выше писал, что надо помогать людям независимо от того, выпили они или нет. Видишь, что человек качается, то надо просто подвести его к лавочке, ну накрайняк посадить на пол, если негде присесть. Не будьте безучастными, ведь однажды такое может произойти с вами или вашими близкими. От этого никто не застрахован
да помогать конечно надо но за это может и прилететь, когда человек скажет что не нуждался в твоей помощи или не дай бог обвинит тебя в том что у него что-то из вещей или денег пропало. Вот из-за этого многие и не торопятся со своей помощью потому что опасаются как бы последствий не было. Вот что неприятно. Поэтому тут не угадаешь как твоя помощь на тебе же и отразится
Гость
Да, сейчас помочь кому-то может обернуться для себя же проблемами. Правда это не значит, что совсем никому не нужно помогать. Только если видишь, что твря помощь реально нужна, то только тогда. Если человек ну прям очень плохо или он вот-вот упадет, то тогда идти и спасать. А так, если человек соображает и понимает, то лучше узнать, не требуется ли ему ваша помощь. По поводу автора данной тему. Скажите, а он злес появляется? Я так понимаю, что он/она лично знали погибшую. Просто, может он что прояснит по этому вопросу?
Василиска
ну тут как говорится судьба или не судьба... на кого попадешь короче
Василиска
а что касается автора темы то не знаю, может и заходит сюда иногда а может и нет. поскольку тема была создана много лет назад то думаю навряд ли. Иначе бы хоть что-то да ответил бы. не знаю правда автор девушка или парень
Гость
Печально, если не заходит. Можно было бы некоторые вопросы уточнить и тогда вопросов было бы намного меньше. Когда происходят такие резонансные случаи, то конечно потом люди начинают гадать, что это такое было и почему произошло.
Василиска
Гость
Печально, если не заходит. Можно было бы некоторые вопросы уточнить и тогда вопросов было бы намного меньше. Когда происходят такие резонансные случаи, то конечно потом люди начинают гадать, что это такое было и почему произошло.
вот в этом все и дело. Ограниченная информация и служит по поводом для разных легенд и слухов. увы но всегда так было. Зайдет ли автор в эту ветку сильно сомневаюсь, все же 14 лет прошло. Он уже и не помнит наверно что писал здесь
Гость
Я тут читала тему про странности, что падение между вагонами не заметили люди в самом вагоне и мне тут пришла в голову мысль и я хочу с вами поделится. А что если девушка упала между вагонами, сразу нырнув под сцепку и при этом не задев и ничего не зацепив на вагонах? И поэтому, мы а пример, всё вышло безшумно. Ну это просто как предположение? Ведь может же быть такое "удачное" совпадение?
Гость
Где-то говорилось, что Вика, упав, зацепила какие-то крюки, висящие в конце вагонов и распорола себе себе жизненно важные органы, отчего и умерла. Правда или нет без понятия, но по-моему об этом писали даже в этой теме
Гость
Гость
Где-то говорилось, что Вика, упав, зацепила какие-то крюки, висящие в конце вагонов и распорола себе себе жизненно важные органы, отчего и умерла. Правда или нет без понятия, но по-моему об этом писали даже в этой теме
У машиниста же вобще зеркало на кабине расположено таким образом, что не видишь куда зашел человек, в вагон или улетел в межвагонное пространство. Про камеры вместо зеркал тоже много говорили, что они тоже имеют слепые зоны и не всё в них видно
Гость
А чисто теоретически, если вот так порассуждать, то мог машинист находясь в первом вагоне, увидеть что девушка не заходит в вагон, а наклоняется и падает и явно не в дверной проём? Наверняка, если он смотрел в зеркало, то увидел бы. Как вы думаете, мог?
Василиска
тут надо учитывать еще такой момент, что в эту самую секунду падающую Вику могли загородить другие люди входящие и выходящие из поезда. Вроде в тот самый момент когда Вика резко отклонилась и ее повело в сторону состава там ее загородили несколько человек и поэтому скорее всего машинист не увидел этого. Надо еще раз видео пересмотреть а то я по памяти пишу
Василиска
Василиска
тут надо учитывать еще такой момент, что в эту самую секунду падающую Вику могли загородить другие люди входящие и выходящие из поезда. Вроде в тот самый момент когда Вика резко отклонилась и ее повело в сторону состава там ее загородили несколько человек и поэтому скорее всего машинист не увидел этого. Надо еще раз видео пересмотреть а то я по памяти пишу
только ближе к вечеру
Василиска
Гость
по поводу того что Вика погибла именно зацепившись за эти крюки (предназначение которые мы здесь так и не выяснили) я читала в нескольких источниках в инете. Вроде как она упала и у нее вырвало печень отчего она и скончалась на месте
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А я посмотрела это видео. Там довольно много людей входило в вагон в момент падения Вики и поэтому вполне возможно, что машинист ее не заметил
Гость
Гость
А я посмотрела это видео. Там довольно много людей входило в вагон в момент падения Вики и поэтому вполне возможно, что машинист ее не заметил
Там впереди один-два человека, которые загородили Вику и они вроде притормозили, прежде чем зайти в вагон, а потом резко вошли в него. Но там, правда, очень плохое качество.
Опять пришлось куки чистить, чтоб сюда зайти
Гость
Там еще народ пока шел вдоль поезда, тоже загораживал весь обзор и потом довольно быстро рассосался и на платформе осталось всего несколько человек, которые также подходя к поезду, вполне могли закрыть собой падающую Вику.
Гость
Народ вышел из поезда и быстро дружно направился к выходу и через несколько секунд на платформе осталось всего пару человек. Интересно, они могли видеть падение Вики? Ведь наверняка краем глаза что-то можно было заметить