Гость
Статьи
СПб, в метро погибла …

СПб, в метро погибла девушка

10 марта в СПб в 10 30 на станции метро Невский проспект погибла девочка,моя знакомая, упала между вагонами , ей стало плохо, она ехала с Московской, вышла на Невском, видимо ее шатнуло,она упала, никто, НИКТО не заметил. Поезд поехал..она погибла.Заметил тело ТОЛЬКО МАШИНИСТ следущего поезда.Ей было 19 лет. Люди, давайте будем внимательнее друг к другу...человеческая жизнь так хрупка.... Прошу вас....Чтобы не было такого больше.....
Сноубордистка,блин
1 583 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Нашёл то длинное видео, о котором выше писала Василиска. Залито в группу памяти Вики.
Вот, с 7:40 до 8:25 кто-то открывает и смотрит файлы. Вот, само видео https://vk.com/video/@club3719867?z=video1148170_49263602%2Fclub3719867%2Fpl_-3719867_-2
Гость
Гость
Нашёл то длинное видео, о котором выше писала Василиска. Залито в группу памяти Вики.
Вот, с 7:40 до 8:25 кто-то открывает и смотрит файлы. Вот, само видео https://vk.com/video/@club3719867?z=video1148170_49263602%2Fclub3719867%2Fpl_-3719867_-2
Надеюсь, хоть из вк можно выкладывать
Василиска
Гость
Хм, тут вопрос возник, а эти межвагонные ограждения-"прищепки" легко отсоединить и снять? Просто интересно, как быстро можно их установить и наоборот разобрать. Может это как-то повлияло, что их не во всех метрополитенах страны поставили? А то обсуждали всё что можно, а про это забыли. Кто знает, ответьте пожалуйста
нуу разобрать их несложно насколько я поняла. Они просто расцепляются и все, никаких сложностей нет
Василиска
Гость
да да именно про эту запись я и говорила. Вот и обратите внимание на цветокоррекцию, потому как сам видос каких-то ну очень неестественных цветов да и к плюс к этому кто-то в файлах лазил. Зачем и для чего это было сделано даже не спрашивайте ю, ибо не знаю...
Василиска
а я вот как-то в шоке, что эта тема становится вновь популярной несмотря на столько прошедших лет
Гость
Василиска
да да именно про эту запись я и говорила. Вот и обратите внимание на цветокоррекцию, потому как сам видос каких-то ну очень неестественных цветов да и к плюс к этому кто-то в файлах лазил. Зачем и для чего это было сделано даже не спрашивайте ю, ибо не знаю...
Да, про это я и говорил. Зачем так было делать, понятия не имею
Гость
Василиска
а я вот как-то в шоке, что эта тема становится вновь популярной несмотря на столько прошедших лет
Скорее всего из-за того, что по прошествии многих лет какие-то моменты уже воспринимаются иначе и поэтому начинается новое обсуждение
Василиска
Гость
Да, про это я и говорил. Зачем так было делать, понятия не имею
тем более в любом случае там что-либо разглядеть не получилось бы. Так что все это довольно странно выглядит. По крайней мере со стороны точно
Василиска
да тут не только потому что столько времени прошло, а еще и прочитав данную ветку я увидела что много здесь не обсуждалось да тем более так подробно. Может кто увидит и подкинет новую инфу про этот случай или обьяснит некоторые моменты которые мы не поняли...
Гость
Василиска
тем более в любом случае там что-либо разглядеть не получилось бы. Так что все это довольно странно выглядит. По крайней мере со стороны точно
Этот зелёный оттенок как бы бликует и размывает картинку ещё. В общем если хотели выложить, то выкладывали бы хорошего качества, а не вот это. Но и на том спасибо. И опять же картинка только с платформы и всё
Гость
Василиска
да тут не только потому что столько времени прошло, а еще и прочитав данную ветку я увидела что много здесь не обсуждалось да тем более так подробно. Может кто увидит и подкинет новую инфу про этот случай или обьяснит некоторые моменты которые мы не поняли...
Ну особо ничего нового так и не появилось, разве что более подробно обсудили то, что уже есть. По поводу специалистов, мало вероятно, что они здесь появятся, хотя кто знает
Гость
Кстати, а по поводу той программы где вы говорили про ведущего и тут неопубликованную видеозапись, вы так и не вспомнили, как она называлась и имя ведущего?
Гость
Кстати, по поводу непонятных моментов и тут это тоже давным-давно обсуждали. Вот что мне ну совсем непонятно. Как же так вышло, что люди, находящиеся в самих вагонах не заметили падение Вики? Судя по видео, хоть это и был выходной, но в вагонах народу было полно, даже в последних. Как же вот так получилось, что никто не видел? Это же шум, грохот, когда падает человек, не заметить невозможно. А там всё выглядит так, как будто ничего и не было. Согласитесь, очень как-то напряжно
Гость
Гость
Кстати, по поводу непонятных моментов и тут это тоже давным-давно обсуждали. Вот что мне ну совсем непонятно. Как же так вышло, что люди, находящиеся в самих вагонах не заметили падение Вики? Судя по видео, хоть это и был выходной, но в вагонах народу было полно, даже в последних. Как же вот так получилось, что никто не видел? Это же шум, грохот, когда падает человек, не заметить невозможно. А там всё выглядит так, как будто ничего и не было. Согласитесь, очень как-то напряжно
Ну не верю я в то, что в вагоне никто не видел как упал человек, не верю
Василиска
Гость
Этот зелёный оттенок как бы бликует и размывает картинку ещё. В общем если хотели выложить, то выкладывали бы хорошего качества, а не вот это. Но и на том спасибо. И опять же картинка только с платформы и всё
с другой стороны хоть так и на том спасибо. но все равно это не дает представления о том что делали люди шедшие за Викой дальше. Записей с других камер станции нет. По крайней мере в открытом доступе их нет
Василиска
Гость
Кстати, а по поводу той программы где вы говорили про ведущего и тут неопубликованную видеозапись, вы так и не вспомнили, как она называлась и имя ведущего?
все по нулям. Как ни пыталась хотя бы приблизительно вспомнить название передачи или хотя бы как выглядит этот ведущий, ничего не вышло, увы. Может где в инете есть эта запись не знаю
Василиска
Гость
А вот это и есть самый странный момент во всей этой истории. Людей в торцах вагонов и это хорошо видно по камерам тьма и ну никак не получится упасть бесшумно, тем более в полуобморочном состоянии. этот вопрос кстати так никто ни в передаче ни на форумах не поднимал или я не слышала просто. По какой причине я тоже без понятия
Гость
Василиска
все по нулям. Как ни пыталась хотя бы приблизительно вспомнить название передачи или хотя бы как выглядит этот ведущий, ничего не вышло, увы. Может где в инете есть эта запись не знаю
Очень-очень жаль. Просто самому интересно было бы глянуть и посмотреть что там ещё обсуждали
Гость
А вот объяснения, почему никто из находящихся в самих вагонах не заметил падения Вики я до сих пор не нахожу. Очень странно и непонятно это всё
Василиска
Гость
А вот объяснения, почему никто из находящихся в самих вагонах не заметил падения Вики я до сих пор не нахожу. Очень странно и непонятно это всё
у меня тоже это из головы не выходит. Да даже если пара человек была бы в вагоне и то спокойно увидели бы, а тут столько людей. Ну как так-то!!! объясните как такое вобще возможно??
Василиска
все же знают что в торцах вагонов большие окна и дверь в которой тоже окно. Там просматривается ВСЕ и нет слепых зон. Так вот как люди могли проморгать падение человека между вагонов совсем не ясно...
Гость
Василиска
все же знают что в торцах вагонов большие окна и дверь в которой тоже окно. Там просматривается ВСЕ и нет слепых зон. Так вот как люди могли проморгать падение человека между вагонов совсем не ясно...
Вот и я о том же. А тем более когда людей много и ну не все же в наушниках и в телефон смотрят. Короче мутно
Гость
В начале темы предполагают, что Вика могла погибнуть от удара током. А ведь реально, могла ли она при падении задеть контактный рельс и что шансов выжить ни при каких условиях у неё не было?
Василиска
Гость
В начале темы предполагают, что Вика могла погибнуть от удара током. А ведь реально, могла ли она при падении задеть контактный рельс и что шансов выжить ни при каких условиях у неё не было?
это смотря как она падала. Может она вообще его не задела и упала сразу на путь
Василиска
Гость
Вот и я о том же. А тем более когда людей много и ну не все же в наушниках и в телефон смотрят. Короче мутно
и я об этом. Странный момент
Гость
Василиска
и я об этом. Странный момент
Не просто странный, а пугающий. Просмотрел ещё несколько раз видео, вроде никаких склеек, монтажа нет, так что как вот объяснить, ума не приложу
Гость
Гость
Не просто странный, а пугающий. Просмотрел ещё несколько раз видео, вроде никаких склеек, монтажа нет, так что как вот объяснить, ума не приложу
Если человек падает в таком состоянии как Вика, он определённо зацепится либо за эти крюки, в конце вагона, либо по-любому обо что-то ударится и будет грохот
Гость
Гость
Если человек падает в таком состоянии как Вика, он определённо зацепится либо за эти крюки, в конце вагона, либо по-любому обо что-то ударится и будет грохот
Да даже не только в таком состоянии, а вообще если падает, то шум будет сильный. Когда на платформе поскальзывается и падает человек, то это слышно издалека, а тут удар о металл
Василиска
Гость
Да даже не только в таком состоянии, а вообще если падает, то шум будет сильный. Когда на платформе поскальзывается и падает человек, то это слышно издалека, а тут удар о металл
с одной стороны можно допустить что люди были в таком шоке что совсем не поняли что произошло, ведь не каждый день на их глазах происходит такое чп. А с другой ну чтобы прям все были в ступоре, то тоже понять этого не могу
Гость
Ну как бы понять многих в этом случае можно, и тех девушек тоже. Наверняка они испытали сильный шок, а вместе с этим и незнание что делать. Метрополитен тогда ещё мало рассказывал, что и как нужно делать если видишь, что человек упал на путь или ты сам оказался на путях
Василиска
я ни в коем случае не виню ни тех девушек ни других пассажиров оказавшихся рядом. Я вот напоим сама не знаю как бы поступила в такой ситуации. Может начала бы помогать а может растерялась так, что стояла бы как вклпаная и ничего не могла бы с этим сделать. Нельзя судить вот так сидя на диване не столкнувшись с этим...
Василиска
я надеюсь что таких грустных историй больше не повторится. По крайней мере мне очень хотелось бы в это верить
Гость
Василиска
я надеюсь что таких грустных историй больше не повторится. По крайней мере мне очень хотелось бы в это верить
Всё будет зависеть от того, кто окажется рядом. Если равнодушные люди, которым на всё вокруг плевать, то трагедии не избежать. Как показала жизнь, всё же хороших и порядочных намного больше и это радует
Василиска
да я с этим согласна но я вижу столько примеров пофигизма вокруг, что перестаю верить в людей в принципе... Я понимаю прекрасно что все разные и что есть очень хорошие люди а есть н очень. Да проблема в том что если сам захочешь заступиться за человека что сам же не огребешь. Я вот думаю, а может это и вправду судьба такая у Вики? что не оказалось рядом людей которые спасли бы ее и что она вот так попала в этот проклятый проем между вагонами....
Василиска
правда я в судьбу не очень-то верю но вдруг...
Гость
Василиска
правда я в судьбу не очень-то верю но вдруг...
Пофигизма среди людей всегда было много, просто раньше об этом не говорили. а сейчас у каждого в руке смартфон и все всё сразу в интернет выкладывают. Поэтому и кажется, что этого много. Лучше бы конечно больше говорили бы и о хороших поступках, а их нааамного больше, но всё плохое больше притягивает внимание, вот и всё. А что касается судьбы, то не скажу, что прямо в это верю, но больше в совпадения. Просто Вике не повезло, к сожалению
Василиска
да это да. Точно что часто говорят о плохом это тоже неприятно. Ну хоть тогда на телефон не снимали как сейчас это делают многие. Да и тогда их и не было особо ни у кого
Василиска
а по поводу совпаденией, то что как -то много совпало и это печально. Идешь такой домой и думаешь что модель не доехать по чьей-то вине или просто случайности...
Гость
Василиска
да это да. Точно что часто говорят о плохом это тоже неприятно. Ну хоть тогда на телефон не снимали как сейчас это делают многие. Да и тогда их и не было особо ни у кого
Это в 2008-то телефонов не было ни у кого??
Василиска
Гость
Это в 2008-то телефонов не было ни у кого??
я не это имела в виду а то что смартфонов тогда еще не была, а телефоны были с плохонькими камерами. И смотрите все равно никто не снимал
Василиска
сейчас бы все достали свои телефоны и снимали бы каждую секунду
Гость
Василиска
сейчас бы все достали свои телефоны и снимали бы каждую секунду
Готов с вами поспорить. Далеко не все люди отбитые и будут хотеть снимать смерть другого человека. Это опять же возвращаясь к вопросу чуть выше, что говорят в основном о таких вот, а не о нормальных, кто готов помочь в тяжёлой ситуации
Василиска
но и тех у кого мозгов нет тоже немало и это пугает. А захочешь от таких защитится и как-то ответить то вам же еще и виноват останешься. Вот что неприятно. В случае с Викой просто так совпало что никто не снимал, а сколько таких случаев где то труп после дтп снимут и выложат в сеть то как кто-то страдает. Но не будем об этом, это тема вечная и продолжать ее можно бесконечно. А я вот все думаю если те две девушки вернулись посмотреть на путь то может они хотели чем-нибудь помочь Виктории, но убедившись что уже поздно ушли? может быть такая вероятность? Простоя хочу понять что ими двигало если вернулись обратно на платформу.
Гость
Это в смысле, если жива то самим оказать какую-нить помощь? Не знаю. Опять же, истинных причин, почему так эти девушки поступили мы не узнаем никогда, к сожалению. А чего они хотели, вернувшись на платформу мне тоже совсем непонятно
Гость
Гость
Это в смысле, если жива то самим оказать какую-нить помощь? Не знаю. Опять же, истинных причин, почему так эти девушки поступили мы не узнаем никогда, к сожалению. А чего они хотели, вернувшись на платформу мне тоже совсем непонятно
Скорее всего, они даже и не подозревали, что могут попасть не видео и их будет обсуждать вся страна и что будет такой резонанс вокруг них
Василиска
Гость
ну да, мол посмотреть не нужна ли помощь но я как-то сомневаюсь в этом. Учитывая как они неторопливо подошли к краю платформы и заглянули на путь то гаврядли у них были какие-то хорошие мотивы. Да и зачем надо было возвращаться я так сама и не поняла. я уверена что про то что их снимают они конечно же даже и не думали и посему вели себя так. Может это последствия шока так проявились? ну должна же быть причина такому поведению....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Василиска
ну да, мол посмотреть не нужна ли помощь но я как-то сомневаюсь в этом. Учитывая как они неторопливо подошли к краю платформы и заглянули на путь то гаврядли у них были какие-то хорошие мотивы. Да и зачем надо было возвращаться я так сама и не поняла. я уверена что про то что их снимают они конечно же даже и не думали и посему вели себя так. Может это последствия шока так проявились? ну должна же быть причина такому поведению....
Неизвестно, почему они так себя вели. Может реально выпили и не понимали что происходит и думали что показалось например, что кто-то упал под поезд и решили вернуться посмотреть правда это или нет. Это как предположение
Василиска
мое мнение что у них просто был настолько сильный шок, что вообще не поняли, что случилось и для них это все было как в тумане. Или например они подумали что если захотят помочь то могут как-то навредить и потом будет много вопросов к ним. еще вполне допускаю что у них были мысли что сейчас быстро прибегут сотрудники метро и помогут Вике
Гость
Склоняюсь к тому, что у них был шок, Такое далеко не каждый раз увидишь, если не раз в жизни. Вот они и растерялись конкретно. Поэтому винить в этом их нельзя. Неизвестно, как мы бы с вами поступили, оказавшись на их месте. В интернете-то мы все смелые, а как до дела доходит
Гость
Гость
Склоняюсь к тому, что у них был шок, Такое далеко не каждый раз увидишь, если не раз в жизни. Вот они и растерялись конкретно. Поэтому винить в этом их нельзя. Неизвестно, как мы бы с вами поступили, оказавшись на их месте. В интернете-то мы все смелые, а как до дела доходит
Опять же, на сильно выпивших не совсем похожи, идут на шатаясь. Да и ехать могли не из ночного клуба, как кто-то утверждал, а откуда угодно