10 марта в СПб в 10 30 на станции метро Невский проспект погибла девочка,моя знакомая, упала между вагонами , ей стало плохо, она ехала с Московской, вышла на Невском, видимо ее шатнуло,она упала, никто, НИКТО не заметил. Поезд поехал..она погибла.Заметил тело ТОЛЬКО МАШИНИСТ следущего поезда.Ей было 19 лет. Люди, давайте будем внимательнее друг к другу...человеческая жизнь так хрупка.... Прошу вас....Чтобы не было такого больше.....
Случайно не эта? https://vk.com/video/@club3719867?z=video-3719867_456239028%2Fclub3719867%2Fpl_-3719867_-2
Даааа спасибо!!!))))) Вот ее я и смотрела. Там ничего нового не сказали кроме одного, что тех двух девушек так и не нашли и все это утка. Сам сюжет про Вику с 30:10
Крис
[582011018]
Сослались на то что качество записи было плохое и поэтому найти их не представилось возможным
мартовский кот
[3221515679]
Крис
Сослались на то что качество записи было плохое и поэтому найти их не представилось возможным
Значит всё же никто с ними не говорил... или недоговаривают?
Leila
[2141787155]
А смысл? Походу их реально просто не нашли...
Leila
[2141787155]
мартовский кот
Вот здесь под видео программы Лушникова он же в одном из коментариев написал https://vk.com/video/@club3719867?z=video1004596_31895251%2Fclub3719867%2Fpl_-3719867_-2
Только по ссылкам почему-то не переходит, видимо битые уже или удалили инфу, но просто как факт что про вуз упоминалось
Да, ссылки битые, но и так понятно что там было
мартовский кот
[3221515679]
Leila
А смысл? Походу их реально просто не нашли...
Тем более тогда не было такой продвинутой техники и всяких примочек к ним) это сейчас высочайшее качество и система распознавания лиц и всякие крутые штуки. Тогда всё гораздо проще было
Leila
[2141787155]
Возможно качество было настолько плохим, что даже при приближении ничего толком не увидели
мартовский кот
[3221515679]
Если качество такое же как нам показали то совсем не удивительно, вот совсем
Leila
[2141787155]
мартовский кот
Если качество такое же как нам показали то совсем не удивительно, вот совсем
На видео совсем мало что можно разглядеть, лица тем более... Тем более на длинном, где еще и с зеленым оттенком все
мартовский кот
[3221515679]
К тому же не видно куда эти девушки смотрят, очень плохая картинка, но какая есть
Да уж... ужасно несправедлива судьба к этой девушке(((
мартовский кот
[3221515679]
мартовский кот
Да уж... ужасно несправедлива судьба к этой девушке(((
Но это жизнь и она такая....
Крис
[582011018]
Надеюсь равнодушных стало меньше... Вику помним и не забудем!
Гость
[947200784]
Не верю что Вика была пьяной как пишут этой ветке... походу поплохело ей знатно и потому попала под поезд.....
Яна
[1313173990]
А как узнать что было с девушкой в это день?
Яна
[1313173990]
Ну ей реально так плохо было или что? Не совсем поняла ситуацию
Rishechka
[2890774194]
Яна
А как узнать что было с девушкой в это день?
Вероятно узнать что она в тот делала
Rishechka
[2890774194]
Rishechka
В тот день точнее
Яна
[1313173990]
Rishechka
Судя по тому что про неё писали в интернете, то она поехала к друзьям. Возможно что-то отмечали, возможно выпивали, тем более если это длинные выходные и к тому же восьмое марта. А вот что произошло на станции Невский проспект тут можно только догадываться. В любом случае ужасно что всё так случилось
Гость
[42399803]
Яна
Судя по тому что про неё писали в интернете, то она поехала к друзьям. Возможно что-то отмечали, возможно выпивали, тем более если это длинные выходные и к тому же восьмое марта. А вот что произошло на станции Невский проспект тут можно только догадываться. В любом случае ужасно что всё так случилось
Девушка студентка и конечно у нее много друзей) а судя по доступной информации, то она была очень общительным человеком.. Видимо поехала на встречу с друзьями, был какой-то повод отметить, но дело не в этом) вот произошла такая трагедия, виновным сложно кого-то назвать, потому как не упади она в межвагонное пространство, точно также она могла бы упасть на самой платформе или на эскалаторе и получить смертельные травмы... поэтому тут не угадаешь, где все это может произойти...
Гость
[42399803]
Тем более ей было всего 20, а в этом возрасте здоровье штормит мама не горюй..
Тем более ей было всего 20, а в этом возрасте здоровье штормит мама не горюй..
Ей было 19, а 24 июня 2008 только должно было исполниться 20
Яна
[1313173990]
Когда её страница была ещё открыта (до лета 2016 года), я читала статусы и комментарии к ним, там друзья активно писали аж до 2014 года. Писали много скорбных сообщений, с др поздравляли. Это говорит о том что она была доя всех ОЧЕНЬ близким человеком. Потом в августе 2016го её страницу похоже ломанули (она постоянно была онлайн) и стали писать разные гадости и на стене и вступать со страницы в разные сомнительные группы. Потом страницу закрыли, видимо родные или друзья попросили и теперь видно только статусы, которые писала Вика
Арка
[219731538]
ух ты ж! а у нее была открыта страница? и что там было? можно подробнее?
Яна
[1313173990]
Арка
ух ты ж! а у нее была открыта страница? и что там было? можно подробнее?
Ничего такого не было. Разве что помимо статусов которые до сих пор всем видны было много сообщений под ними и друзья писали много постов со скорбными словами и воспоминаниями. Всё это активно продолжалось до 14-15 гг. Потом в конце лета 2016 г. страницу Вики кто-то взломал и стали постить на стене всякие странные посты и вступать в разные группы (она была онлайн круглосуточно). Специально не следила но постоянно видела статус онлайн. Потом видимо её родные попросили админов закрыть страницу и теперь видны только статусы которые писала сама Виктория. В начале темы писали что несколько дней после смерти Вики были доступны и её фото, но их быстро скрыли. Повторюсь, специально за страницей девушки не следила, но иногда заходила и увидела что с ней, страницей, что-то не то. Началась активность, стали пространные группы и посты появляться, но потом видать всё же вырвали страницу из лап взломщиков и закрыли. С тех пор тишина. Разве что на её странице недавно добавили статус "Страница умершего человека" в правом верхнем углу и всё
Изучив тему вдоль и поперёк понимаю что гибель девушки какая-то странная. Что-то не нелогично, не сходится. Вопросов до сих пор много
Гость
[1682642906]
Яна
Изучив тему вдоль и поперёк понимаю что гибель девушки какая-то странная. Что-то не нелогично, не сходится. Вопросов до сих пор много
А по-моему все сходится, стало плохо, не удержалась на платформе и рухнула вниз
Яна
[1313173990]
Гость
А по-моему все сходится, стало плохо, не удержалась на платформе и рухнула вниз
Какое-то странное падение, прям между вагонами с большого расстояния и никто особо даже внимания не обратил кроме двух человек. В общем странно и как-то зловеще, неестественно что ли.... Не могу объяснить
Яна
[1313173990]
Очень жутко это как-то... А ещё у меня мурашки по коже от того, что знаешь что человека давно нет в живых а его страница в соцсети продолжает жить своей жизнью и иногда появляется статус онлайн. Бррр
Гость
[1682642906]
Яна
Какое-то странное падение, прям между вагонами с большого расстояния и никто особо даже внимания не обратил кроме двух человек. В общем странно и как-то зловеще, неестественно что ли.... Не могу объяснить
Стечение обстоятельств и не более
Гость
[1682642906]
Яна
Очень жутко это как-то... А ещё у меня мурашки по коже от того, что знаешь что человека давно нет в живых а его страница в соцсети продолжает жить своей жизнью и иногда появляется статус онлайн. Бррр
А вот это да, стремно, оглашусь... смотришь на фото, на нем человек улыбается, а в реале его уже давно с нами нет и его аккаунт в онлайне
Яна
[1313173990]
Гость
А вот это да, стремно, оглашусь... смотришь на фото, на нем человек улыбается, а в реале его уже давно с нами нет и его аккаунт в онлайне
Не, с тех пор как страницу тогда закрыли, с тех пор всё спокойно. А в первые годы её страница часто светилась в онлайне, похоже тогда родные заходили, а потом затихло и последний раз уже в 16 году когда её взломали. Жутковато вот так наблюдать живущую своей жизнью страницу ушедшего человека и осознавать что это не он сидит..... Впечатлительная я конечно......
Гость
[1682642906]
Яна
Не, с тех пор как страницу тогда закрыли, с тех пор всё спокойно. А в первые годы её страница часто светилась в онлайне, похоже тогда родные заходили, а потом затихло и последний раз уже в 16 году когда её взломали. Жутковато вот так наблюдать живущую своей жизнью страницу ушедшего человека и осознавать что это не он сидит..... Впечатлительная я конечно......
Неприятно конечно, но это интернет и он весь живет своей особой жизнью
Яна
[1313173990]
Гость
Неприятно конечно, но это интернет и он весь живет своей особой жизнью
От этого и жутко... Я помню у Вики ещё заметки были, где также писали её друзья, там типа расскажите обо мне то-то или кто я для вас, делились историями из жизни. Ну короче опросник. Но его тоже скрыли или удалили. Ничего такого там тоже не было
Яна
[1313173990]
Из всего этого теперь можно прочитать только статусы, но и они тоже порой необычные, грустные какие-то
Ничего такого не было. Разве что помимо статусов которые до сих пор всем видны было много сообщений под ними и друзья писали много постов со скорбными словами и воспоминаниями. Всё это активно продолжалось до 14-15 гг. Потом в конце лета 2016 г. страницу Вики кто-то взломал и стали постить на стене всякие странные посты и вступать в разные группы (она была онлайн круглосуточно). Специально не следила но постоянно видела статус онлайн. Потом видимо её родные попросили админов закрыть страницу и теперь видны только статусы которые писала сама Виктория. В начале темы писали что несколько дней после смерти Вики были доступны и её фото, но их быстро скрыли. Повторюсь, специально за страницей девушки не следила, но иногда заходила и увидела что с ней, страницей, что-то не то. Началась активность, стали пространные группы и посты появляться, но потом видать всё же вырвали страницу из лап взломщиков и закрыли. С тех пор тишина. Разве что на её странице недавно добавили статус "Страница умершего человека" в правом верхнем углу и всё
Да реально в шапке аккаунта есть такая метка
Крис
[582011018]
Alla
Да реально в шапке аккаунта есть такая метка
А зачем ее поставили? Ведь и так ясно что человек умер
Гость
[3598727175]
Крис
А зачем ее поставили? Ведь и так ясно что человек умер
Сделали как виртуальный памятник погибшей
Яна
[1313173990]
И обязательно ставить такой статус? Не совсем понимаю для чего
РРР
[3598727175]
Вероятно для тех, кто зайдет на страницу впервые, увидел к кому он зашел) ну я так это понимаю
Яна
[1313173990]
Ну и всё же какой в этом смысл? Страница есть, все могут зайти и увидеть... По факту это и так уже памятник Вике. Или это чтоб взломщики видели что это особенная страница и не ломали её? Так я думаю им пофиг будет!!!Или что?
РРР
[3598727175]
Вот от этого точно не спасет) захотят - взломают только так и от этого не застрахован никто имеющий аккаунты в соцсетях
Фисташка
[2219040768]
есть сведения почему девушка так шаталась выйдя из поезда??
Градус
[1237974074]
Нет ничего! Полное молчание
Крис
[582011018]
Anonymous
Я нисколько не оправдываю тех двух девушек. Но всем, пылающим праведной, как им кажется, ненавистью, хочу напомнить, что когда тело подняли на платформу, травм и повреждений на нем не было. Т.е Вика погибла не от того, что попала под колеса поезда, а значит, абсолютно неважно, как поступили те девушки, ушли или нет, в данном конкретном случае это ничего для нее не меняло. Судить их также не за что, статья о неоказании помощи и оставлении в опасности касается только тех, кто эту помощь оказывать обязан, а не всех подряд. Мое мнение - самая большая вина здесь метрополитена. Это не пассажиры должны в стрессовой ситуации заниматься самодеятельностью и придумывать способы спасения, реакция у всех разная, кто-то находчив, а кто-то теряется от неожиданности, это во-первых, во-вторых, сами спасающие по незнанию могут попасть в тяжелое положение и пополнить собой список жертв. Так вот, метрополитен, как источник повышенной опасности, давно должен дополнить свои "Правила пользования" и разработать инструкции,причем на все случаи, и для тех, кто случайно упал на рельсы, и для тех, кто невольно стал свидетелем, способы экстренной связи (машинист в начале поезда, ЧП в конце, добежать не успеваем - и что?) и т.д., и максимально довести их до сведения всех пассажиров. Расклеить во всех вагонах, на станциях, зачитывать едущим на эскалаторе, детям вдалбливать, как правила перехода улицы. Программу бы не "Вирус равнодушия" снять, а "Вирус безответственности".
Да тут да, все оооочень неоднозначно.....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Крис
[582011018]
Градус
Нет ничего! Полное молчание
И уже не будет. Тем более спустя столько лет...
Фисташка
[2219040768]
Крис
И уже не будет. Тем более спустя столько лет...
хм не знаю но вдруг кто чего скажет
Крис
[582011018]
А это прям так важно, в каком состоянии находилась погибшая? Ну вот действительно, это прям что-то изменит? Как-то на что-то повлияет? Почему всем так надо знать пила или не пила Вика, плохо ей было или нет? Человека уже не вернуть и от того, что мы здесь все узнаем что послужило толчком к такому ужасному самочувствию девушки ничего ровным счетом не изменится. Прям совсем ничего!!! Случилось несчастье и тут надо не спорить а почему вот так ее качало из стороны в сторону, а выяснить почему никто не помог. Вот это самое важное. Правда я уверена, что через такой большой промежуток времени никто этого делать не будет! Что-то завелась я сегодня
Крис
[582011018]
Поймите, дело совсем не в том, что привело к такому состоянию Вики, а в том, насколько странно на это отреагировали окружающие. Вот в чем вопрос-то...