Гость
Статьи
Остаться жить в мал. …
Обсуждение закрыто

Остаться жить в мал. городе или уехать в большой? Карьера или любовь?

Я не знаю что делать, подскажите кто был в такой ситуации. Я живу в маленьком городе, меня бесят и оствуствие магазинов, выбора и т.п. Бесит работ. несмотря на то что она высокооплачиваемая я ее ненавижу. В тпуске собираюсь ехать искать работу в другой город, есть друзья но падать им на шею тоже не всегда удобно. Стаж нормальный, образование озволяет найти работу не менее оплачиваемую чем в мал. городе. Ехать придется одной, т.е. начинать все с нуля (квартиру, родителей, мужа, которого иногда люблю иногда ненавижу и т.п.). Я вроде готова к трудностям, знаю что будет тяжело, но не знаю стоит ли менять? Хочу поменять, но не знаю СТОИТ ли? Я бы хотела что бы те, кто заглянет а эту тему посоветовали, может бы рассказали про свой личный опыт в подобной ситуации. Ехать хочу из за того что хочу реализоваться, расти в проф. плане, карьерном и т.п., хочу зарабатывать еще больше. Подскажите пожалуйста. Конечно я понимаю что все будет зависеть от того найду ли я работу и какую. Но если не принимать во внимание это?
Автор
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ультравиолет
84-85 интересно :))) Так и тянет задать очень тупой вопрос, а именно как скоро начали исполняться желания?
Ультравиолет
Настроение сегодня у меня замечательное :)))) На улице с утра был дождь, а сейчас идет снег :)))
Ультравиолет
Это называется весна... Эх Сибирь матушка...
Ультравиолет
89 - вы сами где живете? Многие люди не ездят отдыхать не потому что им нравиться торчать на огороде, а потому что не могут себе этого позволить.
Ультравиолет
90- спасибо за ответ :))) Может правда попробовать...
Anonymous
91 - живу в Казани
Anonymous
:) Прочитала тут все сообщения и поняла, что мне, видимо, в вопросе переезда ещё повезло. Мне 21 год, живу в городе с населением чуть больше полумиллиона. Понимаю, что хорошую перспективную работу по специальности тут найду вряд ли. Да чёрт с ней, перспективной! На зарплату, которую тут предлагают даже жить нельзя. Да и вообще осточертело тут всё. Город кажется каким-то маленьким, грязным, не уютным, с плохой инфраструктурой... Думаю обо всём этом и хочу переехать! Друзья не отговаривают, наоборот, подталкивают. А вот с родителями проблема. Запугивают :)) Да и вообще. Не знаю, как быть. У меня же ни опыта работы, ни денег хотя бы на первое время нет. На работу устроиться тоже не могу, т.к. студентка. Работать официанткой не позволяют внутренние стереотипы... Да и не в том положении я, чтобы хвататься за любую работу :)) Короче, страшно без какого-либо багажа ехать на пустое место :)
Polina
Да, хорошая тема... Как говориться "Рыба ищет где глубже, а человек где лучше"... Я сама родилась в Новосибирске, о котором тут многократно упоминалось. Там закончила самыи престижныи ВУЗ, начала работать. Я люблю свои город из за детских и юношеских воспоминании, но, красивым и особо перспективным я его не назову. Зарплата молодых специалистов с супер - пупер дипломом была 300-400 долларов (в 2000 году). Сеичас, мои подруги, которые дослужились до начальников отделов, получают 1500... При етом цены на все не меньше, чем в Москве. Хорошая квартира в элитнои новостроике может стоить около 500 тыс. долларов. Шмотки фирменные в большом дефиците - в основном китаи и турция с липовыми итальянскими леиблами по баснословным ценам. Короче, после пары лет работы в Новосибирске, я поняла всю бесперспективность моего бытия. Город большои, но все друг друга знают,в ночных клубах одни и те же лица (несколько богатых по новосибирским меркам женатых коммерсов и бандитов, тр.хающих пол города девок). Был и у меня такои кавалер на Крузере - гроза местных ночных тусовок. Но, не мое ето было! Был и другои ухажер - тоже сибиряк, но переехавшии в Москву по бизнесу. Короче, в 2001 году я бросила своего новосибирского кавалера уехала в Москву. После Москвы я не могла приежзать в Новосибиск - все казалось ужасно серым и убогим. В Москве со своим новым боифрендом я жила отлично - все было - квартиры, машины, дачи. Потом нашла супер работу в иностраннои компании, которая через 8 месяцев моеи работы отправила меня на МБА в Европу. Я долго сомневалась (любила своего парня), но в итоге уехала. Сначала созванивались каждыи день, потом раз в неделю... А потом... сами знаете, любовь на расстоянии не может долго существовать...
Anonymous
70 - А какое счастье жить с родителями в 2-комнатной квартире почти на окраине города, знать, что своё жильё я, на получаемую тут зарплату, не смогу снимать, а о покупке не может быть и речи. Метро тут нет, но есть маршрутные газели, которые в мой район ходят довольно плохо... Так вот, я буду жить тут и знать, что накопить на симпатичную машинку (не говорю о крутых иномарках... не говорю даже об иномарках "средней руки") я не смогу, лезть в долги и кредиты не хочу.
Polina
Короче, получила я свои диплом МБА, вернулась в Москву к готовящемуся к свадьбе боифренду... И... поняла, что за год я очень изменилась. Что многое в его поведении, речи, менталитете кажется мне теперь диким и чужим... Что мне не прикольно жить в понтовои и циничнои Москве, в етои ярмарке тщеславия, с мужчинои (таким любимым раньше), которыи (как и все наши бизнесмены) на многое может закрыть глаза и через многое переступить ради зарабатывания денег... Прожили мы еще полгода, со свадьбои я тянула. А потом, все обдумав, принала решение переехать в Европу. Благо у меня был уже диплом престижнои европеискои высшеи школы и почти двухлетнии опыт в крупнои интернациональнои компании. И я уехала! Сеичас продолжаю работать в етои компании на отличнои должности и летом выхожу замуж за молодого (34 года), доброго, порядочного, щедрого и богатого мужчину. Так что, я полностью счастлива! Как говорится, боитесь своих желании, так как они иногда сбываются! всем удачи в покорении новых горизонтов!!!
Anonymous
да, кому что, как говорится, все рвутся чего то достигать, добиваться, а я так рада, что после Москвы живу в Европе в небольшом городе, работа - 20 мин на машине, спорт клуб - 5 минут, работаю бухгалтером и ничего мне не надо, никаких достижений и добиваний, приити с работы в 16 часов, покушать, иногда в спорт-клуб вечером, иногда просто дома с семьеи, мечтаю о еще большем свободном графике от работы, не хочу ничего делать, только по магазинам ходить, с ребенком возиться и с подружками трепаться
Автор
Да уж, почитала я пост 96, и подумала в принципе если нет детей и ничто не держит т.е. без разницы где жить может и правда махнуть куда подальше? Полина, куда бы вы посоветовали? Москву не предлагать, заграницу пока еще тоже :))). Питер?
Anonymous
Ультравиолет, а ты откуда? просто я тоже из этих мест, интересно было бы узнать что за город?:)
Автор
101, у я всегда считала что выйти замуж за обеспеченного - это далеко не факт найти счастье. какое то время ты и будешь наслаждаться деньгами но все приедается. Хотя и правда каждому свое. Получается 2 варианта - Питер и Новосибирск. ПОдумаем... Хотя в Питере не всем климат. особенно если учесть то что я все таки с района приравненного к району к Крайнего севера. :)))
Натали
Если у вас не ладится в вашем городе,я думаю стоит попробовать,там куда душа просится,это как знак,что нужно ехать.Удачи.
Автор
Спасибо, 1, я тоже так думаю, что все что в жизни случается - не просто так нужно делать определенные выводы.
Канделачка
Девченки, я такая же вчера создавала тему поэтому поводу, я из Тюмени, сейчас живу в маленьком городке и меня это бесит, очень хочу вернуться, но незнаю стоит ли? У меня здесь МЧ с серьезными намерениями, работа, кот. я тоже терпеть не могу, никакой реализации ничего. Встречаюсь с моим парнем седьмой год, начали жить вместе, но не хочу я ничего с ним, хотя жалко его
Канделачка
Блииин, ну и что делать, автор у меня тоже самое, вроде неплохой и все хорошо, но вот жить с ним спокойно не могу, все хочу уехать и начать все с начала и вообще с другим мужчиной, а вдруг его не будет, какие мы слабохарактерные все-таки
Ультравиолет
В общем не знаю для кого как, но для меня переменны однозначно необходимы. я скоро от тоски завою при виде привычного пейзажа.
Канделачка
Так давайте вперед в новое, вы, если не секрет, в какие города собираетесь переезжать?
Канделачка
жалко мужика бросать или уедете не дрогнув?
КОтенька
Автор, а вопрос совместного перезда не стоит совсем? Я в свое время пару лет тянула своего "неплохого мужчину переехать". В итоге переехала сама. Не жалею ни сколько. Если Вы стремитесь развиваться, расти, нельзя себя ограничичвать.Расставьте приоритеты, что важнее для Вас лично. Один раз живем, нет млин боимся и держимся за что-то и за кого-то. Гарантий не даст никто и никаких как лучше, нет никакого другого способа что-то узнать как попробовать сделать это. Главное вера в себя-это 90 \% успеха. Удачи ВАм :))
Канделачка
ой, спасибо, девочки за поддержку, я хоть и не автор, но мне эти слова очень помогают
Автор
Спасибо огромное!!! Всем ответившим а особенно 19. Я планирую в Новосибирск. И почитав 20, то я уже спокойней становлюсь, что может и правда все получится. Тоже хочу прекратить отъездом вроде и привычные и в тоже время надоевшие отношения. Единственное в чем проблема в том, что на данный момент мне наверно негде будет остановиться сначала (планировала у подруги но она вроде замуж собралась). Но я готова и на угол у какой нибудь бабушки для начала. Девочки, наверно правда надо менять. Ведь мы же сами хозяева своей жизни и строители своего счастья. Если кому то хорошо без самореализации, то и слава богу. Мне охота учиться новому! Боженька, хоть бы все получилось как мы хотим!!! )))
Ультравиолет-Канделачка
Уеду. Дрогну и... уеду. Мне он нравится. но перспектива переезда нравиться больше :) Кошка а почему пришлось так часто переезжать?
Автор
Вот и я тоже пообщавшись с вами решила что и правда наверно не так страшно, как меня пугает мама (ей по эгоистически охота чтобы доча была рядом, тем более работа неплохая, а то что ненравится - привыкнешь, где родился там и пригодился, от добра добра не ищут и т.п....) А я настраиваюсь все изменить. Не просто тупо ехать чтобы поболтаться по новым клубма. поменять свою жизнь полностью.
Автор
А возраст ваш? Мне 27, детей нет.
Автор
25, Мне легче, я все оставлю нынешнему мужу. Как знать может и правда лучше ненайду. Хотя хотелось бы.
Ультравиолет
мне 28, сыну 6, разведена.
У меня получилось!
Как говорил мне один знакомый ( 50 лет ему) ,в конце жизни люди жалеют не о том, что сделали, а о том, чего не сделали! Я с ним полностью согласна. В свое время я рискнула уехать в никуда из маленькой деревни. У меня небыло ни образования, ни людей, которые могли бы мне помочь. Был муж, правда второй и гражданский, есть ребенок, и мне тогда было 30 лет. Однажды я, ковыряясь на огороде, осознала всю бесперспективность своей жизни и впала в глубокую депрессию на 3 года. Я знала, что я не смогу жить в таком болоте, с нелюбимым мужчиной и без единой возможности на самореализацию. Я накупила психологических книг, отказалась от друзей ( с которыми мы просто пъянствовали время от времени). Точнее я не отказалась, я просто перестала употреблять спиртное, а друзья исчезли сами по себе. И не находила ни единого выхода. Муж, видя мои порывы, тянул ко дну постоянным презрением. И так, поддержки никакой. Но однажды у меня появились две мысли, которые сдвинули меня с мертвой точки и изменили мою жизнь в течении трех месяцев. Одна - у меня растет сын - какое будущее я ему дам, если я останусь там, где я есть? И вторая - а что я теряю собственно, если рискну???
Кошка
автор, при чем тут возраст? Главное желание и умение полагаться лишь на себя..ну и , конечно. быть специалистом в своей области.
Ультравиолет
Кошка - Ну с моим скудным опытом переездов наверное да :))))) Для вас судя по всему все ок. Завидую вообще людям легким на подъем :)
Кошка
Канделачка. наверное все индивидуально. но если хочется бросить не только старое место жительства. но и мужчину, то это о чем-то говорит:)
Кошка
Ультравиолет, а я никогда не пользовалась услугами садиков-только частный и няня
Канделачка
да я тоже плохо представляю всю жизнь с ним, мне кажется привыкла я просто к нему и все, в общем надо ехать :)))
Coccinelle
Я вот тоже подумываю переезжать, и как ни странно тоже в Нижний Новгород:) Живу в соседнем городе, где работу найти нормальную очень сложно... Заканчиваю университет этим летом и уезжаю отсюда. С парнем встречаюсь третий год, он категорически против моего переезда, но я уже все решила для себя, а с ним вот не знаю что делать... Канделачка, а вы откуда, если не секрет?:)
Канделачка
да нет не секрет, может и вы оттуда из Павлово я
У меня получилось!
Я не хвастаюсь, а пытаюсь донести то, что всегда можно добиться чего-угодно и в каком угодно возврасте ,если есть желание для этого и если не бояться что-то менять и действовать. Я часто вспоминаю, что всего три года назад я рыла картофель на огороде. И если бы кто-либо сказал мне, что у меня будет такая вот жизнь - я бы низачто не поверила. Но я САМА ее себе создала. Чего и вам желаю и надеюсь, моя история вдохновит на перемены тех, кто действительно в них нуждается.
У меня получилось!
И еще хотела добавить. На заре моих начинаний,в силу отсутствия какой-либо поддержки, я стала вести дневник. Туда я записываю все свои планы, мысли, соображения и главное, желания. По моей собственной традиции ,дневник обновляю ежегодно, и в пред-посленовогодние праздники мастерю новую карту желаний на последних двух страницах на целый год (есть стабильная одна - на ближаешее 5-10 летие,как получится:)), записываю все мои пожелания и мечтания именно на этот год, строю планы,от меня зависящие. Это помогает мне расти, знать, куда же я иду и чего хочу еще. Так, как я поняла, человек либо растет, либо опускается вниз. На одном уровне остановится нельзя. И карта ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работает.
И еще один совет. У каждого из нас СВОЙ путь, и копировать ничей успех не получится. Можно взять для вдохновения и почитать истории множества успешных людей. Но, даже слепо следуя каждому шагу выбранного объекта, жизнь заведет в совершенно другое место. Поэтому, надо четко знать, чего и каких изменений хочется именно вам и просто не боятся сделать первый шаг навстречу новому именно так, как ВЫ себе представляете. Каждый сам для себя решает, какие потери он готов принести в жертву, а чем платить за свой успех категорически не согласен. Нюансов много. Успехов вам!!!
У меня получилось!
Кстати, я никогда не читала Правдину. А фильм "Секрет" только вчера купила и посмотрела первый раз. Просто он часто на форуме этом обсуждается, а вчера встретила его еще на одном сайте. Решила, судьба дает знак- надо посмотреть. С удивлением обнаружила, что в моей голове полно пессимистических мыслей , типа я НЕ хочу что-то. Вот, опять работаю над собой, отслеживаю тараканов:)
Канделачка
Короче, я решила, летом беру отпуск и еду в свой город, там подыскиваю себе работу и жилье, если все нормально вернусь заберу вещи и все, если нет вернусь обратно, с МЧ не буду пока расставаться, у меня отпуск в июне все продумаю до этого времени. Девочки, еще как вы думаете, рассылка резюме по интернету дает какие-либо результаты? Реально найти нормальную работу таким образом?
Coccinelle
Канделачка, мне кажется, что вполне реально найти работу по интернету, сейчас почти все более или менее серьезные компании размещают вакансии в интернете. Только ведь все равно нужно на собеседования ходить. Но тем не менее у меня многие знакомые так работу себе нашли
Канделачка
Спасибо! Буду пробовать :))) Я прям вдохновилась вся
Влюбленная.
мамдорогая,хорошо хоть детей не родили,а то с такими мамами только семьи несчастными становятся.
Anonymous
Девушки, а почему перезжая в другой город надо обязательно какие то трудности переживать и расставаться навсегда с любимым? Все трудности с работой и жильём можно и нужно решить до переезда. По инету выбрать несколько подходящии вакансих и жильё, потом приехать на пару недель в этот город, взять гостиницу и за это время всё обойти, что вы выбрали, возможно попадуться новые вакансии. И только потом приехать с вещами, когда уже знаешь где ты будешь жить и работать. А так просто взять и соравться с места, незная куда это для авантюристов-одиночек подходит. С любимым можно оставить отношения на расстоянии. Если любит, то он к вам подтянется.
Автор
76 - насмешили)))). согласна с 72, здесь собрались те, которые хотят поменять в жизни и подбадривают друг друга, подготавливают к действию, нам это необходимо, знать что мы не одни, что нужно менять и т.п. Пессимистов и нытиков просьба не беспокоиться, а ныть у себя на кухне. 75 - я живу гораздо севернее новосибирска, на севере иркутской области, так что морозами меня не испугаешь. Мне нужна поддрежка, спасибо всем участницам форума, кроме пессимисток!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ультравиолет
Привет всем снова. Я тоже против пессимистов, - ну вас на фиг, господа. Хотя тема своим названием и призывает подискутировать на тему стоит ли менять свою жизнь, но мне кажется люди тут собираются скорее затем, чтобы кто-то с положительным опытом сказал - все будет хорошо :))))
Ультравиолет
Ксати насеч филма "Секрет", вчера по телеку в "Пусть говорят" этот фильм по полочкам разобрали. Не знаю. мне в целом он понравился - поднимает настроение. А все что поднимает мне настроение я автоматически переношу в разряд полезных для себя вещей :)))
Автор
Кстати я когда туда приезжала (2 раза у меня там есть друзья) я жила неподалеку от этого самого виадуга... )))) Всегда его на автобусе мимо проезжала. Да неплохой город. По крайней мере перспективный мне кажется.
Anonymous
я думаю, человек который живёт в маленьком городе, но тем не менее часто ездеет куда-нибудь отдыхать, в командировки не чувствует себя в таком болоте, чем тот, кто годами не выезжает за пределы своего городка, а отпуск првоодит на огороде
Игра «Кроссворд»
Перейти