Гость
Статьи
ВОПРОС юристам и …
Обсуждение закрыто

ВОПРОС юристам и просто знающим!

Моя тетя завещала мне квартиру, я живу в квартире, ухаживаю за тетей. Сегодня узнала, что в квартире зарегистрирована фирма, учрежденная тетиным родственником 10 лет назад (т.е. этот адрес является юридическим адресом фирмы). Связи с родственником уже давно утеряны. У меня вопрос: что влечет за собой такая регистрация фирмы? Повлият ли это на оформление наследства? Или могут быть какие-то проблемы с налоговой, которая придет проверять эту фирму?
Алисинья
17 ответов
Последний — Перейти
Алисинья
Уточнила: родственник прописан. Что это влечет?
Алисинья
Так, по порядку: в 1999 году к тетя прописала родственника в свою приватизированную квартиру. Родственник зарегистрировал фирму на этот адрес. В квартире не жил, жил у гражданской жены. Я пыталась до него дозвониться, но мне ответили, что он уже 5 лет там не проживает и никакой информации о нем нет.
Алисинья
Да, прописан
Шрапнель
тётя умереть ещё не успела, а вы уже её квартиру делите! Позор вам автор и стыд. Мещанство какое-то
Алисинья
10, вы в своем уме? Я просто интересуюсь, какие последствия могут быть из-за регистрации этой фирмы. Рассказали дукую историю, как описали все имущество и опечатали квартиру, в которой вот так же была зарегистрирована фирма. А всех проживающих в квартире выкинули на улицу.
маленький Блох
автор, вам скорее сюда надо обращаться, чем на женский форум: www.zonazakona.ru
Anonymous
Для того что-бы зарегить фирму, нужно квартиру перевести из жилого фонда в нежилой. Как "не собственник" мог такое проделать, если он всего-лишь прописан, а следовательно, никакиз прав на метры не имеет???
Хреногубка
16 - а это разве не в том случае, если там фактически офис размещается? фирму можно зарегистрировать по адресу постоянно действующего органа - то есть директора (в т.ч. и по домашнему адресу - может, он из дома руководит). А вот если там уже офис ( с сотрудниками и т.д.) - тогда из жилого надо выводить.
Anonymous
ничего не влечет, расслабтесь. И никто не придет.
XS
Я надеюсь, долгосрочный договор аренды у тетки с этой фирмой не был заключен?)))Учредители фирмы не прописаны в квартире? Тогда действительно расслабьтесь!)))
Anonymous
А разве можно на жилое помещение регистрировать фирму? Странно как-то.
Anonymous
весьма жаль, что вы не указали на каком основании она там (фирма)зарегистрирована.
не знаю как раньше, а сейчас чаще всего заключают дог. аренды (если у вас там также, то посмотрите сроки аренды и возможность одностороннего расторжения)
XS
Так родственник в квартитре прописан?
XS
квартире
маленький Блох
тетя завещала кв. нотариально? если родственник не вносил свою часть кв. в уставной капитал фирмы, то ничего не будет. кв. - вам.
Юдифь
Алисинья, так выписывайте родственника и его фирму пока тётя жива.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
14 правильно написала, выписывайте, как утративший право пользования ( не живет там, не платит за квартиру)
Форум: Психология
Всего: 211 047 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
Популярные темы за сутки: 11 тем