Обращаюсь к таким же как я,замужним,счастливым,любящим своих мужей,но не имеющих детей,как Вы проводите свое время,как реагируете на непонимание,а порой и злобу со стороны детных?Боитесь ли старости,одиночества?Приглашаю всех,и тех кто не может иметь детей,и тех кто не хочет.Мы с мужем в браке 19лет,мне 41,мужу 43.Мы не ЧФ(хотя отношусь к этим людям с уважением),мы просто счастливы вдвоем,и ничего не хотим менять в своей жизни.
А вообше, наш друг семьи в разводе, живет один уже больше 5 лет и счастлив!:)
Anonymous
[1920006356]
В 28 детей не хотела, а в 32 родила с огромным удовольствием. Беременость была идеальной, сынулька особых проблем не доставляет (я всегда высыпалась и особо измученной не была). За границей с детьми намного легче, чем в России (там у общества вообше к малышаи отношение другое - все улыбаются, все всегда помогут). Да проблемы и неудобства существуют (но разве бездетные пары абсолютно беспроблемные?), но иметь ребятенка - это просто здорово (лично для меня)!!! От одной мысли о своем малыше у меня всегда душа тает!!! Да и к другим деткам стала более внимательно и дружелюбнее относится.
Знайка
[3152908395]
в старости одинокость жалкое зрелище:( хотя бы одного заводите а то пожалеете
Anonymous
[2682921101]
107,а вы говорите о их проблемах,мигом умолкнут,слиняют сразу)
Александра-АВТОР
[4082818701]
Ева я все это прошла,не обращай внимания,наш народ любит,что бы было все как у людей.В 25 не замужем?????????Старая дева!НЕ родила в 30??????????Больная,муж бросит!Правда(к сожалению), у моих подруг с детьми, проблемы в семье уже давно,а бездетные поживают себе,и в ус не дуют.Надо жить своей жизнью и не пускать туда чужих.Кстати,мы с мужем почти 4 года жили в Европе,так вот там нездорового любопытства не было.
2
[642207663]
Карапуз, автор ничего про свое здоровье не писАл, поэтому никто никого не обижает
Мара, не считаю, генетически дети являются продолжением родителей, а если мать гульнула с кем-то на стороне, то это ее проблема в дальнейшем. Люди одинаковыми не могут быть, у всех свой характер и судьба
Александра-АВТОР
[4082818701]
Зайка,почему старость должна быть жалкой?И почему одиночество это отсуствие детей?
Anonymous
[1920006356]
Я тоже слышала про то, что детки - это души ангелов, данные нам на воспитание. Я теперь и отношусь к сынульке как маленькому Ангелочку!!!
А смысл Вашей, рождение ребенка?А когда он повзрослеет,воспитание внуков?
Александра-АВТОР
[4082818701]
Ева я тоже порой думаю о маме,она любит детей,и я у нее одна,но у нее скорее срабатывает страх за нас с мужем.Что в старости мы будем одни,а когда мы с ней общаемся один на один,то она часто говорит,может ты дочка и правильно решила,особенно когда она сьездит к своей подруге у которой 2 внуков,внучка беременна,не замужем,внук в армии,дочка крутиться как белка,на ТРЕХ работах.Я счастлива,что могу отправлять маму на отдых за границу,что она не знает проблем материальных,ведь это так здорово когда твои родители в порядке.
Александра-АВТОР
[4082818701]
Я радуюсь,что пришла весна,скоро начнется дачный сезон,будем выезжать с друзьями на шашлыки,радуюсь что купила пару хороших книг,что мама вышла из больницы,и слава богу чувствует себя неплохо.Что муж приехал из командировки,вообщем каждый человек прежде всего хочет быть счастливым,в этом может и есть смысл,а счастье для всех свое.Для кого-то рождение ребенка,его успехи в учебе,здоровье.Для меня,(я повторяюсь),здоровье и благополучие моих близких.Интересные встречи,познание мира,мои друзья и конечно мой любимый муж,в нем тоже есть смысл моей жизни.
Contra
[2029954257]
71 - умница!!! Речь ведь не о тех, кто не может. А о тех, кто МОЖЕТ и НЕ ХОЧЕТ. Вообще я балдею от постов, в которых ребенок = +проблемы-свобода.
Ева
[3605351339]
можно и при живых детях на старости лет остаться одинокой, ведь так?
vvv
[2434512486]
Автор, 104, а что в этом особенного, когда устают от детей? Это действительно так, и это НОРМАЛЬНО. Как бы ты ни любила ребенка, находиться с ним 24 часа в сутки очень тяжело. Поэтому это очень хорошо, когда есть кто-то, с кем ребенка можно оставить и отдохнуть. Я думаю, что если бы вы со своим мужем 24 часа в сутки проводили вместе, то через какое-то время тоже захотели бы от него отдохнуть, и не потому, что не любите!
Mara
[3425897118]
81 Ева, я с вами согласна, и думаю что так бывает более чем в 50\% детных семей (данные из личных наблюдений).
naughty
[4276675305]
118, какие 24 часа с ребенком, который ходит в садик/школу и которого на каникулы или выходные стараются спихнуть к бабушке?
МММадам
[299918183]
дети выростают и уходят, это да....тока мужья тоже уходят, вот кто способен нож в спину воткнуть так это муж...я не в коем мере не сужу автора...просто весь смысл жизни в любви, все мы делаем ради любви, а дети это и есть плод любви, любить мужа и жить им конечно хорошо..но в меру)))
84 автор теперь все ясно((((( так вы же сами себя жалеете........
vvv
[2434512486]
119, вы считаете, что у всех так? Конечно, когда на все выходные и каникулы спихивают - это другой разговор, но я не об этом.
Александра-АВТОР
[4082818701]
Карапуз,так зачем тогда Ваш вопрос,кто нас будет отправлять?Вы ведь тоже не на детей рассчитываете?А даже и помогать им готовы.Хорошо,когда совпадают и желание иметь детей,и возможность их поднимать,и даже помогать им взрослым,я за Вас рада.
naughty
[4276675305]
120, о чем тогда? или как у Валерии: "...я взяла у любви выходной"))
Автор, замученная ненавистью детных, держит осаду)) Ой, держите меня!!! Скажу вам по секрету -детным, бездетным и многодетным глубоко нас..., то есть глубоко все равно, есть ли у вас дети, нет ли и по какой причине. Замученные и забитые ЧФ )))
vvv
[2434512486]
121, я о том, что какого фига мне держать ребенка на каникулах дома? Только для того, чтобы он был со мной? Да он меня и так каждый день видит, и гораздо лучше ему уехать в лагерь, чем сидеть без дела в душной Москве. Это называется сбагривать? Я работаю, и не могу каждые каникулы проводить с ребенком. И много таких ситуаций может быть. Я вас не понимаю, вы считаете, что с ребенком разлучаться нельзя, если уж родили?
Александра-АВТОР
[4082818701]
Мадам,не думаю что Вам нужна моя исповедь,пусть в Ваших глазах я буду плохой.
МММадам
[299918183]
93 верно не нужна, и не нужна никому, так зачем вы все это завели?...сказать какие идиотки женщины выбравшие материнство? думаю нет, сказать какая я счастливая? я лично верю вашему счастью....очередной раз чтобы ЧФ погрызлись с мамочками? найти еденомышленников - вы взрослая женщина, должны были понять что тут с такой темой вы больше найдете негатива.... я просто понять не могу, вы для своего самоутверждение завели тему подобную? вы счасливы, так что дальше? счастье не материнстве для вас, а для других именно в этом, каждому свое, за выбор ваш еще раз респект....
улыбнуло
[51188268]
больше всего поражаешься комментам о том, что это вы только думаете, что счастливы))) Счастье - это состояние души, вы что в чужую душу залезть можете? А вообще я хочу детей, но мне жаль тех, кто считает, что без детей жизнь бессмысленна...
Anonymous
[3344695634]
Мы такие! Очень счастливы вдвоем. Мне 30, ему 44, в браке 4 года, детей ни у кого еще нет. К детям отношение неоднозначное. Скорее всего, мы захотим иметь детей, вот только не сейчас. Состояние здоровья у меня не очень (не гинекология, тут все неплохо). Не чувствую в себе физических сил поднимать ребенка. Даже себя носить на ногах порой очень тяжело. СООТВЕТСТВЕННО, НЕ ЧУВСТВУЮ И ЖЕЛАНИЯ ИМЕТЬ РЕБЕНКА. А муж меня обожает, к детям довольно равнодушен и сделает все так, как я скажу. Я оптимист и надеюсь в скором будущем поправиться. Тогда и приму осознанное решение.
Лёля
[3344695634]
Предыдущий пост мой. А люди вокруг злорадствуют. Думают, мы не можем иметь детей. Поучают... МОЖЕМ, И ЕЩЕ КАК МОЖЕМ! Но пока не хотим.
nemka_reloaded
[3563057912]
ой вот тока не надо о том, как прекрасна и безусловна любовь между детьми и матерями! каждый из нас знает массу примеров когда матери убивали своих детей (я не имею в виду аборты, а уже живых детей) и наоборот тоже как дети плохо с родителями обращались. а избиения и насилия в семьях при том не тока в семьях неблагополучных, алкоголиков всяких и т.д. , а во вполне приличных, 2интеллигентных". и такое по всему миру. вот как раз сегодня слышала передачу. судят тут в германии женщину, у нее 13 детей, она 8 или 9 из них убила (не абортом). а скока случаев, когда пожилых родителей из-за жилья или даже из-за мелочей до преждевременной смерти доводили. я вашу прессу читаю, почти каждый день о таком пишут.и о любви в семье - пока ребенок маленький, тоже не у всех так. я например не помню НИ одного эпизода, когда моя мама меня маленькую приласкала бы или просто поиграла бы со мной. с братом было такое, а я тока слышала "зачем ты родилась?!" и при том мне мозги компостирует, почему я ЧФ....
Александра-АВТОР
[4082818701]
Лёля,с хорошим мужем ничего не страшно,какое бы Вы решение не приняли,главный выбор это Ваш муж,и похоже выбор удачный.
Ира
[435936945]
Может у меня так сложилось, но я за свои сорок четыре года не встречала счастливых бездетных пар, которые вместе долгие годы и поженились еще в молодом возрасте. Были другие варианты, когда люди уже не в юношеском возрасте сознательно создавали семью и жили без детей и детей не планировали, но.. это всегда были уже не первые браки,у кого-то уже имелись дети от первых браков, других вариантов не было.На моей памяти была только одна пара, которые поженились в молодом возрасте, потом узнали что оба бесплодны.. и так бывает в жизни. Казалось бы, живи и живи, после пятнадцати лет разбежались все равно. Как она мне сказала, я в нем, как в зеркале видела свои комплексы, что я не могу иметь детей. Оба во вторых браках, у их вторых половин есть дети от первых, живут нормально.
Среди моих знакомых бездетные женщины после 40 все равно отдают кому-то свою любовь. Кто-то возится с племянниками, кто-то с детьми друзей... Это говорит о том, что каждой женщине необходимо такое общение. Просто кто-то готов посвятить этому всю жизнь, а кому-то достаточно время от времени повозиться с чужой малышней. Женщин, которые ненавидели бы детей, не встречала. Хотя кажется на этом форуме такие есть. Но в жизни не видела.
анна
[2411937171]
Автор, вас Бог обидел. Знаете чем? отсутсвием случая. Я тоже была равнодушна к детям, случайно забеременела, родила.. Палитру чувств может понять только счастливый родитель. Вам не повезло..
анна
[2411937171]
улыбнуло: невозможно сказать. что ты счастлив, не побывав матерью. Если вы когда нибудь станете ею вы поймете. Чужие дети раздражают и не вызывают никаких эмоций. На то они и чужие. Свои дети - это совсем другой сказ...
анна
[2411937171]
127 к посту 123
Anonymous
[2549212652]
Ира, если пары в браке хотят и не могут иметь детей, конечно для них это проблема. А если оба не хотят, то что им помеха? К тому же и детные пары скандалят, и сорятся и разводятся. Так что это не показатель.
vvv
[2434512486]
анна, случай-то у автора был и не один. вы наверное невнимательно читали. а про то, что невозможно понять, что такое ребенок, не родив своего, согласна полностью. с другой стороны, я например никогда не прыгала с парашютом. для меня это сомнительное удовольствие, несмотря на уговоры друзей и их рассказы про то, как это классно. но пробовать как-то все равно не хочется, страшно. может и у них так?
Anonymous
[742137706]
Автор,согласно социологическим опросам,бездетные пары более счастливы и удовлетворены браком.Как ни парадоксально.
Александра-АВТОР
[4082818701]
Я думаю,что многие детные просто завидуют нам,мы сумели построить свою жизнь опираясь не на инстинкты,а на здравый смысл и чувства.
Ева
[3605351339]
а я еще поражаюсь окружающим людям, которые постоянно лезут ко мне в душу: " ....А-аа, сколько тебе, ах, уже 34, ну пора, пора.....уже и не родиишь сама-то....." Ну почему же, не доходит до людей, что не тактично задавать такие вопросы. Может у меня какое-нить заболевание, может у меня болезнь какая, тьфу-тьфу, может бесплодная я! Нет, ведь надо всегда со злорадством поговорить на эту тему.... Устала, я всем объяснять (окружающие не понимают), что не хочу я ребенка, не хочу... Наверное считают, меня идиоткой.
Ася
[1677433585]
А вообше, наш друг семьи в разводе, живет один уже больше 5 лет и счастлив!:)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Антошка
[3876566594]
А у меня такая ситуация - я очень хочу детей, но семейная жизнь не сложилась, а вне брака заводить детей не хочу и материально одна не потяну. По возрасту все уже очень критично, так что я уже не надеюсь стать матерью. Мне в этом году будет 36. Есть родители, но они категорически против того, чтобы я рожала для себя, т.к. привыкли жить для себя и не хотят мне помогать. Впрочем, я их не осуждаю - имеют право.
рыбка (золотая)
[2086733930]
Я живу абсолютно счастливо. Как бы не говорили мамы, что дети им совсем ничему не мешают, это далеко не так. В сутках всего 24 часа. И то время, которое вы тратите на ребенка (а вы же тратите на него время, я надеюсь), вы уже не можете потратить на что-то другое. Возможно для вас ребенок более важен. Для меня нет. Отоспаться на выходные, решить утром смотаться в какой-нибудь город, заниматься сексом до утра, не думая о том, что мои стоны разбудят ребенка. Согласна, что для семей с детьми это не нужно. Но мне это надо. Как еще миллион других вещей. Возможно, если бы я хотела иметь детей, у меня было бы другое мнение. Но мне никогда их не хотелось. Я счастлива в моем понимании счастья. А теперь попробуйте доказать, что мое счастье хуже вашего или что ваше счастье лучше. Счастье очень личное и относительное.
рыбка (золотая)
[2086733930]
А еще если для вас ребенок такое огромнейшее счастье, почему у вас не 5 детей? Было бы в 5 раз больше счастья.
Александра-АВТОР
[4082818701]
Я радуюсь,что пришла весна,скоро начнется дачный сезон,будем выезжать с друзьями на шашлыки,радуюсь что купила пару хороших книг,что мама вышла из больницы,и слава богу чувствует себя неплохо.Что муж приехал из командировки,вообщем каждый человек прежде всего хочет быть счастливым,в этом может и есть смысл,а счастье для всех свое.Для кого-то рождение ребенка,его успехи в учебе,здоровье.Для меня,(я повторяюсь),здоровье и благополучие моих близких.Интересные встречи,познание мира,мои друзья и конечно мой любимый муж,в нем тоже есть смысл моей жизни.