Гость
Статьи
счастливые бездетные …
Обсуждение закрыто

счастливые бездетные пары

Обращаюсь к таким же как я,замужним,счастливым,любящим своих мужей,но не имеющих детей,как Вы проводите свое время,как реагируете на непонимание,а порой и злобу со стороны детных?Боитесь ли старости,одиночества?Приглашаю всех,и тех кто не может иметь детей,и тех кто не хочет.Мы с мужем в браке 19лет,мне 41,мужу 43.Мы не ЧФ(хотя отношусь к этим людям с уважением),мы просто счастливы вдвоем,и ничего не хотим менять в своей жизни.
Александра
1 530 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Contra
ИМХО вы просто эгоисты. Сейчаз в обществе все можно: бездетность, и голубые браки, и все что захочешь. Это неправильно. Первейшая функция женщины - продолжение рода. Общество извратило понятия, и сейчас все помешаны на деньгах и карьере, а дети для них - это как тюрьма: 3 года отмучался - и с чистой совестью на свободу.
Александра-АВТОР
Карапуз,мы много и успешно работаем,так что думаю проблема поездок в старости за границу,будет решена.Надо заметить,что не все дети отправляют своих родичей за границу,среди наших знакомых,таких мало.Не факт что и вас отправят.
Ева
можно и при живых детях на старости лет остаться одинокой, ведь так?
Mara
81 Ева, я с вами согласна, и думаю что так бывает более чем в 50\% детных семей (данные из личных наблюдений).
Карапуз
Александра, наше с мужем материаное положение и имеющаяся недвижимость позволит нам финансово не зависеть от детей, и может быть даже помогать им (хотя я это не приветствую) :)
Ульяна
нормально провожу время, не представляю что делать с ребенком, мне 28 мужу 37, все устраивает :) Кстати особо с детьми никто не докапывается последнее время, у мужа есть сын от первого брака уже большой, так что его тоже все устраивает.
Александра-АВТОР
Что касаеться абортов,да я делала аборты не раз,и даже не два...Последний 7 лет назад.Первый когда только расписались и в мыслях не было оставлять ребенка,жили с моими родителями в двушке смежной,муж учился,тяжело было,но совсем отказываться не собирались.Потом прошло время,жизнь наладилась,а желание иметь ребенка совсем ушло,сестра мужа говорила,вот стукнет 30...,35....Не заиграли гормоны,хотите верьте хотите нет.Не жалею,вот только часто посторонние люди удивляються,жалеть начинают.Хотя,не дай бог нам на их месте оказаться.
МММадам
дети выростают и уходят, это да....тока мужья тоже уходят, вот кто способен нож в спину воткнуть так это муж...я не в коем мере не сужу автора...просто весь смысл жизни в любви, все мы делаем ради любви, а дети это и есть плод любви, любить мужа и жить им конечно хорошо..но в меру)))
Anonymous
мы тоже очень счастливы вдвоем, мужа очень люблю, ему 37, мне 32, женаты 9 лет. мы живем в европе поэтому никто нас не стпашивает- почему у нас нет детей и прочее, тут таких как мы больше половины. старость не пугает, так как что есть дети что нет- разницы нет в месте где мы живем. Когда только поженились (мне было 23) думала лет через 10 наверное захочу ребенка, потому что в принципе дети мне очень нравятся, но не захотела пока и уже чувствую что никогда не захочу.
Карапуз
А вообще, что спорить то? ЖИЗНЬ всех РАССУДИТ
2
Ульяна, вспомните мои слова, когда вам будет 41
МММадам
84 автор теперь все ясно((((( так вы же сами себя жалеете........
Ульяна
6 мне такое говорили давно, вот вспомните когда будет 25.., уже 28 ничего не изменилось
Александра-АВТОР
Карапуз,так зачем тогда Ваш вопрос,кто нас будет отправлять?Вы ведь тоже не на детей рассчитываете?А даже и помогать им готовы.Хорошо,когда совпадают и желание иметь детей,и возможность их поднимать,и даже помогать им взрослым,я за Вас рада.
Ева
вчера по телеку была передача, там показали актера, фамилию актера не помню (сериал "Зона"), так он первый раз за 10 лет приехал к матери в деревню. Вы представьте себе 10 лет не видел мать, неужели не было свободных нескольких дней, чтоб ее навестить.
Contra
10 - ваши намерения, по крайней мере, естественны. А не иметь детей - в общем и целом - неестественно.
Лия
Contra вот это ДА! А вам то какое дело? Мне, например обсалютно все равно, эгоисты или нет. А что делать тем у кого дети не получаются на протяжении 13 лет? У меня подруга уже чего только не делала, а нет беременности и все, сама уже слезами умывается, а нет детей и все. И абортов она не делала, и где только не проверялась, и партнер 3-тий.
Александра-АВТОР
Мадам,не обижайтесь,но вы не любимы и не любите.
Сытый динозавр
Автор, замученная ненавистью детных, держит осаду)) Ой, держите меня!!! Скажу вам по секрету -детным, бездетным и многодетным глубоко нас..., то есть глубоко все равно, есть ли у вас дети, нет ли и по какой причине. Замученные и забитые ЧФ )))
Polo
Я прекрасно понимаю автора, у нас тоже нет детей. Но, к сожалению, по сотоянию здоровья, пока это невозможно. Мне 31, мужу 34. Проводим время мы прекрасно, материально не нуждаемся. Можем позволить себе даже капризы. Если был бы ребенок, все стало бы иначе. Злость и непонимание, а также нездоровое любопытство встречаю постоянно. ну не могу же я каждому объяснять, что у меня проблемы по этой части.
МММадам
автор так вам уже судя по всему и не сужденно изменить ничего, по причине пардон возраста...... каждый выбирает свое.... не понимаю зачем такие темы то заводить, ну сделали свой выбор - респект за это, это че, лишний раз самоутвердится - какая (какой) я зашибенная(ый) и суперская(ий)..
2
Лия, любой каприз за деньги можно сделать, в том числе и ребенка, было бы желание. А слезами мужно умываться еще 13 лет
2
Лично я не испытываю счастье от того, что у меня нет ребенка. Но я работаю над этим вопросом
МММадам
ага автор, я конечно не противница абортов, но женщин не умеющих предохраняться, и для которых аборт сделать как пилинг лица, тьфу ерунда какая - еще раз схожу..чем там...извеняйте я никогда не пойму...и после ни одного, даже ни двух абортов. вы решаете кто любим и кто любит...я вас умоляю(((( не писали бы про аборты, хоть казались добрым человеком, а так сами себя раскрыли(((((
Лика
Родите ребенка и только тогда вы узнаете что такое "мы счастливы вместе", а пока вы даже и 1/1000 счастья не испытали
Александра-АВТОР
Мадам,не думаю что Вам нужна моя исповедь,пусть в Ваших глазах я буду плохой.
Лукьяна
Если у вас нет детей, то не факт, что их нет у мужа
2
Лия - ЭКО или расшифровать
МММадам
93 верно не нужна, и не нужна никому, так зачем вы все это завели?...сказать какие идиотки женщины выбравшие материнство? думаю нет, сказать какая я счастливая? я лично верю вашему счастью....очередной раз чтобы ЧФ погрызлись с мамочками? найти еденомышленников - вы взрослая женщина, должны были понять что тут с такой темой вы больше найдете негатива.... я просто понять не могу, вы для своего самоутверждение завели тему подобную? вы счасливы, так что дальше? счастье не материнстве для вас, а для других именно в этом, каждому свое, за выбор ваш еще раз респект....
Anonymous
Мы такие! Очень счастливы вдвоем. Мне 30, ему 44, в браке 4 года, детей ни у кого еще нет. К детям отношение неоднозначное. Скорее всего, мы захотим иметь детей, вот только не сейчас. Состояние здоровья у меня не очень (не гинекология, тут все неплохо). Не чувствую в себе физических сил поднимать ребенка. Даже себя носить на ногах порой очень тяжело. СООТВЕТСТВЕННО, НЕ ЧУВСТВУЮ И ЖЕЛАНИЯ ИМЕТЬ РЕБЕНКА. А муж меня обожает, к детям довольно равнодушен и сделает все так, как я скажу. Я оптимист и надеюсь в скором будущем поправиться. Тогда и приму осознанное решение.
Kott
Лия,тут забавную историю услышала недавноДама 15 лет пыталась забеременнеть,отчаялась,стала усыновлять.В процессе уыновления забеременнела. И такое бывает)
Лукьяна
Лия, может к святым местам? Некоторым помогает
Александра-АВТОР
Мадам,я так понимаю Вы счастливая мама?Но ведь открывая тему я приглашала к разговору таких же как я,мне интересно чем живут люди без детей,но не одинокие.А ВЫ всех собак на меня повесили,хотя я Вас и незвала.
Лёля
Предыдущий пост мой. А люди вокруг злорадствуют. Думают, мы не можем иметь детей. Поучают... МОЖЕМ, И ЕЩЕ КАК МОЖЕМ! Но пока не хотим.
Aisulu
Хочу подержать автора и разделяющих её точку зрения! Отсутствие детей - это свобода. У всех свои ценности, но свободу ценят многие. Тебе принадлежит свободное время, планы можно строить без оглядки на ребёнка, только с мужем согласовывать, но он-то взрослый и самостоятельный. Ребёнок - это, как писал Толстой, "новая степень уязвимости". Всё время волнуешься, переживаешь за него. А так... свобода:) Она, конечно, всегда ходит рядом с одиночеством и где между ними грань неизвестно. Но каждый делает свой выбор сам и я очень рада за Вас, Александра. По-моему люди часто заводят детей когда сами чего-то не смогли достичь и надеются, что этого достигнут их дети, а Вы сами сумели реализовать свои таланты и возможности:)))
Александра-АВТОР
95,удачи ВАМ!
nemka_reloaded
ой вот тока не надо о том, как прекрасна и безусловна любовь между детьми и матерями! каждый из нас знает массу примеров когда матери убивали своих детей (я не имею в виду аборты, а уже живых детей) и наоборот тоже как дети плохо с родителями обращались. а избиения и насилия в семьях при том не тока в семьях неблагополучных, алкоголиков всяких и т.д. , а во вполне приличных, 2интеллигентных". и такое по всему миру. вот как раз сегодня слышала передачу. судят тут в германии женщину, у нее 13 детей, она 8 или 9 из них убила (не абортом). а скока случаев, когда пожилых родителей из-за жилья или даже из-за мелочей до преждевременной смерти доводили. я вашу прессу читаю, почти каждый день о таком пишут.и о любви в семье - пока ребенок маленький, тоже не у всех так. я например не помню НИ одного эпизода, когда моя мама меня маленькую приласкала бы или просто поиграла бы со мной. с братом было такое, а я тока слышала "зачем ты родилась?!" и при том мне мозги компостирует, почему я ЧФ....
Лёля
Кстати, чаще всего именно детных мамочек предают и им изменяют. А большинство бездетных пар живуют в любви и согласии. ПОТОМУ КАК МУЖЧИНАМ ДЕТИ НЕ ОЧЕНЬ-ТО НУЖНЫ. Им нужна любовь...
Александра-АВТОР
Лёля,с хорошим мужем ничего не страшно,какое бы Вы решение не приняли,главный выбор это Ваш муж,и похоже выбор удачный.
Лёля
Спасибо, автор!
2
Что-то я агрессии не услышала ни от кого
2
Мара, если я не ошибаюсь, то зачем вы заходили на ветку про ЭКО, если детей не хотите?
Mara
48 Ето была наверное другая Мара, меня на той ветке не было
Aisulu
То МММадам: "часто" не значит "всегда". Сколько раз слышала: "отдам дочку на танцы, сама всю жизнь хотела танцевать, но..." или по тому же принципу навязывают детям другие занятия. Хотя конечно такой подход устарел, сейчас больше стали следить за природными наклонностями ребёнка.
Светлана
У меня самой муж и 2 детей, мне 28. Детей очень люблю. Но вполне понимаю тех, кто детей не имеет и иметь не хочет. За детей всегда переживаешь, волнуешься, беспокоишься, и это еще я не пережила их подростковый возраст. Я сделала свой выбор - мне лучше с детьми, но вполне понимаю тех, кто не хочет так всю жизнь напрягаться. Зачем, если и так хорошо, если есть дети друзей, племянники и т.д. Главное просто любить детей, независимо от того есть они лично у тебя или нет.
Ева
Александра, мои гормоны тоже молчат...А на один инстинкт опираться нельзя. Можно иметь тонну инстинкта, и быть плохой матерью. На одной животной интуиции не выедешь, если нет дисциплины, ответственности и чувства долга. У меня много приятельниц, которые с радостью спихивают своих малышей няням-бабушкам-тетям-дядям, лишь бы отдохнуть с мужем на выходных.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Александра-АВТОР
Ева,самое интересное,что как раз те кто кричит,какие мы несчастные-бездетные,с огромным рвением пытаеться пристроить своих детишек на выходные,на праздники,что-бы самим отдохнуть.А от чего? От своих детей?
Anonymous
Автор,согласно социологическим опросам,бездетные пары более счастливы и удовлетворены браком.Как ни парадоксально.
Александра-АВТОР
Я думаю,что многие детные просто завидуют нам,мы сумели построить свою жизнь опираясь не на инстинкты,а на здравый смысл и чувства.
Ева
а я еще поражаюсь окружающим людям, которые постоянно лезут ко мне в душу: " ....А-аа, сколько тебе, ах, уже 34, ну пора, пора.....уже и не родиишь сама-то....." Ну почему же, не доходит до людей, что не тактично задавать такие вопросы. Может у меня какое-нить заболевание, может у меня болезнь какая, тьфу-тьфу, может бесплодная я! Нет, ведь надо всегда со злорадством поговорить на эту тему.... Устала, я всем объяснять (окружающие не понимают), что не хочу я ребенка, не хочу... Наверное считают, меня идиоткой.