Гость
Статьи
счастливые бездетные …
Обсуждение закрыто

счастливые бездетные пары

Обращаюсь к таким же как я,замужним,счастливым,любящим своих мужей,но не имеющих детей,как Вы проводите свое время,как реагируете на непонимание,а порой и злобу со стороны детных?Боитесь ли старости,одиночества?Приглашаю всех,и тех кто не может иметь детей,и тех кто не хочет.Мы с мужем в браке 19лет,мне 41,мужу 43.Мы не ЧФ(хотя отношусь к этим людям с уважением),мы просто счастливы вдвоем,и ничего не хотим менять в своей жизни.
Александра
1 530 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Пэрсик
Я тоже не верю Автору.Думаю, были проблемы с воспроизводством, потом пара решила думать, что этот недостаток будет у них счастьем. Но я не злая, рада за Вас, что вы не зациклились на проблеме,не озлобились, а наслаждаетесь жизнью.Сейчас Вы, наверное, действительно счастливы. Но,уверена, так было не всегда. Я,как Ульяна, в 28 совершенно не хотела. А в 30 организм просто запросил ребенка,даже не объяснить словами.
Лия
2 много вы знаете, дай Бог и не знать Может откроете Америку, и подскажите способ? Деньги есть.
МММадам
Пэрсик во-во и у меня также, в 27-28 упаси меня от детей, сейчас уже захотела, мне через пол года 30.... причем не люблю детей в общей массе своей, когда их много, когда чужие дети кричат, орут, бегают - меня малек раздражает...но своего хочу, и буду его любить это уж точно...
Лукьяна
Если у вас нет детей, то не факт, что их нет у мужа
2
Лия - ЭКО или расшифровать
Anonymous
мой случай: я не замужем, в общем-то хочу ребенка, но! состояние здоровья мое таково, что я не смогу физически потянуть все эти радости. если мой потенциальный муж захочет ребенка, то при условии большой помощи мне я соглашусь родить. а если нет, то я буду с ним заодно...
Лия
2 - 3 раза делала, готовятся к 4-му. Вы знаете сколько это стоит, или расшифровать?
2
Лия, я тоже делала, в курсе
Kott
Лия,тут забавную историю услышала недавноДама 15 лет пыталась забеременнеть,отчаялась,стала усыновлять.В процессе уыновления забеременнела. И такое бывает)
Лукьяна
Лия, может к святым местам? Некоторым помогает
Леньчик
Ну, не знаю я, не могу дать оценку тем или иным мнениям, да и не хочу. Скажу про себя. Я родила первого в 30, честно сказать, не особо хотела, нравилась свободная обеспеченная жизнь, а теперь счастлива, что сделала именно так. Обожаю свою доченьку. Могу сказать только, что, когда ты уже вкусил плоды свободной хорошей жизни, ее очень трудно решиться поменять, но иногда это того стоит. Второго, наверное, буду рожать через год, хотя опять же сейчас моя жизнь мне нравится. Есть у меня подруга, живущая в Германии, тоже не хочет детей. И вы знаете, я ее понимаю, когда смотрю, какой полноценной, насыщенной событиями жизнью она живет. Зачем ей лишние хлопоты? Хотя не исключаю, что она познала бы что-то другое, если бы решилась родить. Но за границей жизнь другая, там таких много, люди умеют жить для себя и знают также, что в старости они будут обеспечены. Мой совет, конечно, - родить 1 ребенка, больше не надо, но каждый решает для себя сам.
Aisulu
Хочу подержать автора и разделяющих её точку зрения! Отсутствие детей - это свобода. У всех свои ценности, но свободу ценят многие. Тебе принадлежит свободное время, планы можно строить без оглядки на ребёнка, только с мужем согласовывать, но он-то взрослый и самостоятельный. Ребёнок - это, как писал Толстой, "новая степень уязвимости". Всё время волнуешься, переживаешь за него. А так... свобода:) Она, конечно, всегда ходит рядом с одиночеством и где между ними грань неизвестно. Но каждый делает свой выбор сам и я очень рада за Вас, Александра. По-моему люди часто заводят детей когда сами чего-то не смогли достичь и надеются, что этого достигнут их дети, а Вы сами сумели реализовать свои таланты и возможности:)))
Mara
А что все счастье только в детях и никаких алтернатив? я детей не люблю и никогда не любила и не хотела. Поэтому дети для меня - не могут быть источником счастья. И брак у меня очень удачный и счастливый. живем мы в Европе, и никому дела нет что у нас нет детей. Свобдное время: хобби, отдых, путешествия. Старость: частные пенсионные накопления. Мне уже далеко за 30.
Александра-АВТОР
Почему у детных всегда в их репликах присуствует агрессия,для меня счастье,-это здоровье мужа и родителей,достаток,возможность сделать жизнь своих близких более интересной,стабильной.Среди наших друзей есть и бездетные пары,и семьи с детьми,причем со взрослыми.Так вот друзья-родители,особенно мамы постоянно ноют,всем недовольны,пока дети маленькие они жалуются на бесонные ночи,на болезни..Дети выросли и опять та же история,учиться плохо,грубит,встречается не с той(не с тем).Моя лучшая подруга,любит проводить вечера у нас дома,и не спешит,как она сама выражаеться в свой сумасшедший дом,при том что лет 5 назад,она всячески склоняла меня родить,а не то муж уйдет.Правда ушел её муж к бездетной женщине,похоже очень счастлив.
МММадам
"По-моему люди часто заводят детей когда сами чего-то не смогли достичь и надеются, что этого достигнут их дети,....." большего бреда я не слышала...да уж бедненькие детки Абромовича...папочка не реализовался по жизни(((((
with love
Ой, в Европе вообще куда ни глянь - одни стариканы разгуливают. А если дети - то какие-то арабчата. Скоро вымрет нафиг все белое население...
2
Что-то я агрессии не услышала ни от кого
Аксинья
Чего пристали к людям? живут себе и радуются. У всех, очевидно, есть знакомые, друзья и родственники бездетные? нормально ведь общаетесь? даже некоторых любите, наверное. Я о себе говорю - есть люди, которые мне очень нравятся, с которыми приятно общаться - какая разница, есть ли у них дети и сколько? только почему автор не причисляет себя к ЧФ?
2
Мара, если я не ошибаюсь, то зачем вы заходили на ветку про ЭКО, если детей не хотите?
Kott
я вот что не понимаю-встречала часто такое мнение что типа надо родить и все.Типа родил,воспитал,пора на кладбище.Другого в жизни больше не надо.
Mara
48 Ето была наверное другая Мара, меня на той ветке не было
Contra
Вот так динозавры и вымерли. Сказали: "Умрем свободными, нафиг нам дети". Печальная шутка.
Aisulu
То МММадам: "часто" не значит "всегда". Сколько раз слышала: "отдам дочку на танцы, сама всю жизнь хотела танцевать, но..." или по тому же принципу навязывают детям другие занятия. Хотя конечно такой подход устарел, сейчас больше стали следить за природными наклонностями ребёнка.
Светлана
У меня самой муж и 2 детей, мне 28. Детей очень люблю. Но вполне понимаю тех, кто детей не имеет и иметь не хочет. За детей всегда переживаешь, волнуешься, беспокоишься, и это еще я не пережила их подростковый возраст. Я сделала свой выбор - мне лучше с детьми, но вполне понимаю тех, кто не хочет так всю жизнь напрягаться. Зачем, если и так хорошо, если есть дети друзей, племянники и т.д. Главное просто любить детей, независимо от того есть они лично у тебя или нет.
2
У всех свои мнения, у всех свои судьбы. Но жизнь была бы полнее у автора, если бы был ребенок, а затем внуки и т.д. Просто нет продолжения их жизни...............................................
МММадам
52 да уж природа возмет свое)))
Mara
45 Да в Европе не все, рожают, а на просторах бывшего СССР, только пообещают очередное пособие, так и бегит все нищие слой населения рожать. вы считаете что они нарожают культурную и интеллектуальную элиту, сомневаюсь?!
женя
Мне 26, детей в принципе не то чтобы не люблю. Могу посюсюкать с малышом. Есть сестра младше меня на 17 лет. Когда выходила замуж, как-то не задумывалась о детях - типа "в перспективе обязательно". А вот сейчас мне скоро 27 и я понимаю, что НЕ ХОЧУ! По крайней мере - ПОКА не хочу. И когда захочу - не знаю! А муж хочет ребенка. Постоянно пристает с вопросом"когда?", давит его мамаша, абсолютно нетактично:( Я мужа люблю, не хотелось бы чтобы наши отношения из-за этого портились, но и рожать для кого-то или в угоду кому-то не могу.
Пэрсик
2-Прикол!-если не ошибаетесь, то на лицо озлобление некоторых бездетных пар,которые из кожи лезут казаться счастливыми.
Mara
Для 2, читала интерссную теорию, что дети, ето души данные чужим людям на воспиталие. Так что детей как продолжение своей жизни можно и рассматривать, а может и нет?
Бурундук
56 - Мара, ну как-то очень Вы всех обобщили...Нормальные люди рожают детей независимо от того что им там обещает или наоборот не обещает государство, расчитывая только на себя и свои силы...А то что коренных европейцев всё меньше и меньше - реальный факт. Всё больше людей там живет "для себя". А население пополняют в основном...хм..."приезжие" :)
2
Дети получаются определенным способом и при чем тут чужие души не понимаю
Mara
Бурундук, мой пост был ответ на пост 45. И не все так плохо в европе, в той стране где я живу, ест. прирост населения, выше ест. убыли.
Anonymous
В 28 детей не хотела, а в 32 родила с огромным удовольствием. Беременость была идеальной, сынулька особых проблем не доставляет (я всегда высыпалась и особо измученной не была). За границей с детьми намного легче, чем в России (там у общества вообше к малышаи отношение другое - все улыбаются, все всегда помогут). Да проблемы и неудобства существуют (но разве бездетные пары абсолютно беспроблемные?), но иметь ребятенка - это просто здорово (лично для меня)!!! От одной мысли о своем малыше у меня всегда душа тает!!! Да и к другим деткам стала более внимательно и дружелюбнее относится.
Карапуз
Дамы, не забывайте, что иногда, к сожалению, бездетность - это не нежалание, а проблемы со здоровьем у мужа или у жены. И в этом случае осуждать людей просто свинство, это как белого осуждать , что он не негром родился. А если люди просто не хотят рожать детей, хотя здоровье позволяет - вот этого я не понимаю...
Mara
61 я просто написала, что есть такая теория. А вы не замечали что дети порой очень сильно от родителей и прочих родственников по характеру и мышлению отличаються? И всю жизнь как чужие, вот основы етой теории.
2
Карапуз, автор ничего про свое здоровье не писАл, поэтому никто никого не обижает
Anonymous
На планете 6 с половиной миллиардов человек, миллиард из них уже сейчас голодает и пьет гнилую воду, даже в счастливой Европе ощущается, что жить становится все тяжелее, а кто-то орет что надо рожать больше, а то вымрем как динозавры... Вы из какого века? Правильно, давайте плодиться как тараканы, потом каждый из рожденных захочет домик у моря, машину, и говядинку на обед, понастроим для этого побольше электростанций, повырубаем оставшиеся леса - вот тогда нам всем пис-ц и наступит. Кто сказал что основная цель женщины рожать? Вам кто-то давал право диктовать законы человечеству? Действительность такова, что рождаемость сейчас надо сокращать, это все цивилизованное общество уже давно понимает, даже прогрессивные мусульмане. Чем больше людей, тем дешевле жизнь каждого отдельно взятого человека, посмотрите что творится в Китае сейчас.
Ева
мне 34, мужу -37 дет. Детей нет. Лет десять назад у меня была паника, почему я не хочу иметь детей, думала с годами пройдет. Но годы шли, и материнский инстикт так и не появился. Если раньше я как-то еще планировала заберементь, то сейчас и мысли такой не возникает. Я уже смирилась, с тем что у меня не будет ребенка, но очень жалко родителей (я одна в семье), им так не хватает внуков.
2
Мара, не считаю, генетически дети являются продолжением родителей, а если мать гульнула с кем-то на стороне, то это ее проблема в дальнейшем. Люди одинаковыми не могут быть, у всех свой характер и судьба
Anonymous
Я тоже слышала про то, что детки - это души ангелов, данные нам на воспитание. Я теперь и отношусь к сынульке как маленькому Ангелочку!!!
Леньчик
Люди, имеющие детей, вряд ли поймут тех, кто их иметь не хочет. Точно знаю одно: никто никогда не будет Вас любить так, как вас любит ребенок - ни муж, никто!! И это, действительно, счастье. Нежелание иметь детей - это обычный здоровый эгоизм, вот и все, ничего особенного. Конечно, легче не создавать проблем себе любимому, кто ж спорит.
Александра-АВТОР
Ева я тоже порой думаю о маме,она любит детей,и я у нее одна,но у нее скорее срабатывает страх за нас с мужем.Что в старости мы будем одни,а когда мы с ней общаемся один на один,то она часто говорит,может ты дочка и правильно решила,особенно когда она сьездит к своей подруге у которой 2 внуков,внучка беременна,не замужем,внук в армии,дочка крутиться как белка,на ТРЕХ работах.Я счастлива,что могу отправлять маму на отдых за границу,что она не знает проблем материальных,ведь это так здорово когда твои родители в порядке.
Карапуз
to 2: я не верю, что у здоровых мужчины и женщины, регулярно занимающихся сексом в течение многих лет, не случится парочка-троечка форс-мажоров с последующим "залетом". А если этого нет - значит проблемы со здоровьем у одного из них или у обоих, просто они про это не знают или не говорят. А если они здоровы, значит жена бегает на аборты, что тоже не есть "гуд". Вопрос к здоровым бездетным парам: если случится неожиданная беременность - пойдете на аборт или будете рожать?
Contra
71 - умница!!! Речь ведь не о тех, кто не может. А о тех, кто МОЖЕТ и НЕ ХОЧЕТ. Вообще я балдею от постов, в которых ребенок = +проблемы-свобода.
Карапуз
Александра-автор, а кто вас на старости лет будет по заграницам отправлять отдыхать ;-)? Просто вы свою инстинктивную заботу, которая предназначалась ребенку переносите на родителей. Эффект замещения.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Mara
73 Карапуз, вы не знакомы с современными методами предохранения? один укол и никаких проблем в течении 2 лет, потом повтор. И никаких неожиданностей.
Александра-АВТОР
Леньчик,Вам повезло,что Ваш ребенок так любит ВАС!Я рада за вас искренно,но к сожалению так бывает не часто.А насчет мужа не согласна,для женщины любовь мужа очень важна,дети вырастают и уходят,а вы остаетесь со своим мужчиной,мужем,другом,любовником,(хорошо когда это в одном лице).
2
Карапуз, свой вопрос задавайте не мне, а автору:)
Mara
74 Сontra, я уже в предыдущих постах писала, что не все любят и хотят детей, и ето нормально. Для вас существует только одна точка зрения- ваша?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова