Обращаюсь к таким же как я,замужним,счастливым,любящим своих мужей,но не имеющих детей,как Вы проводите свое время,как реагируете на непонимание,а порой и злобу со стороны детных?Боитесь ли старости,одиночества?Приглашаю всех,и тех кто не может иметь детей,и тех кто не хочет.Мы с мужем в браке 19лет,мне 41,мужу 43.Мы не ЧФ(хотя отношусь к этим людям с уважением),мы просто счастливы вдвоем,и ничего не хотим менять в своей жизни.
АВтор, кстати, у меня неприятное или неинтересное кино тоже может спровоцировать приступ (кстати, триллеры таким, как мы, запрещены). Поэтому смотрю только комедии или спокойные фильмы. Кино вообще (да и компьютер, кстати) очень возбуждает нервную систему, поэтому, если Вы взвинчены, или после ПА, лучше отдохнуть от голубых экранов и заняться чем-то нудным и размеренным. Когда я лежала в клинике неврозов, мы как-то решили компанией сходить в кино, так вот один парень еще в начале фильма вышел и сказал, что ему как-то нехорошо и он подождет нас в буфете. В общем, прислушивайтесь к себе и избегайте того, что Вас нервирует.
Астрид
[2588430367]
Мне 29 мужу 33, живем отлично дружно и хорошо, именно потому, что детей нет. Были бы дети, был бы полный звиздец, я в этом уверена. Автор спрашивает, как мы боремся с непониманием и прочим со стороны общества, отвечаю - да никак. Мы, давно, забили на них ***. большой и волосатый, как ствол кубинской пальмы.
ПрИмудрая
[716380971]
Астрид!!! Голубушка!!!!! Не чаяла, что после наших милых бесед, увижу ваш ник на вумен. Это вы или не вы?!? Поделитесь, как вам удалось помолодеть на 2 года? Зимой вам было почти 31. Очень рада, что вы нашли консенсус с обществом. Надеюсь, это мои скромные советы помогли вам разрешить эту, еще зимой, неразрешимую проблему.
Астрид
[2588430367]
примудрая, срочно озаботтесь своим здорвьем, самый жосский климакс начинается со склероза.Мне как было почти 30 так, вобщем-то пока и есть. Летом будет ровно 30. Так что расслабьтесь и получайте удовольствие.
Астрид
[2588430367]
кстати вас тож давно не было видно - вы ходили на кулинарные курсы?
Anonymous
[716380971]
Астрид! это точно вы!!! Ну наконец-то. Как я рада. Я так соскучилась по вашим диагнозам и по вашему вранью. Ну, давайте, наврите еще чего-нибудь.
У меня нет детей. Мне всего пока 28, но никогда не хотела детей,даже, когда, пардон, залетела. Причины для родов не вижу. Меня мама родила, потому что это для нее был единственный способ не умереть с голоду на старости лет. А мне зачем рожать? Сейчас такие денежные вложения себя не оправдывают. Любить кого-то - так я люблю мужа, маму, еще некоторых людей. Одно дело когда рожают потому что в кайф учить и воспитывать кого-то, ну а мне не в кайф. Я вообще не люблю никем руководить и тем более обучать.
Минога маринованая
[2227926685]
Честно говоря, мне видимо с окружением повезло. Никто на меня не наезжает и агрессивно не смотрит. Я думаю, такая реакция может идти только со стороны очень пожилых людей (старше 65). Ну они много на что обижаются. Например, моя бабушка сильно обижается, что я 1 мая Ленину цветочки не несу))
Астрид
[2588430367]
751 а мне сдается, что вы не та примудрая, за к-рую себя выдаете. та тупила так, что хоть было над чем посмеяться, а эта выдает какое-то унылое ***. так что сами-ка бросьте заливать. тырить чужие ники нихаласо.
ПрИмудрая
[716380971]
Зато вы, Астрид, все та-же, ничуть не изменились. Как ваше творчество? Разродились шлягером на тему ЧФ? Киньте ссылочку, если что....
ах, милая 755 мне не интересно с подделками общаться. всего наилучшего.
ПрИмудрая
[716380971]
Вы боитесь? Так пожалуйтесь админу, как давеча.
Астрид
[2588430367]
ах, милая 755 мне не интересно болтать с подделками. впрочем и оригинал не блестал умом. пака-пака.))
ПрИмудрая
[716380971]
Ну, не хотите, как хотите. Вы тоже, знаете ли, собеседник так-себе.
ПрИмудрая
[716380971]
Астрид, восхищаюсь вашей смелостью. После наших бесед, да снова появиться под ником Астрид - надо быть или очень отважной, или очень глупой.
Anonymous
[1790100878]
Что-то многовато в последнее время подобных тем появилось, типа как они счастливы с мужьями и дети им совсем не нужны. Ну, если у вас все хорошо, то что тогда обсуждать? Наслаждайтесь своей счастливой жизнью и пусть вам все завидуют.
Дорис
[455334871]
Автор, если бы у Вас все было так хорошо, как Вы написали, то тема бы не появилась...
Алина
[1677433585]
Дети - это лотерея, как и все остальное в жизни!
Aня
[1790100878]
Муж тоже лоторея - сегодня он твой, а завтра ено другая выиграет.....
Алина
[1677433585]
Прямо муж - главный приз! Может та , которая его выиграет как раз и проиграет в результате!))
Contra
[2029954257]
ИМХО вы просто эгоисты. Сейчаз в обществе все можно: бездетность, и голубые браки, и все что захочешь. Это неправильно. Первейшая функция женщины - продолжение рода. Общество извратило понятия, и сейчас все помешаны на деньгах и карьере, а дети для них - это как тюрьма: 3 года отмучался - и с чистой совестью на свободу.
Автор, я вам не верю, что вам хорошо и все такое. Так не бывает. Еще не поздно сделать ребенка. Инстинкты и в Африке инстинкты
Ульяна
[2235105412]
нормально провожу время, не представляю что делать с ребенком, мне 28 мужу 37, все устраивает :) Кстати особо с детьми никто не докапывается последнее время, у мужа есть сын от первого брака уже большой, так что его тоже все устраивает.
Ульяна
[2235105412]
насчет интстинктов, ну не хочется мне ребенка и все, и возраст все же немаленький, видимо уже и незахочется
Anonymous
[2110826448]
мы тоже очень счастливы вдвоем, мужа очень люблю, ему 37, мне 32, женаты 9 лет. мы живем в европе поэтому никто нас не стпашивает- почему у нас нет детей и прочее, тут таких как мы больше половины. старость не пугает, так как что есть дети что нет- разницы нет в месте где мы живем. Когда только поженились (мне было 23) думала лет через 10 наверное захочу ребенка, потому что в принципе дети мне очень нравятся, но не захотела пока и уже чувствую что никогда не захочу.
6 мне такое говорили давно, вот вспомните когда будет 25.., уже 28 ничего не изменилось
Алла
[928671040]
2) Бред!Не всем дано родить детей. И что, надо идти вешаться??? Плюс, (на мой взгляд) каждый человек должен жить так, как хочет именно этот человек! Для одного- первейшая необходимость дети, для другого - карьера и деньги. И никто не в праве судить!
Ульяна
[2235105412]
я считаю, что рожать ребенка когда не хочешь - это преступление
Лора
[3591973703]
Я считаю, что пары, заводящие детей, не менее эгоистичны, чем бездетные! Лично я хочу детей ( и не одного), потому что хочу познать что такое быть родителем, открыть с помощью ребенка что-то для себя новое, проявить себя, в конце концов, материализовать нашу с мужем любовь. Мои намерения - тоже , в какой-то степени, эгоистичны...
2
[642207663]
8, я понимаю, когда у женщины нет матки, тогда можно через суррогатную мать. Что удивляет? Алла, у вас дети есть? Не верюююю
Anonymous
[2110826448]
мы кстати не помешаны на деньгах или карьере, достаток средний, хватает -заплатить за квартиру, поесть, одеться, и сьездить раз в год в отпуск. я работала, сейчас пока дома, учусь по интернету для себя. у подруги очень хорошенький, улыбчивый. послушный мальчик 1.5 года, всегда с удовльствием наблюдаю за ним, но своих заводить точно не буду, да и не представляю в 6 по очам вставать, целый день следить за ребенком. Не хочу с распертым животом ходить тоже.
Contra
[2029954257]
10 - ваши намерения, по крайней мере, естественны. А не иметь детей - в общем и целом - неестественно.
Лия
[4211130353]
Contra вот это ДА! А вам то какое дело? Мне, например обсалютно все равно, эгоисты или нет. А что делать тем у кого дети не получаются на протяжении 13 лет? У меня подруга уже чего только не делала, а нет беременности и все, сама уже слезами умывается, а нет детей и все. И абортов она не делала, и где только не проверялась, и партнер 3-тий.
Aisulu
[1485750554]
Здравствуйте. Мне 26 лет, мужу 35. Ни у кого из друзей пока детей нет, так что развлекаемся вместе с ними. Занимаемся приобретением жилья, в Италию съездили. В следующем году или через год на восток хотим съездить. Детей муж не хочет вообще, а я пока не определилась. Ближайшие 2-4 года точно нет. Подумываю об усыновлении. Этот мир довольно жесток к детям. Чем рожать нового человека, может лучше помочь кому-то, кто уже есть?Жалко родителей мужа. Он у них единственный сын, они вообще очень любят детей и, я знаю, очень хотят внуков. Но на нас не давят, они видят что их сын и так счастлив. Я знаю, что это моя жизнь и мне решать, будут у меня дети или нет, свои или усыновлённые, но родителей правда жалко... Как у вас с этим вопросом?
Я прекрасно понимаю автора, у нас тоже нет детей. Но, к сожалению, по сотоянию здоровья, пока это невозможно. Мне 31, мужу 34. Проводим время мы прекрасно, материально не нуждаемся. Можем позволить себе даже капризы. Если был бы ребенок, все стало бы иначе. Злость и непонимание, а также нездоровое любопытство встречаю постоянно. ну не могу же я каждому объяснять, что у меня проблемы по этой части.
Anonymous
[3020149461]
Если вы написали об етом на форум,значит вам не всеравно от того что детей у вас нет и завидуете походу вы им,а не они вам
Александра
[4082818701]
Контра мы не эгоисты,мы с мужем любим родителей,друзей,мы не зациклены на своем благополучие,просто нам хорошо вдвоем,интересно и спокойно.
Anonymous
[2823140999]
Ха, ни за что не поверю, что вам хорошо.
МММадам
[299918183]
автор так вам уже судя по всему и не сужденно изменить ничего, по причине пардон возраста...... каждый выбирает свое.... не понимаю зачем такие темы то заводить, ну сделали свой выбор - респект за это, это че, лишний раз самоутвердится - какая (какой) я зашибенная(ый) и суперская(ий)..
2
[642207663]
Лия, любой каприз за деньги можно сделать, в том числе и ребенка, было бы желание. А слезами мужно умываться еще 13 лет
nemka_reloaded
[3563057912]
нет ну автор написала же - счастливые бездетные. и кто пишет первым? ну явно не счастливые!
Алла
[928671040]
2. У меня нет детей. Мне 32 года.Считаю себя счастливой. А дети - будут, но позже )
2
[642207663]
Лично я не испытываю счастье от того, что у меня нет ребенка. Но я работаю над этим вопросом
naughty
[4276675305]
13, создавать конкурентоспособное потомство - это естественно, а плодить нищету - просто неумение предохранятся.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
2
[642207663]
А при чем тут нищета? Автор уже давно состоялась как личность
Бурундук
[2318455966]
13 - как то совсем категорично Вы настроены! Ну не хотят люди детей - и пожалуйста!!! Очень здорово, что и муж и жена на этом вопросе сошлись и никто не делает друг друга несчастным! 10 - ППКС!!!
Александра-АВТОР
[4082818701]
Вот ведь странно,почему такое недоверие к счастью без детей?Неужели весь смысл нашей жизни сводиться к деторождению?
Лика
[1960827092]
Родите ребенка и только тогда вы узнаете что такое "мы счастливы вместе", а пока вы даже и 1/1000 счастья не испытали