Гость
Статьи
счастливые бездетные …
Обсуждение закрыто

счастливые бездетные пары

Обращаюсь к таким же как я,замужним,счастливым,любящим своих мужей,но не имеющих детей,как Вы проводите свое время,как реагируете на непонимание,а порой и злобу со стороны детных?Боитесь ли старости,одиночества?Приглашаю всех,и тех кто не может иметь детей,и тех кто не хочет.Мы с мужем в браке 19лет,мне 41,мужу 43.Мы не ЧФ(хотя отношусь к этим людям с уважением),мы просто счастливы вдвоем,и ничего не хотим менять в своей жизни.
Александра
1 530 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Аксинья
Если человек счастлив, ему не надо ничего и никому доказывать. И уж не нужны чьи-то доказательства, что он счастлив или нет. зачем?
Anonymous
Если можно было все вернуть назад,ни за что бы не родила.Не люблю детей.Мне дочь постоянно мешает.Жалею что аборт не сделала.Нас с мужем она доканала.Ждем не дождемся когда вырастит, и оставит нас в покое.
vvv
133? количество детей часто ограничивается количеством денег и здоровья))) Если бы у меня было много денег, большой дом, домработница, няня и при этом вагон здоровья, я бы 5 родила! Уверена, что многие тоже.
vvv
135, а сколько лет дочери?
Аксинья
133. а я бы нет. даже не хочу и трех. Не потому что не люблю детей. или им чего-то не хватает, просто я не люблю когда много народу сразу. Хорошо понимаю тех, кто сознательно решил ограничиться одним ребенком, я сама одна в семье.
vvv
Автор, 104, а что в этом особенного, когда устают от детей? Это действительно так, и это НОРМАЛЬНО. Как бы ты ни любила ребенка, находиться с ним 24 часа в сутки очень тяжело. Поэтому это очень хорошо, когда есть кто-то, с кем ребенка можно оставить и отдохнуть. Я думаю, что если бы вы со своим мужем 24 часа в сутки проводили вместе, то через какое-то время тоже захотели бы от него отдохнуть, и не потому, что не любите!
Anonymous
Дочери 13 лет.Жалко у нас нет института благородных девиц.Отдала туда без сожаления.
рыбка (золотая)
vvv, а как же лужайка на каждого зайку и потрясающее омоложение организма в результате родов, за которое ратуют мамы.
улыбнуло
анна127, тут на вумане нередко появляются темы, где родители говорят, что дети им мешают, что хлопот от несравнимо больше, чем счастья, и что самая большая радость когда дети уходят во взрослую жизнь, типа "теперь можно и для себя пожить". Я не говорю, что у всех так. Но уверена, что достаточно бездетных, которые счастливее тех, у кого дети. Жизнь детьми не ограничивается.
улыбнуло
и вообще это "родишь-поймешь" , типа пока нет ребенка счастье материнства не поймешь,как-то странно. Разве нет бесплодных женщин, которые переносят кучу операций, эко, не жалея своего здоровья и потерянных лет, страдают, готовы рожать без мужа, лишь бы только был ребенок.
Anonymous
Моя сослуживица родила в 19 лет, а материнский инстинкт так и не проснулся. Как она потом говорила, все советовали рожать, говорили - потом поймешь, какое это счастье. Но счастье как оказалось, писается, какается и кричит по ночам. Хотелось гулять, пить, веселиться, а тут вон сколько обязанностей. Она пыталась отдать его в деревню бабушке на воспитание, но та тоже, передержав его немного, отправила назад мамочке. Девка же совсем не хотела видеть случайное дитя. В результате отдала ребенка папаше и ушла к другому. Отцу же он нужен был еще меньше, и тот сплавил сына своей сестре, у которой было своих двое детей. Что с ребенком случилось дальше, я не знаю, т.к. мать им больше не интересовалась никогда. Это я к тому, что рожать все-таки надо осмысленно, а если не хочется детей, то лучше не пытаться, чтобы не сделать ни в чем не повинного маленького человечка несчастным.
Anonymous
Про потрясающее омоложение тоже не совсем понятно. Практически каждая жалуется на какие-то проблемы со здоровьем после родов: прибавку веса, обвисшую грудь, геморрой, плохие зубы и т.п. Возможно, омоложение имеется в виду ментальное, то есть чувствуют мамы себя в душе моложе.
рыбка (золотая)
Ну, для того, чтобы чувствовать в душе моложе я хожу учиться. Тут на всех ветках доказывают, что омоложение именно физическое. Просто, если мы не берем случаи залета, женщины взвешивают плюсы и минусы еще одного ребенка. Кто-то по-этому не заводит пятого, кто-то второго, а я - первого. Ну, и чем я хуже женщины, которая решает не рожать второго (третьего, пятого)?
Автор
Почему планируя купить какую-то вещь,особенно дорогую,мы сто раз взвешиваем за и против,подбираем цвет,размеры...и т.д.Но как часто случайно забеременев женщина не задумывается что это на всю жизнь.И что изменится ВСЁ,начиная от её мировозрения и заканчивая физической формой.Это не мебель,не переставишь в другой угол,не машина,-не поменяешь через пару-тройку лет на другую...Хорошо,когда женщина с мозгами,и какое бы решение не приняла,оно будет обдуманным,а если на авось?Как принято у многих,возраст подошел,или замуж невтерпеж.
улыбнуло
больше всего поражаешься комментам о том, что это вы только думаете, что счастливы))) Счастье - это состояние души, вы что в чужую душу залезть можете? А вообще я хочу детей, но мне жаль тех, кто считает, что без детей жизнь бессмысленна...
Секрет
Смешно вас читать просто.Как кто-то написал выше, абсолютному большинству людей плевать, есть у вас дети, сколько их, и даже есть ли вы в этом мире. А то, что вы тут распинаетесь(рыбка золотая), доказывает, что тараканы по поводу детей у вас. Ни одна нормальная счастливая мама не будет вам тут о своем счастье докладывать, чтоб своим негативом вы даже виртуально их детей не касались, это святое.
Автор
Секрет,а мы не приглашали сюда мам.
Секрет
146, Автор, вы вроде начинали в минорных тонах, а в этом посте подтекст- только безмозглые рожают, и все неудачницы и нищенки. Хочу вас огорчить, у многих ко всему тому, что имеете вы есть еще и дети, и даже не особо напрягают, а даже радуют.
Секрет
А, так вы просто хотите подтверждения правильности своего выбора? Вы сомневаетесь в нем?
Автор
Секрет,Вы умеете читать между строк,но поверьте Вам показалось,Я за то что-бы рождение ребенка было продуманным,и действительно радовало его родителей,а не сиюминутным порывом,который не принесет ничего кроме проблем и разачарования.
Автор
Я взрослый человек,и не нуждаюсь в потверждении чужих людей,я всем довольна,и ничего не хочу менять в своей жизни.Почему Вас так задевают разговоры бездетных людей о своем благополучии,я вот верю что многие семьи с детьми очень счастливы.Но не все.
Anonymous
Почему то не создаются темы: счастливые люди с детьми, а счастливые без детей сплошь и рядом. То ЧФ пытаются доказать,что они счастливы.Создается впечатление ,что счастье с оглядкой...Для себя я не представляю счастье без детей. И когда все плохо я беру внука и большей радости для меня нет. Я не могу понять женщин, которые сознательно не хотят детей, они не испытав материнства никогда не поймут меня.Это выбор каждого. Лично я рожала детей, а не сиделок себе в старости.Я просто счастлива, что они у меня есть.
Секрет
Автор, извините, если неправильно вас поняла. Просто хочется узнать, ЗАЧЕМ вам нужно обсуждение этой темы, если вы счастливы и довольны своей жизнью? Если человек уверен в себе в своих поступках, ему все равно что думают другие, жалеют его или завидуют. Поднимая такую тему, вы принижаете людей с другим выбором, потому что в конечном счете все сводится к поливанию грязью друг друга. А по поводу того, что мамы начинают вам злые посты писать, представьте, что кто-то начинает поливать грязью родителей,и ваших в том числе: нафиг это старичье бесполезное, одни проблемы с ними, жить спокойно не дают,то болеют, то жрать хотят, а в будущем еще и ****** за ними выносить.Неужто промолчите?
Лапка Б
На другой ветке про то, как добится алиментов от бывшего мужа, бездетные доказывают, что мы-мамочки полные идиотки, что напрасно рожали и т.д. Здесь орут, что без детей человек пуст. Да просто все разные, кому-то хорошо с детьми, кому-то лучше без детей. Почему надо осуждать чужое мнение? Ведь никто никому ничего плохого не зделал, не украл, не убил. почему такая ненависть сквозит буквально во всем? Хорошо вам без детей- живите без детей. Плохо - лечитесь, усыновляйте. Хорошо с детьми и они у вас есть-радуйтесь. Еще хочу осветить вот какой вопрос: Счас самая распространненая религия - мусульманстро, потому что они размножаются, а продвинутая Европа вымирает. Подсчитано, что через несколько лет количество людей старше 80 лет увеличится в Европе в 4 раза. А рожать мало кто хочет. И что будет? Это ни к кому лично не обращено, это просто размышления. А с другой стороны какое дело автору и другим людям, что будет с европой через несколько лет. У них есть своя жизнь и они живут ее так, как им нравится.
Автор
Лапка,разумно.У каждого человека своё счастье,и своя свобода.
Anonymous
не заметила ненависти в посте автора, зато в постах комментирующих столько злобы...
Илья
А мне просто Вас жаль.Лет через пять Вы пожалеете.Когда муж увлечётся молодой и она ему родит.Как нежаль будет жену он уйдёт к другой.Это часто бывает.Чем старше муж,тем больше ему захочется общения с дитём.Мы вве к старости дети.
Девушка
Как странно слышать агрессию таких людей,как эта Мммадам.Буквально в каждом топике находятся такие все знающие мадамы,считающие свое мнение единственно правильным и усиленно и очень агрессивно навязывающие его другим.Мне не очень ясно,где вы,мадам,увидели в посте Александры-автора желание утвердиться,откуда столько средневековой злости?Очень жаль вас,видимо,вы действительно не очень счастливы или не очень умны.
Антошка
А у меня такая ситуация - я очень хочу детей, но семейная жизнь не сложилась, а вне брака заводить детей не хочу и материально одна не потяну. По возрасту все уже очень критично, так что я уже не надеюсь стать матерью. Мне в этом году будет 36. Есть родители, но они категорически против того, чтобы я рожала для себя, т.к. привыкли жить для себя и не хотят мне помогать. Впрочем, я их не осуждаю - имеют право.
Секрет
Автор, если нетрудно, ответьте на мой вопрос: зачем вы подняли эту тему, если всем довольны?
Автор
Илья,если Вы мужчина,то это мне, Вас жаль...Но я все-таки надеюсь,что это пишет женщина.Причем скорее всего одинокая.
vvv
Рыбка, про лужайку, сорри, не поняла))) А по поводу омоложения - я так не считаю. Все индивидуально.У меня например все осталось как было - ни моложе, ни старше. А вообще это конечно стресс для организма. Поэтому я и писала про вагон здоровья
Девушка
О себе - мне 30 лет,детей нет,не замужем.О детях мечтала с детства,но возникли серьезные проблемы со здоровьем.Вроде удалось принять себя такую,какая есть,настроить,что можно жить и так,но не окончательно - в этом году рожают по второму ребенку 2 мои сестры.Наступила весна,молодые мамы выходят на улицу со своими малышами - их много,они повсюду,как бы не говорили,что у нас мало рожают.Может,это моя боль видит малышей в таком количестве.Автора понять могу - разные люди есть на свете,эгоизма не вижу.Жаль,что я не живу за границей - там с этим проще.А то мало того,что не очень здорова,так еще не может быть детей,да и личной жизни никакой.Остается надеется,что встретится человек,который примет такой,какая есть.Рада,что такие мужчины есть,-судя по постам этого топика.
Автор
Секрет,я Вам отвечу,мне хотелось поболтать с женщинами устроенными,любимыми,и кочнечно не одинокими,хоть и без детей.Но не для того что-бы убедиться что я права,а что бы узнать отношение к жизни,таких же как мы с мужем.Но почему то пришли совсем не те с кем бы хотелось общаться.
рыбка (золотая)
Я живу абсолютно счастливо. Как бы не говорили мамы, что дети им совсем ничему не мешают, это далеко не так. В сутках всего 24 часа. И то время, которое вы тратите на ребенка (а вы же тратите на него время, я надеюсь), вы уже не можете потратить на что-то другое. Возможно для вас ребенок более важен. Для меня нет. Отоспаться на выходные, решить утром смотаться в какой-нибудь город, заниматься сексом до утра, не думая о том, что мои стоны разбудят ребенка. Согласна, что для семей с детьми это не нужно. Но мне это надо. Как еще миллион других вещей. Возможно, если бы я хотела иметь детей, у меня было бы другое мнение. Но мне никогда их не хотелось. Я счастлива в моем понимании счастья. А теперь попробуйте доказать, что мое счастье хуже вашего или что ваше счастье лучше. Счастье очень личное и относительное.
рыбка (золотая)
А еще если для вас ребенок такое огромнейшее счастье, почему у вас не 5 детей? Было бы в 5 раз больше счастья.
Автор
Девушка,дорогая,конечно встретиться человек,даже не сомневайтесь,когда мужчина любит женщину,он не думает родит она или нет,он планирует свою жизнь с ней,а не с ребенком.Рождение ребенка не гарант счастья с мужем,часто женщины остаются одни с детьми,мужчина любит ребенка до тех пор,пока любит мать,(этого ребенка).
vvv
Я кстати заметила такую вещь. Есть у меня знакомые женщины, которые говорили, что не хотят детей. А потом случайно выяснялось, что они бесплодны. Тут их и накрывало! Одно дело знать, что ты просто не хочешь, а другое - что не можешь.
vvv
133? количество детей часто ограничивается количеством денег и здоровья))) Если бы у меня было много денег, большой дом, домработница, няня и при этом вагон здоровья, я бы 5 родила! Уверена, что многие тоже.
Anonymous
не врите, что вам вдвоём хорошо, а что вы ещё сказать то можете
vvv
135, а сколько лет дочери?
Секрет
Возможно, таких пар просто немного. Просто вы очень резко ставите грань между счастливыми детными и счастливыми бездетными. Поверьте, у многих (не у всех) в вашем возрасте уже довольно взрослые, не всегда гадкие дети. И любят супруги друг друга, и интересы разносторонние. Не трепите себе здесь нервы, будьте счастливы.
Автор
Спасибо,Секрет.Удачи!
Anonymous
Дочери 13 лет.Жалко у нас нет института благородных девиц.Отдала туда без сожаления.
Илья
Это из моей жизни факт.Жена так одна,а у меня теперь сын
Автор
Илья,а что для Вас дороже,сын,женщина которая его родила,или ваша жена?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марлетка
Автор, вот в своем посте вы написали, как реагируете на злобу детных. Вот я что-то этой злобы никогда не встречала. Да и люди как-то редко об этом спрашивают. Как правило, людям абсолютно все равно, есть у вас дети или нет. Каждый больше думает о себе, чем о дяде Васе или тете Наташе. Я думаю, что непонимание или злобу вы встречаете только потому, что начинаете доказывать окружающим, когда вас не спрашивают, как замечательно не иметь детей и какой вы прекрасный сделали выбор. Протсо за 34 года моей я никогда не встречала непонимания, а уж тем более злобы. Просто я никогда на этом не зацикливалась. И ненавязывала свою жизнь. Единственные люди, которых может заинтересовать ваше положение с детьми - это либо родственники, либо ваши близкие друзья. В первом случае все понятно - каждая родня хочет оставить след в жизни, а во втором случае- друзей вы сами выбирали, и мы не имеем никакого понятия, почему ваши друзья к вам относятня с завистью или злобой.
улыбнуло
и вообще это "родишь-поймешь" , типа пока нет ребенка счастье материнства не поймешь,как-то странно. Разве нет бесплодных женщин, которые переносят кучу операций, эко, не жалея своего здоровья и потерянных лет, страдают, готовы рожать без мужа, лишь бы только был ребенок.
Марлетка
Я просто это пишу к тому, что я не верю, что если вы счастливы и никому свой образ жизни не навязываете, кто бы то ни было будет относиться к вам со злобой или завистью, да даже с непониманием. У меня есть знакомая - она всем навязывает свое мнение. Тоже небось думает, что все ей завидуют. А мне с ней просто общаться неприятно, потому что она всегда ставит свой стиль жизни единственно правильным, и постоянно учит, как надо жить. Я с ней стараюсь не общаться, она наверное тоже думает, что из-за зависти.
ПрИмудрая
Я понимаю что есть люди, которые искренне не хотят детей, не любят, не рожают, не жалеют, живут полноценной жизнью. Но! все-равно, это не нормально. Это нездоровье. Родиться без инстинктов все равно, как если бы родиться без рук. Но удивительно, что ЧФ умудряются этим гордиться, возводить свой недостаток на пьедестал. Гордиться тем, что ты инвалид? Смешно, право.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова