Гость
Статьи
счастливые бездетные …
Обсуждение закрыто

счастливые бездетные пары

Обращаюсь к таким же как я,замужним,счастливым,любящим своих мужей,но не имеющих детей,как Вы проводите свое время,как реагируете на непонимание,а порой и злобу со стороны детных?Боитесь ли старости,одиночества?Приглашаю всех,и тех кто не может иметь детей,и тех кто не хочет.Мы с мужем в браке 19лет,мне 41,мужу 43.Мы не ЧФ(хотя отношусь к этим людям с уважением),мы просто счастливы вдвоем,и ничего не хотим менять в своей жизни.
Александра
1 530 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
ПрИмудрая
Я понимаю что есть люди, которые искренне не хотят детей, не любят, не рожают, не жалеют, живут полноценной жизнью. Но! все-равно, это не нормально. Это нездоровье. Родиться без инстинктов все равно, как если бы родиться без рук. Но удивительно, что ЧФ умудряются этим гордиться, возводить свой недостаток на пьедестал. Гордиться тем, что ты инвалид? Смешно, право.
Автор
Почему планируя купить какую-то вещь,особенно дорогую,мы сто раз взвешиваем за и против,подбираем цвет,размеры...и т.д.Но как часто случайно забеременев женщина не задумывается что это на всю жизнь.И что изменится ВСЁ,начиная от её мировозрения и заканчивая физической формой.Это не мебель,не переставишь в другой угол,не машина,-не поменяешь через пару-тройку лет на другую...Хорошо,когда женщина с мозгами,и какое бы решение не приняла,оно будет обдуманным,а если на авось?Как принято у многих,возраст подошел,или замуж невтерпеж.
Секрет
Смешно вас читать просто.Как кто-то написал выше, абсолютному большинству людей плевать, есть у вас дети, сколько их, и даже есть ли вы в этом мире. А то, что вы тут распинаетесь(рыбка золотая), доказывает, что тараканы по поводу детей у вас. Ни одна нормальная счастливая мама не будет вам тут о своем счастье докладывать, чтоб своим негативом вы даже виртуально их детей не касались, это святое.
Секрет
146, Автор, вы вроде начинали в минорных тонах, а в этом посте подтекст- только безмозглые рожают, и все неудачницы и нищенки. Хочу вас огорчить, у многих ко всему тому, что имеете вы есть еще и дети, и даже не особо напрягают, а даже радуют.
Секрет
А, так вы просто хотите подтверждения правильности своего выбора? Вы сомневаетесь в нем?
рыбка (золотая)
Секрет, ну, чего вы решили, что я тут перед кем-то распинаюсь. Вы точно также распинаетесь, как и я, просто с другой точкой зрения. Поделитесь со мной, какие же это у меня тараканы в голове. Вы не думаете, что говоря таким образом вы "принижаете" меня. Или это нормально? Покажите, где я кого-то поливала грязью. Люди могут быть счастливы хоть с детьми, хоть без детей. Просто в мою картину счастья дети не входят. Я не считаю, что для всех счастье должно быть одинаковым. Мы все разные.
мнение
Лапка Б, никто в той теме вас не называл полоумными, не преувеличивайте. Просто вы в той теме обрисовывали ситуацию так, будто дети вам в тягость, вот и все. Автор, верю, что без детей можно жить долго и счастливо, главное чтоб это устраивало обоих супругов. А дети, ну наверно это и делает кого то счастливыми, но проблем от детей конечно очень много, ведь ребенок, это огромный труд. С первым постом не согласна. Кто сказал, что люди обязательно должны размножаться? Пусть это делают те, кто в этом заинтересован, тогда и брошенных, ненужных детей будет гораздо меньше. Никто не обязан жить по стандартам, по правилам. К тому же детьми ни одного мужика не удержишь, дети в основном нужны только женщинам
Anonymous
Примудрая, как-то вы некрасиво поступаете, называя бездетных инвалидами. Это ненормально только потому, что не вписывается в вашу теорию "нормальности". Поверьте, и в вас и в любом человеке легко найти признаки "ненормальности" и на этом основании объявить моральным инвалидом. Как говорится, есть люди больные, а есть необследованные.
рыбка (золотая)
vvv, по поводу лужайки - тут гуляет распространенное выражение, что Бог даст зайку, даст и лужайку. По поводу не могу и не хочу. Конечно, люди предпочитают иметь выбор. А если у вас бесплодие, то выбора у вас уже нет. Но точно также, если вы залетаете. Хотя тут есть выбор аборт или сохранение ребенка. Я считаю ,что наши желания должны совпадать с вашими возможностями.
мнение
Илья 158. Полная семья ( с детьми), от измены не спасет. Мужья не редко имеют и любовниц со своими же детьми
рыбка (золотая)
ПрИмудрая, я ничем не горжусь. Я не считаю, что мое нежелание иметь детей делает меня лучше или хуже. Точно также желание кого-то иметь детей не делает их лучше или хуже. Почему вы ставите на одну ступеньку нежелание и нежаление детей. Это разные вещи. Я детей жалею, но не желаю. А можно наоборот - желать, но не жалеть. Почитайте ветку по поводу детей мужа от предыдущих браков. Там столько любви и жалости, что захлебнуться можно. При этом эти женщины хотят или уже имеют своих детей. Кто тогда больший инвалид?
рыбка (золотая)
Илья, почитайте форум. Большинство разводов происходит после рождения ребенка. В первые пару лет. И это при том, что на территории бывшего Союза запрещены разводы, пока ребенку не исполнится год. Иначе разводов было бы еще в два раза больше. Так что не пугайте.
ПрИмудрая
Анонимус, ну коли во всех можно найти признаки "ненормальности", то почему одному "ненормальному" можно высказывать своё мнение, а другому нельзя. Да, это мое мнение, пусть даже оно кого-то оскорбляет. И честно говоря, называя вещи своими именами обидеть можно только людей с больным самолюбием.
ПрИмудрая
Рыбка, ну если не гордитесь, то демонстрируете. А я как раз и говорила об этом. На какой ветке я бы вас не читала, везде вы заявляете о своей ЧФ-позиции. По поводу "не жалеют" я некоректно сформулировала, хотела сказать: не жалеют о своем выборе.
рыбка (золотая)
ПрИмудрая, вы видели где-то, чтобы я поливала грязью родителей, говорила кому-то - зачем вы рожали? Скажите, почему я не могу высказать свою позицию. А еще я люблю путешествовать. И еще люблю баклажаны. Или я должна скрывать свою любовь к баклажанам? Вы хотите, чтобы вы имели право называть людей инвалидами, а при этом я должна молчать?
Anonymous
не заметила ненависти в посте автора, зато в постах комментирующих столько злобы...
Вианна
АВТОР, таких как вы полно. Я тоже. Окружающие? Мне наплевать. Все, что они могут сказать про продолжение рода и блаблабла я уже слышала... скучно. Убоги те люди. кто не видит ничего дальше своего ограниченного мирка. Вместе с тему меня есть потрясающие подруги с детьми, уже взрослыми.
Вианна
Лично я с детства знала, что детей не будет. В куклы и пупсы не играла, дочки-матери - фи... вот казаки-разбойники это да:) В районе 20-25 пыталась найти хоть 1 аргумент, зачем нужны дети. Не нашла. Жаль, контрацепция часто подводила.СССР:(
Девушка
Как странно слышать агрессию таких людей,как эта Мммадам.Буквально в каждом топике находятся такие все знающие мадамы,считающие свое мнение единственно правильным и усиленно и очень агрессивно навязывающие его другим.Мне не очень ясно,где вы,мадам,увидели в посте Александры-автора желание утвердиться,откуда столько средневековой злости?Очень жаль вас,видимо,вы действительно не очень счастливы или не очень умны.
Anonymous
Рыбка, соглашусь насчет разводов. РОЖДЕНИЕ РЕБЕНКА НЕ ПРИБАВЛЯЕТ ЛЮБВИ МУЖА К ЖЕНЕ. НАОБОРОТ. Это о-о-о-очень серьезное испытание чувств. Большинство мужчин, увы, это испытание не проходят. Это плохо, но все же факт. Много разводов и так же много семей, которые не распадаются, только потому что детей жалко. Только ради детей. Муж давно имеет свою личную жизнь, на стороне, и жена об этом знает. Даже муж знает, что жена об этом знает. Но жена ничего не скажет. Почему? Потому что - де-е-ети. Детная она, потому что, трудненько ей будет начать все с чистого листа. Вот и живет она, униженная, с опущенной головой.
Anonymous
Мужчину можно понять. Он влюбляется в женщину с манящей торчащей грудью. А тут - бах, залет. И все! Грудь стала материнской. Скрывая разочарование, муж все больше засматривается на эротические картинки... и не только.
Anonymous
Примудрая, вы увидели в предыдущих двух постах свою ситуацию? Я уверена, что да.
Anonymous
ПО СТАТИСТИКЕ, ЛУЧШЕ НАЧИНАТЬ РОЖАТЬ ДЕТЕЙ, ПРОЖИВ В БРАКЕ (НЕ В ГБ!) НЕСКОЛЬКО ЛЕТ (НЕ МЕНЕЕ ТРЕХ). А НЕ РОЖАТЬ ПОТ ЗАЛЕТУ, ИЛИ В ПЕРВЫЙ ГОД СУПРУЖЕСТВА. ДАЖЕ ПО ЭТОМУ САЙТУ ВИДНО, КАК СЧАСТЛИВЫ БЕЗДЕТНЫЕ ПАРЫ. ТАК ВОТ: СНАЧАЛА НАДО НАСЛАДИТЬСЯ ЭТИМ СЧАСТЬЕМ ВДОВОЛЬ ВДВОЕМ, УКРЕПИТЬ ЭТО ЧУВСТВО, А ТОЛЬКО ПОТОМ ПРИВОДИТЬ В СВОЮ СЕМЬЮ ТРЕТЬЕГО.
Anonymous
ВСЕМ ВЛЮБЛЕННЫМ СУПРУЖЕСКИМ ПАРАМ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ! ХОТЯ ВСЕ ЭТО У ВАС УЖЕ ЕСТЬ. ЖЕЛАЮ СОХРАНИТЬ И ПРОНЕСТИ ЧЕРЕЗ ВСЮ ЖИЗНЬ ТО СКАЗОЧНОЕ ЧУВСТВО, ЧТО У ВАС ЕСТЬ СЕЙЧАС. И НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА ЗАВИДУЮЩИХ, ЗЛОБСТВУЮЩИХ ЛЮДЕЙ.
vvv
Рыбка, про лужайку, сорри, не поняла))) А по поводу омоложения - я так не считаю. Все индивидуально.У меня например все осталось как было - ни моложе, ни старше. А вообще это конечно стресс для организма. Поэтому я и писала про вагон здоровья
Девушка
О себе - мне 30 лет,детей нет,не замужем.О детях мечтала с детства,но возникли серьезные проблемы со здоровьем.Вроде удалось принять себя такую,какая есть,настроить,что можно жить и так,но не окончательно - в этом году рожают по второму ребенку 2 мои сестры.Наступила весна,молодые мамы выходят на улицу со своими малышами - их много,они повсюду,как бы не говорили,что у нас мало рожают.Может,это моя боль видит малышей в таком количестве.Автора понять могу - разные люди есть на свете,эгоизма не вижу.Жаль,что я не живу за границей - там с этим проще.А то мало того,что не очень здорова,так еще не может быть детей,да и личной жизни никакой.Остается надеется,что встретится человек,который примет такой,какая есть.Рада,что такие мужчины есть,-судя по постам этого топика.
Автор
Секрет,я Вам отвечу,мне хотелось поболтать с женщинами устроенными,любимыми,и кочнечно не одинокими,хоть и без детей.Но не для того что-бы убедиться что я права,а что бы узнать отношение к жизни,таких же как мы с мужем.Но почему то пришли совсем не те с кем бы хотелось общаться.
Автор
Девушка,дорогая,конечно встретиться человек,даже не сомневайтесь,когда мужчина любит женщину,он не думает родит она или нет,он планирует свою жизнь с ней,а не с ребенком.Рождение ребенка не гарант счастья с мужем,часто женщины остаются одни с детьми,мужчина любит ребенка до тех пор,пока любит мать,(этого ребенка).
Anonymous
не врите, что вам вдвоём хорошо, а что вы ещё сказать то можете
Секрет
Возможно, таких пар просто немного. Просто вы очень резко ставите грань между счастливыми детными и счастливыми бездетными. Поверьте, у многих (не у всех) в вашем возрасте уже довольно взрослые, не всегда гадкие дети. И любят супруги друг друга, и интересы разносторонние. Не трепите себе здесь нервы, будьте счастливы.
Илья
Это из моей жизни факт.Жена так одна,а у меня теперь сын
Blonde
188 - в таком случае - грош цена таким чувствам, которые основаны только на торчащей груди. Если у вас такие отношения - мне вас искренне жаль. И вообще - кто-то хочет рожать детей, кто-то не хочет, это понятно. Но когда те, кто не хотят, начинают придумывать разные объяснения, типа - грудь обвиснет, муж уйдет - этого я, хоть убей, не понимаю. Офигенная любофф, сталбыть.
ПрИмудрая
Я понимаю что есть люди, которые искренне не хотят детей, не любят, не рожают, не жалеют, живут полноценной жизнью. Но! все-равно, это не нормально. Это нездоровье. Родиться без инстинктов все равно, как если бы родиться без рук. Но удивительно, что ЧФ умудряются этим гордиться, возводить свой недостаток на пьедестал. Гордиться тем, что ты инвалид? Смешно, право.
Samum
Щасте есть, оно не может не есть. Да здравствует саморегуляция в живых системах! Пустоцветье само выраждается.
Зима
У нас тоже нет детей - не хотим. Но мне безразличны детные. А ЧФ, я смотрю, вызывают такую страшную ненависть у мам... Может потому, что ребенок приносит им не счастье, а проблемы?
123
Не хотите - не рожайте, девочки! Я тоже наслушалась таких советов: "Как только увидишь свою кровиночку, сразу поймешь, в чем твое счастье". Сыну уже 4 года, а я к нему не испытываю особо любви. Даю ему всё, что нужно, но бнз души. Нет материнского инстинкта, а это приходится скрывать от всех. Очень трудно!безумно трудно! Порой замечаю, что за болезнь собаки, которая прожила со мной 10 лет, переживаю больше, чем за температуру ребенка.... Горько, но правда. Ничего с собой поделать не могу.
Anonymous
ПО СТАТИСТИКЕ, ЛУЧШЕ НАЧИНАТЬ РОЖАТЬ ДЕТЕЙ, ПРОЖИВ В БРАКЕ (НЕ В ГБ!) НЕСКОЛЬКО ЛЕТ (НЕ МЕНЕЕ ТРЕХ). А НЕ РОЖАТЬ ПОТ ЗАЛЕТУ, ИЛИ В ПЕРВЫЙ ГОД СУПРУЖЕСТВА. ДАЖЕ ПО ЭТОМУ САЙТУ ВИДНО, КАК СЧАСТЛИВЫ БЕЗДЕТНЫЕ ПАРЫ. ТАК ВОТ: СНАЧАЛА НАДО НАСЛАДИТЬСЯ ЭТИМ СЧАСТЬЕМ ВДОВОЛЬ ВДВОЕМ, УКРЕПИТЬ ЭТО ЧУВСТВО, А ТОЛЬКО ПОТОМ ПРИВОДИТЬ В СВОЮ СЕМЬЮ ТРЕТЬЕГО.
Anonymous
123,не каждый найдет силы признаться,что ребенок не вызывает сильных чувств,но ведь это не редкость,как часто матери не испытывая любви к ребенку срывают на нем злобу,винят в своей неустроенности,в загубленной жизни.Вы молодец,что исполняете свой материнский долг,не подавая вида что у вас в душе.Мне кажеться,что желание материнства не приходит с рождением ребенка,оно или есть или нет.
Anonymous
Я своих детей люблю безумно.Столько ласки дала.Сыну 19лет и он каждый день мне говорит ,что я лучшая мама,а невестке я тоже стала мамой.Девочка совсем недолюбленная своей мамой.А вот доченька уже 8 лет крутит голову одному парню и замужество всё откладывает и про детей слышать нехочет.И меня это расстраивает.Видно у кого как.
Я
Не люблю детей, вообще не общаюсь с ними никак по жизни, собираюсь делать стерилизацию. Мужчины были разные, кто-то требовал "до-о-оченьку" (вообще не воспринимаю мужчин, которые мечтают о до-о-оченьке, девчонки, ИМХО, намного противней мальчишек), сейчас ищу постоянного друга конкретно среди чайлдфри, а пока встречаюсь ради секса и приятного времяпровождения. ПрИмудрая, спасибо за пост, повеселилась насчет инстинктов - вообще-то, люди на то они и люди, чтобы разумом жить. Я, кстати, людей, живущих инстинктами, считаю людьми второго сорта, мне с ними скучно. Среди близких знакомых и друзей поэтому нет ни одной "мамашки".
Anonymous
123,(196)запишитесь к психиатру,это явное отклонение!Бедный ребенок.:( С вами поработает специалист и может станет лучше,хотя бы ради сына...Я думаю,что бездетный брак очень часто под угрозой распада. Сейчас тут кучу постов настрочат,что,мол, и с детьми бросают и мужчинам дети не нужны якобы и т.д. и т.п. Да,эгоистам,инфантилам,извращенцам и др. возможно не нужны,но я наблюдаю вокруг себя очень много любящих отцов, включая своего мужа. И это прекрасно. :)Что касается бездетных пар,которые могут,но не хотят иметь детей,мне этого не понять,как бы я не старалась,поэтому оставлю без комментариев. У меня перед глазами только случаи,когда люди горько жалели о несделанном... Например,одна моя родственница. Прожила в свое удовольствие с мужем 10 лет,детей не хотели,он ушел к другой,родил двоих. Ей сейчас под 50,живет с престарелой мамой.Бывшая одноклассница яростная ЧФ в прошлом,тоже 10 лет брака с единомышленником.:) В результате развод,новые браки у обоих и дети в этих браках! Все ее бездетные убеждения испарились без следа,это надо видеть.:) Видимо просто не могла родить и скрывала истинное полжение вещей...Дай БОг,что все у нее наладилось.:)
Anonymous
моя подруга, вышедшая ради денег замуж за нелюбимого, который к тому же старше её на 30 лет, тоже постоянно рассказывает, как она счастлива ходить в мехах и бриллиантах и тратить деньги не считая.. а у самой при этом такая тоска собачья в глазах..А по поводу предыдущего поста-могу высказаться в таком же духе :людей без мозгов считаю людьми второго сорта, мне с ними скучно. Среди близких знакомых и друзей поэтому нет ни одной чайлдфри..
Anonymous
я про пост 199..
Anonymous
199,срочно,бегом на стерилизацию,чтоб не оставлять челевечеству такие убогие и уродские гены!!!! Тфу ты,госсподи...
Я
203, обожаю на этом форуме провоцировать злобных, брызжущих слюной мамашек :))). Почему-то ни я, ни другие мои друзья-чайлдфри никому не указываем, рожать или не рожать, как себя вести или как себя не вести. Только мамашки с ходу начинают выплескивать свою агрессивность, озлобленность, усталость, убогость или что там еще. А всем, кто не может родить, но хочет этого - искренне желаю, чтобы мечта сбылась. Только не прикрывайтесь, пожалуйста, словом "чайлдфри" - "чайлдфри" это совсем другое, уж во всяком случае без "тоски собачьей в глазах". :)))
рыбка (золотая)
Аноним 201, я не выходила замуж за нелюбимого. Я не могу сказать, что я счастлива 24/7. Но дети никогда не входили в мою картину счастья. Я тоже не понимаю брак из-за денег. В деньгах счастья нет. А в остальном, по-моему, пост 201 и пост 199 весьма загнули. Я никогда не буду отсеивать общение по признаку количества детей. Друзей выбирают по другим критериям. Просто мамы с 5+ детьми со мной почти нигде не пересекаются, а я с ними. Я слегка не понимаю ЭКОшниц, которые спускают последнюю копейку, продают квартиру, а потом уничтожают десятки эмбрионов в процессе ЭКО, одновременно при этом поливая грязью всех, кто идет на аборт. Причем я не понимаю именно из-за их непоследовательности. А в остальном это их жизнь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
Я,сама ты злобная и дура набитая к тому же.:)Нравится ей провоцировать,насмешила,убожество. И не мечтай даже.:) Я считаю,что твоя идея со стерилизацией просто великолепна. Молодец! Бог справедлив и он вложил в твою головку правильные мысли на этот раз. Бегом к стерилизатору,не торчи на форуме зря. Прости,что на ты. Но Вы-это уважение к собеседнику,а я не могу тебя уважать, уж не обессудь.:)
Зима
У нас тоже нет детей - не хотим. Но мне безразличны детные. А ЧФ, я смотрю, вызывают такую страшную ненависть у мам... Может потому, что ребенок приносит им не счастье, а проблемы?
nemka_reloaded
я уж не помню, писала я тут или нет, но я тоже как автор, счастлива в браке без детей. вышла замуж 2. раз осознанно,(не то, что в 1.раз, по молодости, потому что все шли) за человека, с которым хочу прожить всю жизнь, ВДВОЕМ, без детей, это нам обоим было с самого начала ясно. меня тоже бесит, почему детным покоя не дает, что мы и без детей не скучаем. я уже где-то тут на форуме высказывала свою теорию о том, что наверно это в подсознании, каждая самка желает боли другой(типа я рвала свою *** на части, кровью истекала, так и ты помучайся). я ваще придерживаюсь теории о глобальной ненависти всех женщин друг к друуг. по-моему этот форум - лучшее тому подтверждение!
nemka_reloaded
рыбка, вы мне уже давно симпатичны. *подмигивает* можно оффтоп? 24/7 это отголосок Темы? сорри, если не по адресу:))))