Обсуждение закрыто
Правда ли, что все болезни от нервов?
Это просто так говорят или есть какие-то реальные подтверждения?
Anonymous
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
44 ответа
Последний —
Перейти
Вещий сон
Однозначно - так. Например, язва желудка, астма, псориаз - признаны психосоматическими заболеваниями. По мне - так все болезни только от нервов (ну разве что кроме всяких инфекций). И еще - будешь ждать плохого - оно непременно случится. Так что - позитивное мышление! Всем здоровья и удачи!
24
Кроме ЗППП))). Нервы - это стрессовое состояние, иммунитет понижается и вероятность заболеть становится выше.
Елена
Да,автор,правда!!!Язва желудка,например, не от того,что ты ешь, а от того о чем думаешь!!! Когда,скажем,есть проблема, которая довольно долго гложет человека,в следствие чего возникает обида,горечь на кого-то, язва не замедлит появиться...И таких примеров масса...Вещий сон,так и инфекции тоже - иммунитет становится слабым,когда человек нервничает долго, сопротивляемость организма падает, вот инфекции и приживаются моментельно.
Anonymous
В основном-да. А если начнет болеть желудок-то вообще труба.
Anonymous
у меня на нервной почве все болит. от нервов разные болезни появляются.
Anonymous
Правда, конечно. Дело не только в сопротивляемости, почитайте про психосоматику, интересно и полезно.
Anonymous
Ага! Особенно вирусные инфекции... они канеш от нервоффф. :))) Чисто нервный вирус попадает в организм и начинает размножаца.
Anonymous
ага еще и от недолюбленности!)))
Лапка Бьёнс
Ага, и кариес от нервов тоже. И переломы тоже.
Жо
правда
Мыша
Правда. Только сифилис от удавольствия.
Мыша
удОвольствия, пардон.
Anonymous
миома от злости!
Юдифь
Причины заболевани могут зависеть от многого: и от наследственности, и от образа жизни, и от окружения. Одна из причин - психосоматика. Поищите в инете Сандомирского или Пезешкиана, можно Луизу Хей почитать ещё или Жикаренцева.
ПрИмудрая
Скорей - от головы. Да. Все. Даже ЗППП. Даже травмы. Даже аварии.
КОтенька
от 60-80\% всех болезней считаются психосоматическими. У Пезешкиана есть хорошая книга "Психосоматика и позитивная психотерапия". Язва желудка-пожалуй одна из самых распростарненных, но и многие другие могут носить психосоматический характер.
Anonymous
Почему только сифилис??? Триппер тоже. И мандавошки)))) Еще ни одни мандавошки от нервов не заводились)
Anonymous
А некоторые от удовольствий! ))))
Anonymous
А мне кажется, что у меня наоборот: нервы сдали из-за болезней. Автор, ваш вопрос из серии, что было раньше, курица или яйцо.
Anonymous
Это правда, онкология, диабет, болезни печени, почек, и многие други в основе своей начинаютс от нервов, т е нервное состояние дает толчок возникновению заболеваний, ну например генетически заложен скажем туберкулез, его может не случиться икогда, но если в результате стрессов организм ослабел, это даст толчок возникновению заболевания. В общем все болезни от нервов и венерические только от удовольствия, хотя тоже как знать при удовольствии мы тоже испытываем эмоции разного харакрета
гостья
В настоящее время к основной причине развития язвы желудка и двенадцатиперстной кишки специалисты относят бактерию Helicobacter pylori (H. pylori).
Кошка сцук0 наглая :)
Ат нервав и ат глезтоф.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Вещий сон
Однозначно - так. Например, язва желудка, астма, псориаз - признаны психосоматическими заболеваниями. По мне - так все болезни только от нервов (ну разве что кроме всяких инфекций). И еще - будешь ждать плохого - оно непременно случится. Так что - позитивное мышление! Всем здоровья и удачи!
24
Кроме ЗППП))). Нервы - это стрессовое состояние, иммунитет понижается и вероятность заболеть становится выше.
Елена
Да,автор,правда!!!Язва желудка,например, не от того,что ты ешь, а от того о чем думаешь!!! Когда,скажем,есть проблема, которая довольно долго гложет человека,в следствие чего возникает обида,горечь на кого-то, язва не замедлит появиться...И таких примеров масса...Вещий сон,так и инфекции тоже - иммунитет становится слабым,когда человек нервничает долго, сопротивляемость организма падает, вот инфекции и приживаются моментельно.
Anonymous
В основном-да. А если начнет болеть желудок-то вообще труба.
Anonymous
у меня на нервной почве все болит. от нервов разные болезни появляются.
Anonymous
Правда, конечно. Дело не только в сопротивляемости, почитайте про психосоматику, интересно и полезно.
Anonymous
Ага! Особенно вирусные инфекции... они канеш от нервоффф. :))) Чисто нервный вирус попадает в организм и начинает размножаца.
Anonymous
ага еще и от недолюбленности!)))
Лапка Бьёнс
Ага, и кариес от нервов тоже. И переломы тоже.
Жо
правда
Мыша
Правда. Только сифилис от удавольствия.
Мыша
удОвольствия, пардон.
Anonymous
миома от злости!
Юдифь
Причины заболевани могут зависеть от многого: и от наследственности, и от образа жизни, и от окружения. Одна из причин - психосоматика. Поищите в инете Сандомирского или Пезешкиана, можно Луизу Хей почитать ещё или Жикаренцева.
ПрИмудрая
Скорей - от головы. Да. Все. Даже ЗППП. Даже травмы. Даже аварии.
КОтенька
от 60-80\% всех болезней считаются психосоматическими. У Пезешкиана есть хорошая книга "Психосоматика и позитивная психотерапия". Язва желудка-пожалуй одна из самых распростарненных, но и многие другие могут носить психосоматический характер.
Anonymous
Почему только сифилис??? Триппер тоже. И мандавошки)))) Еще ни одни мандавошки от нервов не заводились)
Anonymous
А некоторые от удовольствий! ))))
Anonymous
А мне кажется, что у меня наоборот: нервы сдали из-за болезней. Автор, ваш вопрос из серии, что было раньше, курица или яйцо.
Anonymous
Это правда, онкология, диабет, болезни печени, почек, и многие други в основе своей начинаютс от нервов, т е нервное состояние дает толчок возникновению заболеваний, ну например генетически заложен скажем туберкулез, его может не случиться икогда, но если в результате стрессов организм ослабел, это даст толчок возникновению заболевания. В общем все болезни от нервов и венерические только от удовольствия, хотя тоже как знать при удовольствии мы тоже испытываем эмоции разного харакрета
гостья
В настоящее время к основной причине развития язвы желудка и двенадцатиперстной кишки специалисты относят бактерию Helicobacter pylori (H. pylori).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кошка сцук0 наглая :)
Ат нервав и ат глезтоф.
Форум: Психология
Всего: 210 471 тема
Новые темы за сутки: 35 тем
- Взрослый мужчина боится женщинНет ответов
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?1 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик8 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Психотерапия помогает?21 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов