Умер ребенок сразу после родов! Душа умерла! Не хочется абсолютно ничего! Появился страх смерти, ночи и т.д. С подругами не хочу обсуждать, так как сытый голодного не разумеет! Кто и как такое пережил? Сколько времени понадобилось, чтобы вернуть себя к жизни? Что помогло? Очень нужна ваша поддержка.
Что за дурной вопрос? Подумай своим умом, пошевели извилинами хоть чуть чуть.
Гость
[3027040958]
Куда шевелить?
h
[325153536]
Anonymous
Сообщение было удалено
+100 Как бы ни было тяжело, с ума сходить не надо. И утешать сказками не стоит. Причем тут бог, испытания, пееррождение душ и сглаз?! РЕбенок умер. Точка. Надо жить дальше. Точка. Время и новая беременность это единственные известные лекарства.
h
[325153536]
Гость
Сообщение было удалено
Мадам, а вы тоже не в тему. У меня когда кот пропал (была уверена, что умер, из окна выпал), я месяц (пока он не нашелся) плакала не переставая. Не переставая. Думала, с ума сойду. А тут ребенок. Дай бог (в бога не верю, использую просто как общепринятый оборот речи) чтобы вам такое никогда не пережить.
h
[325153536]
Лилия
Сообщение было удалено
Не знаю.... Наверное как способ не сойти с ума - годиться. Но в дальнейшем отрицание смерти (все хорошо, она с нами, нас слышит и проч.) может по-моему только хуже сделать. Как с изначилованием, можно прятать это в душе, сделать вид, что ты и не помнишь об этом, но это исподволь будет ломать всю твою жизнь. Психологи советуют признаться самому себе в том, что изначилование было, была смерть и т.д. Т.е. "да, это было со мной, но я продолжаю жить. Это меня не сломит. Это жизнь. Я преодолеваю это..."
Все это слова, но наверное долго от реальности нельзя прятаться. И место на кровати оставлять и вещи и фото...
Не знаю.
h
[325153536]
У моей хорошей знакомой 4 раза были выкидыши. Она уже и не надеялась и боялась. Муж собрался уходить. *** оказался.
Она сама ушла, нашла нового мужчину, они родили дочку в 40 лет. Сейчас мелкой 4 года. Красавица, умница.
После 4 выкидышей!! На разных сроках. Так что кто не может забеременеть, не унывайте. А можно даже сказать себе "ну значит не дано, не судьба, да, у меня не будет детей больше". Она вот так же на себя рукой махнула, перестала бегать по врачам, мерять температуру и проч. Расслабилась видно, стресс ушел. И забеременела. Я думаю тут есть связь между нервозностью "а вдруг получиться/не получиться?" и способностью к зачатию. Не первый раз такие истории слышу и вижу. Махнули рукой и скоро родился ребенок.
h
[325153536]
Да, забыла сказать, с новым мужем тоже 1 выкидыш был. Короче чудо, что теперь у нее дочка бегает.
Гость
[3027040958]
h
Сообщение было удалено
+1000000000
гость
[2785919448]
h
Сообщение было удалено
Я полностью согласна. Не может понять тот человек, который это не пережил.
1,5 года назад мы с мужем потеряли ребенка, родился мертвым, переносила 43 неделя шла, да и ребенок был крупным,он просто там задохнулся((( первое время я не жила,а существовала, хотелось сразу же из детдома взять маленького грудного ребенка, но муж не дал мне этого сделать, очень хорошо меня поддерживал,родители,друзья не бросили в этой ситуации, смотрела на фотографии малышей и ревела, смотрела на счастливых мамочек с колясками и ревела,не знала как жить дальше,но время лечит, поверьте! я думала,что сойду с ума, ребенок был долгожданным. я не могла поверить,что это случилось со мной,кому я что плохого сделала,это был как сглаз, всю беременность анализы хорошие,никаких патологий,только что ребенок был крупненький,но врачиха на это плевала и говорила что мол сама родишь (хотя,как выяснилось позже меня должны были кесарить), и срок мне не правильный поставила,на 2 недели раньше я должна была родить, ребенок в последнее время очень сильно пинаться начал,я жаловалась ей,но ей было пофиг! сейчас я хочу родить ребенка,но очень-очень сильно боюсь! роды были тяжелыми,пришлось рожать самой, много разрывов, много крови потеряла. страх перед родами и самой беременностью не покидает меня до сих пор, незнаю что делать((( простите за многословность,просто в душе очень много всего накопилось,эта картина стоит у меня перед глазами дор сих пор...
гость
[163885255]
Уважаемая Катя. Я пережила то же самое, даже хуже и я вас очень понимаю. А вот на счет страха я с вами согласна, у меня такой же есть страх. Но я думаю что все равно надо переступить через свой страх и пробовать. Только я сказала своему мужу что теперь не врачи будут командывать когда мне рожать (я переносила тоже 2 недели) а я буду указывать как, когда и что мне делать. По другому они не понимают. Я желаю вам с мужем удачи, пробуйте.
мама ангелочков
[398365501]
У меня умерло 2 мальчика. Глубоко недоношенная двойня, срок 28 недель. Первый прожил чуть больше суток. Второй боролся за жизнь 4,5 месяца. Если кто-то из мамочек хочется пообщаться viola1505@list.ru
д'Артаньян
[1749668926]
Гость
придстав што ты проста пасрать схадила и какашку сразу смыла! преплод это пачти тоже самае, из тех же ингридиентов састаит (только ни переварен)! че, кагда пасрешь тоже так убиваишься?
мама миа как можно сравнивать ребенка с какашкой?? ужас((
Ksu
[2858405397]
У меня, у очень хорошей знакомой , Сегодня умерла внучка в утробе матери, за день до своего рождения!!!!((....а как маме жить дальше????
Гость
[2039115223]
Знаете как говорят: материнскую боль не излечит не время ни какая вера ни во что! Это я знаю по себе. Пройдет время она сама научится жить с этим. Я плачу до сих пор каждый день. Хотя пытаюсь продолжать жить дальше. Выхожу на улицу и всем людям улюбаюсь как будно ничего не случилось (а на душе у меня неизлечимая боль утраты). Вы попытайтесь их потдержать больше вы им ничем не поможите.
настя
[3878302363]
у меня тоже умер ребенок через двое суток. потом нам сообщили что у него были потолтгии хотя при узи не чего не распознали. вот такие врачи в наше время.
настя
[3878302363]
мне очень помог мой муж благодаря его любви ко мне я вернулась к жизне. хотя я все равно на едене с сабой плачу .но я поняла что мне 20 лет и жизнь только начинается
гость
[2039115223]
настя
Сообщение было удалено
Настя, не верь врачам, они прикрывают свое мягкое место. Когда такое случается они сразу говорят что у ребенка была паталогия.
Я родила на пятом месяце..сыночек умер..Трудно писать..он наверное теперь мой ангел,фотографию с узи..храню это единственное что у меня осталось от моего ребенка.
Я молодая,дети еще будут..но этого родного..первого..мне никто никогда не вернет.........................Все мы здесь мамы ангелов..
Кира
[3456969045]
Инна,ты не пережила такого горя..не суди людей!!!!
Кира
[3456969045]
И СЛАВА БОГУ ЧТО НЕ ПЕРЕЖИЛА!!!ЭТО АД!!Когда ты вынашиваешь под сердцем,он бьется в твоем животике,а потом....................его нет..Я проходила все возможные анализы в том числе и на венерические заболевания,и все возможные инфекции,все было в норме..но ребенок оказался не жизнеспособным.МЕНЯ ПРОСТО БОГ НАКАЗАЛ..и забрал к себе то что было нужнее всего на свете!
гость
[1342362626]
да чтоб вас убило кто написал что тут бабы с куриными мозгами собрались да я врагу этого не пожелаю у меня у мамы так случилось почти год назад она 9 месяцев носила под серцем ребёнка родила а на следующий день он умер да вы просто этого не переживали я посматрела бы на вас проносили бы вы так и уер ваш ребёнок и за такие слова не дай бог вы поплатитесь безмозглые люди ужас как противно просто не рожали и не знаете что это такое когда мама целыми днями рыдает бесчуственые скоты!!!!!!!!!!
У меня сегодня месяц со дня родов..только с церкви приехала..стало легче..СЫН ПРИСНИЛСЯ..первый раз..
Таня
[2301441042]
Сегодня 21 день как умер мой сыночек. Все узи отличные. Анализы тоже. Ни отеков, ни лишнего веса. Чувствовала себя хорошо. Никогда не курила, не пила. Муж мой был первым мужчиной у меня. Т.е. бесп. Связей, как написала девушка, небыло. Я стала перехаживать и поехала в род дом, там послушали сердцебиение сказали все хорошо. Я попросилась на узи. На узи сказали, что то сердечко не ритмично. Отправили на ктг, оттуда в др. Род дом на доплес, кажется так называется, обосновали это тем, что у них аппарат не работает. Аппарат показал, что у ребенка много потологий в сердце и срочно надо делать кесарево. Мой ребенок родился 50 см., 3290. Прожил 7 часов. Я незнаю как вообще теперь жить, я так его полюбила. Когда он был в животе я читала сказки ему, разговаривала, навязала кучу вещей. Для чего вообще жить? Смысла нет
Светлана
[480501539]
Моя мама пережила аналогичную ситуацию. Разница лишь в причине ухода ребенка (в ее случае- пневмония). Не знаю, насколько остро она переживает это сейчас. Думаю , что все же, если и переживает, то глубоко внутри, на уровне бессознательного. С ее слов, ей очень помогла врач в тот момент: четко и жестко пояснив последствия инвалидной жизни ребенка. Время так же помогло, забота о последующих детях. Желаю вам найти в себе силы принять случившееся. Желаю поскореевостановиться физически для новых благоприятных родов!
Светлана
[480501539]
Не оправдывайтесь, Ваше Горе понять смогут лишь те, кто пережил подобное. Не вините себя, потому какочень сложно жить с этим чувством дальше. Если вы и чувстуете себя виноватой, то попросила прощения у себя, у Бога. Настраивайтесь на Новую жизнь. Берегите себядля будущего ребенка! Берегите свои отношения с мужем! Это пожалуй главное. Без атмосферы любви и понимания между мужчиной и женщиной не возможно детское Счастье.
Кира
[3456969045]
Страшно заново забеременеть.......
Таня
[2301441042]
Да очень страшно. На улицу выйдеш, там столько мамаш с маленькими детьми, я раньше и не замечала. Беременных очень много. Скоро подруга должна родить. Она вся отечная, все время ныла. Все говорила вот тебе везет... А мне так повезло, что и незнаешь как жить. Интерес потерян к жизни. Я знаю я ни одна в своем горе, почему так, чем больше ждешь, тем не получаешь
Таня
[2301441042]
Есть же женщины, которые отказываются от детей. И есть которые всю беременность пьют, курят... И им бог дает деток. А тут все витамины принимаеш, фрукты ешь, и не верится что такое произошло. Как будто сон страшный. Только этот сон не проходит.
Кира
[3456969045]
ПРОЙДЕТ..НО НЕ ЗАБУДЕТСЯ.....
Ленор
[348947335]
Моему сыночку было бы уже больше месяца. Мы с мужем назвали его Артём. Я узкотазая, и сынок сидел на попе, поэтому меня должны были кесарить. Но в 34 недели отошли воды и меня пустили в роды. Рожала малыша вперёд ногами. Родила все, кроме головы. Она застряла и он постепенно задохнулся, потому что пережал головой пуповину. Как подумаю какая страшная смерть... Виню только себя, что не смогла родить. Сына мне не показали. на похороны не отпустили. В душе пусто... Получится ли у меня ещё забеременеть и родить? Ведь мне уже 33 года, в таком возрасте дети запланированные и очень желанные.
таня
[2129671574]
Как я вас понимаю Ленор. Мы с третьего месяца сыночка называли по имени Матвей. Уж очень нам нравилось это имя. Моему тоже уже был бы месяц, уже бы наверное головку пытался держать. Каждую минуту думаю о своем малыше. Очень хочу через год снова забеременеть, правда очень страшно. Сначала все анализы сдам, шов пусть посмотрят, после кесарева, иначе можно сума сойти. Мне 27 лет. Это тоже был мой первый ребеночек. И вы,Ленор, тоже витамины попейте, фруктов побольше и через год собирайтесь, я надеюсь ведь иначе тогда можно сразу руки на себя наложить. (По себе сужу). Я так пишу, а самой так страшно, ведь в моей прошлой беременности ничего не предвещало плохого. Еще то что после кесарева, ведь 3 раза можно рожать, а гарантии что все будет хорошо, нет.
Танюша, спасибо за поддержку. У меня тоже беременность проходила, на удивление хорошо, учитывая возраст. Давление в норме, все показатели в норме, УЗИ замечательное. Как так получилась, не могу понять. Очень хочется ребеночка, но после неудачной попытки, страшно... Нашего сыночка мы назвали Артём. Очень жалею, что не настояла на своем, чтобы мне его показали. Прошу его приснится мне, а сама не знаю, как он выглядит. А вы Танюша, пытайтесь обязятельно. Вы еще молодая, сильная. У вас все получится, главное в это верить!
Владислав
[1480638575]
Ревущая женщина
Сообщение было удалено
Владислав
[1480638575]
я сочувствую в сем мамам и папам сам в такой сетуации
Владислав
[1480638575]
Здравствуйте Дамы и Господа очень тяжело знакомиться в такой обстановке я сам постиг утрату в своей жизни и не знаю кто прав, кто виноват.Очень тяжело потерять любимого маленького человечка которого ты ждеш ,чювствуеш, как он стремится из маменого жевотика к тебе как он слышет тебя чювствует ,и пытается протенуть ручку ,ты просто ждеш его. Гаспода к сожалению я не ощютил прикосновение ее руки , ее взгляда, ее голоса .14 Февраля 2011г. в день всех влюбленных, 12ч . ночи, мне звонок, звонит моя любимая у нас девочка Дианочка все хорошо . (я слышу ее голос как она стремится к жизни) . УТРОМ 06.07 Звонок от МОЕЙ МАРИНКИ ляля мертва ....у меня жизнь встала по сей день. Лялю мы похоронили когда Милинка была в больнице но после у нас развод. Я хожу на могилу к нашей любви каждую неделю, ее (малинки нет ) может ей там лучше .А я с лялей ,может это глупо зато как верный пес!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
Кира
[3456969045]
Господи это не возможно пережить..наверное в наши силах только смириться..
Bastet
[2402851948]
Нет невозможно. А смириться, это как? Найти мир со смертью своего ребёнка? Если пережить невозможно, то о каком мире думать... Мне 26 лет, я 2 месяца назад потеряла сына на 37 неделе. Я думаю, мой биологический возраст после этой трагедии где-то 48 лет... Сердце отказывает, части тела немеют, исхудала - похожа на анорексика, депрессия непрерывная. Жить не хочется. Ну и нафиг. Быстрее к сыну уйду...
Ли
[2197395019]
девочки успокойтесь, это пишет милюзга, школота, которым это показалось прикольно, нормальный человек и тем более женщина, не важно рожала она или нет, ибо стать матерью у нее заложено еще с детства, никогда не напишет что-то подобное, поэтому просто игнорьте,такие люди не достойны внимания.. а Вам всем я желаю крепиться, Вы еще нарожаете кучу детишек, и будете счастливы, отпустите этого ребеночка, он ангел, и находится в лучшем месте!!
Bastet
[2402851948]
Как я могу отпустить своего сына, если я люблю и всегда буду любить его больше своей жизни? Пока я живу, он будет жить во мне. Невыносимо больно только, что он вырван у меня из рук, но никто не вырывал его из моего сердца.
GIRLYGIRL
[1858627482]
умерла дочка во время родов,плачу каждый день,мне так обидно...........послезавтра будет месяц.страшно беременеть снова...
почему в последний момент это случилось,уже головка шла по родовым путям и попал во второй узел пуповины,двойное обвитие тугое....задохнулась...
хочу к ней ,малютка моя
Августинка
[4275120015]
Одного не могу понять почему бог отбирает малышей от тех кто их очень джет и посылает тем, кому они не очень то и нужны
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Bastet
[2402851948]
GIRLYGIRL
Сообщение было удалено
Тоже ужасно хочу к сыночку и даже не боюсь для этого умереть. И тоже сразу после родов хотела забеременеть, не могла вынести этого опустошения. Думала, если сразу забеременею, сыночек как-то будет продолжать свою жизнь. Оно то так и есть. И ваша доченька будет дальше жить в Ваших других детках. Но всё равно, дайте Вашему организму и Вашей психике небольшой перерыв до следующей беременности, пару месяцев, полгода... Тогда может быть хоть страх не будет таким разрушительным и будет бОльшая вероятность, родить здорового ребёнка..
Ваш текст
Bastet
[2402851948]
Августинка
Сообщение было удалено
Августинка
Одного не могу понять почему бог отбирает малышей от тех кто их очень джет и посылает тем, кому они не очень то и нужны
Ваш текст
Вы о каком боге говорите? Единственное оправдание для бога, который такое допускает, это то, что он не существует. Или является банальным злодеем без логики справедливства.
Мама Риты
[1355721459]
Лилия
Сообщение было удалено
Ваш текст
нашу тоже Риточкой звали...
Мама Риты
[1355721459]
18.06.11 родилась моя доченька Маргариточка... идеальная беременность, очень тяжелые роды из-за врачей. Вызвали роды раньше срока что б заработать денег. В итоге через сутки моя доченька умерла.... Сказали врожденный энцефалит, но я уверена, что это халатность врачей, так как они выдавливали и тянули за голову деточку... прошло 3 месяца, я вышла на работу. но жить просто не выносимо... каждый день упрекаю себя за то, что поехала в тот конченный роддом... упрекаю тем, что живу, дышу, а она нет.... незнаю как жить.... с мужем об этом не говорим, потому что я всегда плачу, а он слезы не любит... очень больно.......
#