Обсуждение закрыто
Остались ли среди нас патриоты? И что такое патриотизм в Вашем понимании?
Только что посмотрели с мужем фильм "Мы из будущего". Потрясены! Вопрос навеян этим фильмом. Кто уже смотрел, поймет меня, кто еще не смотрел - очень рекомендую. После него захотелось упасть на колени перед бабушкой мужа, которая до Берлина дошла, захотелось что-то изменить в нашей уродской пенсионной системе, "благодаря" которой наши старики, а мы обязаны им жизнью, прозябают на копейки и собирают бутылки, чтобы просто выжить. Захотелось, чтобы фильм посмотрели все скины поголовно, которые запросто так наносят татуировки со свастикой и много чего еще захотелось. Посмотрев фильм, я сильно задумалась о том, что в наше время слово патриот стало чуть ли не ругательным. Или вызывает смех. Да, мы живем в очень непростое время, но мы в силах изменить это, если перестанем равндушно относится к тому, что происходит с нами и с нашей страной. Когда перстанем придерживаться принципа "моя хата с краю", когда перестанем спускать беззаконие, начиная с мелочей (ах, ка бы чего не случилось). Возможно, тема получилась несколько пафосной. Но, повторюсь, кто посмотрел фильм, тот меня поймет, кто еще не смотрел - очень рекомендую.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
988 ответов
Последний —
Перейти
Забияка
Абизян +100! У нас вообще-то проблема незаселенных территорий века так с 17, если вы не знали. Огромные безлюдные пространства Сибири. Не кажется ли вам, дорогие радетели за чистоту нации, что в России должны жить ДОСТОЙНЫЕ люди, а уж какой они нации - дело десятое. А китайцы вообще прелестные ребята. Много лет с ними работаю, знаю о чем говорю.
Автор
11 +5. Согласна.
Автор
12 Да уж... Потрясающее знание истории своей страны...
Забияка
45 - вы дура, простите. А я хочу жить среди достойных людей. А такую *** как вы, которая считает, что чем-то лучше НЕрусских только потому, что у нее друго цвет кожи, я бы поганой метлой на выселки, куда-нибудь в Дагестан. Вот бы вы им пообъясняли, чем вы лучше!!!
Забияка
Да, и всех неофашистов - туда же, блин, такая же *** и отходы общества. Я-вообще-то человек миролюбивый, но такие люди вызывают у меня просто звериную ярость!!!
Забияка
Автор, а в чем вы не согласны с Абзян и ее постом 12? Давайте поспорим. Позвольте представиться, историк, кандидат наук. Ваши вопросы?
Белый Волк
Все ребята прилестные, пока спят зубами к стенке. Пока их меншинство. Пока власть не у них. А что будет, когда их будет больше? Когда они будут гражданами и будут выбирать СВОЮ власть? Причём, я рассматриваю цивилизованную, демократическую аннексию без криминала. Но уже сейчас в тайге на "китайские" лесосеки вне российской юрисдикции. Там свои законы и свои порядки. А про Тибет вы слышали? И чего надо этим тибетцам от таких милых китайских ребят? Сопели бы в тряпочку, да не вякали...
Белый Волк
прилестные = прелестные
Забияка
Белый Волк, не путайте теплое с мягким. Я говорю не о китайской политике, а конкретных людях: трудолюбивых, обстоятельных, добрых. Проблема китайской экспансии - пока еще не актуальна, но в перспективе - более чем реальна, это факт. Но давайте тогда патриотично размножаться, уезжать из Москвы, заселять Сибирь, растить по 5-7 детей. Вот это патриотизм! А считать одну нацию лучше другой... Я уже комментировала, не хочу повторяться.
45
Забияка 55, почитайте себя. Я-то, конечно, дура и ***, хотя и не позволила пока ни единого плохого слова лично в Ваш адрес. Зато Вы точно умный и достойный человек! :))) Конечно, кандидат наук ведь... куда деваться...
Anonymous
Это же апологетка новой власти и поди прикормленная. 45 не связывайтесь. Геббельсовская пропаганда все это. Поддасовки и подмена понятий.
Забияка
63 - это я - геббельсовская пропаганда?
Белый Волк
Кстати, про конкретных людей. Тоже работаю иногда с китайцами - добротой там не пахло ни разу. Если чего то сам не доглядел - наколют 100\%. Нашему партнёру, которого мы консультируем по техническим вопросам, китайцами был поставлен конвейер без технической документации. На вопрос почему? они просто показали контракт, в котором техдокументация не оговорена. Не оговорена - вот и платите за документацию отдельную спекулятивную цену. Тому же партнёру идёт горнодобывающая техника со всего мира, с техдокументацией естественно. Никому не приходило в голову поставлять сложное техническое оборудование без техдокументации.
Забияка
Начали за здравие, закончили за упокой. Мы тут вроде о патриотизме, а не о китайцах.
Anonymous
Ах вот куда Булавка делась! А мы-то ее на ветке про Мсокву выкликаем! Думаешь, тебя не видно?
Anonymous
Москву
Anonymous
Поток сознания у автора. Фильм она посмотрела. Начните не спускать беззаконие и где вы окажитесь??? Люди стояли в пробке ,когда Лебедев (верховный суд) ехал по встречке , машина сопровождения сознательно протаранила 4 жигулей , один человек погиб ,двое в тяжёлом состоянии виновником аварии признали водителя 4 , которая ехала в своей полосе , женщина в этой аварии потеряла мужа , она же и осталась виновтой.И свидетелей не нашлось, тех кто захотел бороться с беззаконием. VIP авария с жертвами в России это уже обыденность.
Таня
Мне 18.я считаю себя патриотом,но таких немного.Наверное,это зависит от воспитания. Я поздний ребёнок в семье,как и мои родители,поэтому мои дедушки/бабушки хлебнули!Один дед дошёл до Берлина,прошёл всю войну.Другой считался сыном врага народа(его отца забрали в возрасте 65 лет ни за что.Никто из их односельчан ничего плохого про него сказать не мог!Один воспитывал 6(!!!)детей,так как жена умерла),поэтому на передовую не попал,но тоже хлебнул.Я с детства знаю все оенные песни,фильмы и очень их люблю.И,как это не пафосно может звучать,для меня 9 мая-один из дюбимых праздников!!!
Anonymous
1962 год. Китайцы звонят в Кремль перед проектируемым полётом на Марс : - Есть ли жизнь на Марсе? Из Кремля: - Найдёте - ешьте!
Anonymous
70 ага... а какого года рождения дедушка/бабушка то???
Белый Волк
69, не стреляйте в тапёра, он не может играть лучше... Молодая девушка, порождение пропаганды. Высказалась выспренно, полегчало. Купит эскимо и забудет.
Anonymous
73 вот именно... этого я и не понимаю,.. их не держали на партийных- комсомольских - профсоюзных собраниях часами промывая мозги, им не преподавали обществовединие, историю ВКПБ, политэкономию, и научный атеизм с литературой и историей круто замешанной на идеалогии. Добавим сюда интернет , любая информация,любые книги., часть архивов открыли.Они вроде должны быть свободны от того ,что засерает мозг. Ан нет ... Мне в детсаду сказку про Буратино читали , так когда Буратино ключиком открвает дверь в коморке Папы Карло ,он оказывается оказался в самой лучшей стране в мире СССР. У меня это на всю жизнь в памяти отложилось.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Белый Волк
74, ну для того кто смотрит TV новостные программы сейчас снова не хило квасным патриотизмом заправляют. Книги ведь читать надо, а тут кнопочку надавил и поплыло говнецо прямо в мозг.
Автор
57 Забияка. Опаньки. Нет уж, сначала вы как кандидат исторических наук скажите в чем вы согласны с постом 12? Интересно послушать! :-)))К сожалению, сейчас расплодилось такое кол-во так называемых истоиков, которые, презрев реальные исторические факты и логику (тоже вещь уместная, потому что каждое событие можно трактовать по-разному), несут такую околесицу, просто диву даешься. Посмотрела тут на ТВЦ передачу, где обсуждали новый единый учебник истории. Сидели там 2 историка (примерно лет 50-55), так вот они на основе одних и тех же фактов говорили диаметрально противоположные вещи. Так что не думаю, что вы на основании своего кандидатсва можете претендовать на истину в последней инстанции. Жду ваших обоснований согласия с постом 12 ;-))
Автор
75 ВЫ ЧИТАЕТЕ ЭТИ КНИГИ?
Автор
Как можно говорить о приоритете одной нации в многонациональном государстве??? Я сама русская, горжусь этим, но я также горжусь своими друзьями, среди которых толковые врачи, ученые, юристы! Я не делю их по национальному признаку. Среди них есть и евреи, и русские, и армяне, и грузины и.т.д.
Белый Волк
"Я не делю их по национальному признаку. Среди них есть и евреи, и русские, и армяне, и грузины и.т.д." - вот это логика! Гражданка, когда не делят по национальному признаку, то национальностью не интересуются.
Автор
69 Чем вас не устроил мой поток сознания, позвольте узнать? А пока мы будем сидеть и молчать в тряпочку, так и будем сидеть в ж!!! Я говорю лишь о том, что если каждый из нас начнет с мелочи - не промолчит, если его обсчитают, не промолчит (как моя свекровь на днях), если плохо починили унитаз сантехники из РЭУ, не промолчит, если его обхамит продавец в магазине или в сотрудник ЕИРЦе, то это постепенно (не сразу, конечно), пойдет и выше.
Автор
80 Ой, ну какой бред! Пук! Даже отвечать не вижу смысла!
Мария
Я вообще не понимаю таких пафосных слов как патриотизм. Ну не понимаю, /сто лет назад, еще в школе получила 1 за сочинение на эту тему, хотя литературу всегда знала и любила/ хоть бейте меня. Не верю, что кто-то готов положить голову за какуе-то там мифическое понятие "отчизна", не за это головы клали, не за это.. Воевали, голодали, грудью амбразуры закрывали во имя близких, друзей, детей, да оно того стоит. Если завтра начнется война, я не задумываясь буду защищать страну, но не в общем, а как место где находятся мои близкие люди, жизнь и здоровья, которых мне дорого, где могилы моих предков в конце концов.. Причем я говорю страну, не называя конкретно, где буду жить я и близкие, ту страну и буду защищать.. А гипотетически понятие "родина" для меня ничего не значит. Эта родина лишила меня нормальной юности, и превратила жизнь в выживание, соответственно, это просто место в котором я сейчас живу, и ничего более...
Anonymous
Забияка, вас бы саму в дагестан, раз вы так черномазых любите. Вот там бы точно умишка прибавилось. А ваш купленный за взятки диплом суньте своим камрадам по взяточничеству , бандитизму и скотоложеству - вашим любимым чуркам. Ибо только тупые ***** поверят в вашу "искренность"
Anonymous
81 Да не получится уже с мелочи, с РЭУ и продавцами люди научились разбираться. Вы пойдите и разберитесь с главой администрации ,с судьёй разберитесь, хотя бы с мировой, которая вас прав лишит доверяя сотруднику ГИБДД и не доверяя вам. Вы про "Голос Беслана" читаете сейчас???
Anonymous
Мария, любовь к своему отцу-матери-мужу-внукам- это и есть любовь к Родине. Странно, что вы этого не понимаете. Ваши родители- русские, бабушки с дедушками - тоже русские, прарпарпабабыдеды- тоже русские, и когда вы поклоняетесь их могилам, вы поклоняетесь всему русскому народу. Это и есть патриотизм. И любовь к своим сероглазым русым белокожим внукам - это и есть любовь к Родине.
Anonymous
Мария, а то, что вы называете "Эта родина лишила меня нормальной юности," так это все могут повторить. Мне эта страна ничего не дала, кроме унижений, и прежде всего унижений моего национального достоинства. И все это могут подтвердить. Что тут объяснять?? У нас в стране правят почти 100 лет евреи, чурки, всякая нерусь, олигархия, фальшиво называемая демократией. Власть в русской стране должна быть у русских людей, а умирать или работать ради толстомордых черномазых или узкоглазых олигархов - умный человек не будет. Другое дело, что на народ оболванен и зомбирован( но не все) - вон посмотрите,как бывшие совки всякую чушь пишут... типа все люди равны(ага, каннибалы равны Рахманинову или грязные ***** равны дочерям Николая 2).
Anonymous
Глава администрации Ленинского района Московской области Василий Голубев разъяснил свою позицию нашему обозревателю Юлии Латыниной Вернемся к моей старой статье. Жили-были ветераны. У них были участки в Суханове-Соснах. Вашим постановлением эта земля была отобрана. Теперь она в собственности коммерческой структуры ENM group и продается за 18 млн долл. В результате вашего постановления земля стоимостью 18 млн долл. отнята у бедняков и бесплатно отдана богачам. Как вы это объясните? Моим распоряжением все приведено в соответствие с законом. Надо смотреть две стороны медали. Моим распоряжением земля была предоставлена людям. Затем мое распоряжение было опротестовано прокуратурой. И мне ничего не оставалось, как выполнить требования закона.
Anonymous
Вы говорите, что вы отдали людям землю, но прокуратура ее забрала. Но это не так. Собственники Екатерининской пустыни и садов Мосрентгена получили землю в собственность на основании решений Ельцина и Верховного совета. Вы подтвердили это в 92-м году, а потом передумали. Вам не приходило в голову подтвердить своим постановлением Конституцию РФ, а потом издать другое о том, что первое было ошибочно? Не приходило. Это радует. Так если землю отбирают на основании ваших постановлений, а вы за людей почему вы не отмените свое постановление? Если закон мне это не позволяет, как я это могу сделать, к чему вы меня призываете? Какой закон? Это ваше постановление! Еще раз повторяю. Если я подписал постановление и земля не оформлена, я не могу ее дать под цели, под которые хотят. Я не могу своим распоряжением изменить законодательство по земле.
Новые темы
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
Anonymous
Собственники из Екатерининской пустыни встречаются с угрозами. Наталья Мамошкина принесла на суд свидетельство о собственности. Прокурор заявил ей, что свидетельство не документ. Андрею Гусаку на суде судья заявила, что не намерена с ним обсуждать содержание иска. После того как Анатолию Цыганкову удалось доказать в суде право собственности на один из его участков, глава видненской Регистрационной палаты Репрынцева отказалась регистрировать его со словами: Жалуйся хоть Путину, а решать буду я. После этого пригрозила вызвать милицию и избить Цыганкова. Вы контролируете чиновников в своем районе? Юля, вы ж не знаете, что Регистрационная палата не является подразделением администрации района. Это федеральная служба.
Anonymous
ИНТЕРЕСНОЕ ЧТИВО НЕ ПРАВДАЛИ??? ПОСЛЕ ВСЕХ ЭТИХ СОПЛЕЙ ПО ПОВОДУ ВЕТЕРАНОВ..И чтоже Автор с этим можно сделать???
Anonymous
Не верю я Латыниной. Эхо Москвы - ельциноидный выкормыш.
Автор
Спасибо всем за комментарии. К сожалению, сейчас нет времени ответить. Вечером обязательно отвечу всем и на пост 91 отдельно. Тут еще есть что обсудить. :-)
Anonymous
92 а какие проблемы... съездить на местность и посмотреть этож не в Ингушетию ехать всеголишь за МКАД,к тому же фамилии пострадавших названны , даже фотографии в статье есть. Так что пассаж не уместен.
Anonymous
Дело не в самом факте, а в том, кто его озвучил. Все елициноидные выкормыши, как и агенты штази , должны получить запрет на профессию.
Мария
87. Я не столь радикально настроена, я ничего против не имею против евреев, других наций, да недолюбливаю выходцев с Кавказа, я работа с ними, два раза, об этих случаях цензурных комментарием у меня нет, ну нет.. и матерные слова подобрать не получается, могу вполне поверить что среди них много хороших людей, воспитанных и т.д...Но проверять больше не хочется.. ходить по граблям не люблю. Поэтому ваш радикализм вряд ли разделю. В том, что происходило, происходит я не стану обвинять другие нации, прежде всего вина граждан, понимаете, когда вас насилуют, вообще-то неплохо было бы начать хотя бы кричать или отбиваться, а стерпеть, что тебя отымели, а потом плакать - это не слишком красиво /я сама такая же, никого не обвиняю/, и прежде всего граждане виноваты во все, я, вы, все остальные. Потому что, во-первых нужно начинать с себя, и пытаться сделать лучше мир вокруг себя.. но делать это надо хотя бы небольшой группой, потому что если я например хочу жить в мире с соседями по лестничной клетке, а они хотят войны мира не получится..
Anonymous
95 Тоесть факт не важен??? Как же тогда бороться с беззаконием ась? Факт беззакония от путинских - боримся, от ельцинских пусть беззаконничают ,от ивановых - не верим. Откройте таинственный алгоритм борьбы с беззаконием. А может лучше привычное- голову в песок, моя хата с краю....дачи не мои...?
Anonymous
Отличная логика в стране дураков. Смотрите как интересно получается В.Голубев и при Советах был и при Ельцине и при Путине и дальше судя по всему будет. Но виновата Латынина -"ельциновский выкормыш". До Латыниной там много можно найти виновных в бедах страны ,Политковскую к примеру. Идея ваша понятна ,нет Латыненых ,нет и ветеранов без дач, все же знают ,что им давали дачи, а что отняли знать не обязательно.
Anonymous
Забияка вообще какую-то экзальтированную ересь несёт здесь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
Автор, вам не нравится про прибежище негодяев? А как вам высказывания Оскара Уайльда - Патриотизм по сути своей агрессивен, а патриоты, как правило, - люди злые и Патриотизм это великое бешенство?
Anonymous
не надо тут рассказывать про доброту китайцев, они в массе своей считают себя лучше других и то, как они себя ведут в той же Сибири, наталкивает на размыщления. Основывают китайские поселения, ведут себя как хозяева, вырубают леса, собачье мясо продают пол видом говядины, терпеть не могу их за ищдевательства над животными.
Hawaii
Патриотизм ругают те, для кого родина - там, где выгодно. А нормальный человек всегда любит свою родину и желает ей добра. Думаю, те, кто пишут с осуждением России - пишут из-за бугра. Абизян, например.
Hawaii
Давно ли Эхо Москвы перестало быть Эхом Тель-Авива? Вопрос риторический...