Гость
Статьи
Остались ли среди нас …
Обсуждение закрыто

Остались ли среди нас патриоты? И что такое патриотизм в Вашем понимании?

Только что посмотрели с мужем фильм "Мы из будущего". Потрясены! Вопрос навеян этим фильмом. Кто уже смотрел, поймет меня, кто еще не смотрел - очень рекомендую. После него захотелось упасть на колени перед бабушкой мужа, которая до Берлина дошла, захотелось что-то изменить в нашей уродской пенсионной системе, "благодаря" которой наши старики, а мы обязаны им жизнью, прозябают на копейки и собирают бутылки, чтобы просто выжить. Захотелось, чтобы фильм посмотрели все скины поголовно, которые запросто так наносят татуировки со свастикой и много чего еще захотелось. Посмотрев фильм, я сильно задумалась о том, что в наше время слово патриот стало чуть ли не ругательным. Или вызывает смех. Да, мы живем в очень непростое время, но мы в силах изменить это, если перестанем равндушно относится к тому, что происходит с нами и с нашей страной. Когда перстанем придерживаться принципа "моя хата с краю", когда перестанем спускать беззаконие, начиная с мелочей (ах, ка бы чего не случилось). Возможно, тема получилась несколько пафосной. Но, повторюсь, кто посмотрел фильм, тот меня поймет, кто еще не смотрел - очень рекомендую.
Автор
988 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Жильберта
Не знаю, мне армяне с грузинами роднее, чем китайцы. Они хитрожопые дико, мы работам тоже с ними. Наипать стараются на всякой мелочи, собакоеды узкоглазые.
Anonymous
Я живу в России и уезжать не собираюсь. Но быть патриотом этого гнилого государства - неа. Вот природа мне нравится.
Anonymous
104, что же ты ник себе непатриотичный взяла, а?
Anonymous
Патриотизм, как чувство исключительной любви к своему народу и как учение о доблести жертвы своим спокойствием, имуществом и даже жизнью для защиты слабых от избиения и насилия врагов, -- был высшей идеей того времени, когда всякий народ считал возможным и справедливым, для своего блага и могущества, подвергать избиению и грабежу людей другого народа; но уже около 2000 лет тому назад высшими представителями мудрости человечества начала сознаваться высшая идея братства людей, и идея эта, всё более и более входя в сознание, получила в наше время самые разнообразные осуществления. Благодаря облегчению средств сообщения, единству промышленности, торговли, искусств и знаний люди нашего времени до такой степени связаны между собою, что опасность завоеваний, убийств, насилий со стороны соседних народов уже совершенно исчезла, и все народы (народы, а не правительства) живут между собой в мирных, взаимно друг другу выгодных, дружеских торговых, промышленных, умственных сношениях, нарушать которые им нет никакого ни смысла, ни надобности. И потому, казалось бы, отжившее чувство патриотизма должно было бы как излишнее и несовместимое с вошедшим в жизнь сознанием братства людей разных народностей, всё более и более уничтожаться и совер исчезнуть. А между тем совершается обратное: вредное и отжитое чувство это не только продолжает существовать, но всё более и более разгорается. Народы без всякого разумного основания, противно и своему сознанию, и своим выгодам, не только сочувствуют правительствам в их нападениях на другие народы, в их захватах чужих владений и в отстаивании насилием того, что уже захвачено, не сами требуют этих нападений, захватов и отстаиваний, радуются им, гордятся ими. Мелкие угнетенные народности, подпавшие под впасть больших государств: поляки, ирландцы, чехи, финляндцы, армяне, -- реагируя против давящего их патриотизма покорителей, до такой степени заразились от угнетающих их народностей этим отжитым, ставшим ненужным, бессмысленным и вредным чувством па
Anonymous
заразились от угнетающих их народностей этим отжитым, ставшим ненужным, бессмысленным и вредным чувством патриотизма, что вся их деятельность сосредоточена на нем и что они сами, страдая от патриотизма сильных народов, готовы совершить над другими народностями из-за того же патриотизма то самое, что покорившие их народности производили и производят над ними. Происходит это оттого, что правящие классы (разумея под этим не одни правительства с их чиновниками, но и все классы, пользующиеся исключительно выгодным положением: капиталисты, журналисты, большинство художников, ученых) могут удерживать свое исключительно выгодное в сравнении с народными массами положение только благодаря государственному устройству, поддерживаемому патриотизмом. Имея же в своих руках все самые могущественные средства влияния на народ, они всегда неукоснительно поддерживают в себе и других патриотические чувства, тем более, что эти чувства, поддерживающие государственную власть, более всего другого награждаются этой властью. Всякий чиновник тем более успевает по службе, чем он более патриот; точно так же и военный может подвинуться в своей карьере только на войне, которая вызывается патриотизмом. Патриотизм и последствия его -- войны дают огромный доход газетчикам и выгоды большинству торгующих. Всякий писатель, учитель, профессор тем более обеспечивает свое положение, чем более будет проповедывать патриотизм. Всякий император, король тем более приобретает славы, чем более он предан патриотизму. В руках правящих классов войско, деньги, школа, религия, пресса. В школах они разжигают в детях патриотизм историями, описывая свой народ лучшим из всех народов и всегда правым; во взрослых разжигают это же чувство зрелищами, торжествами, памятниками, патриотической лживой прессой; главное же, разжигают патриотизм тем, что, совершая всякого рода несправедливости и жестокости против других народов, возбуждают в них вражду к своему народу, и потом этой то враждой пользуются для возбуждения вражды и в св
Anonymous
пользуются для возбуждения вражды и в своем народе. Разгорание этого ужасного чувства патриотизма шло в европейских народах в какой-то быстро увеличивающейся прогрессии и в наше время дошло до последней степени, далее которой идти уже некуда.
Anonymous
Много букв ,но из песни слов не выкенешь."Опомнитесь, люди, и, ради всего блага и телесного, и духовного и такого же блага ваших братьев и сестер, остановитесь, одумайтесь, подумайте о том, что вы делаете! Опомнитесь и поймите, что враги ваши не буры, не англичане, не французы, не немцы, не чехи, не финляндцы, не русские, а враги ваши, одни враги -- вы сами, поддерживающие своим патриотизмом угнетающие вас и делающие ваши несчастия правительства. Они взялись защищать вас от опасности и довели это мнимое положение защиты до того, что вы все стали солдатами, рабами, все разорены, всё более и более разоряетесь и всякую минуту можете и должны ожидать, что натянутая струна лопнет, начнется страшное избиение вас и ваших детей. И как бы велико ни было избиение и чем бы оно ни кончилось, положение останется то же. Так же и еще с большей напряженностью правительства будут вооружать и разорять, и развращать вас и детей ваших, и остановить, предупредить это никто не поможет вам, если вы сами не поможете себе. Помощь же только в одном -- в уничтожении того страшного сцепления конуса насилия, при котором тот или те, кому удастся взобраться на вершину этого конуса, властвуют над всем народом и тем вернее властвуют, чем более они жестоки и бесчеловечны, как это мы знаем по Наполеонам, Николаям I, Бисмаркам, Чемберленам, Родсам и нашим диктаторам, правящим народами от имени царя. Для уничтожения же этого сцепления есть только одно средство -- пробуждение от гипноза патриотизма. " Л.Толстой 1990г
Anonymous
Поймите, что всё то зло, от которого вы страдаете, вы сами себе делаете, подчиняясь тем внушениям, которыми обманывают вас императоры, короли, члены парламентов, правители, военные, капиталисты, духовенство, писатели, художники, -- все те, которым нужен этот обман патриотизма для того, чтобы жить вашими трудами. Кто бы вы ни были -- француз, русский, поляк, англичанин, ирландец, немец, чех -- поймите, что все ваши настоящие человеческие интересы, какие бы они ни были -- земледельческие, промышленные, торговые, художественные или ученые, все интересы эти так же, как и удовольствия и радости, ни в чем не противоречат интересам других народов и государств, и что вы связаны взаимным содействием, обменом услуг, радостью широкого братского общения, обмена не только товаров, но мыслей и чувств с людьми других народов. Поймите, что вопросы о том, кому удалось захватить Вей Хай-вей, Порт-Артур или Кубу, -- вашему правительству или другому, для вас не только безразличны, но всякий такой захват, сделанный вашим правительством, вредит вам потому, что неизбежно влечет за собой всякого рода воздействия на вас вашего правительства, чтобы заставить вас участвовать в грабежах и насилиях, нужных для захватов и удержания захваченного. Поймите, что ваша жизнь нисколько не может улучшиться оттого, что Эльзас будет немецкий или французский, а Ирландия и Польша свободны или порабощены; чьи бы они ни были, вы можете жить где хотите; даже если бы вы были эльзасец, ирландец или поляк, -- поймите, что всякое ваше разжигание патриотизма будет только ухудшать ваше положение, потому что то порабощение, в котором находится ваша народность, произошло только от борьбы патриотизмов, и всякое проявление патриотизма в одном народе увеличивает реакцию против него в другом. Поймите, что спастись от всех ваших бедствий вы можете только тогда, когда освободитесь от отжившей идеи патриотизма и основанной на ней покорности правительствам и когда смело вступите в область той высшей. идеи братского единения н
Anonymous
народов, которая давно уже вступила в жизнь и со всех сторон призывает вас к себе. Только бы люди поняли, что они не сыны каких-либо отечеств и правительств, а сыны бога, и потому не могут быть ни рабами, ни врагами других людей, и сами собой уничтожатся те безумные, ни на что уже не нужные, оставшиеся от древности губительные учреждения, называемые правительствами, и все те страдания, насилия, унижения и преступления, которые они несут с собой.
Забияка
Автор, привет, а вот и я. Вы ждали моих комментариев - извольте. СССР начиная с 70-х гг. находился в состоянии нарастающего системного кризиса. Его проявлениями были: стагнация экономики, преобладание в структуре экспорта сырья и энергоносителей и возрастающая зависимость от экспорта, скрытая инфляция, принявшая форму товарного дефицита, идеологический кризис, падение международного авторитета (особенно, в связи с вводом войск в Афганистан), углубляющийся кризис мировой системы социализма (особенно, в связи с деятельностью профсоюза "Солидарность"), падение сельскохозяйственного производства, нехватка товаров потребления. Попытки Андропова исправить ситуацию путем ужесточения командно-административной системы большого успеха не имели. Так что, СССР был болен изнутри и развалился при первых же попытках хоть немного отпустить вожжи.
Забияка
Ну вот, автор, ждала-ждала вас и пойду я отсюда экзальтированно любоваться своим купленным дипломом. Завтра вечерком загляну.
Anonymous
Хрюн, справедливость может и выше патриотизма. Справедливость и милосердие.
Hawaii
Неудивительно, что на форуме немного патриотов, здесь в основном адепты общества потребления и космополиты собрались. Но woman.ru, к счастью, это не все общество ) Странно, что в России до сих пор оплевывается любовь к родине, как нечно непотребное. Почему в других странах патриотами считает себя подавляющее большинство, это для немцев и французов и китайцев и японцев НОРМАЛЬНО и ЕСТЕСТВЕННО, а у нас чуть не стыдятся того, что родились в России. Иначе как смердяковщиной это не назову... Как можно стыдиться своей матери? Все равно что любить успешную и красивую соседку и ненавидеть свою мать за то, что она больная и непривлекательная, с морщинами. Мне этого никогда не понять...
Hawaii
Почему тех, кто говорит "Россия для русских", желтая прозападная пресса и Эхо Тель-Авива называет русскими фашистами? Почему немцу нормально сказать - "Германия для немцев", французу нормально произнести "Франция для французов", почему тому же Израилю не стыдно заявлять о себе как о еврейском государстве? Но почему тезис "Россия для русских" считается крамольным??? Это просто проявление двойных стандартов по отношению к русскому народу. И не надо про многонациональное государство, конституцию и прочую чепуху. Сколько во Франции французов? Сколько в Германии немцев и других национальностей? Сколько в Англии англичан? Почему Германия не считается многонациональным государством? Почему Англию не объявить многонациональным англо-арабским государством, а тех, кто будет против, не заклеймить как английских фашистов и экстремистов??? В России русских по переписи 80 процентов, Россия это государство прежде всего русского народа. Пора вернуть графу национальность в российские паспорта! Получается, быть калмыком, татарином или удмуртом в России можно, а быть русским нельзя, только россиянином. Откровенный геноцид...
Anonymous
Почему же нельзя быть русским? Кто вам запрещает?
Anonymous
Хотя бы потому, что постоена страна русскими, язык русский. Не надо засорять русский язык, сажать себе на шею потребителей и двурушников. Правила совсем простые.
ОЛЬЧИК
Да нет у нас никакого фашизма, никто на столбах не висит, на рынках все непуганные стоят, каждый день целую тучу живых и здоровых вижу, все это надуманные проблемы
Anonymous
Я тоже не верю в русский фашизм.
Anonymous
Куда омерзительнее дерипаски с абрамовичами, чем какой-то ниший таджик. Омерзительная лента настойчиво печатает списки новых захребетников.
ОЛЬЧИК
УГУ!! Все мы РОССИЯНЕ! Наша Россия это ФЕДЕРАЦИЯ!! все народы равны, но вопрос почему 95\% активов в стране принадлежит еврееям остаётся открытым ...
Anonymous
Путин с Ельциным не евреи. Евреи берут то, что плохо лежит. Не надо быть самим дураками.
Anonymous
116 Забияка, я и не говорила, что ваш диплом купленный... Читайте внимательнее, пожалуйста. Странно... Вот теперь вы меня навели на мысль об энтом :-)))
Не патриотка
Вот уж чем никогда не страдала, так это патриотизмом. Хотя мне неоднократно (но тщетно) пытались его привить. Не вижу ни единой причины, по какой я должна любить Россию. Я здесь родилась? Ну и что? Я не выбирала, где мне родиться. Страна меня вырастила? Да нихрена, меня вырастили родители. Тем более, меня смешит, когда люди гордо произносят "Я-Русский!" Всегда при этом думаю - а это что, твоя личная заслуга? Родился бы ты где-нибудь в Гондурасе и с такой же гордостью сейчас произносил бы "Я - Гондурасец!" А современное российское правительство и современная российская политика вообще вызывают глубокое отвращение. Хотя в России идиотская власть - это вечная проблема, так было и так будет.
Anonymous
118 +100!!!
Автор
127 и 129 мои.
Автор
4 А вы дали этой стране что-нибудь, чтобы она дала вам что-то??? Откуда это потребительское отношение? Всем вокруг кто-то что-то должен! Власть должна только старикам, инвалидам, детям (сады, поликлиники, школы, ВУЗы), военным (хотя бы нормальные жилищные условия и достойную зарплату), милиции и судьям(очень ДОСТОЙНУЮ зарплату, ох, представляю, сколько хорошего сейчас в свой адрес услышу, но мнение не изменю :-)), неработающим мамам врачам и учителям! ВСЕ!!! Остальные в состоянии и обязаны зарабатывать сами. Я не беру сейчас решение жилищных вопросов - это больная тема оч.у многих. И обсасывать темы завышеннх цен на м2 в Москве не будем (пока).
Автор
41 Да, эта фраза тоже врезалась в душу...
Влюбленная.
Фильм не смотрела.но по теме патриотизма хочу сказать,что патриот-тот,кто даже на Луне))))помнит о своей земле,живет согласно своей культуре,помогает своим землякам и делает что-то на благо своей родной земли. Я подчеркиваю-не государства,а земли\\людей.Быть патриотом тяжело,потому что тяжело,к примеру,сохранять ПОЛНОСТЬЮ свою культуру итд
Автор
85 Мне доводилось и с главой администрации серьезные вопросы решать и с мировым судьей ;-))) Не всем же приходится этим заниматься. А вот если каждый начнет с малого (я уже говорила выше), то многое в нашей стране можно будет изменить. Кстати, у каждого свое "малое", у кого-то слесарь из РЭУ, а у кого-то глава правительства ;-)))Так что начинать надо С СЕБЯ! а не пенять на других!
Автор
91 С многими "этими" уже ничего :-))) Только "диктатура" :-))) справится.
Автор
Забияка, что ж вы весь день прождали, а на мои вопросы так и не ответили? :-) Могли бы с пользой ожидать. Обоюдной. Я бы и развлеклась, и ответила бы... Завтра не смогу до вечера ответить - дел много, некогда на форуме висеть. Я все жду ваших ответов. Вы мне там поспорить предлагали. Но так и не услышала ваших доводов как историка хотя бы на пост 12, уж на большее и не надеюсь :-))
Автор
Еще вот хочу сказать, что раз стали появляться такие фильмы, то не все еще у нас потеряно... Кстати, стала замечать, что люди начинают меняться в лучшую сторону... Я уже достаточно давно езжу за рулем, поэтому приведу простой пример, но он оч.показателен. Люди стали относиться уважительнее друг другу на дорогах (а значит и в жизни тоже). Причем, это стало происходить совсем недавно, но набирает обороты. Все чаще и чаще водители уступают друг другу, пропускают (молчу про маршруточников), благодарят аварийкой... Уважая других, мы начинаем уважать себя. Сделав кому-то что-то хорошее, мы еще больше начинаем уважать себя. Так вот. Каждый сделает доброе дело, уважит другого, зауважает себя. Результат - уважение не только себя любимого , но и подавляющего большинства. Основной результат - любовь и уважение к своей стране и своим соотечественникам, независимо от национальности. профессии, возраста, достатка и.т.д. Вот такая вот утопия. А как хочется верить. Но все же твердо уверена в одном:сопереживание (читай, неравнодушие)и уважение не только к себе, но и к другим людям может принести поистине удивительные результаты для всего общества в целом.
Anonymous
Абизян, умные учаться на чужих ошибках, а дураки на своих. Принадлжал Индонезии какой-то остров, переселялись на этот остров активно китайцы. Когда китайцев стало большинство этот остров заявил о присоединении к Китаю. Индонезия не признает этот остров китайской территорией, да сделать ничего не может. Поздно. Вы можете, например, очень дружелюбно относиться к тараканам, подкармливать их в надежде, что они будут себя скромно вести, однако результат будет противоположный. Им наплевать на ваше дружелюбие, они преследуют свои интересы и будут преследовать ровно настолько, насколько вы дадите им это делать. Сколько жизненного пространства вы им откроете, столько они и займут. Между прочим, неофициально Сибирь и Дальний Восток они считают своей территорией
Anonymous
Кстати, в 41-45 наша страна боролась не с фашизмом, а с захватчиками. До этого времени мы с ними если не дружили, то очень даже ладили, хотя и готовились к войне. И другие государства ладили - и Франция, и Великобритания, и США. Суетиться они все начали, когда Гитлер им хвост прищемил, как впрочем и мы. Еще надо отметить, что фашиствзма в Германии не было, там был национал-социализм. Это создавало трудности нашим пропагандистам, типа там социализм и у нас социализм, а мы воюем. Такого не может быть, потому что не может быть никогда. Поэтому пропаганда наша стала называть режим в Германии фашистким по ее союзнику Италии. Хотя с итальянцами, как с государством мы не воевали. Да и вообще, странно воевать с идеологической доктриной, а не с реальным нашествием. А если бы Германия декларировала бы наш любимый тогда коммунизм или почитаемую ныне демократию, а все остальное осталось бы таким же, то мы с ними не воевали бы?
Anonymous
Может и был официальный термин фашизм. Хотя , вообще, вот что вам сказать люди: Европа очень тесная территория. У немцев практически была вся Священная Римская Империя. (кто-то мне даже сказал, что была приписка "немецкой нации" - Heiliges Reich des Deutches Nation) Они до сих пор как бешенные тараканы (в хорошем смысле) мотаются по всему белому свету, даже кубинцам помогают в обход американским жандармам. Психологически очень трудно жить на пятачке земли и русским не стоит терять свои территории.
45
139, +1.
Begemot
Мда. Фильм я между тем не смотрел. Интересно о чем бы это он? Что до патриотизма как прибежища негодяев то да, есть такое выражение смысл его в том, что даже последний негодяй может получить снисхождение если в соответствующих обстоятельствах поведет себя патриотично. А вот интересно другое - первое прибежище негодяев это юмор. Ёрничество и юмор, ирония. Подумайте об этом.
Begemot
Что до скинов и прочих деятелей праворадикального толка, так это естественная реакция на тот беспредел что творится в стране.
Begemot
Вялая кстати реакция, настолько вялая что её постоянно приходится раздувать)))
Begemot
Позабавил также пост Забяки про системный кризис в СССР. Возрастающая там зависимость от сырья и проч. Если кто не в курсе так нынче у нас 100\% зависимость от этого самого сырья. Може пора это, того, сделать чего нить)))
Begemot
Забияки сорри)
Тутсик
Кто-то тут говорил про потребителей, которым страна ничего не должна. А зафига быть патриотом ТАКОЙ страны, которой только ты должен. Да, мы кричим,что немцы более патриотичны, французы, англичане. Так у них страна поддерживает своих граждан-то.
Anonymous
вы что всерьез думаете, что буржуйский либеральный истеблишмент сами занете каких корней с его банками, страховыми компаниями,гигантскими корпорациями, "фондами", коммуникационными сетями ПОЗВОЛЯТ вам быть патриотами???? и отменят закон об экстремизме , классифицирующий всякий патриотизм как уголовно-наказуемое преступление???? в таком случае вы не знаете врага в лицо. сначала они съели бабушек, потом сожрут вас с ипотеками, пропагандой "голода" и "ограниченных ресуросов", которых на русских должно по их плану не хватить. отдайте Сибирь Китаю, Лужку - Москву и сдохните молча
Тутсик
Теперь про поддержку учителей, врачей, военных, судей (?) и иже с ними. Согласна только про пенсионеров, матерей с детьми до 3-х лет и учителей с врачами. НО! В той же самой Германии платят до 40\% налогов, и, само собой разумется, что эти деньги тратятся и на общественные нужды. А теперь пусть каждый задумается - а ВЫ,лично, готовы платить столько? Я - нет.
вероника
сейчас по телеку куча программ про благотворительность - агитируют на пожертвования обчных людей. а где при всем при этом государство? почему (как это ни банально) в других странах лечение тяжелых заболеваний оплачивается гос-ом? а у нас родители больных деток предоставлены себе? где все это абрамовичи? я не патриот. ненавижу эту страну. Автор говорит - начни с себя. от того, что я начну с себя ничего не поменяется в это стране. НИЧЕГО... когда родила ребенка - все мамы в курсе - пособие было 70 р. ну и где совесть у ВЛАСТИ? а сейчас 500 р. в месяц. что на это купишь? такой вот патриотизм. короче - автор - я не с вами. читала недавно воспоминания великой княжны Марии - она была замужем за принцем Швеции. даже ее в начале 20 века поразила разница между Россией и Швецией. там крестьяне ездили на велосипедах, жили в своих огромных цивильных домах. их дети на деньги "господ" учились в колледжах. и это в деревнях! у них была медицина БНСПЛАТНАЯ, крестьяне были образованные. потому что о них заботились их хозяева. а у нас крестьяне в 19 веке? темнота. так что - мое мнение - Россия - это диагноз. удачи.
Anonymous
патриотов мочат безжалостно в любых странах. лучший пример - John ColemanвШтатахю потому что патриоты в первую очередь ищут правду и не довольствуются подделками, которые массово транслируются во ВСЕХ государственных , финансово-экономических, образовательных и иных общественных институтах для (но не во имя!) тотального контроля не только на общественном уровне, но и на уровне индивидуального сознания каждой личности. целенаправленно спланировано и необратимо меняется ВСЕ - от генотипа человека и окружающей его среды до менталитета и сознания людей , традиционных, ЕСТЕСТВЕННЫХ и привычных стереотипов поведения.против человечества ведется наступление по широкому фронту
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
чтобы быть патритом, следует иметь хорошее знание и ПОНИМАНИЕ происходящего, системно и комплексно посмотреть на многие события и явления нашей с вами жизни, а равно и српавнить с жизнью зарубежом. при отсутствии такого взгляда с высоты птичьего полета, всякое представление о правильном будет так же низко, как у Вероники в посте 151. немецкий поэт Рильке заметил, что вся Европа катит к концу света на личных автомобилях, а Россия - едет в трамвае. сути дела это не меняет
вероника
не низко- а по существу.
Anonymous
крестьяне в 19 веке в России были освобождены из рабства БЕСКРОВНО, чего не было ни в одной стране мира. кроме того, даже будучи крепостными, они имели право сами ИМЕТЬ крепостных. а это уже не рабство, пардон. и "темная" Россия 19 века жила не в пример лучше по доходам, чем сейчас ЭрЭфия под игом корпораций запада.
Anonymous
так предъявите свои претензии Абрамовичу, что же вы Россию хаете вместо того?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0