Раздельное обучение
Тема раздельного обучения очень давно меня занимает. Сама училась в школе с мальчишками, дочка училась, внучка учится. И всё больше убеждаюсь, что ничего хорошего в этом нет. К примеру - есть в нашем городе мужская гимназия. Очень достойные ребята из неё выходят, практически все поступают в ВУЗы, им дают хорошую подготовку по этике поведения, поэтому практически из этой среды нет хулиганов, наркоманов и вообще моральных уродов. Жаль, что нет женской гимназии. Много чего я бы могла тут написать в защиту раздельного обучения детей. Хочу услышать ваше мнение.
СЗК
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 700 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 322 ответа
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 505 ответов
- Вранье без причины41 959 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 362 ответа
33 ответа
Последний —
Перейти
Anonymous
я за раздельное
Фиалочка
А я против! как правило у детей большинство знакомых именно из школы. а так как в школе они общаются только со своим полом, то потом могут возникнуть очень серьезные проблемы в общении с противоположным. Я училась в "общей" школе и очень этому рада. ни за что не отдала бы ребенка в раздельную...
тигра рогатая
просто видимо хорошая гимназия да и не берут наверное кого попало. Возможно детей там муштруют. Так что не факт что именно из-за отсутствия в ней девочек там все так замечательно. И потом обученное теоретическое знание правил поведения с другим полом - это одно, а практика - совсем другое. Мы живем в мире где мужины и женщины постоянно общаются, работают вместе и вообще всячески взаимодействуют и конкурируют. По моему к такому делу лучше приучаться с пеленок. Доказано - девочки у которых есть братья, особенно старшие, намного лучше и проще и успешнее строят отношения с мужчинами. Но не у всех же есть братья?? Так хоть в школе с мальчиками пообщаться - и то хорошо.
Махлэкае
Я проходила практику в вечерней школе. Преподавала русский язык и литературу в классе девочек-мусульманок. Все они носили хиджаб, основное образование получали в медресе, а в вечернюю школу ходили только потому, что везде требуется аттестат о среднем образовании. Класс состоял только из девочек (как ни странно, из 16 человек - 2 татарочки, 1 узбечка, а остальные девочки - русские). Когда я их спрашивала, как им больше нравилось, учиться с мальчиками или без, все говорили - без мальчиков. Хотя за пределами школы, вне уроков они очень хорошо общались с мальчиками из таких же мусульманских классов.
СЗК
Странно - а почему наши ученые от "пидагогики" этого не понимают? Учебники пишут, диссертации защищают, а до этого не додуматься? Ввели бы как эксперимент. К примеру - девочек гораздо проще обучать отдельно, они не стали бы на уроках губы красить с 10 лет и задницами вертеть - не перед кем же! А пацаны задирают девчонок, выражая этим свою симпатию или антипатию. Типа - хряснул портфелем по башке до сотрясения или руку вывернул -"она мне нравицца!" И девочки не стали бы юбки выше пупа носить и на крыльце школы с пацанами курить(сама видела - стоит сама ростом с сигаретину, мордочка кукольная размалеванная, мат-перемат, одна среди десятка пацанов лет 12-13, типа "крутая"!) И выделываются они друг перед дружкой на уроках и переменах - ужас! Знакомая рассказывала - её сын в мужской гимназии учился, так в их среде было стыдно получать тройки, не только что двойки! Закончил с серебряной медалью, а удельный вес золотых медалей - самый высокий по городу из всеш школ!
Anonymous
Автор, а где вы предлагаете общаться мальчикам и девочкам? Если вам школа не подходит, то дворовая дружба между детьми вашему ребенку еще больше не подходит. Если вы, конечно, считаете, что девушка должна встречаться и выйти замуж только за того, кого выберут родители, тогда вам подходит такая система.
Махлэкае
Раздельное обучение - это не обязательно раздельные школы. Речь может идти именно о раздельных классах, а на переменках, в столовых, продленках, на праздниках - вместе.
СЗК
Общение полов замечательно происходит и за воротами школы! Полно во всех домах ровестников, гуляйте, дружите! Кстати - когда я училась в школе - никто из класса меж собой(девочки с мальчиками) не дружил, даже в старших классах и даже на параллели. У всех были "любови" во дворах, из других школ. И братья были старшие-младшие и соседи парни и всё нормально было бы! А вот обида от насмешек и подножек от пацанов, их кулаки - запомнились надолго! Дураки они в большинстве своем подростками бывают! Редко мальчик ведет себя адекватно - в основном друг перед дружкой выпендриваются. А уж маты-перематы в школе стоят - ранее судимые лица отдыхают...
СЗК
Вот раздельные классы - вполне логично, я считаю.
Anonymous
СЗК, если ребенку разрешать гулять во дворе, то там мата-перемата тоже можно набраться. Я училась в обычной школе и у нас все было нормально, никто никого не обижал так , как вы описываете. Странная у вас была школа, наверняка, плохие учителя-пофигисты, плохое руководство и безразличные родители. Наверное, не стоит туда внучку отдавать.
тигра рогатая
5. дык как раз испокон веков учили раздельно. и как раз совместное обучение в историческом масштабе "эксперимент". Кто знает может быть когда-то ученые дойдут что это не есть гуд, но пока есть так как есть - во всем мире (может быть кроме мусульманского, не знаю) - школьное и ВУЗовское обучение - совместное. Что гласит на сей счет педагогическая наука нам неизвестно - скорее всего до сих пор спорят! Если бы у меня был выбор куда отдать детей в хорошую совместную или в хорошую раздельную я бы выбрала совместную. Монастыри ушли в прошлое. Нынче рулит равноправие и межполовое общение :)) почитайте что пишут классики про мужские школы для ЭЛИТЫ того общества (молодых дворян) и ужаснитесь!!! корни дедовщины в нашей арми растут как раз оттуда - еще из царских военных училищ и бурс. Там и педофилия была и ***-связи и издевательства и все-все-все. Не поленитесь, найдите и прочтите. А уж что такое чисто бабский коллектив - тоже наверное писать не надо. Гадюшник и все!
Aбизян
Бабы, с ума посходили? Хочется вышивать крестиком вместо того, чтобы физику изучать? А я очень рада, что имела возможность учиться в матшколе вместе с мальчиками и получать такие же знания. А потом без проблем поступить в тот ВУЗ, в который хотела.
тигра рогатая
12, мне кажется сейчас намного эффективнее было бы учить девочек математике, физике и химии а мальчиков домоводству :))
Aбизян
Тигра, тоже мне Америку открыли. Так это стало понятно как раз после того, как образование перестало быть раздельным.
тигра рогатая
14. согласна. всеж Бог создал сначала мужчину, потом видимо еще малость подумал внес в проект коррективы и создал женщину(и то со второй потытки, говорят) Так что мы издание третье, улучшенное и дополненное :)
Xanele
11, не только в мусульманских странах. в Англии в хороших школах обучение только раздельное. даже выбора у родителей нет. хочешь отдать ребенка в хорошую школу, то она будет либо только для девочек, либо только для мальчиков.
Blonde
Однозначно против. Дидактические системы не дураками разрабатываются. Коммуникативные навыки формируются как раз в школе. За воротами школы - не то.
Anonymous
интересная тема. все по своему правы.Идея раздельного обучения звучит очень привлекательно, ведь деиствительно , в теории, боьше внимания деляется процессу учебы, а не одежде и выпендрежу перед маьчиками, НО я сама училас в гимназии с художественным уклоном и в моем классе подобрались только девочки. Серпентарий одним словом. Особенно в старших классах ужасно. вот, а брат моего мужа учился в раздельной школе. Да, он очень эрудированны умный мальчик, отличник и т.п., но в свои 19 лет до сих пор девственник и по моэму с девушками разговаривать абсолютно не умеет. Мой муж училса в обшей школе, тоже отличник, но таких тараканов не было и нет
тигра рогатая
16. Xanele у меня подруга в Англии живет. говорит там сейчас бааальшие проблемы с подростками. Секс, дебоши, пьянки, наркотики, не учатся, аборты, рожают часто. Не помогает раздельное обучение или это в других слоях происходит? Мне интересно, это вообще правда что она пишет или так, взгляд у нее такой. Не знаете? надеюсь мы не слишком отклонимся от темы?
Xanele
19, мне кажется жто очень зависит от слоя. общество в Англии, все-таки, очень традиционное. все, кто может себе позволить, отдает детей в частную школу с рейтингом (туда еще надо попасть!). то, о чем Вы пишите происходит в гос. школах. там, насколько я знаю, обычно совместное обучение. я помню, как мой брат отдал свою дочку в школу для девочек. я очень удивилась почему. его жена мне объяснила эту ситуацию. сам им этот факт тоже не очень по душе. как здесь уже писали - чисто "бабское" общество имеет свои минусы. но выбора не было. в итоге, они довольны, правда дочка только только входит в подростковый возраст. через пару лет увидим. так, конечно, у нее только подружки, подружки, подружки. с мальчиками знакомится некогда. школа до 4-5 вечера, а потом дз.
тигра рогатая
20 спасибо что ответили. так приятно :)) у меня дочка тож в подростковый входит, в совместной школе. и тоже подружки подружки, подружки. Мальчики есть, но они на них как-то ноль эмоций. Ну есть они. Кто-то милый, кто-то придурок. А чтоб перед ними попой вертеть - как-то нет этого. И по себе я не помню такого. Ровесники они же дурачки для девочек, в школе-то... а выпендреж идет в основном между девчонками же. так что они сами собой себя разделяют :))
Anonymous
Люди, детей пожалейте! Сколько можно над ними издеваться со своими экспериментами! Качество обучения и воспитания зависит от педагогов, от педагогов и, еще раз, от педагогов.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 050 -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
ЙА
Угу.А потом как контакт с противоположным полом налаживать? "Дворовая дружба"-ахаха! Сейчас половина детей не знает,где двор находится,общаются в интернете да в школе.А про "портфелем хрястнул" и "на крыльце курит"-вопрос элементарной дисциплины и контроля.К тому же-ИМХО-чисто мужской\\женский коллектив-это ППЦ.Там всякие гадости типа плетения интриг, бойкотов, заговоров и ябедничества расцветают пышным цветом.
ЙА
З.Ы-класса до 5-6 минимум про "попой крутить" разговора не будет в силу возраста,а вот не имеющая опыта общения с мальчиками девочка в разгар полового созревания,которая решит покрутить попой перед кем-нибудь во дврое или на улице-"не перед кем(больше)"(с)-это гораздо хуже.
ЙА
дворе,сори.
Не ангел
Автор, дискуссия давно идёт: http://ps.1september.ru/articlef.php?ID=200403606, http://www.point.ru/education/2007/08/01/9571, http://rl-online.ru/articles/2-05/335.html, http://psy.1september.ru/articlef.php?ID=200500803, http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=4919, http://www.hronos.km.ru/statii/2004/bazar_bond.html. Посмотрите, может, кстати, и информацию получите, где есть такие школы (или классы) - экспериментальные площадки работают же. Что до меня, мне как-то не особо верится в чистоту экспериментов - ни в ту, ни в другую сторону: их, как правило, всё равно проводят заинтересованные в одном из результатов лица. И я для своих детей и для себя не хотела бы раздельного обучения. Для меня недостатки раздельного обучения перекрывают достоинства. Но думаю, что если кому-то из родителей так надо, то надо, чтобы у них был выбор.
999
12, во-во. Я в физ-мат классе училась, 5 девочек, 20 парней. Вот это класс! Просто блаженство. А в универе на экономичком, наоборот, 15 баб и 3 парней. Жуть полная. В бабском коллективе учиться отвратительно было.
Anonymous
тест
24
У меня дочь учится в школе с раздельным обучением. Там класс мальчиков и класс девочек. Совместно проходят уроки музыки, танцев, ну и физ-ры иногда. Не могу сказать, что это хуже или лучше, чем совместное обучение. Есть и плюсы и минусы.
Anonymous
Я за раздельное обучение, так как девушки созревают быстрее юношей и многие мужские комплексы именно с того времени.
Anonymous
Обучение сделать раздельное.Везде ввести обязательное изучение "Закона Божия" с госэкзаменом по нему.Не ходящим в церкву по воскресеньям-общественное порицание.Носящим крест весом менее 100 граммов в золотом эквиваленте-общественное презрение.Рядом с иконами повесить портрет Святого ПутИны (иконизацию образа провести при жизни.Домоуклад будет строится по примеру домостроя дремучих последователей казачьих традиций-с рандомизированным выборочным контролем-неблюдящих подвергать порке-и будет вам ЩАСТЬЕ в 21 веке!Через тернии- к чёрным дырам(поскольку к звёздам-это другой путь).А весь этот бред вводить ,потому что государство не способно обеспечивать ни экономический уровень населения ни его моральный облик,напрямую от него зависящий.
Anonymous
Да,ничего, что Св.Путина имел Кабаеву состоя в браке-его святость от этого не умаляется.Что позволено Юпитерам-не позволено бычью.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
за раздельное обучение ратуют синие чулки, не умеющие общаться с противополжным полом. Отсюда и ненависть к раскращенным девчонкам
Форум: Психология
Всего: 211 680 тем
Новые темы за сутки: 63 темы
- Стала тревожной по поводу здоровьяНет ответов
- Постоянно слежу за жизнью бывших знакомых1 ответ
- Судьба:есть или нет3 ответа
- Женщины и роллы25 ответов
- Собеседник, слушатель по телефону8 ответов
- Усталость от людей3 ответа
- У меня есть фобия, связанная с отпуском13 ответов
- Как вы проживаете свой путь духовного развития?18 ответов
- Как перестать отвлекаться на соцсети в рабочее время?2 ответа