Гость
Статьи
Я заикаюсь и эта …

Я заикаюсь и эта проблема просто изуродовала мою жизнь...

Я так устала бороться....бороться с самой собой, со своей огромной проблемой...Из за неё у меня просто не жизнь, а страдание....Экзамены в институте для меня- подобны пытке, от волнения просто схожу с ума.....двух слов связать не могу....тройке радуюсь...Поиск работы- что то просто нереальное, вот на сегодня записалась на 2 собеседования, всю ночь не спала, переживала, психологически готовилась поехать...но -не смогла...просто не смогла себя заставить.....Мне очень нужны деньги- я мечтаю сьездить на море, вот уже лето на носу, а денег у меня 0, одни долги....Личная жизнь- это одельная тема....я Красивая девушка, скажу без ложной скромности, но в компаниях я просто молчу....Я начитана, я всегда знаю, что хотела бы сказать....но боюсь...боюсь даже начать...Трагедия невысказанных мыслей....Мне кажется, я скоро сойду с ума....мои мысли просто пожирают меня, у меня болит голова и начинает болеть сердце от нервов и неудовлетворённоси своей жизнью.... Насчёт работы тоже- я мечтаю работать с людьми, или секретарём на ресепшене в какой нибудь фирме, у меня эффектная внешность, московская прописка,знание иностранного языка, я хочу быть лицом фирмы....я могла бы получать хорошие деньги....но....я ищу работу, где не надо говорить, а такие вакансии редко встречаются...да и платят копейки...все мои подруги работают, хорошо получают, хорошо учатся, выходят замуж, а я.....я могла бы тоже, могла бы быть лучше, чем они, но не могу.....Простите за такой длинный и пессимистичный пост, просто я не могу так дальше жить....я не знаю, что мне делать.......
Anonymous
1 462 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Роман
-----

Так, сообщество, давайте договоримся, что жаловаться не кто не будет! Хорошо?

Вместо того, что бы сопли пускать, от нежелания это исправить, лучше бы писали советы, как от этого избавиться или хотя бы нормализовать.

-----

510, вы не когда не пробовали говорить по слогам труднопроизносимые слова? Если такими являются все слова, то говорите в 2 раза (или больше) медленней, чем эстонцы. Если и по слогам не получается, то... Сделайте так (мне помогло):

Прочитайте алфавит от А до Я. Повторяйте подходы до тех пор, пока не сможете четко и внятно произносить все буквы алфавита.

Далее, когда вы сумели все буквы произнести (от А до Я), произносите слова. Как только сумели (медленно, если нужно) произнести несколько своих "трудных" слов, тренируйтесь на людях. И через несколько упражнений вы, надеюсь, увидите результаты.

По крайней мере, мне это помогло "понять" свою речь.

Если написанное кажется бредом, не критикуйте.
Гость
Женя, давай мыло, аську, поболтаем, может поделюсь своим опытом.
Гость
Роман, критиковать не будем, может кому это поможет. Но дело в том, что нереально тяжело разговаривать с незнакомым человеком сильно растягивая слова. Он сразу или смотрит как на дурочка, или начинает широко улыбаться, или еще что. Короче дома-все хорошо, при людях-ступор
Роман
513, а) больше практикуйтесь. Сначала с малознакомым человеком, потом с первым встречным, потом с группой людей пытайтесь разговаривать и исправлять речь. или б) забейте на окружающих (т.к. речь нужна вам!) и вернитесь к п. "а)".
Гость
этим и занимаюсь собственно))
Гость
515, похвально
Гость
Но живого общения ничто не заменит, от просто логопедических упражнений толку будет мало
Гость
да и правда, что ни делается, все к лучшему)
Гость
ап
Гость
.
Гость
.
Гость
.
Гость
темка интересная, надо чтоб не падала
Гость
.
Гость
.
Гость
.
Гость
.
Гость
.
Гость
.
Гость
.
Гость
.
Гость
.
Роман
И что ты этом хотел сказать?

Модераторы, поставьте ограничение по времени на повторное комментирование, например пол минуты.
Гость
наверн хотел чтоб тема вниз не улетела. ее фиг найти.
Роман
Нет, вы не поняли. Я спросил "зачем флудить?!", а не "зачем оставлять тему на 1-х позициях".
Феникс
Иван
Сообщение было удалено
Иван, Ваш пост задел меня за живое. Неужели-таки за 2 дня? Вы знаете, что в ЮНЭСКО до сих пор лежит премия в несколько миллионов $ тому, кто изобретет универсальный и эффективный метод лечения от заикания. Никому еще пока эту премию не присудили. Ваш Роман Снежко не пробовал претендовать?
--------
У меня тоже такая проблема. Не могу связать и двух слов. Ступор какой-то. Это ужасно. Ничего не радует. Чувствую себя ущербной
Роман
"Давайте не будем жаловаться", писал тут кто-то недавно...

Ищите проблему заикания/логоневроза/ступора речь в голове! Все, что мы делаем, слышим, видим, чувствуем, говорим... исходит из мозга. Вот с него-то и надо начать "копать" в сторону нормальной речи.

"За 2 дня..." - вполне реально. Главное переучить свою голову, а мышцы сами научатся нормально сокращаться.
Лиса
надо действовать!

"Чтобы научиться плавать,нужно плавать"

а нам собтвенно,надо учить говорить!Мы конечно же все хотим,чтобы однажды,проснувшись утром мыпоняли,что мы не заикаемся!но такого не может быть на 99%!

"Никогда не опускай глаза,опустишь,проиграешь"
Роман
Лиса, ну хоть один бодрый духом и позитивом человек! Ваш бы напор тем хмы-хмыкальщикам.
Феникс
Кристина
Сообщение было удалено
Моисей не заикался. Он шепелявил (язык обжег в младенчестве).
Феникс
Yogurt
Сообщение было удалено
Вот-вот, у меня тоже самое. Всю жизнь заикаюсь, но как-то периодами: за "хорошими", когда заикание незаметно, следуют "плохие", когда стопорюсь на каждом слове со спазмом в горле. В последнее время, при наступлении "плохого периода" стала заниматься по методике Стрельниковой, и, впридачу, тренировать речевой аппарат скороговорками (на мои "любимые" звуки "к", "др", "тр" и т.п.), стараясь произносить их очень четко, с хорошей артикуляцией. Вот пока еду на работу, всё время говорю скороговорки (почти час). Мне это помогает сокращать "плохие периоды". По-видимому, мышцы и связки дыхательного и речевого аппарата так тренируются, и потом безупречно срабатывают, даже когда я привычно боюсь говорить. И когда я чувствую, что опять "сработало", перестаю уже бояться до следующего "плохого преиода". Тут, к сожалению, как в балете или музыке - надо заниматься постоянно. Остановишься - всё опять "детренируется" вспять.
Феникс
Да, вот еще важный момент: когда я проговариваю скороговорки, я концентрирую внимание на ощущениях правильно работающего речевого аппарата, стараюсь это запомнить и потом так же воспроизводить в нормальной речи.
Феникс
Лола
Сообщение было удалено
Я этого страшно боялась. С самого начала сказала дочери, что я заикаюсь и это очень плохо, как болезнь, или инвалидность, чтобы она не вздумала меня копировать в речи, а то будет так же страдать. Ребенок понял, как ни странно. Выросла с нормальной речью. (плюю три раза).
Роман
Феникс, может хватит считать заикание болезнью? Это всего-навсего привычка, которая вырабатывается у человека (т.е. не от самого рождения, а от копирования речи окружающих), хоть и не самая приятная.

Но это не болезнь! Это привычка!

Если кто-то не согласен, пускай предоставит мне резонный довод.
selena
Рома) ты типа консультант в этой теме да?)

Умничка.
Роман
selena, нет :). Просто я не люблю называть вещи своими именами.

А за "умничку" отдельно спасибо )
Осел
Роман,ну и что ,кого нибудь вылечил?
selena
Осел
Сообщение было удалено
Себя ё-маё...неверующий))

И др. помогает.
Роман
Осел, та твою ж мать! Вы читаете, что люди пишут? Или только, как те бабки под подъездом, язвите на всех? Я ж писал, "заикание - не болезнь!".

Помог? Да, помог.

selena, как обычно спасибо. Ты кстати в асю не забывай писать, а то мне скучно :).
осел
И кто же этот счастливчик)много наверное ему денег дали что бы он молчал).Ладно отсекйся от меня
Гость
народ, насчет Снежко. Складывается такое впечатление, что он сам сидит и пиарит себя на разных форумах. Типа давным-давно вылечился но зачем-то годами сидит и с пеной у рта доказывает гениальность методы снежко. Говорит, что если не вылечились от заикания-значит не поняли смысла того, что он пытался донести. Отзывы других людей о нем очень нехорошие. Он убрал свою методу из открытого доступа, и теперь дерет за личные консультанции просто нереальные деньги. Плюс обсирает все другие методики.
Гость
да, о снежко отзывы плохие
Мирослав
Мне это заикания уже так задолбало что мне просто иногда не хочеться жить как выпью чтото перестаю заикаться ПРОСТО МЕЧТАЮ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТОГО ПРОКЛЯТОГО ЗАИКАНИЯ!!
Гость
Мирослав, я вас понимаю. Лечитесь как-нибудь?
Роман
Мирослав, а вы не думали, почему "когда выпьете", легче говорить? Может все дело в напряжении? Т.к. спиртное расслабляет человека. Может стоит попробовать расслаблять свою речь и без спирта?

не знаю как у других, но у меня действуют такие правила речи (основные):

1. Расслабиться в момент речи. да и вообще почаще быть раскованным и спокойным.

2. Сначала подумать о том, что хочешь сказать, а потом говорить.

3. Не задерживать слова в себе. Т.е. не доводить себя до ступора речи.

4. Синхронизировать произношения слов с напряжением голосовых связок. Не напрягаться без нужды говорить и не говорить без попытки что-то сказать.

4. Говорить медленно.

Именно в такой последовательности я говорю. За день (даже за пол дня) речь настолько привыкает к этим правилам, что потом сама начинает правильно говорить.

Сейчас точно не могу вспомнить, каким именно правилам я придерживался, т.к. час ими практически не пользуюсь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
selena
no comments
Гость
когда выпьют вроде все начинают лучше говорить. некоторые даже перед публичными выступлениями специально принимают на грудь.
Гость
но это конечно не выход
Гость
Роман если ступоры реально сильные, едва ли получится эти правила на людях применять