Я заикаюсь и эта проблема просто изуродовала мою жизнь...
Я так устала бороться....бороться с самой собой, со своей огромной проблемой...Из за неё у меня просто не жизнь, а страдание....Экзамены в институте для меня- подобны пытке, от волнения просто схожу с ума.....двух слов связать не могу....тройке радуюсь...Поиск работы- что то просто нереальное, вот на сегодня записалась на 2 собеседования, всю ночь не спала, переживала, психологически готовилась поехать...но -не смогла...просто не смогла себя заставить.....Мне очень нужны деньги- я мечтаю сьездить на море, вот уже лето на носу, а денег у меня 0, одни долги....Личная жизнь- это одельная тема....я Красивая девушка, скажу без ложной скромности, но в компаниях я просто молчу....Я начитана, я всегда знаю, что хотела бы сказать....но боюсь...боюсь даже начать...Трагедия невысказанных мыслей....Мне кажется, я скоро сойду с ума....мои мысли просто пожирают меня, у меня болит голова и начинает болеть сердце от нервов и неудовлетворённоси своей жизнью.... Насчёт работы тоже- я мечтаю работать с людьми, или секретарём на ресепшене в какой нибудь фирме, у меня эффектная внешность, московская прописка,знание иностранного языка, я хочу быть лицом фирмы....я могла бы получать хорошие деньги....но....я ищу работу, где не надо говорить, а такие вакансии редко встречаются...да и платят копейки...все мои подруги работают, хорошо получают, хорошо учатся, выходят замуж, а я.....я могла бы тоже, могла бы быть лучше, чем они, но не могу.....Простите за такой длинный и пессимистичный пост, просто я не могу так дальше жить....я не знаю, что мне делать.......
Anonymous
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 326 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
1 462 ответа
Последний —
Перейти
Ромашка
Я тоже с 10 лет заикаюсь.. Года полтора особо внимания не обращала, а потом начала замыкаться в себе, боялась отвечать на уроках. Сильный ступор был - чисто психологический, боялась, что все будут смеяться, поэтому не могла из себя ни слова выдавить. Но одноклассники нормальные были, никто не смеялся. Классе в 8 мне врач посоветовал в речевой центр на Ул, Чапыгина записаться ( в Петербурге ). я туда ходила примерно полгода. Над дыханием работали, по слогам слова проговаривали, с психологами общались. Группа была примерно из 7-8 человек. После лечения у меня заикание почти прошло, ну я и обрадовалась.Забросила упражнения. Потом в техникум поступила на последнем 3 курсе поняла, что снова заикаться начала. Те же проблемы, что и у всех: боюсь по телефону разговаривать, выступать публично..
Сейчас решила за себя взяться, вспоминаю, как меня в речевом центре лечили, начала читать медленно вслух, петь...Посмотрим, какие результаты будут..Конечно, надеюсь на лучшее.:-) знаю: безвыходных ситуаций не бывает)
Сейчас решила за себя взяться, вспоминаю, как меня в речевом центре лечили, начала читать медленно вслух, петь...Посмотрим, какие результаты будут..Конечно, надеюсь на лучшее.:-) знаю: безвыходных ситуаций не бывает)
дм
18 лет, заикаюсь с детства. везёт вам с добрыми и понимающими друзьями.. вот представьте когда вы пытаетесь что-то рассказать человеку и во время долгой запинки он отворачивается, и начинает говорить с другими.. а в понимание добрых, хороших людей не попадает ни 1-н окружающий.. когда в новом коллективе в техникуме у доски заикнулся, так больше половины группы ржало! с тех пор уже 2 года не с кем там не разговариваю.
Карина
Вот мне сейчас 14 лет и я тоже заикаюсь уже с 8 лет.Вот недавно начала говорить всякие скороговорки вслух начала читать и результат уже намного лучше:)
maxim
Здравствуйте,я тоже заикающийся ***(((В детстве я говорил плавно,красиво.С первого класса предложение нормально сказать не мог.
Могли повлиять постоянные крики и пьянки родитилей на мою речь в детском возрасте?
Могли повлиять постоянные крики и пьянки родитилей на мою речь в детском возрасте?
Yota
Привет всем!!! Мне 25, я заикаюсь детства, работу до сих пор достойную не нашла. Образование получила. Мне предлагают только работу уборщицы и разнорабочей. Родители давят, знакомые давят, типа ищи достойную... На внешность красивая, рост 180, учавствовала в конкурсах красоты и когда попадала в двадцатку просто сбегала!!! т.к в финале надо было читать стихи и общаться(((((((((((( Сижу без денег, жить не хочется.
Илья
Лиля
Сообщение было удалено
Илья
Илья
Сообщение было удалено
А Вы какие методики пробовали и чем все-таки хотели б заниматься?
Илья
Yota
Сообщение было удалено
Я заикаюсь и очень сильно, но стараюсь преодолеть все комплексы.. А в какой сфере Вы себя чувствуете уверенно? Могу реально помочь с работой.
Илья
[quote="Лиля"]Та же проблема.... Институт окончила два года назад, все сдавали экзамены автоматом, потому что отвечали на парах. Мне же всегда было лучше попозориться перед преподавателем и пару-тройкой человек из группы на экзамене, чем перед всей группой на парах. Из-за этого и оценки средние, хотя знаю что могла больше. Мне кажется часто четверки мне ставили просто из жалости, это так угнетало... Уже больше года пытаюсь устроиться на работу, но я даже не знаю в какой сфере смогу работать, потому что я заикаюсь очень. С малознакомыми людьми я общаюсь нормально, но спустя какое-то время и с ними начинаю заикаться. Общение с мамой - вообще проблема, постоянно спотыкаюсь на словах. В семье скандалы из-за того я не работаю, а я жутко боюсь, на всех работах необходимо общение с клиентами и телефонные звонки!! Внешне я тоже привлекательная девушка и парни за мной ухаживают, и понимаю что могла бы работать на хорошей работе, так как далеко не глупая. Я могу красиво и умно выражаться в интернете но в жизни.. все заканчивается примитивными словами. Заикание просто рушит мою жизнь... Я обросла кучей комплексов и чувствую себя неполноценным человеком...[/quot
Могу реально помочь с работой
Могу реально помочь с работой
Илья
Илья
Сообщение было удалено
Могу реально помочь с работой!
Варвара
Anonymous
Сообщение было удалено
Здравствуйте, мы можем Вам помочь! В данный момент набирается
группа людей на занятия по уникальной методике. Методика основана на дыхании, очень эффективна при заикании. Идёт набор и детей, и взрослых. Напишите на harmona@mail.ru, расскажу Вам подробнее. Мы находимся в Москве. Занятия начинаются осенью. Жду Вашего письма.
группа людей на занятия по уникальной методике. Методика основана на дыхании, очень эффективна при заикании. Идёт набор и детей, и взрослых. Напишите на harmona@mail.ru, расскажу Вам подробнее. Мы находимся в Москве. Занятия начинаются осенью. Жду Вашего письма.
Варвара
Anonymous
Сообщение было удалено
Здравствуйте, мы можем Вам помочь! В данный момент набирается
Stefan Angelov
Hi guys, my name is Stefan and I'm from Voiceamp (www.voiceamp.net). We are helping people who stutter through a revolutionary device called Voiceamp 601i. It is very effective and affordable. You can review the video by BBC about our company at: http://www.youtube.com/watch?v=fQsrNub7R78
Let me know when you want to test it or need additional information. I'll be happy to help.
Regards,
Stefan
mail: StefanA@voiceamp.net
Let me know when you want to test it or need additional information. I'll be happy to help.
Regards,
Stefan
mail: StefanA@voiceamp.net
Alina
огая Рита! Я никогда не заикалась, но много раз была в присутствии людей которые имели подобные речевые дефекты.В этом нет НИЧЕГО страшного, отталкивающего или неприятного. Вы такой же полноценный человек как и все остальные. Этот дефект у вас не в горле а в голове, в том смысле что он психологический гораздо более чем физический. Я оказываю помощь людям с такой проблемой и делаю это совершенно бесплатно. Если вы заинтересованы, напишите об этом здесь и я оставлю вам мой емайл. Уверяю вас эта проблема на 100% решаемая, без финансовых затрат и без траты времени
psychological-help@bk.ru
psychological-help@bk.ru
АннаРан
ольга
Сообщение было удалено
Просто ваш мужж моральный урод
Анна
Как же я вас всех хорошо понимаю...1 сентября иду в 10 класс в новую школу, очень боюсь, волнуюсь и переживаю. В старой школе у меня проблем с однокласниками не было, а что будет в новой совсем неизвестно и эта неизвестность очень пугает. Я часто думаю об этом, и мне кажется, что накручиваю себя ещё больше. Пытаюсь не заикаться, исправлять свою речь, но мне кажется от этого становиться только хуже...как же это тяжело(((
Руслан
Анна, Привет.Давай пообщаемся, я вот тоже заикаюсь!Пиши мне 58855077
Дмитрий
Тоже отпишусь.
Мне 19 лет я заикаюсь с 4 лет.Посторонние люди, друзья говорят что не сильно, но я эту проблему так в себя вбил что просто вообще.Покупка продуктов не в супермаркете вводит меня в ступор, что-то сказать боюсь, а когда вижу очередь, то вообще разворачиваюсь и ухожу.В универе проблема на проблеме, на семинары не хожу т.к. там нужно выступать публично, из-за это меня считают раздолбаем, благо вуз технический, а не гуманитарный..как буду защищать диплом вообще не знаю, для меня защита лабы проблема..Я очень начитан,занимаюсь велотриалом, не пью не курю.Посторонним должно быть интересно со мной, но я предпочитаю отмолчаться чем что-то сказать из-за этого меня считают диким и не интересным, следовательно самооценка на нуле.Слова которые ступорят, заменяю на "ээээ" "нууууу" "это" и все это вносит такую грязь в мою речь, что просто обидно...в споры стараюсь не вступать, поэтому многие ошибочно считают меня мямлей, хотя у меня первый разряд по самбо...в общем обидно это все..смотрю на людей которые свободно разговаривают, без спазмов, я так им завидую, я понимаю что для них говорить так же легко как и дышать, порой накатывается такой депресняк, что просто вообще..но я в поисках избавления
Мне 19 лет я заикаюсь с 4 лет.Посторонние люди, друзья говорят что не сильно, но я эту проблему так в себя вбил что просто вообще.Покупка продуктов не в супермаркете вводит меня в ступор, что-то сказать боюсь, а когда вижу очередь, то вообще разворачиваюсь и ухожу.В универе проблема на проблеме, на семинары не хожу т.к. там нужно выступать публично, из-за это меня считают раздолбаем, благо вуз технический, а не гуманитарный..как буду защищать диплом вообще не знаю, для меня защита лабы проблема..Я очень начитан,занимаюсь велотриалом, не пью не курю.Посторонним должно быть интересно со мной, но я предпочитаю отмолчаться чем что-то сказать из-за этого меня считают диким и не интересным, следовательно самооценка на нуле.Слова которые ступорят, заменяю на "ээээ" "нууууу" "это" и все это вносит такую грязь в мою речь, что просто обидно...в споры стараюсь не вступать, поэтому многие ошибочно считают меня мямлей, хотя у меня первый разряд по самбо...в общем обидно это все..смотрю на людей которые свободно разговаривают, без спазмов, я так им завидую, я понимаю что для них говорить так же легко как и дышать, порой накатывается такой депресняк, что просто вообще..но я в поисках избавления
Руслан
Привет Дмитрий.Давай может пообщаемся по скайпу например?
Дмитрий
Привет, скайп нет, icq вот:308229.
Дмитрий
И еще скажу.Все кто говорят что эта не та проблема которая может испортить жизнь, или это вообще не проблема, просто небыли в шкуре заики.Есть люди которые комплексуют, ложатся под нож хирурга только потому что им не нравится форма своего носа, или другой части тела, что в принципе ни как не мешает им жить.Что уж говорить о заиках..А речь это инструмент взаимодействия с людьми.Мы ведь живем в обществе, а не в кельях как монахи.У тебя могут быть куча умных мыслей, интересных историй в голове, но что толку если ты не можешь их грамотно, красиво высказать?Или вот это:"тебе нужно полюбить свою проблему"вообще умора)Да, если бы у меня небыло никаких проблем, я и мои близкие были обеспечены и жили на карибах, я бы может от нечего делать и возлюбил бы свою проблему..
Тим
я перестою заикаться когда постояно курю план... он меня успокаивает
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Summer
Привет всем) Нашла этот форум,после разговора с директором.Месяц назад я устроилась на работу секретарем в крупную компанию и конечно же в мои обязанности входит распределение телефонных звонков.И вот сегодня начальник вызвал меня к себе и мягко намекнул что "не надо так волноваться когда отвечаешь на звонки".Я еле сдержалась,чтоб не разреветься прямо у него в кабинете.Эта проблема(честно говоря мне даже одно название неприятно) у меня с детского сада,в младших группах я была "первой артисткой" а потом я не знаю что случилось и начались проблемы с речью.Когда я в привычной среде среди друзей я очень много и быстро говорю и деффекта никакого нет,а вот когда волнуюсь появляются проблемы с некоторыми буквами.Причем у меня это проявляется совсем в небольшой степени и когда я вижу людей у которых все намного хуже не могу на это смотреть.И вроде как это не мешает в обычной жизни,но когда на это обращают внимание люди или тем более говорят самооценка просто падает ниже некуда и в голову приходят самые ужасные мысли.У меня хорошие внешние данные,образование,ум,никогда не имела проблем с противоположным полом,а даже наоборот всегда выбирала и меня выбирали самые интересные молодые люди.Но вот это психологическая проблема она меня просто держит,я всякий раз подскакиваю когда надо отвечать на телефонный звонок.Мне кажется,что такой дефект сам по себе страшен, а все проблемы у нас в голове,мы боимся лишний раз выразиться,боимся что о нас подумаю,посмеются или посочувствуют и поэтому эти мысли еще больше усугубляют проблему.Общество жестоко и людям без дефектов никогда это не понять.
Руслан
Summer
Сообщение было удалено
Давай пообщаемся аська 58855077
Гость
тоже заика
Сообщение было удалено
Дина
Лиля
Сообщение было удалено
Лиля, вы прямо как я мыслите. Причем в точности. Ну вышла я на защите бакалавра ну попыталась сказать название работы.. Меня пожалели и сказали чтоб я сразу к результатам переходила. И отлично тоже из жалости поставили. И на госах также. Потому что я ничего не сказала, хотя и не волновалась. Я себя ничтожеством чувствую, блин меня даже не оценивают. Они даже не знали о чем работа. И просто так поставили! Потому что решили, что лучше не связываться. Я для них мутная. Это типа как с черными, чтобы не обвинили их в дискриминации) Трусы. Завкафедрой даже выходит из аудитории, когда я выступаю (если это можно так назвать). До того ему тошно. Я заканчиваю универ, никто так и не узнает: рыба я или мясо.
Непридуманные истории
- Нравится квартира, но не город51 ответ
- Отпуск сгорел, деньги не выплатили, работа сделана на халяву70 ответов
- Мама меня не любила, поэтому я многого достигла17 ответов
- Не чувствую запахи после коронавируса. Как восстановить?158 ответов
- Бывший после расставания как-будто ненавидит меня15 ответов
Дина
Гость
Сообщение было удалено
, Я тоже занялась танцами (латина), потому как сколько себя помню мечтала о танцах, а в детстве серьезно этим увлекалась. Сначала все так интересно, легко (я имею ввиду как я себя чувствую), все было прекрасно, как вдруг нас там оказалось двое на занятии. А значит больше внимания! А меня еще считать вслух попросили, я отказалась, сказала о заикании. И все пошло не так! Как будто меня раскрыли, меня знают, на меня смотрят! И больше нет этой легкости, я даже движения не смогла запомнить. Руководитель спросила, как я тогда буду на выступлении. Я сначала сказала что не могу только говорить, но оказалось я еще и двигаться не могу! Зашибись! Я поняла что вообще не могу в центре внимания оказываться, тем более на сцене! Ну все! И тут такая же фигня.
Руслан
Дина
Сообщение было удалено
Давай познакомимся.Я тоже заикаюсь.Мне 20 лет ...аська 58855077
Илья
Лиля
Сообщение было удалено
Не нужно комплексовать, а просто найти себя и идти к намеченной цели. А с работой могу помочь.
Илья
И я очень долгое время комплексовал из-за заикания и довольно сильного. А теперь забил!
Кто на "ты" с компом, могу реально помочь с работой.
Мои координаты:
почта - jailya@mail.ru
Аська - 246431906
Скайп - ilya99444
Кто на "ты" с компом, могу реально помочь с работой.
Мои координаты:
почта - jailya@mail.ru
Аська - 246431906
Скайп - ilya99444
delRay
я тоже сильно заикаюсь, мне трудно общаться с людьми. на своем родном языке, я вообще нормально и слова проговорить не могу, а так на русском более менее)))
и всегда помните то, что есть люди совсем не имеющие возможности говорить, а говорить,. хоть и заикаясь, даровано богом.
не огорчайтесь, старайтесь больше общаться с людьми)))
и всегда помните то, что есть люди совсем не имеющие возможности говорить, а говорить,. хоть и заикаясь, даровано богом.
не огорчайтесь, старайтесь больше общаться с людьми)))
Илья
Неверно указал свой скайп: ilya99944
Обращайтесь без всякого стеснения
Обращайтесь без всякого стеснения
Дина
Дмитрий
Сообщение было удалено
Я тоже сваливаю, когда вижу очередь)
У меня тут чето новенькое: препод новый по английскому, первое занятие читала ну просто идеально! и это при том, что обычно вообще отказываюсь от чтения. Только сказала ему о заикании (ну чтоб оценки зря не снижал), и все! Опять жутко трясет, слова как будто издалека, еле пару слов произношу. Это вот еще что за шляпа?
У меня тут чето новенькое: препод новый по английскому, первое занятие читала ну просто идеально! и это при том, что обычно вообще отказываюсь от чтения. Только сказала ему о заикании (ну чтоб оценки зря не снижал), и все! Опять жутко трясет, слова как будто издалека, еле пару слов произношу. Это вот еще что за шляпа?
ЖЕНЯ
"автор, жаль что вы не описали личную жизнь"
каролина
Максим 32 Самара
Сообщение было удалено
каролина
Я сама заикаюсь,но самое главное не обращаю на это внимание и не зацикливаюсь на этом.Вы автор просто помтоянно об этои думайте и тем самым программирунте себя на негатив.Мне 20 лет,я работаю у меня много друзей и все меня любят и уважают и от парней одбоя нет.Совет.Не зацикливайтесь на этом
Настя
Я тоже заикаюсь.С 4-ех лет.Сейчас мне 22,через год будет защита диплома.С содроганием представляю себе это.Раньше я работала няней,но сейчас детки выросли и вопрос работы для меня вновь актуален.Самое неприятное- у меня непреодолимая фобия -разговор по телефону.Если нужно куда то позвонить я собираюсь с духом около часа.А ведь чтобы записаться на собеседование именно с этого нужно начать.Но мне даже как то стыдно за себя,когда видишь как люди смущаются слушая твою речь.
Поделитесь пожалуйста своим опытом-на какие должности реально устроиться?
Поделитесь пожалуйста своим опытом-на какие должности реально устроиться?
Илья
Настя
Сообщение было удалено
Настя, напишите мне: jailya@mail.ru - попробую помочь с работой!
Михаил
"Я тоже заикаюсь,мне 24 года,начал заикаться в 4 года,после того как потерялся на море,на пляже,был очень сильной испуг, с тех пор не могу нормально разговаривать,это просто ужас,проучился в универе кое как,никогда не делал доклады,в армию забрали,сказали слабая степень заикания,сейчас работаю,работа связаня с людьми.Страюсь читать книги вслух,слышал что вроде как помогает, но пока безрезультатно.\n
Автор полностью с тобой согласен,если бы не заикание можно было очень многого в жизни добиться. И винить в этом никого не нужно!"
Автор полностью с тобой согласен,если бы не заикание можно было очень многого в жизни добиться. И винить в этом никого не нужно!"
Валерий
Михаил, читайте вслух но медленно, скорость потом сама придет, я так научился читать оч хорошо. Чтение помогает, но нужно научиться читать без заикания. конечно не панацея 100% но облегчает жизнь существенно.
Михаил
Валерий спасибо большое,буду всё пробовать,я думаю если стараться и идти к этой цели, то всё получится!!
Валерий
Михаил вы даже не знаете насколько правы)))
наталия
Всем большой привет)))
Моя история похожа на многие другие,тоже заикаюсь с 3 лет! Проблем было немало, пока я не решила заниматься собой и над собой) и как результат мне 25 и никто из моих знакомых не верит что я заикаюсь) Осталось лишь легкое запинание слов, но ОЧЕНЬ редко!
Главное понять, что все ваши проблемы речи в голове!!!
Если кто то хочет поговорить об этом или просто посоветоваться на тему как жить с заиканием и помочь себе, то можете связаться со мной по скайпу)) Помогу чем смогу!) neitallihc-логин скайпа
Моя история похожа на многие другие,тоже заикаюсь с 3 лет! Проблем было немало, пока я не решила заниматься собой и над собой) и как результат мне 25 и никто из моих знакомых не верит что я заикаюсь) Осталось лишь легкое запинание слов, но ОЧЕНЬ редко!
Главное понять, что все ваши проблемы речи в голове!!!
Если кто то хочет поговорить об этом или просто посоветоваться на тему как жить с заиканием и помочь себе, то можете связаться со мной по скайпу)) Помогу чем смогу!) neitallihc-логин скайпа
Алекс
Иван
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Напишите пожалуйста ваш эл.адрес. Напишу про заикание.
Мария
Здравствуйте! Грустно, конечно, мне нечего Вам посоветовать, но благодарна, что поставили такой вопрос: у меня у самой заикание. Буду читать вслух! Спасибо!
Михаил
Мария, я сам сейчас читаю вслух, не быстро, надеюсь хоть чуть чуть но поможет. А вы давно заикаетесь?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
кирилл
Я тоже заикаюсь мне 20 лет,завтра к близкому на свадьбу а я свидетель не знаю что я там выдам со своей ''''ИПАННОЙ''' речью хотя могу развеселить и быть душой компании,очень печально,,,,
Александр
Попробуйте к Снежко роману,я диплом хорошо рассказал когда стал говорить как говориться а не как пишется,сам хочу к нему но дорого стоит коплю деньги,хотите пообщаться http://vk.com/id192804198 буду рад
еепд
Anonymous
Сообщение было удалено
Гость
автор, вы чего??
Сообщение было удалено
а я вот и заикаюсь и картавлю! и мне теперь что делать!?
Следующая тема
Предыдущая тема