А вОбЩе НаДе ОЧеНЬ тРУдолюбивые. Если у них есть цель так они добьються ее!!
Надин
[2767976748]
204, Надюш, да я смотрю грамотность у тебя на высшем уровне.Меня тоже Надей зовут.Имя обычное.Но мне скорее нраиться, чем не нравится.А на счет глупых ассоциаций с пьющей или деревенской это вы погорячились, ребят...
В свои 18 лет, я вожу машину, учусь в универе без троек, работаю, и очень даже стройная.И вовсе не из деревни, а коренная москвичка)
Надюха
[2034460605]
Я ко всяким толстушкам не отношусь,я очень стройная,зато я нравлюсь многим парням
Гость
[2798286224]
Меня тоже зовут Надя. И на мой взгляд, имя очень красивое, особенно его уменьшительно-ласкательные формы: Наденька, Надюшик, Надюшка. А полное "Надежда" - звучит очень солидно и серьезно. Друзьям из-за имя тоже очень нравится. Одни зовут Диди, а вторые - Надюшка.
А вообще я знаю достаточно много девушек с простыми именами: Маша, Вера и Люба, которые успешны, уверены в себе и от которых мужчины теряют голову. Так что не в имени тут дело
Гость
[2798286224]
Друзьям из-за рубежа*
Надюшка )
[1622751623]
Незнаю как вы...хотя я тоже раньше не любила своё имя...а сейчас просто обожаю..в нашем городе только меня одну Надя зовут!...и Натькой меня не называют а Наденька Надюшка-симпомпушка Надюша Надежда и так дальше ))) а кому не нравится может просто не слушать и своё мнение оставить при себе )))
Надюшка
[702824278]
А мне вот нравится это имя.нравится когда меня называют Надюшкой, а вот когда Надеждой не нравится.может потому что меня так класснуха называет, которую я ненавижу.а насчет алкоголизма - я вообще за свои 15 лет ни разу не пила.
Гость
[1017944875]
менЁ подоба╨ться
Гость
[2536436849]
Мне тоже это имя о4 о4 нравиться)
Гость
[2536436849]
Имя НАДЯ о4 красивое имя, а кто с этим не согласен это уже ваши проблемЫ!!!
Мне очень нравиться, если вам друзья мои не нравиться это ваши проблемы, и так негативно выражаться не стоит))имя красивое))
monica
[1902923895]
шшш
Боренька
[995746522]
самое хр*еновое имя
Боренька
[995746522]
уаааа....какое классно имя :В
Боренька
[995746522]
Боренька боренька голубой
NADYA
[1025559492]
Я Надежда! Имя мне моё не нравилось в детстве а сейчас нормально.Знаю 5 Надежд Все очень разные и судьбы у них тоже разные,а по поводу алкоголичек так вот ни одна из них не бухает и я в том числе.
Катя-дура
[1438365093]
Жанна 3
Сообщение было удалено
а ктоже ты тогда???
ЕВГЕНИЙ
[3762762555]
ДИБИЛЬНОЕ ИМЯ Я НИГОГО НИНАВИДУ ГОГО ЗОВУТ НАДЯ ЛУЧГЕЬ ЭТИ ИМЕНЕМ НИГОГО НЕ НАЗЫВАЛИ ВСЕ НАДИ дуры
надик
[371310495]
малчите нармально е имя надежда
S&S
[3613318480]
мы с мужем дочку Надюшей назвали, и никаких Надежд знакомых не было, чтобы ассоциации были, просто имя красивое, ласковое, милое. Я зову её Надёна, муж - Надёнок-котёнок, Надюшка, Надя, Наденька:)
Ирина
[1582114068]
Мне очень нравится это имя. Сейчас очень редкое, ни одной мальенькой девочки не знаю с таким именем. Наденька, Надюша - очень нежно звучить. А про то, что называют Надькой - так и Машка, и Дашка не очень приятно звучат, я уж не говорю про всяких там Алисок, Каринок и пр. Вообще терпеть не могу модные имена, бесит, когда на Леру или Настю все девочки откликаются. А всякие Евы, Лианы, Ангелины - по-моему вообще не имена, суррогат какой-то. А про то, что пишут, мол, много алкоголичек с именами Надя и Люба - так пмоему, дело в том, что алкоголички в основном - женщины в возрасте 35-50 лет, а среди них как раз наиболее распространенными именами являются Люба, Надя, Галя, Валя, поэтому и много. Через 20-30 лет, большинство алкоголичек будут Настями, Дашами и Виками.
меня зовут Надя. раньше имя очень не нравилось (вообще почти всем маленьким девочкам не нравится собственное имя), хотела сменить сначала на Настя, потом на Саша, но пришла к выводу, что эти имена, как и любые другие ничем не лучше и не хуже Нади. конечно, есть например какие-нибудь азиатские имена, произнося которые русский то человек язык вывернет, не то что, какой-нибудь американец или немец. имя Надя - легко в произношении, это его неотъемлемое достоинство. в принципе во всем можно найти достоинства и недостатки, к тому же одни и те же характеристики для одних людей покажутся достоинствами, а для других недостатками, а в вопросе "нравится" и "не нравится" так вообще всё запутанно, потому что очень субъективно. правильно было отмечено, что все ассоциации связаны со знакомыми людьми, обладающими данным именем, либо просто с какой-то стереотипичной или массово распространенной информацией (пусть даже не напрямую это осознанно).
Nadja
[1563719545]
Абсолютно согласна с тем человек делает имя, а не наоборот (хотя в этом немного засомневалась, т.к. прочитав недавно характеристики имени "Надежда" была очень удивлена феноменальным совпадением с моими личными характеристиками). Но все же с уверенностью могу сказать, что от человека зависит больше, чем от имени и в конце концов надо быть, а не пытаться казаться. я думаю менять имя Надя - глупо, бессмысленно задумываться, нравится оно вам или нет, если вы его обладатель, а тем более, если обладает им кто-то из ваших знакомых. другое дело, если имя выбирается для ребенка: тут важно подумать. на мой взгляд, имя Надя имеет ряд объективных достоинств:
1. лекго в употреблении (произношении)
2. а потому универсально для многих языков
3. богато (очень много различных производных можно придумать: Надюша, Надюшка, Наденька и даже Дина...очень много, очень)
4. глубокое по смыслу (в принципе в любом имени можно найти исторический, а если покопаться, то и философский смысл, но здесь он неотъемлем, а для многих имен он бывает просто надуман по принципу: есть спрос - есть предложение)
5. о редкости можно, конечно, спорить, кому-то наоборот не нравится, говоря, имя не актуально
6. о древности тоже
а вообще мне мое имя нравится, полностью им довольна, спасибо мамуле и папуле))
Гость
[1943189148]
Меня зовут тоже Надя, я его считаю нормальным именем таким же как и другие. Не имя красит человек, главное что-бы человек был хороший!
Elpis
[1617891706]
Я Надя)Если чесно - имя у меня не самое лучшее,точнее мне оно не нравится)
Имя своего рода фамильное,так как и прабабушка и бабушка,и еще куча теток у меня Нади.Все достаточно успешные в своих сферах деятельности - прабабушка была лучшым шеф-поваром Киева 60-70-ых годов,двоюродная бабушка была гл. редактором киевского издательства,тетя - бизнес-вумен)))Вопщем все зависит от человека)))
меня зовут Надежда многие называют меня Ндюхой и я бы не сказала что эть деревенское имя зто имя раньше начали давать городским девочкам
natikka
[1058000488]
Юкка
Сообщение было удалено
ирка
мне нравится, думаю так дочку назвать, если будет
Ваш текстskolko vashei dochurke?
Надинька
[893635689]
и у меня в паспорте Надежда !!!))))
и никаких Надекнебыло у меня в жызни!!!!!!! Как редбенка будеш называть, на такие и имена он будет откликатса, от меня например всегда и все родственики и друзья называи и называют Надинька, Надюша. Даже мамусик , уж когда я пакостила, только тогда произносила Надя.
Надюшка
[3970388726]
мне очень нравится это имя)
действительно красивое:)мы с подругой тёски,обе Нади)
она меня называет Надийкой,я её Неждой:)по-моему очень прикольно)
просто ваша родная
[171080791]
Ну знаете я согласно что имя Надя очень красивое и милое! Да и темболие имя Кристина Настя и так далие уже бесять каждая девченка то НАстя то ищё кто нибудь а Надю редко встретишь и это сама загатка я вас уверяю
Надечка NADI
[1261245666]
Мне мое имя нравится, потому что я девушка красивая и мужчины любят писать стихи с моим именем, называть Нади, Надин, Дина. Они обожают меня и поэтому боготворят мое имя. Человек украшает имя, а не наоборот!!!!!!!!
Надечка NADI
[1261245666]
Вспоминается песня Шульжевского: "Я сходил с ума от любви, вдыхал твое ИМЯ, я творил, как мог, но я не Бог". В 19 веке имя Надежда носили только дворянки. Сами вы деревня! Так звали даже маму нашего великого Пушкина! ))))
Ермакова
[4001649261]
Мне нравится!
настя
[779504066]
дурацкое имя кто его только придумал.ни за что не назову свою дочь надей
NADI
[3766577159]
Правильно! Назови ее Настей. Вас скоро как китайцев будет. )))))) У меня мама воспитатель, так в каждой группе по 3-5 Насть.
Кто вообще сказал, что имя из деревни, сами вы из деревни, меня зовут Надя,я красивая и успешная женщина, по крайне мере не только я так говорю!!!
Знала,я еще пару Надь, тоже красивые и умные девченки.
Так, что не вякать про деревню.
Деревня это Маша и Таня. Надя, Надюша, Наденька очень красиво...
Гость
[2022027136]
я - Надя, и спасибо родителям за это. Не имя делает человека , а человек имя.
Nadia
[2022027136]
я вот почитала вас и поняла, Надя - несомненно деревенское имя. Правы злобные друзья. Да-да. Как в воду глядят. И живу я в деревне за МКАДом, в небольшой такой трехэтажной избе, благо бассейн есть, летом не надо к озеру ездить купаться. хотя извозчик тоже имеется, - как бы я сама с 400 лошадями справилась, да и зимой тяжеловато самой бричкой править, дабы в центр столицы на бал попасть. В общем, пожалуйста, посочувствуйте бедным деревенским Надям. НАДЮХИ - всем добра!
Гость
[1547924860]
Мне по жизни встречались исключительно хорошие Надежды. И внешне симпатичные, и по характеру. Так что ассоциации самые приятные.
Гость
[2492243741]
Мне очень нравится имя Надя,Наденька,Надежда,Надюша) Это имя мне кажется очень красивым,милым и женственным!И это не правда,то что Надя-это всегда здоровенная и деревенская баба!!Надя-это очень нежное и красивое имя:*
мама
[1462165710]
НадЁйка- супер. Гарне Ём'я НадЁя.
мама
[1462165710]
Надийка
Гость
[1123018661]
меня Надей зовут и мне не приятно читать то что пишите
гость
[18599225]
тупое имя, терпеть его не могу, их фиг поймешь, слишком глупые они и каждая 5-я женщина Надя
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надюшшок:)
[94413442]
Странно конечно,Надежды алкоголички и тд. От человека зависит какой он будет. Вот моё имя Надя и мне оно нравится. И я далеко не деревенщина. Пожалуй Надя уж лучше чем "модные" Анфиса, Ева, Карина. Которых в последнее время стало очень много. Надежда-красивое древнерусское имя,а главное -редкое..
Гость
[3289716401]
Прочитала все отзывы об имени Надежда.
Меня тоже зовут Надей.
У меня много знакомых Надежд. Но когда учились в школе - нас всего двое на школу. Сейчас 23. Не люблю форму имени Надежда. Нравится когда Надя, Надюша и т.д.
Раньше не любила свое имя, думала о смене. Но вдруг поняла, что все-таки характер напрямую зависит от имени. Насчет характера - сущая правда. Сочетается не сочетаемое. Очень сложно понимать себя. К тому же я рождена под знаком Весов, поэтому еще сложней. Поведение и так зависит от настроения, которое сложновато контролируется, так еще и знак Весов - то туда, то сюда.
О судьбе ничего сказать не могу, но на данный момент все прекрасно - закончила школу без троек, учусь в Москве на бесплатном, хотя сама из провинции. Владею двумя иностранными языками и имею хорошую должность. Друзей достаточно, внешностью более чем довольна. Через два месяца свадьба.
Но вот еще такой момент - добиваться чего-либо мешала лень. Нужно было прикладывать много усилий, чтобы чего-то достичь.
Насчет того, чтобы назвать ребенка Надей - нужно подумать. Имя хорошее, сама бы дочку так назвала. Имя-то хорошее, но трудности будут. Но как-то выходит, что ни трудности, ничего не страшно.
Гость
[3289716401]
Простите, к предыдущему отзыву забыла добавить, что алкоголь не употребляю, не курю, занимаюсь спортом.
Насчет пьяниц - так, говорила что знакомых Надежд много, так ни одна пьянью не является.
А насчет деревни - так это максимум ассоциация из-за фильма "Любовь и голуби". Многие Надежды хрупкие и нежные. Есть такие грузные. Так что, мало что ли грузных Маш, Валь, Галь, Ксений, Арин, Марин, Шур, Зин? (не в обиду вам, девушки)
А вообще каждый сам в праве выбирать, что ему нравится. Никому не навязываю свою точку зрения, лишь высказываю: Имя Надежда - сложноватое для обладательниц, но красивое и несущее хорошую энергетику и загадку внутри.