пишу с тем, чтобы рассудили меня, права я или нет.. работаю я в детском саду, вожу туда же своего ребенка. дружу с нянечкой их, она мне постоянно все выкладывает, что и как. стала жаловаться на своего воспитателя, что та совсем за детьми не смотрит, может уйти куда то, одних их оставив, не проводит абсолютно никаких занятий, зарядок, дети ходят плачут, деруться, она-ноль внимания. а занимается исключительно своими делами. все это пишу с ее слов, но и сама от себя знаю, что как человек, она лживая и трусливая. и вот, одним прекрасным днем я после очередной жалобы в адрес воспитателя, пришла домой и написала жалобу на нее на сайт правительства. написала все свои данные, адрес, сверху была предупредительная подпись, что все мои данные остаются анонимными.где-то через неделю, вызывает меня к себе заведующая и начинает отчитывать, что как я вообще могла додуматься написать жалобу, типа все работаем в одном коллективе, могли бы и между собой разобраться. добавлю, что заведующая и педагог были в курсе этой проблемы, но решать ее не торопились. говорила, что и ей досталось, достанется теперь и всем воспитателям так как проверками замучают.
Всем давно известно, какое отношение в государственных детских садах к пронырливым мамашам, умудрившимся пролезть в сотрудники со своим потомством. При желании на такую "воспитательнишу" претензий соберут рулонов 5, и все подпишутся - своему лицемерному драчуну она зад*ницу вылизывает, а остальные у нее в группе с*раные ходят, это сплошь и рядом. Особенно умиляет, что у такой чокнутой мамаши все дети - г*овно, а лишь ее - алмаз неграненый, и те, кто этого не признает - получают жалобу в правительство. Нашла выход мамочка!
Гость
[945757967]
правы, правы !!! Только благодаря таким как вы,автор, дела двигаются с мертвой точки!!! Жаль, конечно, что на сайте обманули с анонимным письмом...Если заведующая в курсе дела давно и ноль внимания, то только такие письма и помогают
Эврика
[840756840]
Нет, права была бы автор, если бы пошла к заведующей и сказала бы ей все сама, с угрозой обнародовать. Правильно было бы предупредить, а не подставлять коллектив.
Гость
[3100559934]
По-моему сейчас в детском саду такие мизерные зарплаты, что найти сотрудника, даже самого захудаленького, огромная проблема. Никто не хочет заниматься такими серьезными и сложными делами как воспитание детей за копейки. Плэтому даже такой плохой сотрудник ценен, и за него руководство садика держится. С одной стороны, автор как бы права что так поступила. Это правильно. Но она не учла, что работает в коллективе!!! Что там все друг за друга городой и берегут таких воспиталой не смотря ни на что. Так что по-уму надо было сначала пытаться решить проблему изнутри коллектива, пригрозив в случае чего жалобой... я думаю, так вернее.
Эврика
[840756840]
Таких как автор называют просто - шестерки. А нормальные люди пытаются разрулить ситуацию самостоятельно.
Учитель-логопед
[2401643225]
А кем Вы работаете в саду? И почему Вы не решили эту проблему внутри коллектива? Если Вы действительно являетесь сотрудником детского сада, то должны знать, какая это ***** для всего учреждения! Теперь несладко придётся не только той воспитательнице, но и всему саду (включая Вас), а больше всех заведующей! Хорошего отношения к себе не ждите - думаю придётся менять сад((.
сегодня приезжает проверка из министерства, две женщины. заходят ко мне в группу и начинают буквально рыскать по углам, ища какие то мои промахи.конечно были мелкие недочеты, но в целом к этим визитам я была хорошо подготовлена. потом вызыват меня в кабинет. эти двое , наша медсестра и еще одна из начальства и начинают мне высказывать, что я не имела права писать такую жалобу, типа это оценивать может только специалист,все мои факты никак не подтверждаются. короче во всем обвиняя меня. продлилось это 1,5 часа, я, честно как могла защищалась, говорят, это тебя надо увольнять, я говорю, пожалуйста, они, скорее всего так и сделают. я не за место беспокоюсь, так как устроилась туда чтоб с ребенком первое время побыть, мне везде сейчас дорога. меня волнует больше то, правильно ли вообще я сделала или нет. замечу, что сейчас зарядки вижу по утрам, рисовать хоть с ними начали...
9, вот заведующую, честно, жалко, не знала я, что ей тоже так достанется. а уходить сама я не собираюсь, ***, упрямо буду ждать пока не выгонят. мне интересно посмотреть под каким предлогом они это сделают. а вообще взгляды на меня сейчас не самые приветливые бросаются. пол сада точно знают. наплевать!!
Мартина Руанская
[3467766969]
Автор,вы попёрли против толпы...Такое не простят нигде,в гос.или коммерческих организациях.Это ни плохо и не хорошо.Это Факт...Самая упрямая вещь в мире.Побдобные случаи были,вы не Сенсация. Конечно,вас будут распинать,и выгонят в зашей,предварительно попортив нервы.Вас считают стукачом,предателем,сплетницей.А это просто ваше решение.Ваш выбор.Возможно вы ввязались в игру,правил которй не знаете.Или не поняли.Уходите.Но впредь аккуратней.
c вами не спорю
[1580012501]
в таких случаях принято писать официальное письмо прямому начальнику того,на кого жалуешься . Если не будут приняты меры , тогда уже в вышестоящие инстанции . Поэтому ваше письмо и было перенапралено местному начальству . И с устройством на новую работу у вас могут быть проблемы: обычно просят рекомендации с прошлого места работы . Какую же рекомендацию вам дадут ?
Ларни
[1168868417]
Не знали что заведующей достанется?? Умиляет детская наивность:)) За любой коллектив спрос в первую очередь с его руководителя, автор... новость это для вас?
козерожка
[3541178033]
Ну что сказать, Валькирия. Копилось, копилось, накопилось и БАЦ! Противник в наккауте. Неплохо. Но в порыве эмоций неплохо было бы просчитать результат. В данном случае прокол с анонимностью и тебе придётся за это заплатить. Ну ничего, справишься.
XXL
[3499122356]
Наверное,где-нибудь в США это все восприняли бы как норму,но у нас,подобные жалобы не в чести.А учитывая резонанс после этой жалобы,то мало не покажется.А как остальные родители,чьих детей присматривает воспитательница,они к ней претензий не имеют?
Не ангел
[3382488877]
Автор, а вы чего хотели добиться своим поступком?
Мандаринка
[3889773369]
Не права автор! Вы перешагнули через голову своего начальства, а этого нигде не любят, вот теперь и убедитесь в правдивости моих слов. Проверками вас замучают да сама заведующая на мозг теперь капать будет.
я считаю, что Вы поступили правильно, если заведущая все знала и молчала. У нас не принято "стучать", вот все на Вас и набросились. А если по халатности этой воспитательницы с кем-нибудь из детей произойдет несчастный случай, то тоже между собой будут разбираться?
Юка
[3987944403]
абсолютно согласна с 25. Только наверное лучше было бы сначала написать!! повторяю написать жалобу заведующей. потом подождать результат. если ничего не изменилось бы, то уже писать выше. конечно, как ни крути Вы под прицелом были бы. в любом случае, инициатива у нас наказуема. но для собственной подстраховки надо было сначала заведующей. а потом уже в администрацию, что мол руководство дет.сада, получив жалобу, бездействует. вот тогда был бы фейерверк. а так, думаю, не стоит огорчаться, нас вас всё равно бы накинулись. гордитесь собой, своей смелостью и инициативностью. молодчина. теперь даже когда вы уйдёте, их будут адски проверять. и по делом, скажу я вам!!! нефик там *** отсиживать. эти тётки просто лентяйки, такие же как и та воспиталка, которая забила на детей. и чужие дети их не волнуют.это факт!! а ответом чуть что у них такая фраза: "а у нас зп маленькая!"
А ведь проверки-то неспроста посылают, а?? Значит всё-таки администрация печётся о том, что не дай Бог с кем-то из детишек что-то случится. Вы умница, что сообщили сразу. Не стоит думать об отношениях в коллективе, когда творится такой беспредел. Какой там коллектив? Прикрывание собственных пятых точек.
Юка
[3987944403]
те, кто пишут сейчас плохие мнения и осуждают, на мой взгляд, такие же недобросовестные трусихи, у которых рыльце в пушку, как говорится. которые боятся подобных заворушек в коллективе и для них кошмарный сон стать белой вороной. стадное чувство. а о детях и правда никто не подумал....
Гость
[4273155545]
что бы не говорили о принципиальности и справедливости, написали-то вы это письмо изподтишка, надеясь, что будут разбираться, не затрагивая вас.Подло, в общем. Было бы честнее говорить с директором, говорить на пед.совете, собрать родителей,, подать коллективную жалобу. Только так гораздо труднее, правда? А то чуть что - к правительству. Такие дела самим решать надо. Я не вижу здесь героического поступка, только лицемерие. Ведь и вы работаете там, значит несете ответственность за весь коллектив, а не только за себя.
30, отчасти вы правы, может это и выглядит подло, но я действительно надеялась, что разбираться будут без моего участия. хотелось, просто дать им тему для размышления, толчок для дальнейшей работы,для чего то такие сайты с жалобами существуют. я не подписывалась, что работаю там, хотелось быть в этой истории просто РОДИТЕЛЕМ..и лицемерием немного попахивает..но , прошу, говорите что думаете, т.к. тема для того и создавалась, что бы я могла посмотреть на себя со стороны.
сегодня был опять вызов к заведующей. говорили долго, но говорили тепло, она спросила мое мнение об этой ситуации, к чему я пришла, какие выводы для себя сделала, вижу, что она сама устала и , повторюсь, мне ее искренне жаль. а ее опять вызывали сегодня в министерство, значит опять отчитывали...ээхх, чувствую себя неочень
хочу добавить, что когда вчера беседовала с теми тетками, они пытались напугать меня тем, что якобы та воспитательница может на меня в суд подать за клевету. и, они уверены, мне придется ей выплатить моральный ущерб. что вы об этом думаете?
xxl, я вчера говорила во время беседы, что большинство родителей, точат зуб на эту воспитательницу. сама сколько раз слышала, они пошли и застали в это время кажется троих родительниц, опросили их, все трое сказали, что ничего простив Л.А.(ее инициалы) не имеют. вот и думаю сейчас, действительно ли они уже не имеют и растерялись при друг друге и в присутствии высокостоящих...
не ангел, хотела, чтоб воспитатель стал хорошим воспитателем. мне, честно, надоела ее безнаказанность, дети же не расскажут никому. няне и другому воспитателю, нет смысла вмешиваться, т.к. детей их там нет. понимаю, когечно, что взрослого человека не переделать, но встряхнуть ее и припугнуть, я считаю стоило. сейчас не жалею, что сделано то сделано, надо уже до конца идти.
Мдя..повезло Вам еще с заведущей,что я могу сказать.Хоть не выживает Вас,хотя нервы ей портят,по Вашей вине,капитально.А по сути...Вы выбрали западную модель поведения,а она еще в зачаточном состоянии у нас.Привыкли молчать в тряпочку...Просто гораздо честнее,на мой взгляд,было сперва поговорить с заведущей.А Вы "прыгнули" через голову.(ее).
"решать внутри коллектива" - если бы все было нормально, то наши госучреждения проверок бы не боялись. Чего обоcсались-то все, включая заведующую? Я считаю, что вы правы. одна тонкость - надо было предупредить заведующую что жалобу напишите, а то вон почитайте первые посты "из-подтишка" и т.д.. Когда у нас в стране наконец-то прекратится вот этот тупняк "не выносить сор из избы", "решать проблемы внутри коллектива", тогда может и бардак прекратится. Так как любая шаражка варится в собственном дeрьме, а при проверке закрывается изнутри "на переучет".
copoka
[2893840760]
"решать внутри коллектива" - если бы все было нормально, то наши госучреждения проверок бы не боялись. Чего обоcсались-то все, включая заведующую? Я считаю, что вы правы. одна тонкость - надо было предупредить заведующую что жалобу напишите, а то вон почитайте первые посты "из-подтишка" и т.д.. Когда у нас в стране наконец-то прекратится вот этот тупняк "не выносить сор из избы", "решать проблемы внутри коллектива", тогда может и бардак прекратится. Так как любая шаражка варится в собственном дeрьме, а при проверке закрывается изнутри "на переучет".
copoka
[2893840760]
ой, два раза отправилось
Златка
[1736129637]
молодчинка!!!!так их!!!
Златка
[1736129637]
я тебя полностью поддерживаю!!!если бы не ты...то никто не почисался бы даже навести порядок в садике!!!
Учитель-логопед
[2401643225]
сороkа - я могла бы понять, если бы автор была просто мамочкой одного из детей, НО НЕ РАБОТАЛА ТАМ!!! Вы понимаете, что от грядущих проверок ЕЙ ТАК ЖЕ ДОСТАНЕТСЯ, КАК И ОСТАЛЬНЫМ - а проверки теперь у них будут регулярные. Кто не вариться в этом котле, тот не поймёт.
Гость
[3725840446]
Учитель-логопед, поддерживаю! Сама знакома с этой системой. Такие жалобы как у автора всех только бесят. Автор, запомните, жаловаться в наше время в вышестоящие инстанции БЕСПОЛЕЗНО. Так как дело все равно передадут городу, город скажет району разобраться. И начнется бумажная волокита на местном, подчеркиваю, уровне и люди, которых вы наверняка не знаете, получат хороший втык. Такие проблемы как у вас решаются другими способами. А письмо это конкретно для данной воспитательницы мало что поменяет. С работы ее точно не снимут, она же никаких уголовно наказуемых вещей не совершала.
Златка
[1736129637]
всё правильно....!!!!!если бы сволочи не разнесли бы,что вы автар,написали письмо...и ещё указали,что ананим......никто бы незнал,что вы работаете там.........и вам никто бы слово не сказал!!!вообщем...если б Вы автар не написали б это письмо....то ни кто не почесался бы..............!!!!!!!!!!!!!!!!и всё оставалось бы так как есть............
Златка
[1736129637]
просто..............Вы супер!!!!!!!молодчина!!!!!!!!!!!!!я бы если честно,так не смогла бы.........(((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Kamill
[1673960737]
Валькирия.....вышестоящим скажи, что пожзалуешься их вышестоящим за разглашение "анонимности"....а про моральный вред и клевету фигня.....откуда у "нищей" воспитательницы деньги, время на суд.......и если уж "обосрались" то идите до конца.....удачи....