Девушки, здравствуйте! В семье очень сложная ситуация, долго объяснять, да и многие могут не понять, почему всё так, но я действительно не могу изменить эту ситуацию. Значит, нужно изменить отношение к ней - а вот как это сделать, я прошу совета у вас, дорогие, милые. Надеюсь, вы поможете! В доме живёт человек - просто мелкий гадёныш. Прости, Господи, по-другому никак не назовёшь... Вкратце так: жрёт еду, мной приготовленную, по дому не делает практически ничего, но самое ужасное - что человек действительно считает, что так и должно быть. Он может спокойно мне нахамить, причём сам остаётся спокойноым, а меня потом трясёт полдня - мелкий, вонючий ***** реально полагает, что он "крутой" и так и надо! Не спрашивайте, почему всё так сложилось... Просто посоветуйте: КАК огрдиться от него? Он специально мотает нервы, сам при этом остаётся спокойный, а нервничаю я((( Причём разговоры не помогают - он даже отца не слушает. К сожалению, до 18 лет он будет жить у нас, слава Богу, осталось немного... Но с каждым днём всё противнее и противнее: я встаю, трачу своё личное собственное время на глажку-уборку-готовку, а эта ******* ничего не делает, только жрёт и с**т, простите... Вкратце описала проблему, подскажите, как себя вести... Психовать и орать - себе дороже - он только радуется, что довёл. Игнорировать - внутри всё кипит, когда он рядом - как же быть? Я понимаю, что нельзя позволять себя так изводить, но КАК оградиться? заранее спасибо за ответы!
Кем приходится вам этот "гадёныш"? И как можно дать совет не зная всех подробностей?
Каролина С.
[2905925357]
ето БАРАБАКА?
Каролина С.
[2905925357]
думаю, позовитебатюшку, он место освятит
Каролина С.
[2905925357]
или сами брызгайте святой водой в тех местах где ета ******* мелкий появляетса
Автор
[2584680135]
Гость 1, а зачем же подробности? Я поставлю вопрос иначе, станет понятней, я уверена: как оградиться от человека, который не просто неприятен, а бесит, но вы вынуждены каждый день с ним пересекаться? А гадёныш мне никто - в буквальном смысле этого слова. Никто.
Каролина С.
[2905925357]
а он постукивает иногда? Или скрипит?
Гость
[3482513306]
Если он вам никто, так почему его нельзя выгнать? Почему нельзя с ним не пересекаться? А совет будет банален: не обращать внимание или терпеть, или пожаловаться на него тому,кто имеет влияние на него. Опять же, сложно давать совет, НЕ ЗНАЯ ПОДРОБНОСТЕЙ!
Не ангел
[3382488877]
Автор, разделите территории. На его территории не делайте ничего. Определите затраты на его содержание. Обратите внимание отца гадёныша (я так понимаю, вашего мужа), на то, что "вырастет из сына свин, если сын - свинёнок". Чтобы не доводил словесно, ходите в наушниках и слушайте приятную музыку. А в целом, я считаю, что с любым ребенком можно договориться, если отдать себе отчёт в том, что ты - взрослый, а он - ребёнок, но оба - люди.
Гость91
[3656202496]
Гаденыш это сын вашего мужа, надо полагать? Прицеп, так сказать.
Дюна
[2727071485]
Кажется это пасынок. Ну что поделать, вот такой довесок к любимому мужу. Автор, эти годы посвятите работе. оставайтесь на сверхурочные, работайте по 10 часов в день. Когда будете приходить домой, всё будет пофигу, в том числе и то, что гадёныш срёт в ваш унитаз.
Может стоит завести еще парочку? тогда они отвлекутся сами на себя.
Каролина С.
[2905925357]
но(!) ни в коем случае не ходить к магам-шарлатанам! Только деньги вытянут, а от гаденыша не избавят
Автор
[2584680135]
Нет, это не сын моего мужа, это сын моего отчима от первого брака - мне, считай, никто абсолютно. жалвоаться отчиму - бесполезно. Я всё равно плохая, потому что гадёныш всё в своём свете выставляет... спасибо за советы, видимо, ничего другого и не остаётся, как терпеть... А насчёт раздела территории - да комнаты у нас разные, а как кухню делить? Ванну?.. глупости всё, надо терпеть, вы правы...
Гость91
[3656202496]
Если ребенок гаденыш, то отец его... ну да, ну да... Сочувствтвую. Автор! Ну вы где? Поддержите хоть сценарий!
Ведьмочка
[909593804]
это ваш - брат, возможно, не родной?
Каролина С.
[2905925357]
Гость91 тоже идеа, да, но так они там и останутса, да еше и размножатса будут, к соседям могут перейти даже. Так что лучше не надо
Ведьмочка
[909593804]
я угадала
Гость91
[3656202496]
Ах, вот что! А мы то измыслили! Так не готовьте, вы что других дел не имеете?
Автор
[2584680135]
Нет, это не сын моего мужа, иначе бы ситуация уже решилась. Это сын моего отчима от первого брака. Я ничего не могу сделать, а жаловаться - это бесполезно, потому как у отчима как пеленой глаза завесились - я всё равно буду плохая, что обижаю его сына. Понимаете? Это уж давно бесполезно. Спасибо за советы, но видимо действительно ничего другого не остаётся, как терпеть... А насчёт раздела территории - комнаты-то у нас разные, а кухню как "делить"?.. Наверное, бред всё, надо терпеть и всё(((
Ведьмочка
[909593804]
игнорируйте его, не готовьте, не гладьте, не убирайтесь за ним. и не в коем случае не показывайте свох чувств, просто полное равнодушие
Гость91
[3656202496]
Сколько ему лет? Он реально гадит? А побить не пробовали?
Насчёт других дел - тут совсем всё ужасно, потому как не готовить и не убирать не могу - мне маму жалко((( На ней всё останется, если я не буду помогать((
Гость91
[3656202496]
Правильно девочки говорят - в игнор его! Полный! Он гадит, пока видит вашу реакцию, сосет энергию. А если вы поставите стену игнора, ему это просто надоест.
Гость 1, 7
[3482513306]
Автор, а сколько вам лет? Где ваша мать? Как она на это смотрит? А уйти вы можете?
Автор
[2584680135]
Побить пробовала - бесполезно. А насчёт не гладить не убирать за ним - ок. Но готовлю-то я на всю семью... И опять же буду плохая, если скажу: ты не ешь то, что я готовлю. Я ему кстати так как-то сказала, что если ты такой куртой, что ты тогда ешь, что я готовлю? если как ты гришь я ьупая - будь принципиальным, не жри мою стряпню. Но бесполезно) Назло делает, понимаете?..
аа так ето вы про ребенка.... Я не поняла просто. Может он много кушает потому что у него глисты, предлижите ему лечение, таблеткив любой аптеке продют
Гость91
[3656202496]
И вам маму жалко? пиииииииии Вы не автор ветки про папу-тирана и маму-затурканную монстром бизнесменшу?!******))))))) Я тока что оттуда))))))
Автор, простите, что пользуюсь Вашей темой, чтобы получить ответы на свои вопросы....Простите, ещё раз, но мне очень нужна помощь!
Гость91
[3656202496]
Автор, а припугнуть? Сколько лет "братухе"?
Не ангел
[3382488877]
Автор, ну тогда вам вашу ситуацию самостоятельно не решить. Обсуждайте это с мамой, с отчимом: порядки в доме устанавливают взрослые, а не дети. Вот пусть они и решают. И требования ваши предъявляйте не ему, а им. Маму жалко, конечно, но она сама себе выбрала эту жизнь, как я понимаю. Пусть решает с мужем эти проблемы. И вообще, до тех пор пока вы с мамой всё это терпите, ситуация не изменится: вы будете страдать, пацан заматереет в своей неприкосновенности, отчим будет впоследствии сам на себе волосы рвать, что вырастил человека, который своих близких не научился ценить и элементарным самообслуживанием заниматься. Поэтому здесь ситуация зависит не от вас, а от мамы - насколько велико её влияние на мужа и насколько она готова себя и вас отстаивать.
Автор
[2584680135]
Гость 1, 7 - Вы правы, без подробностей правда сложно) Но ситуацию очень сложно объяснить, и уж тем более я уверена, что многие ей не поймут - ведь пока сам в такой ситуации не окажешься, то всё легко) мы все вместе живём - и мама моя тоже страдает от этого. и отчим тоже страдает - сам ждёт 18летия своего сына, но выгнать его не может - лет ему ещё мало, совесть не позволяет. Я уйти не могу - во-первых, некуда пока, а во-вторых, мне маму жалко - на ней всё это останется, и этот гадёныш в том числе...
Гость 1, 7
[3482513306]
Автор, а где мать этого пацана? Почему вы боитесь быть перед ним плохой? И вы делайте ему назло! Сел он жрать, подошли и отобрали тарелку- пусть сам тогда себе готовит!
Автор
[2584680135]
Не ангел, как я рада, что меня кто-то понял!! Всё именно так, как Вы описали - всё в точности. Но единственное - отчим уже сам влияния на него не имеет... Понимаете? И даже дело в том, что он сам не хочет с ним общаться... Я не знаю, как объяснить... Зря тему создала, всё очень сложно(((
Автор
[2584680135]
мать пацана бросила. я не боюсь перед ним плохой быть! просто получается, что я себе же во вред делаю - понимаете? ему-то пох, он поржёт и дальше своими делами заниматься будет. ВОПРОС-ТО МОЙ В ЧЁМ: МНЕ как себя заставить забить?! психологически отгородиться, чтоб действительно всё равно стало - ведь изменить ничего не могу...
Гость 1, 7
[3482513306]
А если он (гадёдыш) будет возмущаться, с улыбкой ответьте, чтобы он сам готовил себе, пусть приучается к самостоятельности, это ему понадобиться в дальнейшей его жизни. Также пусть сам себе стирает и убирает за собой. И объясняйте ему это тем, что вы не будете вечно за ним ухаживать, что он и сам должен учиться о себе заботиться!
Вам надо найти себе какой-то более сильный раздражитель! Или подружиться с гаденышем. Полюбить его.
Не ангел
[3382488877]
Не, ну зае-ись ситуация! Отчим видите ли с ним не может, мама всё терпит и тоже ничего не может, а девочка должна за ним ухаживать! Что за средневековье такое? Автор, воспитывать ребенка любого возраста можно только усилиями всей семьи - тогда и прок будет. А вам пора бунтовать - и перед мамой и перед отчимом. А насчёт средств воздействия - они достаточно элементарны: до тех пор пока он живёт за счёт родителей, урезание (или прибавление) расходов, контроля, правил - всё это вполне реально. И вам надо до отчима донести мысль о том, что эти проблемы пока - не проблемы. Проблема в том, что ребенок не уважает выбор своего отца и близких ему людей, да и сам постепенно вырастает в дерьмецо. И если сейчас хоть что-то можно сделать, то после 18 вы всем семейством будете слёзы лить и рукавом вытираться.
Не ангел
[3382488877]
Вы в этой семье тоже ребенок как и он - почему вы не настаиваете на том, чтобы ваши родители вас защищали? (О! сегодня день защиты детей в конце концов!)
Та
[2027806524]
АВТОР А на чьей территории живете? и действтиетльно сколько"гаденышу" лет?
Lena
[185559476]
Автор, как только вы "включите" равнодушие и игнор-вы буквально с о следующего же дня почувствуете как выигрыш в этой конфронтации перекочует на вашу сторону .Обьясню:когда человек пытается вас спровоцировать (зная что вы реагируете)он чувствует свое превосходство (читай-победу)и ловит кайф от процесса. НО(!) когда раз за разом он будет натыкаться на ваш пофигизм (выражение лица лучше делать сочувствующе-снисходительное ,как к умственно-отсталому)-сначала пойдет недоумение ,а потом бессильная злость(опять таки проигнорированная вами)и с этой минуты что бы он не сделал и не сказал-он будет понимать, что проигрывает раз за разом , а вскоре, не получая вашу энергию на свои провокации, он устанет и переключится на что нибудь другое.
Гость
[1643732514]
Не понимаю я такой забитости, у вас что, языка нет протестовать, возмутиться, перестать обслуживать брата, с родителями обсудить проблему, заявить о себе, в конце концов, да вариантов море. Страдалица, блин, боится она плохой быть. Тьфу. Ну терпите, прячьтесь, только не удивляйтесь потом, что вам всю жизнь будут гаденыши на пути встречаться.
Гость
[2388869328]
Автор, трудно советовать, не зная людей, в частности этого "гаденыша". Но, думаю, у него тоже есть проблемы. бросила мать, отец снова женился - для ребенка это стресс. Эта новая семья для него чужая. Если ему нет 18, значит у него переходный возраст или около того, т.е. и так самый проблемный возраст, а тут еще эта ситуация. Возможно он таким образом выражает свой протест. Понимаю, что вам не легче, просто, чтобы исправить ситуацию, надо ее понять. Думаю, лучше всего вам поговорить с матерью и отчимом и сводить "брата" к психологу. Только профессионал сможет помочь здесь, если сможет. А у остальных одни эмоции. К тому же, повторюсь, надо знать всю ситуацию изнутри.
Макса
[1939874647]
Пост 43 прав. Надо с парнем мосты навести. Но, в тоже время, проявлять характер. Не сюсюкаться, а именно найти общий язык. И поддерживать хотя бы нейтралитет, если не получится нормальных человеческих отношений. Можно поробовать не разговарить с ним, не реагировать вообще. Общаться строго по делу, или отвечать, когда он к Вам обращается по человечески. Тем самым у него выработется что-то типа условного рефлекса: он поймет, что с Вами общаться можно только полюбовно. А что касается обслуживания... ну, раз Вы готовите на всю семью, то Вам не все ли равно, что он сядет и поест? Просто, не нужно подавать ему на стол, убирать за ним. Не помыл посуду за собой, посуду оставить на столе. Если мама или отчим спросят, почему на столе грязная посуда - сказать, то он не соблаговолил за собой убрать, а Вы не собираетесь за ним мыть, он не маленький. Вот и все. И так во всем - шмотки грязные бросил, в комнате не убрано - оставить как есть, Вы не обязаны его обихаживать, только на том основании, что он мальчик, а Вы женщина. Он Вам не родной, да еще и при таком пахабном отношении. Если убирать за ним возмется Ваша мама - пусть, это ее выбор. Я думаю, ей проще будет и договориться и пожаловаться мужу, чем Вам - отчиму. Постепенно все должно устаканиться, только не реагируйте на его выпады и не взрывайтесь. Чуть что, ушли в свою комнату, гулять, куда угодно. В конце концов ему надоест Вам пакостить и Вас раздражать. Когда человек не реагирует - становится не интересно. Кроме того, есть еще один замечательный способ - он Вам хамит, а Вы откровенно над ним смейтесь. При том высмеевайте ВСЕ - его неопытность, юность, глупость. Только это не должно выглядеть, как желание его обидеть. А как будто, взрослая умная женщина от души смеется над маленьким глупым мальчишкой, снисходительно, одним словом. Мужчины (особенно молодые), как првило пасуют перед таким женским отношением.
Факториал (n!)
[379676087]
а пожалеть мальчика нельзя? или вы сразу его в штыки приняли? положение его ужасное, он никому не нужен. а ваши стычки - это протест с вашей стороны, но и его можно понять. представляю, как ему тяжело у вас в доме. и это бравада - это его выход и вызов всему свету. сколько ему лет?
Факториал (n!)
[379676087]
44 " Кроме того, есть еще один замечательный способ - он Вам хамит, а Вы откровенно над ним смейтесь. При том высмеевайте ВСЕ - его неопытность, юность, глупость." === Вообще, это жестоко по отношению к человеку. А представьте себе ситуацию, если мальчик озлоблен - он может не сдержаться, он же не бездушная кукла, а человек..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Макса
[1939874647]
46, знаете, есть такие "мальчики", что кого угодно до трясучки доведут. Если бы он вел себя по человечески - не было бы проблем, а раз такой характер мерзопакостный - значит учить надо. Родители ведь часто к помощи ремня прибегают. И их никто не обвиняет в жестокости, если они, конечно, не перегибают палку. А здесь речь идет вообще о психологическом противостоянии. Что ж теперь, Автор должна терпеть все безропотно, лишь на том основании, что он несовершеннолетний и его мать бросила? Ее - то кто пожалеет?
роза
[3114510160]
Из всех ответов автора я понимаю только одну жалобу - он ест еду, приготовленную мною ,а сам ничего не делает. Ну и что? В большинстве семей и родные братья и сыновья сами себе не готовят еду, не убирают за собой и считают это в порядке вещей. Что за проблема? Другое дело , что вы просто устали вести хозяйство на всю семью. Это вина вашей мамы. Это ее выбор и она должна не перекладывать на ваши хрупкие плечи свою жизнь. У вас будет своя жизнь и вы ее построите так как будете считать нужным. Поэтому станьте немного безразличнее - не надо жалеть мамуза то,что ей придется готовить еду, пожалейте себя.Вам еще такую длинную жизнь надо построить и прожить. Будьте немного эгоисткой и вам будет легче.
Гость
[1887665610]
автор, как я вас понимаю, вам сколько еще осталось?
у моей сестры такая же ситуация, только это ее сын...отец ни во что не ставится, мать тоже по боку, только все это осложняется тем, что мы живем в штатах. морду и *** не начистить за плохое поведение... он вообще один раз в ссоре абрал 911, испугался, положил трубку, но полиция все равно приехала. хорошо приехал старый поляк полицейский, понял ситуацию и сказал, чтобы больше звонить не смел, пока кровью истекать не будет.
вообщем им осталось 1.5 года, они уже дни считают до того дня, когда гаденыша выпрут к бабушке (которая его до сих пор ребенком считает, несмотря на унижения) на пмж.
Гость
[1887665610]
хе-хе, отец хотел свозить сынка в россию, "показать страну где гаденыш родился", так тот спиногрыз быстро просек, что его от-п-и-з-д-я-т до мяса, как только выйдет из самолета - отказался.