Дочь мужа пришла ко мне и сказала....
Не знаю,что и делать, ситуация не приведи господь никому. У мужа от первого брака дочь, неплохая девочка,17 лет. Мы с ней изначально поладили, она в гости приезжает, общаемся, муж им всегда помогал, да и я то вещи отдавала свои, то деньгами, подарочками. А она и с ребенком нашим посидит, бывает, короче отношения у нас нормальные. Что не скажу о ее матери, взбалмошная дурная баба, вечно скандалит, не общаюсь и не хочу. Так вот приезжает она тут ко мне поговорить, говорит забеременела, а у нее парень есть, они оба учатся вместе, что делать, плачет, мать убёт, рожать вроде рано, аборт еще страшней. Я сама не знаю,что вот ей сказать, ведь что бы я не сказала - будет на МОЕЙ совести. Говорить ли мужу? В голове каша, выкурила уже 2 пачки, пока ее никуда не пустила,уложила поспать, что делать???
Natalie
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 808 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 361 ответ
- Жизнь после развода12 071 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Удача или усилия?91 830 ответов
179 ответов
Последний —
Перейти
Гость
147, затем, что ОН отвечает за свою дочь, и в случае осложнений (не дай бог конечно) в том числе - это раз. И затем, чтобы автору лет через 10 не выдали "а вот ты тогда уговорила меня на аборт!" - это два
148 а я кого-то осудила??? ну процитируйте мне,пожалуйста,мои слова суждения??? Где они???
Blonde
152 Сначала было типа - а вот Я! а вот Я! А потом: "Поэтому для меня странно,когда люди безответственно живут,она не понимает,что убьет живого человечка!У её ребеночка уже свое собственное сердечко бьется!!!"
Вам лет пятнадцать, судя по множественным вопросительным знакам???
Вам лет пятнадцать, судя по множественным вопросительным знакам???
Ljustra
Вот и я говорю, Натали, Вам это надо? Девушка хорошо устроилась, однако: родетелей не впутывает, чистенькая, мальчика-ебунчика и его родителей от стресса тоже уберегла... Все шито-крыто, и козел отпущения в виде мачехи, если что, имеется...Вот ловкая паршивка, сыграла на Вашей человечности! Сочувствую Вам, Натали. Вот вам и приличные детки-инфантилы...
153 ну конечно мне 15 лет.Только я замужем.Имею собственный автомобиль(муж добавил денег только на страховку),и собственный бизнес.А так да мне 15 лет!!! Вы прямо комплимент сделала,приятно)))
А вот Я-такого не было!!!И осуждения ни одного слова не было! Перечитайте еще раз мой пост!!!
Так я не поняла,может Вы или признаете,что зря наехали на меня с фразой "Вы не Бог,не вам судить",либо докажите мне мою неправоту!
И еще покажите мне гда я собой прямо уж так сильно тыкала!Просто я прежде чем что-то сказать,показала,мою точку зрения и мои доводы относительно половой жизни. Это что осуждение другиХ??? думаю
,что нет!
А вот Я-такого не было!!!И осуждения ни одного слова не было! Перечитайте еще раз мой пост!!!
Так я не поняла,может Вы или признаете,что зря наехали на меня с фразой "Вы не Бог,не вам судить",либо докажите мне мою неправоту!
И еще покажите мне гда я собой прямо уж так сильно тыкала!Просто я прежде чем что-то сказать,показала,мою точку зрения и мои доводы относительно половой жизни. Это что осуждение другиХ??? думаю
,что нет!
Blonde
155 - я знаю, знаю, а еще у вас зарплата 4.000 евро и т.д.
Сейчас докажу, вы только не волнуйтесь.
"А вот Я!" - это была основная идея вашего поста.
Чтобы, как вы выразились, показывать свою точку зрения на эту ситуацию - нужно самой сначала побывать в такой ситуации, т.е. забеременеть в 17 лет, имея мамашу-дуру, которая если узнает - убьет, сохранить ребенка и вырастить достойным человеком. А после этого уже можно сидеть и "не понимать, как можно убить своего ребенка, у которого сердечко уже бьется."
Рассуждать же о высоком (используя такие выражения, как "безответственно живут", "она не понимает"), когда сама это на своей шкуре никогда не испытывала - это именно осуждение.
Сейчас докажу, вы только не волнуйтесь.
"А вот Я!" - это была основная идея вашего поста.
Чтобы, как вы выразились, показывать свою точку зрения на эту ситуацию - нужно самой сначала побывать в такой ситуации, т.е. забеременеть в 17 лет, имея мамашу-дуру, которая если узнает - убьет, сохранить ребенка и вырастить достойным человеком. А после этого уже можно сидеть и "не понимать, как можно убить своего ребенка, у которого сердечко уже бьется."
Рассуждать же о высоком (используя такие выражения, как "безответственно живут", "она не понимает"), когда сама это на своей шкуре никогда не испытывала - это именно осуждение.
Natalie
Девочки, ну давайте не будем ругаться, прошу вас!!!! Зачем превращаться в склочных женщин, не стоит оно того, а будем уважительно относиться друг к другу,уважать мнение другого. Давайте будем добрее, пож-та)))))) Я уже сама успокоилась, девочка вечером придет, будем с отцом разговаривать, матери говорить не будет. Я ей предложила еще на выбор - сказать маме мальчика, ну чтобы кроме меня, по сути чужого человека, был еще в курсе кто-то взрослый. Так что, пусть думают, но или отцу или "свекрови" говорить я ее заставлю
156.Ну это не доказательство.Зарплаты у меня нет,т.к. я получаю столько сколько заработаю за месяц... это всегда разные суммы.
А то что я не испытывала на своей шкуре,но выражаю свое непонимание-это не осуждение!!! Это как раз мое непонимание!
Да,я была умнее и не залетела в 17 лет,но это не мешает мне здраво оценивать ситуацию.Мне тоже было 17 лет,я тоже заималась сексом в этом возрасте,и тогда у меня были задержки,и тогда я знала что буду делать,я была готова к этому.
А вы были в её шкуре? Вы понимаете такую безответственность?
А про мамашу -идиотку,там еще неизвестно невминяема ли она настолько что бы выгнать её!
А основную идею моих постов не вам определять.Это не было основной идеей моего поста.Вы не правы! Вы не правы,сами это поняли,потому что доказать не смогли ничего,но у вас не хватает сил и самоуважения признать это.Ну что ж,мне это и не нужно.Закончим разговор "слепого с глухим".
Автор, Натали,я считаю,что маме мальчика должен сам мальчик сказать.
Вы напишите нам,как девочка с папой поговорит.Удачи вам!!!
А то что я не испытывала на своей шкуре,но выражаю свое непонимание-это не осуждение!!! Это как раз мое непонимание!
Да,я была умнее и не залетела в 17 лет,но это не мешает мне здраво оценивать ситуацию.Мне тоже было 17 лет,я тоже заималась сексом в этом возрасте,и тогда у меня были задержки,и тогда я знала что буду делать,я была готова к этому.
А вы были в её шкуре? Вы понимаете такую безответственность?
А про мамашу -идиотку,там еще неизвестно невминяема ли она настолько что бы выгнать её!
А основную идею моих постов не вам определять.Это не было основной идеей моего поста.Вы не правы! Вы не правы,сами это поняли,потому что доказать не смогли ничего,но у вас не хватает сил и самоуважения признать это.Ну что ж,мне это и не нужно.Закончим разговор "слепого с глухим".
Автор, Натали,я считаю,что маме мальчика должен сам мальчик сказать.
Вы напишите нам,как девочка с папой поговорит.Удачи вам!!!
Натали,мы не ругаемся,просто девушка посчитала,что я осуждаю вашу падчерицу,но это не так,поэтому мне стало неприятно и я посчитала нужнным обозначить,что это не так.)))))
Гость
а отец вообще адекватный? а если он тое всю жизнь будет ее попрекать? или вообще матери скажет? ее не затюкают родители потом?
Гость
160, А что, если отец матери скажет то он не адекватный? Да и кто её всю жизнь тюкать будет, она же не собиоается всю жизнь быть ребёнком и жить с родителями. А сейчас конечно будут ругаться, если узнают. Ну если уж девушка может трахаться, беременеть и делать аборты, сможет и родительское нытьё послушать. Неприятно, но не смертельно.
Гость
161, тут уже говорили, что мамаша не совсем в адеквате, всю жизнь будет попрекать. значит, надо сделать так, чтоб она не узнала. а отец... ну денег даст.
Каратист
"в 17 лет ветер в голове, танцы и мальчики, что вполне нормально" Тогда надеть пояс верности и носить до тех пор пока в голове разум не появится.
куку
Автор устранитесь от решения этого вопроса.Пусть родители и сама девушка решают эту проблему.Потому что какую бы вы позицию не посоветывали,останетесь в виноватых.Не вздумайте вообще ничего им советовать.Девочку убедите рассказать отцу,скажите ей для успокаения,что подготовите его.Но аборт конечно самое предпочтительное в этой ситуации.
Ёлочка
Эх, люди... Как вы запросто решаете и советуете убить ребенка. Страшно это. Не нам решать, кому жить, а кому умереть... Эти детки часто потом годами снятся их мамам, только поздно уже, их не вернуть.
Автор, ваша девочка еще маленькая и глупая. Не понимает она, насколько страшная вещь аборт. А ребенок- наоборот, здорово. Ну возьмет она академ, многие люди заканчивали институт, имея детей. У меня подружка даже академ не брала, правда, ей немного учиться оставалось.
Автор, ваша девочка еще маленькая и глупая. Не понимает она, насколько страшная вещь аборт. А ребенок- наоборот, здорово. Ну возьмет она академ, многие люди заканчивали институт, имея детей. У меня подружка даже академ не брала, правда, ей немного учиться оставалось.
женщина
Автор, т.к. я сама в 19(!!!! даже не 17) лет была беременна, могу сказать: лично я сделала аборт вакуумный, НО даже это считаю убийством((((, все взвесив, я поняла - родив надо рассчитывать ТОЛЬКО на себя. Это значит бросить институт, где искать жилье, как-то совмещать работу и сидение с ребенком, прозябать 3 года с хлеба на квас. Потом разрываться между институтом, работой и сидением на больничном+ нерешенный вопрос с жильем. Сейчас я понимаю: все можно было решить и пройти через это, но это была бы уже другая жизнь и я была бы другая и у меня был бы другой ребенок, а не тот, который сейчас....
Karen
автор,я бы поступила так:поговорила с девочкой и объяснила,что необходимо рассказать отцу.если сама боится,то предложите ей помощь..и вместе поговорите с мужем/отцом.с матерью девочки,пусть или она сама или отец/ваш муж поговорят.насчет рожать или нет???я за,то что рожать!а вообще,вы из тех немногих,что смогли наладидть отношение с ребенком мужа от первого брака,молодец!!!ведь в первую очередь девочка вам доверилась!
Natalie, как говорят молодые "Вам мои респект и уважуха":).Повторю ещё раз неединожды многими произнесённое на ветке : на себя ответственность за аборт ни в коем случае,ни при каком раскладе Вам брать нельзя.Причины очевыдны,многими озвучены.Подумалось...Ведь правда - забеременевшие девочки как-то не торопяться лететь с этим известием к мамам.На ветке ,видимо, к счастью собрались 99% женин ни разу не делавших аборт?А те,кто шли на такое действо - сообщали мамам? ...гммм...не верю.Маме сообщают в случае приняти решения - я буду рожать,ибо это уже не скроешь,да и скрывать при таком раскладе нечего.В случае аборта - или полностью решают проблему сами, либо единственно кому открываются - подруге.В роли подруги очутилась мачеха.И проблема стала - проблемой взрослой женщины,которая решение принять не в праве...Вообщем,девочку жалко, но автора мне жальче сильнее.Но на счёт позиции : аборт - убийство.Я не согласна.Ребёнок превращается из эмбриона в ребёнка а тот момент,когда женщина понимает,что она - хочет рожать,и уже думает о нём,как о полноценном человеке,хотя эмбриону развиваться до этого момента - 9 месяцев .А рожать только из страха - аборт,убийство - нельзя.Да это и так все понимают.
Гость
Женщина, вы что не любите своего нынешнего ребенка?
Гость
Пущай рождаемость повышает)))
куку
Ёлочка,а вы сами рожали в этом возрасте?НЕТ?А я родила в 17 лет и знаю ЧТО это такое.Это кашмар какой то был.Поэтому я смело и советую автору,что предпочтительно аборт сделать.Хорошо рассуждать когда сама не испытывала подобного.
постоянный читатель форума
я даже ник свой постоянный не хочу ставить. Я забеременела в 19 и смело без колебаний сделала аборт. Студентка, без своего жилья залетела от парня, которого категорически не хотела видеть отцем своих детей и мужем. (Не судите люди! все мы делали ошибки) Полтом имея постоянную работу я нашла мужа с квартрой и только тогда позволила себе родить ребенка. Жалко ли мне того ребенка? Жалко! Но себя ещё жальчи. Ибо через 20 лет вижу что сделала правильно.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 908 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
люди, о чем вы думаете, когда пишете, что кто-то там родил рано и ни о чем не жалеет? откуда вам-то знать, кто о чем жалеет? вам говорили? а кто ж скажет, что жалеет, что ребенок родился? я тоже родила раньше, чем надо было. я люблю своего ребенка, но часто думаю о том, как все могло быть, не роди я его.
женщина
Гость, пост 169 - безумно люблю))). Я говорю о том, что все было бы по другому - это была бы другая жизнь и другая я. Нынешней жизнью я довольна - все именно так как планировалось 15 лет назад. Вы фильм "Осторожно, двери закрываются" смотрели? Как наша жизнь зависит от некоторых решений...
Гость
А мне подруга ,18 лет нам было, как-то поведала, что залетела по пьяни, и попросила денег на аборт, а то срок уже поджимает. Ну я дурная тогда была, даже не отговаривала, решила, что это ее окончательное решение, дала немного денег.
А потом она практически на меня ответственность переложила-сказала,что сделала аборт, потому что я ее поддержала! вот так...Автор, будь максимально нейтральной, а то потом что ни случится-ты будешь виноватой.
А потом она практически на меня ответственность переложила-сказала,что сделала аборт, потому что я ее поддержала! вот так...Автор, будь максимально нейтральной, а то потом что ни случится-ты будешь виноватой.
Гость
Хотя намекнуть,что аборт-убийство, все-тки надо. Если у девицы будет ребенок-будет очень трудно, но любовь к малышу многое окупает,вряд ли она всерьез будет жалеть о том,что оставила его. А вот если аборт, потом может наступить дикое раскаянье и сожаление, -плюс риск что останется бесплодной- вот тогда она вам припомнит...
евгения
автор, обязательно скажите мужу, это важно, т.к она его дочь!) Я бы поддержала девушку. Это хорошо, что она сказала вам, а не наделала глупостей. Если есть возможность и девушка с молодым человеком рады то рожайте и поднимайте ребёнка. )Если нет, то не стоит портить жизнь малышу. А на мамашку её истеричную всей семьей внимания не обращайте.
Гость
сказать мужу- раз. во -вторых,с ним все хорошо взвесить. оборт страшнее родов и опаснее.если сможете ее по-человечески поддерживать и помогать,помогите. ребенок это хорошо) а мать девочки, ну не знаю, скандалов теперь не обирешься, но это надо пережить. удачи.
Тебе бы не советы раздавать, а русский язык подучить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
ну автор,17 лет впрлне нормально!!!Значит она в 18 родит!(или почти в 18). я ИМЕЮ В ВИДУ,ЧТО ФИЗИЧЕСКИ ОНА ГОТОВА К РОДАМ.мОЙ СОВЕТ: сначала(когда проснется) надо ей сказать что вы её отцу сами все скажете,что бы она была предупреждена,а значит и готова к его реакции. Затем с ним поговорить, внушитиь ему,что все нормально,что девочка уже взрослая,что все можно и НУЖНО решить мирно! Затем,нужно найти отца малолетнего и поговорить с ним,что он думает.Затем с его родителями,что они думают!!!Вот так бы я поступила. А про её родную мать- не вы должны ей говорить. Пусть это либо муж сделает,либо сама девочка!!! Это им проще с ней общаться.Она явно не рада будет это от вас слышать. Пишите нам,как и что у вас там!!!Удачи!))) з.ы. ВЫ МОЛОДЕЦ!!! я ВАС ОЧЕНЬ УВАЖАЮ,ВЫ ВСЕ ПРАВИЛЬНО НА ДАННЫЙ МОМЕНТ СДЕЛАЛИ!!!
Девочка взрослая, а отец малолетний. Двойные стандарты. Либо оба взрослые в 18 лет, либо оба малолетки. Вот потому у нас мужики до седых мудей мальчики-одуванчики, а тетки тянут все на своем горбу: и детей, и работу, и мужа-одуванчика.
Форум: Психология
Всего: 211 071 тема
Новые темы за сутки: 52 темы
- Некоторые люди не созданы для любви1 ответ
- Тяжело выкидывать старые вещи31 ответ
- Я всегда являюсь объектом травли и насмешек73 ответа
- Ошибки молодости8 ответов
- Выгорание в декрете7 ответов
- Как отличить ответственность от тревожного гиперконтроля?1 ответ
- Упустила всю свою жизнь и возможности, обида на всех, ненависть к себе44 ответа
- Когда думаю про будущее - бегут мурашки по телу. У вас также?4 ответа
- Мне сказали, что нужно ничего не делать и присваивать себя успехи своих родственников12 ответов
- Мечты материализуются?7 ответов
Популярные темы за сутки: 18 тем
- Я всегда являюсь объектом травли и насмешек73 ответа
- Упустила всю свою жизнь и возможности, обида на всех, ненависть к себе44 ответа
- Тяжело выкидывать старые вещи35 ответов
- Это депрессия?15 ответов
- Мне сказали, что нужно ничего не делать и присваивать себя успехи своих родственников12 ответов
- Люди которые все время всем недовольны8 ответов
- Ошибки молодости8 ответов
- Боюсь мнения людей8 ответов
- Как избавится от боли8 ответов
- Мечты материализуются?7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема