Гость
Статьи
Не люблю Россию, хочу …

Не люблю Россию, хочу уехать

Я родилась в России, живу в Москве, но совершенно не патриот своей Родины. Если кому-то говорю, что мне не нравится тут жить, сразу все удивляются, говорят "как так можно, ведь ты тут родилась" и все в таком духе. Жила в США 8 месяцев, была как турист в неск.странах Европы, так что есть, с чем сравнивать. Когда возвращаюсь в Россию, неск. дней нахожусь в депрессии:( Очень хочу уехать, только пока не решила куда именно.Девочки, у кого-то еще есть такие чувства?
Автор
1 104 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Высокий стиль, высокие отношения.
Ежова
Вася, я не продавалась никому. Всю жизнь живу по уму и совести. Вы первым начали хамить.
marina
Ya Vas ochen' horosho ponimau.Sama v takom sostoyanii.Zhelau Vam relizovat'sya v drugoi strane
ССЛС
Всем, кто собирается валить: ЧЕМОДАН-ВОКЗАЛ-ЕВРОПА!
грибы с картошкой
сслс, сами придумали? Не очень долго думали, надеюсь? Не переутомились? Будьте выше этого. Займитесь чем еще, что лучше умеете)))))
ССЛС
грибы с картошкой, сам придумал, ага

правда здорово получилось?

займусь тем,что лучше умею, душа моя, обязательно займусь

вот только отпуск кончится
Гость
519 Опять вы про пенсионеров. И моего деда обокрали, и родителей моих тоже!!! И что?? Не голодают и Родину не продали!! Хватит уже про детей и пенсионеров, я вам уже это писала! В Англии вон, нашли закопанные скелеты детей, которых насиловали в приюте и убивали. Что , еще примерчиками будем обмениватся?
Гость
Но для вас Родина там, где вам хорошо =) и не надо оправданий, типа как тут пенсионерам плохо...
Murmura
Почему "родина - там, где хорошо"? Родина - там, где родились. Но там, где родились, не хорошо. Поэтому живут там, где лучше. Логично? Назовите хоитя бы одну причину, по которой необходимо жить там, гдене нравится жить, только оттого, что ты там родился?
Смерч
Самое смешное,что русских эмигрантов тут один два человека,остальные с Украины и из Израиля.А ведь речь идет тут о русских.Остальных даже обсуждать не хочется.С ними итак все ясно.
Гость
611 Да нету таких причин! А спорю я потому что, не могу промолчать, когда обсирают страну, из которой уехали, пользуясь, словами посторонних людей, кидая тут нам всякие примерчики, про пенсионеров и детей инвалидов!!!
та чьё имя мы не называем
а ты откуда знаешь, кто откуда?
Смерч
614 Я жидовочек вроде тебя за версту чую))))Ха ха ха ха
грибы с картошкой
правильнее называть вас - Смерд, бугага!))))
грибы с картошкой
тех, кто разжигают национальную рознь, стоит называть по их сущности)))
Кактус
Ех-русская, ответь пожалуйста ,как давно ты в Лондоне и как туда уехала?
Гость
600-Большую работу проделала, молодец. Так сказать - утерла нос. Теперь стало легче?

Сознание того, что кому-то еще хуже чем тебе, очень помогает жить. Вы закрываете глаза на Васей не потому что вам уж оченьтакие нравятся, а потому что вы к ним привыкли и считаете ЭТО в порядке вещей. А для нас - ОНО вроде как клоуна в зоопарке. Десять минут "безудержного веселья" и благодарение судьбе за то что я там, а не тут.
Гость
Вы - это кто? А кто такие васи? Русские чтоли?
Какие проблемы, автор?

Наверняка у "девочек" есть такие же чувства, а едет жить в Европу тот, кто имеет возможность. Поезжайте в Швейцарию )
Гость
620 А это у нее наверное с советских времен осталось, коллективное мышление, так сказать. За себя не ответит не может, только чужими примерами, да рассказами пользуется.
Prohozhaya
Я вот лично люблю свою Родину - Россию. У меня очень много приятных воспоминаний, связанных с ней и я скучаю по своим близким друзьям и родным, нахожусь в постоянном с ними контакте. Но живу в Канаде.
Prohozhaya
Жизнь одна и хочется её интересно прожить:).
Murmura
Ну не все же кидают такие слова. У кого-то, может, есть основания обижаться на целую страну - всякое вообще-то бывает, особенно с Россией... Но времена-то другие уже давно.
Гость
625 Им дают политическое убежище. Тем, кто обижен страной.
Лиза Ватсон
623, 625 - А те, кто не любит Россию, как я, например, понимают, что это не есть хорошо, и пытаются это отношение исправить. Я уехала в середине 90-х, когда было очень тяжело и морально, и материально. Понимаю, что сейчас времена другие, но... Судя по моим неуехавшим друзьям, жизнь все же не очень легкая. Много хамства, агрессии. С другой опять же стороны, как много среди нас тех, кто живет там, где родился? Кто-то родился в, скажем, Урюпинске, но живет в Москве, а когда ему говорят, что он должен жить в Урюпинске по типу "где родился, там и сгодился", он начинает объяснять почему. Урюпинск в таких объяснениях выглядит бледно.
Смерч
Грибы с картошкой,так ты из Израиля?А че русской прикинулась тут и присела на этой ветке? Тему читала?Тут для русских и про русских и Россию.Про Израиль никто не спрашивает,как туда валить.
Лиза Ватсон
Многие мои друзья, кот. живут в Америке, ездят часто в Россию в гости и, разумеется, восхищаются. Но живут по-прежнему здесь. Любят Россию отсюда. Я хочу поехать в гости, чтобы преодолеть свое отношение, но... Приедешь, а там Вася с автоматом! :)))))))))))))))))
Вася
Для начала я просто в глаз дам,автомат тут не нужен.чтоб знала своё поганое место
Вася
Лиза ,найду тебя заграницей,башку отрежу
Вася
ты главное не бойся,чик и всё,отмучилась)))
Смерч
Грибы с картошкой я не понял где я тут рознь то устраиваю?Да еще межнациональную.Ты себя за весь народ не выдавай,не бери так много на себя,а то пупок лопнет.
Смерч
Лиза Ватсон.Как вас пропаганда западная охмуряет.У нас тут Васьки с автоматами всюду,все пьют самогон,играют на балалайках и медведей по Тверской на веревках водят.Бедная Лиза.Тока сегодня Путин вашей сраной Америке денег в долг дал,от щедрот русской души.Это заначка видно,то что пропить мы не успели.А вам сойдет.
Лиза Ватсон
634 - Это была шутка. Вам сколько лет?
Смерч
Бедная Лиза,она даже новости не читает.Когда ей?А что вам эти новости не говорят?Странно вы же налогоплательщики из ваших денег нам будут долги отдавать.
Murmura
636, вы об этом? http://finance.rambler.ru/news/economics/21694317.html - прокомментируйте, пожалуйста, что вы имели в виду "сегодня в долг дал"?
Стабфонд России уже давно размещен в Ааерике. Далеко не сегодня. Еще справочка - внешний долг России на настоящее время в 4 раза превышает суммарную задолженность других государств перед Россией. Не ужасающие цифры, и внешний долг России сокращался в предыдущие годы, но шапкозакидательским утверждениям, что экономика может себе позволить раздавать в долг банкротам, я бы не слишком радовалась.
Murmura
627, Лиза, ваша жизнь немедленно по пересечении границы из тяжелой превратилась в легкую? И продолжает таковой оставаться?:)
Гость
Ой, уписаться можно, Россия дала Америке денег в долг, это теперь можно будет как анекдот рассказывать....
Murmura
639, ну, не так это и смешно - у Америки просто нет столько активов обеспечить все ее долги, но привлекать средства Америке потребность есть, иначе она себе попросту не сможет обеспечить свой уровень потребления. И нет гарантии, что российские амбиции не подвигнут на такую благотворительность себе же в ущерб. Самое занятное, что на этой бомбе замедленного действия сидит весь мир и, случись финансовая катастрофа в США, всем придется не только уписаться, но, вероятно, и укакаться...
Гость
Ну и скука тут у вас! Все про шоколадную жизнь в Америке распинаетесь, да? И так на всех подобных ветках.
Лиза Ватсон
638 - Немедленно по пересечению - нет. Были сложности разного характера, но их устранение зависело целиком от меня. Легко ли жить сейчас? В целом, да. Очень нравится работа. И очень нравится, что она адекватно оплачивается. Быт легкий. Многие вещи доступны. Этого мало?
Murmura
642. Это в самый раз:)
Гость
640, согласна, но речь то идет о создании инвестиционного фонда, а это в интересах обеих сторон, я не считаю это благотворительностью
Лиза Ватсон
Больше всего нравится, что ради материального благополучия не пришлось менять профессию. Очень люблю свою работу.
Мадам Овечкинс
Ну что, кто кого победил в битве титанов?
Лиза Ватсон
646 - Да никто. У них вылез Вася, у нас - Франчесочка. И сравняли счет :)))))))))) Квиты.
Мадам Овечкинс
Да, в ход пошла тяжелая артиллерия, от этих личностей лучше держаться подальше, им друг с другом в самый раз
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
"it's estimating that the world economies are taking a 2 billion dollar loss every day that the US markets are in such poor condition" - так что эти инвестиции в интересах намного большего количества стран, т.к. прямая зависимость от экономики США
Murmura
Я согласна. Но почему это преподносят как "одалживание"? Нет, я понимаю, что после многих лет беспрерывных российских унижений хочется чем-то компенсировать себе прошлое, но не таким же способом?
Гость
650, ну это тоже, ну и плюс от элементарной неграмотности, называется "слышат звон да не знают где он", услышали что-то , а конкретно о чем речь идет понятия не имеет. Ну да бог с ними
Гость
Хочется все же верить, что и россияне будут лучше жить и честно при этом.