Не люблю Россию, хочу уехать
Я родилась в России, живу в Москве, но совершенно не патриот своей Родины. Если кому-то говорю, что мне не нравится тут жить, сразу все удивляются, говорят "как так можно, ведь ты тут родилась" и все в таком духе. Жила в США 8 месяцев, была как турист в неск.странах Европы, так что есть, с чем сравнивать. Когда возвращаюсь в Россию, неск. дней нахожусь в депрессии:( Очень хочу уехать, только пока не решила куда именно.Девочки, у кого-то еще есть такие чувства?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
1 104 ответа
Последний —
Перейти
Гость
652, конечно хочется, не думаю, что кто-то прямо желает России жить плохо. Я бы только радовалась если бы Россия жила лучше и честно при этом
Murmura
Я тоже! У меня друзья там живут:)
Гость
а я просто так, без всяких условий.
Гость
Ладно.. наболело уже и я выскажусь.Я вот патриотка родной страны и из России никогда не уеду, хоть как это и не банально звучит.А как раз являюсь по работе предствителем и английского и немецкого кобмната (частенько в эти две страны езжу). Ох как они заинтересованы в российском рынке, это ж поле непаханое, спят и видят, как нам спихнуть свою продукцию.. Обидно жутко иногда, почему мы сами не можем это производить, но не думайте, что мы перед ними на задних лапках стоим.. Это они заинтересованы в нашем рынке.. еще бы.. такое поле деятельности, да они тут днют и ночуют, таккая прибыль идет. Может и мы бы могли все делать, если бы не развал союза в прошлом, все производства этого вида продукции осталось на Украине, теперь это понимаете ли другое государство. И тоже впаривают к нам сюда в Россию все за валюту.Мне так жалко наших производителей.. то курс евро, то курс гривны и доллара, как их лихорадит, но держатся. Ну думаю, что подвижки есть.. за последние два года пошли заявки на строительство комбината у нас. Я просто мечтаю, что у нас будет свое, российское сырье и не будем мы подстраиваться под запад.Я устала подстраиваться к колебаниям западного рынка и быть прослойкой между нашими производителями и западными поставщиками, когда мне все высказывают.
Гость
да вали хоть куда...ведь не место человека красит....а...правильно..человек место!!...
Гость
Ну что автор, решили куда уехать то? А то создалось впечатление, что желание уехать есть, а желания сделать что-то, чтоб сие осуществилось отсутствует. проще сопли разводить о том, как все надоело, как все плохо, как хочу свалить....и слушать хор подпевал, вторящий в унисон "даааааааааа, мы вот уехали и теперь у нас так все безбедно-распрекрасно".
Так куда в итоге собрались валить? Или все копаетесь в апельсинах?
Так куда в итоге собрались валить? Или все копаетесь в апельсинах?
Murmura
656, знаете, мне это тоже знакомо. Вот как в 19 лет работать начала, с тех пор это чувство и не проходило - "за державу обидно". Вот ресурсы есть, вот и фонды есть, а тут и специалисты подтянулись, и оборотные средства доступны... а товара конкурентноспособного - хоть ты тресни - нет его. Зато мы горазды услуги продавать. Финансовые. Друг дружке. В результате зарплаты огого, а производительность труда на производстве - сравните сами с теми двумя странами, в которых часто бываете. А подстраиваться под рынок всегда придется, не под чужой, так под свой. А "свой" рынок в коррупционной оболочке знаете как формируется? Знаете. И в ближайшие годы мало что изменится. К большому моему сожалению.
Гость
А почему тогда частенько в Западной Европе сварачивают производства и переводят в Восточную Европу или Азию? Ведь это не хилый удар по экономике.
Марголотта
Автор, у нас много друзей-знакомых уехали в Америку, Канаду и одна пара - в Австралию. Все устроились (большинство даже по специальности). Возвращаться не собираются. Я периодически бываю за кордоном (в основном в Зап. Европе), при возвращении больше всего напрягает хамство, недоброжелательность и мрачные физиономии повсеместно.
Какие-то бытовые неудобства задевают значительно меньше.... Наши знакомые приехали недавно в гости из Америки, спустились в метро, первый вопрос, который они задали, глядя на мрачные лица москвичей и гостей столицы : По ком траур?
Какие-то бытовые неудобства задевают значительно меньше.... Наши знакомые приехали недавно в гости из Америки, спустились в метро, первый вопрос, который они задали, глядя на мрачные лица москвичей и гостей столицы : По ком траур?
Tu sais qui
По ком траур ... Жизнь у нас тяжелая, экспириенс показывает что американцы перестают улыбаться в Москве за 2 недели. А еще у нас стареют все быстро, особенно мужики. Животики в 30, красные неухоженные морды, плохие зубы, часто изо рта пахнет. Я прожил 8 лет в З.Европе, приехал и чуть не упал, одногодки выглядят на 10 лет старше меня.
грибы с картошкой
660, по той же причине, по какой выбирают Китай для производства вместо России))))
Гость
Кто считает что дибильная улыбка американца это гуд?Да еще фальшивая к тому же...со вставными фарфоровыми челюстями.
Марголотта
664. Конечно, мрачная серая физиономия куда как лучше. А, если еще и обматерят, тогда ваапче - кайф! Прально?;)
грибы с картошкой
ну, а кто считает что отсутствие любой улыбки - это гуд? Уж лучше "пластиковая улыбка" (давно известно, что когда человек имитирует улыбку, у него повышается настроение), чем мрачный но исркенний оскал)))
Гость
Последним критерием выбора страны будет наличие постоянных улыбок. Автор, езжайте в америку или в японию, там постоянно улыбаются. Удачного путешествия.
Гость
Как говорится-Каждому своё.Если вам нравится все фальшивое....тогда оно конечно....мы не возражаем.А лыбится без повода считаю беспросветной тупостью.
грибы с картошкой
а кто говорил что-либо об улыбках как о критериях?))) Это вы сами приписали и сами на приписанное ответили)))
грибы с картошкой
а если улыбаться с поводом, вы не будете возражать?
Гость
грибы с картошкой , нет, я только прочитал пост 662.
грибы с картошкой
671, ну, интерпретация тоже может быть разной. Например - янки расслабленные по жизни и улыбаются всю дорогу. А по случаю тяжелой среды и отсутствия ответных улыбок в москве перестают. Я конечно могу только догадываться, а за 662 говорить не могу.... но обычно все не так просто как хотелось бы))))
Гость
грибы с картошкой, да , об этом уже написала 668 "А лыбится без повода считаю беспросветной тупостью". Толи они руководствуются "шеф любит идиотов", а в Москве наоборот раслабляются. Для меня это вообще не вопрос критерия для переезда.
грибы с картошкой
673, 662 и 668 - разные люди. Мне непонятно какой вывод вы из этого делаете. Ясно что лыбиться без причины - признак дурачины)) Так об этом 662 и не писал(а). Это написано 668, у которой, возможно, это - больное место))) То что не критерий, это точно. Или, по крайней мере, не главный. Все же, если где-то люди очень многие улыбаются и улыбаются имея на то повод, почему бы не присмотреться к этим поводам а то и разделить их, если понравится повод? Индивидуально-аналитический подход))))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
грибы с картошкой
иначе получается как "она ошиблась. - Так они сами - сплошная ошибка по жизни")))
та чьё имя мы не называем
я не моги сказать что в европе улыбаются без причины как ***.
Скорее всего, в знак того что человек расположен с тобой обшаться, что он тебе рад....
А ешё, я думаю, ето идёт изнутри, так как сама замечаю, когда у меня хорошее настроение, я слегка улыбаюсь, и ето нормально по-моему. А у вас разве не так?
Скорее всего, в знак того что человек расположен с тобой обшаться, что он тебе рад....
А ешё, я думаю, ето идёт изнутри, так как сама замечаю, когда у меня хорошее настроение, я слегка улыбаюсь, и ето нормально по-моему. А у вас разве не так?
Гость
"ну, интерпретация тоже может быть разной" такой вывод я делаю. Радоваться за них у меня нет печали, тем более, что поводов их радости могут быть такие же разные. Может комуто плюнули в спину, и рад целый день.
а если у людей очень часто хорошее настроение, то ето уже подосзрительно, по-твоему?
Гость
та чьё имя мы не называем, по моему? Помоему я уже написал, и мне как нет печали за них радоваться, так и нет печали их в чемто подозревать.
грибы с картошкой
когда на Западе я просто иду по делам и встречаю кого-то незнакомого, чаще всего они здороваются или хотя бы просто улыбаются и кивают при встрече. Кто-то тоже, наверное, назовет это чудачеством если не более))) Благожелательность и хорошее настроение могут кому-то быть подозрительны - а че они собственно разрадовались? Может опустили кого и следы заметают?
Гость
Немцы, кстати, и до войны славились вежливостью. Это вопрос культуры. Кубинцы, вообще, очень веселые.
Гость
Да, действительно, я забыл Автору предложить Остров свободы, там очень улыбчивые люди, и надеюсь действительно искренне улыбаются. Поводов, и опять же такой печали, у меня к ним нет.
Стелла
Лыбятся...У них жизнь другая,проблемы "семечки",что не улыбаться то...
грибы с картошкой
Стелла, не думаю что в этом дело. Важно еще и отношение к проблемам и возможность их решать. Те же африканцы - голодают да воюют, а как посмотришь на репортаж или даже демонстрацию там - все танцуют и зубы скалят. Причем наверняка не "деланно")))
Гость
Да американские шаблонные улыбки как-то особо душу не греют - ну, оскалился человек потому что так принято, ну и что? Это совсем не означает, что он доброжелательный и готов вам помочь. Еще и гадость сделает, мило улыбаясь. А что касается уехать из России так на здоровье. И не надо об этом каждый месяц темы открывать. Собирайся и вперед кто хочет, никого останавливать не будут.
грибы с картошкой
зато наши гримасы души греют. И улыбки тоже, особенно когда понимаем - что стоит что не так сделать, и улыбку душевную широкую заменит гримаса хамки. Ерунда все это - по улыбкам что-то определять. Если их много они говорят скорее об отношении к жизни. Одни народы хронически недовольны, а другие при такой же жизни могут сохранять улыбки. Ну и еще когда окружение таково что считает нормальным улыбаться, а там уж как получится - о души или натужно. В остальном согласен с 685,
Гость
Границы открыты для всех, кто хочет уехать, никого не удерживают. Так что вперед и с песней!!! Может, вы там найдете нормальную работу и друзей заведете. Тогда не будете как некоторые дамы, уехавшие в Германию на пособия, торчать целыми днями на российких форумах, расссказывая как плохо жить в России и какие европейкие женщины стильные и гламурные.....
грибы с картошкой
687, а почему бы им не торчать? Время есть, они - русские и им нужно и русскоязычное общение. И может основания сравнивать свою жизнь до и после тоже есть. Это еще ничего не говорит. И вряд ли они будут писать о других женщинах что они гламурные. Женщины - скорее шпильку подпустят)))
я смотрю, тема про социал никак не даёт кое-кому покоя, что, зависть замучала? Лично я в такой стране, где социал и в помине нет, так что сначала поинтересуйся, поизучай, что и как в европе, потом вешай за всех про всех
Гость
Во народ, больше прицепиться не к чему, к улыбкам привязались. По мне так уж лучше улыбыются, чем смотрят исподлобья как на врага народа. Да и потом не всегда уж прямо и улыбаются во все лицо, часто просто приветливые лица и может легкая улыбка. Намного приятнее на такие лица смотреть, чем на мрачные физиономии
Мадам Овечкинс
половина российских женщин все бы отдали за возможность не работать, а получать деньги и сидеть у компьютера общаться с товарками про европейских женщин и гламур))
грибы с картошкой
690, вы хорошо сформулировали, что я пыталась до сих пор)))
Мадам Овечкинс
А я вот не стесняюсь, два года жила на социале, красота)) Отдохнула, посвежела))
Гость
693, а почему бы и нет, особенно если дают
грибы с картошкой
везет некоторым))) А я как приехала уже через две недели на работу фул тайм пошла(((
правильно, я тож работала несколько лет, теперь надоело, отдыхаю, но пособий нет, так что придётся скоро опять искат, а не хочу. Кстати, тоже отдых 100% , похорошела, сплю нормально, не стресую как ранбьше. Мне вапше работа противопоказана наверна
Мадам Овечкинс
Грибы с картошкой, ну мне тоже потом пришлось свое отработать, до туалетов правда дело не дошло, но официанткой подрабатывала во время учебы))
грибы с картошкой
Мадам, ну мне работала сразу хорошая и квалифицированная попала... Но поглулять и отдохнуть подольше я бы точно не возражала
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Стелла
Ещё раз повторяю,чтобы уехать из страны надо быть либо разведчиком,либо алигархом.Никто россиян не принимает...Уехали бы с удовольствием...
Гость
Олигархом Стелла, а вот разведчики наши уж точно нафиг не нужны
Гость
И потом, олигарх он у себя в стране, переехав он уже таковым являтся не будет, для олигарха то как раз лучше оставаться там где он олигарх. А вот хорошие специалисты, если они действительно хорошие могут везде пригодиться
Гость
Тут прям одни специалисты собрались
Следующая тема
Предыдущая тема