Не люблю Россию, хочу уехать
Я родилась в России, живу в Москве, но совершенно не патриот своей Родины. Если кому-то говорю, что мне не нравится тут жить, сразу все удивляются, говорят "как так можно, ведь ты тут родилась" и все в таком духе. Жила в США 8 месяцев, была как турист в неск.странах Европы, так что есть, с чем сравнивать. Когда возвращаюсь в Россию, неск. дней нахожусь в депрессии:( Очень хочу уехать, только пока не решила куда именно.Девочки, у кого-то еще есть такие чувства?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
1 104 ответа
Последний —
Перейти
Каруселька
Смешно читать,что русский олигарх там уже не олигарх))А кто простите он там?Уж точно не имигрант,он себе любое гражданство купить и любая страна ему отдаст предпочтение ,вернее даже не ему,а его деньгам.Наши олигархи всю недвижимость в Европе скупили по моему.Европа скоро русской станет.)))Скупим на корню.
Мадам Овечкинс
702, ну что вы, тут одни уборщицы, вот кто остались, те да, специалисты.
Мадам Овечкинс
Вы про национальные меньшинства забыли, про интернациональные браки
Гость
при чем тут кто остался? как говорится, для эмигранта нет лучше новостей, чем плохие вести с родины.
все у вас с оговорками
все у вас с оговорками
Гость
703 в Европе срочно стали развивать направления с солнечной энергией, чтобы не в пасть в нефтяную и газовую зависимость. а недвижимость только в Лондоне и не очень богатых странах покупают.
Мадам Овечкинс
706, ну это если всей семьей эмигрировали, а если родственники остались, то как же им зла желать
Гость
кстати, строят дома с обогревом от земли. саморегулирующиеся системы для отопления и кондиционирования... тут никто не станет от российской коррупции зависеть
Гость
а если не остались, то надо желать?
Мадам Овечкинс
709, если каждый в земле дырку до самой середины просверлит и обогреваться станет, представляете че начнется? Недальновидно они поступают
Мадам Овечкинс
710, это ваша фраза, себя и спросите, я ничего подобного не утверждала. Зачем в колодец плевать, вдруг на старости лет вернуться захочется
Гость
да не до середины сверлят.
Гость
вы не утверждали , но контекст часто такой.
Мадам Овечкинс
714, умеете вы контексты читать однако
Гость
это какой-то эмигрантский писатель написал. популярный. думаю, имел основания
Мадам Овечкинс
а вы повторяете, надо за нашими, русскими, которые дома остались, повторять))
Гость
Каруселька, наличие гражданства и недвижимости все равно не сделает его олигархом, смешно читать Ваши рассуждения, Вы явно не в курсе порядков и законов других стран. Да и гражданство не везде можно купить. А насчет скупить всю Европу ......блажен кто верует, что тут скажешь, юношеский максимализм так и брызжет
Гость
Олигархом его сделает счет в банке, как у Гусинского и Березовского. Я бы уж так не переживали за них, тем более, если сам специалист:-)
Гость
706, ерунду Вы пишите, сами же и ищите в любой фразе какую-нибудь гадость. Говоря про специалистов я имела ввиду как раз российских специалистов, не обо мне речь шла. У меня муж программист (не русский), он меня в прошлом году просил посмотреть на международном рынке труда имеено русских программистов, потому как у них завал с персоналом был, и все что приходили на собеседование слова доброго не стоили
Каруселька
Желательно бы самых рьяных защитников имиграции попросить называть страны их проживания.Что б хоть знать где потеплее и получше,где имигрантов любят и работы хорошей высокооплачеваемой полно.Вдруг свалить захочется.
Гость
720 как же могут русские мужики стоить доброго слова. не экспортный товар.
та чьё имя мы не называем
карусель какая хитрая нашлась! сама иши
Гость
Гость [780581412} , Вы сами озобленней любого эмигранта, так и ищите какую-нибудь гадость, откуда такие выводы (лучшая радость для эмигранта это плохие вести с родины), Вам так хочется думать? А про желание зла так вообще бред
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
717 ну не вас же мне цитировать. я классике больше доверяю знаете ли
Гость
Каруселька, страны то назвать можно, только зачем, Вы же с двойной агрессией плеваться начнете в сторону каждой названной страны и рассказывать как там плохо
Мадам Овечкинс
725, то есть имя его настолько известно, что вы даже не помните? Хорош классик
Гость
724 это недословная цитата. по-моему довлатов
Гость
727 а что вас так задело?
bell
Девочки.. ради бога не ругайтесь.ну уж если мы тут друга друга хаять начнем из разных стран-до чего мы докатимся. Точно скажут-русские бабы собрались.. как же не полаяться))
Мадам Овечкинс
729, ну уж не то, что вы меня великой писательницей не считаете))
Гость
ясно :-)
Каруселька
726 Вы стесняетесь страны в которой живете?В чем проблема то?Вон вы Россию хаете,а мы не умерли от этого,чай и вы не умрете,если и негативный отклик прочтете в адрес своей страны.А голословно утверждать о прекрасностях страны где вы проживаете не честно.
Гость
bell, это точно
Гость
У меня тоже есть свои мысли по этому поводу. Пока молодые и ничего не держит.. можно и уехать. Хотя я вижу такую тенденцию..девчонки все там остаются.. а вот ребята молодые как раз возвращаются. Это я вижу и на примере многих своих знакомых.. которые туда детей отправляют учиться.Например в Англию.Просто для мужиков у нас сейчас в России возможностей больше и карьеру сделать проще и денег будут получать не меньше чем там. А девочкам у нас сложнее.. если только замуж выйти удачно.А у меня вообще песня.. Есть семья.. муж и сын. А мне предложили просто очень интересную работу в Англии. да еще так мягко намекнули что возможен вид на жительство и потом получение гражданства (вот тут как раз вопрос.. когда ты специалист хороший.. то ты и на Родине устроишься и двадцать пять раз подумаешь-уезжать или нет).Отказала..у мужа работа и тоже есть что терять.. у сына первая любовь и друзья.. и эта Англия им по такому барабану)) Я так робко предложила им поехать.. мне там полный респект давали.. послали меня далеко и надолго)) Говорят-хочешь езжай туда.. ну а как уехать.. значит поставить на семье большой и жирный крест.
Гость
Сейчас трудно уехать навсегда, законодательства ужесточились. А временно нет никакого смысла.
Гость
ой Каруселька, ну не смешите, чего мне стесняться, я вообще-то ничего никому не должна. Это во-первых, а во-вторых очередные гадости мне слышать не охота, то что справедливо ...ради бога, а всякую ерунду, которая черпается из Российской прессы (на 70% искаженная) честное слово нет желания. Мне мама периодически звонит и рассказывает что она там в газете прочитала, на львиную долю всего уже на знаешь как реагировать то ли плакать то ли смеяться. В-третьих я , лично, Россию не хаяла, ну а про мрачные лица это правда
Гость
Пока нет ПМЖ ни дом не купите, ни ваш супруг, если у него нет квалификации супер не устроится на работу. Да и детей дергать особо смысла может и нет. Сложно все.
Каруселька
Испания прекрасная страна.У моей подруги там дом.Сама она живет в Москве.По моему туда имигрируют с Украины чаще всего?А еще в Аргентину и Канаду.Я права?Как вы там привыкли к феесте?К быту аборигенов?Я знаю,что насчет работы там хорошо.
Каруселька
738 Ну не хотите говорить,не надо,но это наводит просто на подозрения.Чего бы не назвать достойную такую страну?Вам никто и не говорил,что вы должны нам.С чего вы это взяли то?Просто я попросила,что б не голословной была беседа.
Гость
Испания бедновата. Там полицейских больше на улицах, вообще напряженность...
Гость
739. Это мой пост 735. Если честно.. то продав всю недвижимость какая есть у нас сейчас в Москве.. я вполне могу рассчитывать на очень приличный домик в пригороде Лоднона.. еще и останется)).. это зная московские цены на недвижимость.Вопрос в том что смоя семья туда ехать не хочет ни за какие коврижки.
Гость
743 Да не езжайте. Мне в России не нравится и возвращаться не собираюсь.
Гость
Кстати, уж само собой, продав жилье в России можно прикупить здесь что-нибудь.
Там цены противоречат всем законам экономики.
Там цены противоречат всем законам экономики.
Каруселька, Я уехала из Новосибирска. Украинцев много в Мадриде, в основном строители. Быт у местных жителей не сильно отличается от нашего (во всяком случае в моей семье) ТОже самое в целом, как и везде, работа-дом, ругают власть и любят своих детей) Что мне больше всего нравится в этой стране?- люди. Отношение к детям. У меня маленький ребенок- так мне место в метро уступают, даже, когда он в коляске спит. Мне, беременной, улыбались на улице и желали здоровья мне и ребенку))
Гость
744. Да я тоже вообщем-то никуда ехать уже и не собираюсь.. будем тут выращивать кулубнику на даче и ждать внуков)))Значит -не судьба.. помрем в родной земле))
Каруселька
Напряженность сейчас повсеместно и полиции везде как грязи.Не где не безопастно.Гость 744 а мы вас разве уговариваем в Россию к нам?Боже упаси.Об этом даже не беспокойтесь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
747 Не так уж и просто эмигрировать. Это почему-то некоторые агитируют и расзваливают. Это не просто.
Гость
748 Да я переживу как-нибудь.
Гость
Но поехать жить на Запад стоит. Можно и вернуться и опыт приобрести и язык выучить.
Гость
749. Согласна с вами.. ехать надо когда тебя там ждут.. если ты уже не в совсем молодом возрасте. Это только в двадцать лет можно поехать на авось.
Следующая тема
Предыдущая тема