Не люблю Россию, хочу уехать
Я родилась в России, живу в Москве, но совершенно не патриот своей Родины. Если кому-то говорю, что мне не нравится тут жить, сразу все удивляются, говорят "как так можно, ведь ты тут родилась" и все в таком духе. Жила в США 8 месяцев, была как турист в неск.странах Европы, так что есть, с чем сравнивать. Когда возвращаюсь в Россию, неск. дней нахожусь в депрессии:( Очень хочу уехать, только пока не решила куда именно.Девочки, у кого-то еще есть такие чувства?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
1 104 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Кстати.. у меня сын учился в Англии и вернулся. Говорит я там жить не смогу и не останусь никогда.
кстати, а чем кому полиция помешала? или вы по карманам тырить ездили, да не вышло?)))))
Каруселька
749 Кстати да,на имигрантов сейчас везде квоты.Особенно в страны ЕС.А после того как арабы там жгли машины вообще ужесточили миграцию.
Гость
Никого особо не ждут персонально. Есть выгода и еще есть демократические принципы, когда принимают беженцев или воссоединение семей.
А попробовать можно всегда, было бы желание. Только нужна очень большая ответственность, к которой мы не привыкли, увы.
А попробовать можно всегда, было бы желание. Только нужна очень большая ответственность, к которой мы не привыкли, увы.
Гость
754 это вы к чему? там полицейских даже можно у супер маркетов встретить.
а в нашем доме (который мы 2 недели снимали в провинции на море)оказывается жила какая-то странная украинская семья: его искал интерпол , она работала в борделе... как то странно с криминалом в Испании. особенно с русско-украинским.
а в нашем доме (который мы 2 недели снимали в провинции на море)оказывается жила какая-то странная украинская семья: его искал интерпол , она работала в борделе... как то странно с криминалом в Испании. особенно с русско-украинским.
Лиза Ватсон
Привет, девчонки. Я смотрю, спор продолжается, но уже как-то вяленько и более-менее мирно. Радует. К чему агрессия? В жизни и так полно неприятного. В любой стране. Каруселька, я живу в Америке. Можете смело в меня бросать камни в виде "фальшивых улыбок" и "из еды одни гамбургеры" :))))))))))
Гость, ну и что? чем они Вам помешали? Я, например,их даже не замечаю.
Каруселька
Америку и правда не люблю Лиза уж извините))) Много там фальшивого,широкой русской душе там тесно.
Гость
759 Потому что вы привыкли. А для меня стресс. Там все гораздо напряженнее, чем там, где я живу. Не говоря уже о сервисе и прочем.
Вэл
Я люблю русскую словесность и ментальность. Для мня желание уехать их России - непонятно... но я не эталон человека, разумеется - и если кому-то ближе другие государства, то - зачем препятствовать:
Куда бы нас не бросила судьбина,
И счастие куда б не завело -
так сказать...
Я не понимаю только - зачем, уезжая, ругать свою страну, и попрекать проблемами бывших соотечественников? Если вы не хотите решать наши проблемы - заботится о наших пенсионерах и защищать малообеспеченные слои населения, а предпочитаете свалить на все готовое - так-то ваш выбор. Своей стране вы не хотите помогать, а в чужой стране все сделано без вашего участия, и заслуги вашей там нуль...
Вообщем, на мой взгляд, ругать и хаять родную страну, какова бы она не была - показатель низкой культуры.
Хотя никто, конечно, культурным быть не обязан.
... Все те же мы - нам целый мир чужбина,
Отечество нам - Царское село...(с)
Куда бы нас не бросила судьбина,
И счастие куда б не завело -
так сказать...
Я не понимаю только - зачем, уезжая, ругать свою страну, и попрекать проблемами бывших соотечественников? Если вы не хотите решать наши проблемы - заботится о наших пенсионерах и защищать малообеспеченные слои населения, а предпочитаете свалить на все готовое - так-то ваш выбор. Своей стране вы не хотите помогать, а в чужой стране все сделано без вашего участия, и заслуги вашей там нуль...
Вообщем, на мой взгляд, ругать и хаять родную страну, какова бы она не была - показатель низкой культуры.
Хотя никто, конечно, культурным быть не обязан.
... Все те же мы - нам целый мир чужбина,
Отечество нам - Царское село...(с)
Гость, Вы считаете, эта семья- показатель?))) где, кстати дело было?
Лиза Ватсон
760- Каруселька, хороший у вас ник :) Веселый и уютный. А пример привести можете?
Гость
Каруселька, да ради бога, в штатах я живу
Гость
Каталония. Испания в целом не самая благополучная страна в Европе
Лиза Ватсон
762 - Вэл, а в чем заключается русская ментальность? И, более узко, ментальность современной русской женщины? Есть какой-нибудь собирательный образ?
Ну так и сиди в своей Омерике и не суйся на русские сайьы,нам тут предатели не нужны,быстро свалила
та чьё имя мы не называем
так, а кто здесь ругает россию? Никто
А если нам просто нравятся страны, в которых мы живём и в беседе перечисляем здешние преимушества, и то что нам нравится, ето ешё не значит хаять
А если нам просто нравятся страны, в которых мы живём и в беседе перечисляем здешние преимушества, и то что нам нравится, ето ешё не значит хаять
Гость, полицию боятся те, кто от нее бегает. Особого напряжения я не заметила, скорее наоборот, тут народ как-то расслаблен. Была в аэропорту, встречала русский рейс. насмотрелась напряжения. Наши туристы очень-очень нервные, как будто не на отдых-с отдыха приехали, а на крысиные бега какие-то. Все друг на друга шипят, кто-то недовольно выступает...
Гость
Каруселька, а что фальшивое, тут тем и хорошо, что никто ничего никому не навязывает хочешь улыбайся, хочешь рыдай, всем до фонаря
Гость, Россия тоже не самая благополучная страна) Но кому что нравится)
Гость
770 Для цивилизованной страны непривычно много полиции на улицах.
нет, тут некоторым нужно чтоб мы в один голос кричали как скверно живётся у буржуинов и какиз амзериканцы тупые! Тогда, да, тогда мы будем адекватными собеседниками, с которыми приятно обшаться
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
772 при чем тут Россия? Я не из России.
Гость, можно чуть поконкретнее, где в Каталонии. Мне кажется, я знаю, о ком идет речь.
773 откуда такие данные? Статистика, да?
Гость
Там рядом городок Сан-Карлос.
Гость
Андрей, а Вас то кто спрашивал вообще? Еще одни патриот вылез, а разговаривать с людьми так и не научился
Каруселька
Лиза,да что приводить примеры,вы и без меня их знаете.Мы русские безалаберные,не привыкли к таким жёстким законам как в США.Для нас это какое то полицейской гос-во.Нам как то привычнее гаишнику стольник сунуть и отмазатся)))Или например пиво пить из пакета на улице нам не понять.Да любая мелочь может раздражать.Которая не как у нас.А потом вы же русская сами знаете наш менталитет ,мы любим за жисть поговорить,а в Америке надо улыбаться и делать вид что у тебя все гуд,даже когда совсем хреново.И там всем на тебя *****.А дома,любой тебе посочувствует и притворятся не надо,еще и помогут,я вот недавно парню на метро 50 р дала,у него кошелек вытащили,а он даже не просил просто стоял растерянный.Обошлись без ментов.
Хотя даже не важно, откуда Вы. Важно, что Вам там нравится(дай Бог). А найти недостатки можно в любом месте, при желании. А можно жить и радоваться))
Гость
781 Тут не принято других нагружать.
карусель, ну разве мы ругаем тех, кому нравится правовой беспредел в россии? Но зачем критиковать тех, кто от етого же беспредела убежал? Кому что
Вэл
Русские, в большинстве своем - иррациональны и непредсказуемы. они всегда готовы к тому, что вот... рушится мир, меняется власть, и надо выживать своими силами... а иностранцы живут, как мимозы в оранжерее, словно бы не понимая всей хрупкости их комфортабельного, но несправедливого мирка... они незащищенные какие-то перед жизнью... и все говорят про какие-то свои "социальные гарантии"...
какие гарантии может дать европейское общество, коль скоро оно вымирает??
Загадка...
Китаец, живущий в КНР и работающий, получает 300 долларов в месяц... тот же китаец, эмигрировав в Европу. может не работать и получать пособие в 10 раз больше... какая-то несправедливость планетарного масштаба... надолго ли?
Если бы европа хотя бы 100 лет жила без войны, можно было бы говорить о каких-то демократических традициях, гарантиях, свободах... но ведь всего 70 лет назад был фашизм... ЕС живет по сути под американским диктатом... вот сейчас признали независимость Косово и тех преступников, которые там пришли к власти... а Литва, вступившая в ЕС, хотя там существует такой бред, как статус НЕгражданина... это что - демократия? свободы?...
Короче бред...
какие гарантии может дать европейское общество, коль скоро оно вымирает??
Загадка...
Китаец, живущий в КНР и работающий, получает 300 долларов в месяц... тот же китаец, эмигрировав в Европу. может не работать и получать пособие в 10 раз больше... какая-то несправедливость планетарного масштаба... надолго ли?
Если бы европа хотя бы 100 лет жила без войны, можно было бы говорить о каких-то демократических традициях, гарантиях, свободах... но ведь всего 70 лет назад был фашизм... ЕС живет по сути под американским диктатом... вот сейчас признали независимость Косово и тех преступников, которые там пришли к власти... а Литва, вступившая в ЕС, хотя там существует такой бред, как статус НЕгражданина... это что - демократия? свободы?...
Короче бред...
Гость
а в смысле знаете о ком речь? это был целый детектив. я спросила тут на форуме про местечко, мне какая то мадам написала гадостей про него. а мы все зарезервировали уже... я страшно расстроилась. потом приехали: вроде все нормально. дети разбили стекло и хозяин на нас наехал. а я ему говорю: у вас плохая репутация... ну он и рассказал про эту мадаму..
про 10 раз больше ето ты загнула, конечно
Гость
786 они живут в реальном мире и всему знают цену. не выдумывайте.
Валите за своей миской супа,не мешайте Великой России становится на ноги,вы для Родины навсегда будете продавшимися изгоями. Идите считайте свои 33 сребренника,иуды
Гость, нет, я скорее всего ошиблась...
Гость
790 прям как великая германия. ну вы и загнули.
Гость
Все равно я счиатю так.. и никто меня не убедит в обратном. Если ты в своей стране ничего не добился.. то не жди легких путей там. А я вот тут всего добюсь и поеду туда победителем.. просто так отдохнуть..
793, Этого не может быть, потому, что не может быть никогда.(с)
Гость
793 Почему вы так решили? Странный вывод.
Да и тем более есть смысл попробовать. Не говоря уже о том, что если у тебя нет квалификации и таланта, то ничего не получится.
Да и тем более есть смысл попробовать. Не говоря уже о том, что если у тебя нет квалификации и таланта, то ничего не получится.
793 пожалуйста, тебя разве кто-то критикует за твоё желание чего-то добиться? Почему же еммигранты некоторым спать не дают?
и откуда етот вечный комплеx, про "победителя"?
и откуда етот вечный комплеx, про "победителя"?
Каруселька
Андрюха,МИР наш общий дом.Не надо ругаться)))
комплекс
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Каруселька, мне вот как пиво пить, например, абсолютно все равно. А вот то , что у полицейского можно спокойно дорогу спросить, или как мы видели (у меня папа так охренел, что чуть из машины не выпал), полицейский менял колесо женщине на дороге, гаишник бы в России поменял ....догнал и еще раз поменял...... Не говоря уже о том, что просто так они не цепляются, а в Росси после праздников вообще ужас, кормушка, стоят и ловят кто с выхлопом вчерашним, у меня отец пива боится выпить если завтра за руль, не потому что он их боится, конечно, а просто не охота ему вообще с ними общаться, мерзко. А вот то, что здесь (в штатах), когда я иду с коляской меня всегда все пропускают мне важно, когда я споткнулась на днях с коляской, рядом на дороге машина остановилась и мужик выскочил предлагая помочь, мне помощь не нужна была, но вот внимание приятно. Машина у меня заглохла на дороге как-то, так ко мне подошли спросили, не нужно ли помочь чем, а не объезжали матеря меня, так что про фальшь вопрос спорный
Кстати, о полиции. Нас один раз остановили за превышение скорости. Заглянули в машину, увидели кричащего ребенка. Мы пояснили, что едем в госпиталь. Они нас сопроводили мигалкой. вот так.
Гость
Да, полицейские здесь услужливые и практически не агрессивные. Только вот на границе с Голландией злобные патрули. :-) Особенно тетки отличаются.
Каруселька
Девченки не дрефьте.В России борьба какая никакая с коррупцией ведется.Вылавливают оборотней в пагонах регулярно.Да и не одной стране в мире не удалось победить коррупцию.Просто у нас ментовской беспридел,который начался еще при перестройке и никак чёта заканчиваться не хочет.Будем работать в этом направлении.
Следующая тема
Предыдущая тема